Щас закидают помидорами)))

Автор, а ведь Вы похожи на свою маму. Тоже жертвой себя выставляете. Тысячу причин находите, чтобы Вас пожалели. Пора уже взрослеть.
Ну не будут Вас за кормёжку сильнее любить, не будут!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 12:27

аноним
в сад тоже берут с собой колбаску/йогурты

Откажитесь вообще от этой химии. Кило курицы стоит 100 руб, колбасы -300 руб, при этом неизвестно чего там в этой колбасе напихано. Я уже давно делаю и салаты и окрошку с вареной курицей. Йогурты тоже не беру, меня там количество консервантов и длительные сроки хранения смущают. Даже себе не беру, хотя раньше очень любила активию, а уж детей подавно ими кормить не буду. Даже в практически натуральном кушвинском йогурте нашла в составе нечто непонятное (то ли краситель, то ли для вкуса что-то).
Сейчас тем более огороды, из кабачков такую офигенные оладушки получаются, печенье я тоже всю жизнь сама пеку, от покупного то изжога, то чешется все. Правда вот как сэкономить с любителями мяса не знаю. Мясо дорогое зараза. Я не фанат его, больше люблю печень, сердечки куриные.
Кстати, в Обо всем на свете видела большую тему Как сэкономить на еде.

аноним
На форуме описываю ситуацию и прошу совета, потому что со стороны виднее и больше не с кем поговорить на эту тему.

со стороны кажется так

Рут (белый дракон)
а ведь Вы похожи на свою маму. Тоже жертвой себя выставляете. Тысячу причин находите, чтобы Вас пожалели. Пора уже взрослеть.

аноним
К этому склоняюсь.

ну тогда терпения Вам. и скорейшего завершения стройки. :)
а устали Вы не от готовки и траты денег, а от того, что в отношениях с родителями произошел перекос, путаница, когда вы будто обменялись ролями, и теперь они - ваши дети, а вы им родители.
и суть проблемы вовсе не в деньгах, и неудивительно, что из Вас просто прет обида, и к тому же социум Вас никогда не поддержит в этом и не посочувствует...
так что держитесь. и при первой возможности переезжайте в отдельное жилье.

Рут (белый дракон)
Тоже жертвой себя выставляете. Тысячу причин находите, чтобы Вас пожалели. Пора уже взрослеть.

Я не жертва - я смирилась пока с ситуацией только в силу обстоятельств. Прилагаю максимум усилий, чтобы через 2 месяца переехать. Жалеть меня не надо - я справлюсь со всем, жаловаться, наоборот, идут ко мне. Насчет взрослеть - я уже с 7 лет и.о. главы семьи, пришлось повзрослеть быстро. Всем спасибо, тему можно закрывать.

аноним
Видимо, тема себя исчерпала.

ну смотрите, вы ищете выход, вам его предлагают. вариантов немного, а все не устраивает. Поэтому вас продолжают расспрашивать

1. поговорить - обидятся
  2. покупать и готовить меньше - не получается, не можем
  3. съехать - лучше потерплю

и получается, что родители виноваты и надо чтобы кто-то их отшлепал

ТШ
а от того, что в отношениях с родителями произошел перекос, путаница, когда вы будто обменялись ролями, и теперь они - ваши дети, а вы им родители.

Точно! Причем произошло это очень давно, а со временем становится все более явным.

ТШ
а устали Вы не от готовки и траты денег, а от того, что в отношениях с родителями произошел перекос, путаница, когда вы будто обменялись ролями, и теперь они - ваши дети, а вы им родители.
и суть проблемы вовсе не в деньгах, и неудивительно, что из Вас просто прет обида, и к тому же социум Вас никогда не поддержит в этом и не посочувствует...
так что держитесь. и при первой возможности переезжайте в отдельное жилье.

• много, подумайте над этим

аноним
    я уже с 7 лет и.о. главы семьи, пришлось повзрослеть быстро

и это неправильно. Вам бы с собой над обидами поразмышлять. Правда, не в еде дело, совсем не в еде.

Le_Soleil
Правда, не в еде дело, совсем не в еде.

Ну да. Есть глобальные пробелы в моем воспитании. Муж поначалу удивлялся, что я не знаю, например, как правильно гладить брюки. А меня никто не учил таким мелочам. Ничего, научилась. И в институт сама поступила и закончила, и брату помогла выучиться. :)

аноним
Есть глобальные пробелы в моем воспитании

живя вместе не стоит их как-то восполнять. Я могу понять, что, скорее всего, хотелось поближе к родителям быть, а обернулось вот так. Обидно, но сейчас лучше перетерпеть и больше не съезжаться. А с собой разобраться потом. И больше вместе не жить с родителями. Ну вот так уж случилось, это не исправить, это надо принять. И про худой мир тоже вспоминайте, так что решение ваше наверное правильное, только нужно успокоиться и не накручивать себя еще больше.
Да, и сайты может кулинарные почитать ;)
Я вот свою маму люблю, но жить с ней не буду, она это знает и без обид. Не уживемся. И таких множество. если не большинство. И это нормально.

Аптека
не знаю, конечно, в каком городе живет автор, но я не верю в то, что снимать жилье дешевле,м чем кормить двоих родителей.

аналогично... хотя кормит же можно: рагу из мидий, бутер с фуагра и трюфелем, каша рисовая с черникой, лангусты с черной икрой.

аноним
Мама устроила "приступ", папа наорал на тему " мать совсем не щадите" и т.д. Классика жанра. :vis:

но это все ровно произойдет (отъезд).

ТШ
(дополните, если что-то упустила)

покупать меньше дорогих и бесполезных продуктов.

Я бы настаивала, чтобы вся еда была на мне, раз живу на территории родителей будучи взрослой и дееспособной, это норма.

Элизабет
Я бы настаивала, чтобы вся еда была на мне, раз живу на территории родителей будучи взрослой и дееспособной, это норма.

Ну там не только еда- там все, вплоть до бытовой химии. Но это особой роли уже не играет - еще 2 месяца и все.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 12:58

Санкиртана
аноним

За квартиру они платят 2 тысячи, я на еду в 10 раз больше.

Почему так мало?

Мало??? Я хотела спросить - почему так много, если их двое прописаны и льгота 50%? У нас в Тюмени за 4 прописанных максимум 2900 без льгот выходит (электричество отдельно оплачиваем, правда, в квитанцию на квартиру не входит).

Санкиртана
Правда вот как сэкономить с любителями мяса не знаю. Мясо дорогое зараза

Не дороже сыра и творожков. Как любитель мяса (точнее, в нашей семье 3 взрослых любителя мяса и готовлю я его часто) говорю :)

аноним
Муж поначалу удивлялся, что я не знаю, например, как правильно гладить брюки. А меня никто не учил таким мелочам. Ничего, научилась.

Это не показатель. У меня замечательная мама, но я не умела гладить мужские рубашки и брюки, т.к. папа всегда делал это сам.Я просто не видела, чтобы мама это делала.

Элизабет

Ну как-то так. У меня другая проблема - не могу убедить свою щепетильную маму свободно брать все в холодильнике. Ни за что не возьмет то, что мы купили. Я на работе, она будет пустой чай пить при полном холодильнике :(

аноним

аноним
Я думаю, еще и потому, что они единственные дети у своих родителей - избалованы. Всю жизнь нас воспитывали и пахали в садах/огородах бабушки с дедушками, а сейчас мы выросли - на нас сели. Наверно, нельзя так о родителях.

от один в один про мою маму ! всю жизнь на неё родители пахали пока могли , а щас дети должны.

Мне кажется это все равно дешевле чем оплата схъемного жилья, не правда ли?

Женский пол
Мне кажется это все равно дешевле чем оплата схъемного жилья, не правда ли?

дешевле-то ненамного, но напряжности больше...как вообще автору нравица жить не в своем быту...это ж гораздо ужасней олаты съемки %)

Потолковый Лампонюх
дешевле-то ненамного, но напряжности больше...как вообще автору нравица жить не в своем быту...это ж гораздо ужасней олаты съемки

ну да , мало того что она всё покупает , дык ещё и обслуживает всех . Я когда жила со свекровью второй пункт напрягал конкретно !! Что ей 45 лет , а я обязана готовить и убирать помимо мужа ещё за ней, старшим сыном и собакой (стаф) %) %) %) %) %) я б на месте автора наверное жильё сняла бы

все ж просто-не нравицо-не живи
люди еще тут чета пробуют, выбирают....
мну моя мамо пыталась пригласить к себе навсегда с ре и мужем :=-O: у меня чуть инфаркт не случилсо-воттакой рубец :=-O:
жить надо самим. всегда. и всем. иначе полный капец

Потолковый Лампонюх

вот она истина !!!!!!

дак пойдёте в магаз и скажите маме "дай денег,Ю я сегодня с карточки снять не успела"
да дофига есть причин, когд нет денег...
так что если не хотите поговорить на чистоту- хитрите... ;)

Потолковый Лампонюх

угу, сильно согласная я
только не все сразу это понимают, бывают тяжелым опытом и ругачками
в случае автора там издалека все тянется, я думаю хотелось стать ближе к родителям, доказать что-то

Жадность...

Мечтательница)
Жадность...

чья? мне кажется недоговоренность и закопаный глубоко конфликт. Мне тоже было бы обидно, еслиб сначала "живите-живите" а потом "готовь-убирай" сама и за свой счет. Другой вопрос. что такие вопросы надо поднимать заранее, но теперь автор уже это знает.

Окружающие не обязаны оправдывать Ваши ожидания. Зато и Вы не обязаны оправдывать их ожидания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы