Психологи, дайте мнение?

Аноним
да сильно.

Вы извините, если мои вопросы будут бестактными, Вы же хотели мнение психолога... ;) Вы переживаете больше из-за чего: что можете опять потерять общение с отцом или для Вас невыносима мысль об общении с этой женщиной ?

OKSANATVER
Вы переживаете больше из-за чего: что можете опять потерять общение с отцом или для Вас невыносима мысль об общении с этой женщиной ?

я переживаю из за

Аноним
меня пугает и отталкивает то, что он со мной одной не хочет встречаться.. Неужели я такая ужасная

Аноним
пугает и отталкивает то, что он со мной одной не хочет встречаться.. Неужели я такая ужасная

Вы сложили в одну корзину две совершенно разные вещи. Он и его отношение к Вашим встречам + Ваше отношение к его словам. С какой "вещи" начнём?

OKSANATVER
С какой "вещи" начнём?

OKSANATVER
его отношение к Вашим встречам

это для меня сейчас самое важное. у меня возникло чувство после его слдов, что встречи со мной ему не нужны

чокнутый подкаблучник.
автор, не переживайте так.
скажите ему, что тогда вы придете с мамой, ее мужем и пятиюродной бабушкой.
папаша глупо себя ведет.

Калина Малинова®
скажите ему, что тогда вы придете с мамой, ее мужем и пятиюродной бабушкой.

повеселили))

Калина Малинова®

спасибо, а я переживаю. все таки для меня очень важно было знать, что я ему нужна и интересна

он, мне думается, я не психолог, конечно, сам не знает, кто ему нужен.
он слабый и безвольный человек, видимо.
пошутите, что придете тогда с духовым оркестром и полным составом московского хоккейного "Динамо", включая спонсоров. Это всего 54 человека. Мне сын говорил, они вместе на спортивныхх сборах были. Сколько в оркестре - пущай сам считает вместе со своей жинкой)))Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 02:42

Аноним
встречи со мной ему не нужны

Ну, на основании одних только его слов этот вывод делать нельзя, Вы что... Я, не зная никаких подробностей, могу сразу три варианта, объясняющих его поведение, написать:

1. Как выше писали, его новая жена против ваших встреч наедине. С её тараканами мы разбираться здесь не будем, но вывод- с ней он живёт 15 лет в крепком счастливом, надо думать, браке. Ссориться с ней из-за Вас он не будет (в смысле наедине встречаться). Хотите общаться дальше с ним- придётся переступить через себя. Возможно, она увидит, что Вы не представляете угрозы её счастью и со временем перестанет с ним на ваши встречи приезжать, будете общаться одни.
  2. Не зная его, могу предположить, что общаться наедине со взрослой дочерью, которую не видел много лет , для него тяжело, для этого нужна помощь близкого человека, в данной ситуации-жены. Не отвергайте сразу этот вариант, т.к. имеет право на существование- очень часто мужчин мучает совесть перед детьми в таких ситуациях, общение с глазу на глаз психологически невыносимо. Кстати, почему встречались всего один раз , а потом только звонки по телефону?
  3. Ему хочется, чтобы Вы стали частью его семьи. Много лет назад он потерял связь с Вами, теперь хочет "воссоединения", наличие другой жены его не смущает.
    Варианта-не хочет встречаться вообще- не пишу, т.к. в данной ситуации его не вижу.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 02:50

OKSANATVER

Спасибо! Да, думаю, что вариант 2 имеет место быть. Не встречались, потому что беременность, роды, младенец. И вот сейчас я бы хотела и он так жестко поставил рамки, сказал что общение только со мной для него какое то обрезанное((

Если Вы в принципе не имеете негатива к его жене, то попробуйте встретиться хотя бы раз. Если будет тяжело- уйдёте. Но , возможно, именно Ваша мудрость в этом вопросе поможет наладить ваши отношения на годы вперёд.

Знаете, меня просто интересовало: это я какая то неправильная, что не хочу встречаться с его женой и ребенком, или это странное требование. И действительно, я перевернула ситуацию: встречаюсь с папой только в присутствии мужа или никак, потому что без мужа это какое то обрезанное общение...
И сразу все поняла))
Спасибо всем)

да простит меня присутствующий психолог, автор и модераторы, но папаша дурень болванский какой-то, ей Богу.
автор, спросить прямо- зачем это ему? не хотите?
и честно сказать, что не ему бы кривляться и условия ставить.

OKSANATVER
Если Вы в принципе не имеете негатива к его жене, то попробуйте встретиться хотя бы раз

Негатива особого до этого последнего разговора у меня вообще ни к кому не было. Я сейчас чувствую только негатив к папе.ну что у него за тараканы, разве можно делать такие заявления (

Калина Малинова®
спросить прямо- зачем это ему

Он сказал: хочу чтобы вся моя семья общалась.

слушайте, гражданка психолог.
откуда несчастному автору знать про свое отношение к той жене?
она к отцу еще не успела привыкнуть, а вы ей предлагаете еще и "маменьку" долбанутую в нагрузку.
а авто мама кормятся, видимо.
к чему ей такая нагрузка сразу? ну и советы....

Калина Малинова®
что не ему бы кривляться и условия ставить.

Согласна на все сто. Но автор же хочет общения дальнейшего? Тогда нужна дипломатия. Я бы по своему характеру послала бы подальше с такими требованиями, а вот автор переживает.

OKSANATVER
автор же хочет общения дальнейшего

Хотела. Сейчас как то... Что то... Не вижу смысла((

мама кормящая, чертов редактор!
его семья, говорит? падишах, оптель, нашелся.
он не прав.
и говорит глупости.

дайте ему ссыль на этот топ.

Калина Малинова®
падишах

аха, я сегодня тоже сравнила его для себя с королем прайда)
Эх....
А он был мне все таки очень хорошим папой, и отношения у нас были суперские. Я его очень сильно любила, и мне его не хватало. И я ему благодарна и уважаю за все, что он мне дал. Вот :)

хе...
она хочет и она должна ему в ноги кланяться?
а старый самодур ничего не должен и будет условия унизительные по сути ставить?
вот вы никакой психолог, по ходу...
про "подставляя вторую щеку" еще забыли.

Я, как живой человек, со своим отцом не общаюсь именно по этой причине. Он сделал свой выбор, не видит внуков, живёт сейчас один. Я не переживаю, это его решение.
Я ,как психолог, дала человеку (не навязывала) советы. Следовать им или нет-её право. Я не имею право выражать своё личное отношение к ситуации. Тема как называется?

ну не дуйтесь только.
я никого не хотела обидеть.
но советы принять ту " маменьку" еще более провальны, чем жизнь на марсе.

король прайда не пляшет под дудку для гюрзы, поджав хвост.
вы идеализируете папу.

Калина Малинова®
ну не дуйтесь только.

На Вас? Ни в коем разе. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы