Щас закидают помидорами)))

Строим дом, а пока живем у моих родителей. Они сами предложили - поживите, нечего на аренду тратиться. И вот сначала складывались на жизнь 50/50, потом пошло так, что родители целыми днями в саду - я после работы в магазины захожу. Итог: живут полностью за наш счет. Даже если что-то кончилось - не покупают, потому что "ты же все равно в магазин пойдешь". Родители не старые, аппетит отменный - таскаю полные сумки, все влет уходит. В итоге я считаю каждую копейку, но с родителями неудобно поговорить - обидятся, что еще попрекаю куском. Но и мне нелегко. А в это время папа делится с братом проблемой - деньги копятся, куда бы потратить. Тратят на всякую ерунду, если честно - какие-то радиостанции, навороченную газонокосилку, которая просто в гараже стоит. При этом внуку никогда даже сока не купят. Ну это так, к слову. Это их деньги - я не имею никакого права им указывать,на что тратить. Но в то же время как-то неправильно все это. :(

ну считайте это платой за аренду и лишних вкусняшек не покупайте. Обидно, но что поделать. Когда-то они вас кормили ;)

Le_Soleil
ну считайте это платой за аренду и лишних вкусняшек не покупайте. Обидно, но что поделать. Когда-то они вас кормили

ну если совсем никак =- снимайте квартиру....

Le_Soleil
Когда-то они вас кормили

Ваще умиляет,а что у родителей может быть другой вариан родили-и не кормят.дети на свет так-то не просятся

Le_Soleil
ну считайте это платой за аренду и лишних вкусняшек не покупайте

Ну как-то так.

Есть мотивация быстрей отстроиться :)

А поговорить с родителями без претензий, объяснить ситуацию? Ничего неудобного не вижу.

IFNI
А поговорить с родителями без претензий, объяснить ситуацию?

Обидятся, я знаю их характеры.

Поговорите, озвучте проблему.
Скажите о суммах, которые тратятся в месяц на питание. На семью из 5 человек не менее 18 должно уходить без ограничений по фруктам мясу рыбе

Посчитайте, что для вас менее затратно-снимать или кормить родителей, и отталкивайтесь от этого. Жалобами тут не решить.

аноним
родители целыми днями в саду

простите, а они из сада ничего не привозят?
и зимой из подпола никто ни кабачки, ни картофан, ни огурчики соленые,... не берет? и Вас не подкармливают?

аноним

ну так съедьте от них.

аноним

А потом они будут всем говорить, что вы за их счет жили, аренду не платили и бедные родители вас тянули. Знаем, проезжали.
Они так негласно берут с вас плату за жилье, и сами это понимают не сомневайтесь

мамаПружинки
Ваще умиляет

я утешить автора ;)
ну а вобще, сварить кастрюлю супа на всех не жуткие траты, не думаю что родители приходят с запросом "дай-ка нам детка фуагры"
я это к тому, что готовить поскромнее, а если будут какие-то пожелания от родителей, отвечать "мама-папа, денег не очень много, стараюсь экономить, если можете - купите то-то". И разговор заодно завяжется в нужном русле. Ну а вобще аренда любого жилья ИМХО дороже встала бы чем расходы дополнительные на еду для двух человек.
Что копят и думают куда потратить - обидно, но это же временная ситуация, видимо дорвались люди до способа сэкономить и сейчас как дети рады.

аноним
отом пошло так, что родители целыми днями в саду - я после работы в магазины захожу.

А что они из сада каждый день приезжают,если они каждый день в саду логично предположить,что они или на пенсии,или в отпуске,зачем они каждый день туда-сюда ездят,там ночевать негде?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 10:44

Хатхор
простите, а они из сада ничего не привозят?
и зимой из подпола никто ни кабачки, ни картофан, ни огурчики соленые,... не берет? и Вас не подкармливают?

Кроме картошки и моркови - особо ничего. Сажу картошку/морковку сама. Какие-то не очень из них садоводы. На зиму заготавливаем только то, что я успею законсервировать.

аноним
Какие-то не очень из них садоводы.

а чего они там делают целыми днями? :=-O:

мамаПружинки
А что они из сада каждый день приезжают,если они каждый день в саду логично предположить,что они или на пенсии,или в отпуске,зачем они каждый день туда-сюда ездят,там ночевать не где?

Оба вышли на пенсию в 55, папа по "горячему"стажу. Папа мог бы работать еще, звали его, но ему лень. Все его друзья еще работают.

Le_Soleil
а чего они там делают целыми днями?

Я думаю, по большому счету дышат свежим воздухом. По их словам "упахиваются". Я думаю, еще и потому, что они единственные дети у своих родителей - избалованы. Всю жизнь нас воспитывали и пахали в садах/огородах бабушки с дедушками, а сейчас мы выросли - на нас сели. Наверно, нельзя так о родителях. :(Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 10:50

аноним
Оба вышли на пенсию в 55, папа по "горячему"стажу. Папа мог бы работать еще, звали его, но ему лень. Все его друзья еще работают.

А зачем они каждый день домой таскаются?В саду в такую погоду милое дело,тем более на плантации я смотрю не очень работают.Плюньте,действительно это ваша аренда,мне кажется прокормить родителей всяко дешевле,чем хатку снимать.

мамаПружинки
А зачем они каждый день домой таскаются?

Ну а покушать? Готовить-то они тоже не разбежались. Я прихожу с работы - остатки ужина съедены на завтрак. Начинаю готовить - потом подтягиваются из сада родители. Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 10:54

аноним
Папа мог бы работать еще, звали его, но ему лень.

аноним
По их словам "упахиваются". Я думаю, еще и потому, что они единственные дети у своих родителей - избалованы.

Как же они вас вырастить сумели, будучи такими инфантилами? %)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 11:01

аноним

А за квартиру кто платит?

elenanazarova
Сядьте и посчитайте сколько вы за жилье бы отдали съемное плюс та же еда и то, что вы тратите на двух стариков. Только без эмоций. Я думаю, что первая сумма в разы больше, чем вторая.

Меньше бы отдали, я считала - я не из Екб, у нас аренда дешевле.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 11:05

аноним
Ну а покушать? Готовить-то они тоже не разбежались. Я прихожу с работы - остатки ужина съедены на завтрак. Начинаю готовить - потом подтягиваются из сада родители.

Короче, сплошные претензии. Найдите себе потихоньку жилье и свалите. Проще будет.
А по теме я сейчас у мамы примерно также живу. Только мама все покупает и готовит, а у меня деньги в дело уходят. Она спрашивает: "Почему ничего не делаешь, не готовишь?" Потому что я знаю, что она приготовит. При этом я после школы жила одна и сама себя прекрасно кормила, а вот приехала к маме и все. Сначала еще что-то делала, а потом перестала. И сама понимаю, что не права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы