Я не люблю маленьких детей)))

Клавдия Степановна
я как-то объясняла

кому объясняли? %) барышне? а она правда пыталась перешагнуть? %)
хотя - если бы я торопилась а место узкое что никак не обойти - наверное я не стала бы полчаса ждать пока мелкий сам встанет. попросила бы у вас разрешить мне пройти. это к любви/нелюбви не имеет отношения по моему

мамаПружинки
Сомневаюсь,что люди в грубой форме отказываются

а если я в негрубой форме буду игнорить реплики вашей бабушки, сидя за столом вашего дома на вашем же юбилее? так можно? и не слышать вашу пожилую тетю? и вашего папу с его бородатыми анекдотами? это прилично?

Нежная_Лола
не лежать же ему, пока его мама обернется и среагирует

а что в этом такого ужасного? упал встал отряхнулся пошел дальше

Нежная_Лола
в этом очень даже что-то есть

люди разные. кто-то умудряется не превращаться в растенье за много лет. но это точно не я я до одноклеточного быстро опускаюсь

Клавдия Степановна
это прилично?

но можно выслушать и вежливо улыбнуться - а можно восхищенно кричать браво браво давайте исчо! так вот когда настойчиво требуют посюсюкать - это как раз сродни требованию непременно восхититься бородатым анекдотом

Пастушка
мне кажется надо заботиться о своих прежде всего.

Забота и вседозволенность не равно,вседозволенности у детей иностранцев куда больше ,чем у наших,родителей умиляет абсолютно все ребёнок бросается песком,о как он весело делает,а пофиг.что на других попадает,может подойти к шезлонгу и уставиться и стоять рядом,о он знакомится,а мне вот не нужно его знакомство и вообще не люблю когда рядом трутся дети,если это не мои м по моему желанию.

Пастушка
а что в этом такого ужасного?

а почему не помочь ребенку встать? если ему года 2, то он не сразу встанет, потом еще и плакать начнет. ну я так видела. я ж не обидела его, маме его ничего не сказала. просто я увидела, что он упал. как мимо-то идти%) родители ребенка уже прилично отдалились, могли не скоро заметить

Пастушка
кому объясняли? барышне? а она правда пыталась перешагнуть?

да, барышне, да , пыталась.

Пастушка
хотя - если бы я торопилась а место узкое что никак не обойти - наверное я не стала бы полчаса ждать пока мелкий сам встанет

а если бы лежала бабушка, а не ребенок?
я популярно объяснила, что для моего ребенка это важно ,встать самому. он как бы в год у меня не один гулял, и его такие нехитрые человеческие интересы я считаю нужным уважать. даже очень торопящимся окружающим))
мы с ним потом вышли / был холодный октябрь/, а у забора садика бабушка лежит. встать не может. и все идут мимо ,видимо , торопились. а я вот не поторопилась, подняла, отвела ее в садик /в тепло, в само здание/, ей туда скорую вызвали.
а так да, все торопятся, всем некогда.

Клавдия Степановна

Ну так-то вежливость и любовь - разные вещи.
В том же примере с бабушками - разговаривать, помогать, быть снисходительным к ним не значит любить всех поголовно.

Так же и с детьми. Да, они такие же люди. Есть те, которые нравятся, есть те, которые не очень приятны. Но люблю-то я только своего. Точно так же как я общаюсь с разными мужчинами - в компании, по работ, еще где-то, но люблю-то я только своих мужа, папу и брата.

мамаПружинки
,вседозволенности у детей иностранцев куда больше ,чем у наших

может быть, не буду спорить - мои выводы основаны только на 2 неедельной отельной жизни. но там я если честно ни разу детского беспредела не наблюдала:)

Клавдия Степановна
а если я в негрубой форме буду игнорить реплики вашей бабушки

Всегда можно сослаться на головную боль или на помощь хозяйке,похода в туалет и свалить от этой бабушки.Не обязательно обижать человека игнором. ;)

Пастушка
но можно выслушать и вежливо улыбнуться - а можно восхищенно кричать браво браво давайте исчо! так вот когда настойчиво требуют посюсюкать - это как раз сродни требованию непременно восхититься бородатым анекдотом

так настойчиво требуют потому, что она игнорит ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, члена их семьи. она не же пишет, что я играю с ним вот в то, а они требуют играть в сю-сю-сю))))

Клавдия Степановна
а так да, все торопятся, всем некогда.

+++
есть такое понятие, как социальная ответственность. если мы все всегда будем проходить мимо упавших, то что получится? кем мы в итоге станем? дети посмотрят на равнодушных родителей и будут поступать также. мы ведь в социуме живем, а не каждый на отдельной территории. надо замечать людей вокруг себя

Пастушка
разу детского беспредела не наблюдала

Мне видимо везет,и счастливые лица родителей,они наверное думали ,что это русская мегера,раз она не кинулась тискать ихнего дитятю.Мне нравятся ВЫБОРОЧНО дети.про это я писала уже.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 11:50

Клавдия Степановна
а если бы лежала бабушка, а не ребенок?

вот вы зря по моему приравниваете их. бабушке - безусловно необходимо помочь.
а ребенок - он и 5 и 10 минут может вставать. я могу торопиться к себе домой к своим детям, у которых тоже свои инетресы

мамаПружинки
может подойти к шезлонгу и уставиться и стоять рядом,

и что?

мамаПружинки
вообще не люблю когда рядом трутся дети,если это не мои м по моему желанию.

а я пенсионеров не люблю) что теперь ,гнать их всех ,кричать их взросылм детям: - заберите бабушку, она стоит у моего шезлонга?:)

Сиpин
В том же примере с бабушками - разговаривать, помогать, быть снисходительным к ним не значит любить всех поголовно.

так автора не засталяют любить, заставляют общаться) а она толкь оотказывается, других форм общения она НЕ предлагает. она не пишет: мне велели сюсюкать ,а я с ним в конструктор поиграла?)

мамаПружинки
Всегда можно сослаться на головную боль или на помощь хозяйке,похода в туалет и свалить от этой бабушки.Не обязательно обижать человека игнором. отсидеться в туалете - отличный метод)

Пастушка
вот вы зря по моему приравниваете их

вы находите? оба люди, в чем же разница?

Пастушка
а ребенок - он и 5 и 10 минут может вставать

та бабушка, которую мы подняли в забоора садика, вставала как раз минут 5-10))))
вы пошли бы в этом случае

Пастушка
торопиться к себе домой к своим детям, у которых тоже свои инетресы

?

Клавдия Степановна
и что?

И ничего

Клавдия Степановна
заберите бабушку, она стоит у моего шезлонга?

Если бабка будет стоять у моего шезлонга и медетировать сама убегу,мало ли что у неё на уме,вдруг она шизафригичка.

Клавдия Степановна
отсидеться в туалете - отличный метод)

Есть ещё один метод,просто не попадаться говорливой бабке на глаза,ну или с кем-то,которого в случае чего оставить как свободные уши.Я смотрю у вас только черное или белое,если захотеть выход всегда можно найти ;)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 12:01

судя по цитированию, не зря у меня Клавдия в игноре, как обычно бредятину строчит

мамаПружинки
если захотеть выход всегда можно найти

можно) и через бабушек перешагивать можно, торопясь к интересам своих детей) все ,что хотите) я не против) только я буду делать так, как я считаю правильным: поднимать старушек и не давать перешагивать через своего ребенка.

Клавдия Степановна
та бабушка, которую мы подняли в забоора садика, вставала как раз минут 5-10))))
вы пошли бы в этом случае

опять за рыбу деньги... Вы ведь очень умная женщина и прекрасно понимаете, что сейчас намеренно утрируете. я уже ответила по существу. бабушке - помочь в любом случае. с ребенком - это каждый раз тараканы его родителей. и ситуации эти не равны абсолютно

Клавдия Степановна
и через бабушек перешагивать можно,

Слушайте вот прямо смешно,вы зачем утрируете,про перешагивание бабушки я вообще ничего не говорила,старому человеку я помогу,так как он безпомощен и один,а как правило с маленьким ребёнком стоит вот мама ,которая может помочь ему сделать процесс быстрее,но идя у детёнка на поводу и умиляясь его достижениям,она игнорирует интересы других,предлагаю сделать так поднять ребёнка,дать пройти человеку,потом его обратно положить и стоять умиляться.Все будут довольны.

Пастушка

вы мне это с какой целью пишете?

мамаПружинки
которая может помочь ему сделать процесс быстрее,но идя у детёнка на поводу и умиляясь его достижениям,она игнорирует интересы других

а почему я должна отстаивать интересы других, а игнорировать его интересы? чем ценней интересы чужой тети?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 12:10

В рашке как обычно: ребенок - не человек.
Я вот взрослых не люблю многих. А детей люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы