А вы бы бросили больного мужа, узнав о его болезни?

вы темы название изменили бы уже %) не вводите людей в заблуждение, чтоб обвинений в двойной морали не было
сравнить наркоманию с раком-это надо совсем ума лишиться %)

ряженка
человек курящий травку, это не наркоман.чо краски то сгущать))))

А он может от этого отказаться? Если не может, то это зависимость. Если зависимость, то это болезнь.

ряженка
патамушта, человек курящий травку, это не наркоман.чо краски то сгущать))))

Аноним
Что за двойная мораль? Ответьте мне поубедительней

Аноним

Да у наркоманов всегда отговорки и оправдания находятся. Как и у алкоголиков.

Аноним
Это болезнь, остались бы? По прежнему? Все отписавшиеся...

Нет, не осталась бы, ибо не считаю это болезнью.
Если бы знала до замужества, то как бы не любила - замуж не пошла бы.

Аноним
Точнее находит кучу отговорок, оправданий, убегает из дома, лишь бы покурить. Это не болезнь?

попробуйте не дать ему травы и он вас грохнет и к счастью теме придет финал ... вот и вся мораль

Аноним
В таком случае и рак тоже выбирают сами люди. Это все из головы

С такой позицией - оставайтесь при муже. Вы его оправдываете, значит вам надо на себе это тянуть. Вот и тяните, будем надеяться, что что-нибудь у вас получится. Хотя, чудес не бувает

Муся
А он может от этого отказаться? Если не может, то это зависимость. Если зависимость, то это болезнь.

травка, не вызывает зависимости. значит отказаца может, просто не хочет, ибо нравица состояние расслабухи небольшой. это как придти с работы и выпить бутылку пива или бокал сухого за ужином или в конце концов 50 гр коньяка. чета никто это болезнью не считает

Аноним
Вот моя история: мой муж употребляет наркотики. Легкие: марихуана, план. Болезнью это не считает, бороться с этим не собирается. Причем он курит их сейчас очень плотно, каждый день не по разу.

говорят в городе почти нет плана и марихуаны, только легальные смеси или какая-то химическая хрень. это уже не безобидная трава.укурыши выглядят как вмазавшиеся героином, только не чешутся единственное. %) один раз по незнанию и дурости попробовала покурить эту дрянь, так херово мне никогда не было, температура, жар, я не могу двигаться, меня мутит. с виду бело-зеленая героиновая наркоманка %) и короче если на курильщиков травы и плана мне пофиг, то эти химически хрени вокруг идут нафиг.

Аноним

не юблю когда люди чем-то сильно увлекаются. алкоголь ли это, наркотики ли это. умеешь грешить в меру - пжалста. не умеешь - учись или давай до свидания

где скрипка Лиса, красть готова ради наркомана? хочу уточнить, что красть будешь?

elenanazarova

В тюрьме научат жить правильно? %) кто? Такие же наркоманы, убийцы, насильники и ворье?
Романтичный флер тюрем и лагерей давно уже давно развеялся, когда туда перестали массово сажать приличных людей, выбивая показания под пытками.

Классная формулировка, кстати.

Аноним
узнав о его болезни

То есть Вы даже и не замечали. что он у вас по несколько раз в день травку курит - ни запах, ни вид счастливого ежика не вызывал в Вас подозрения?

Аноним
Человек курит с утра и до ночи, ездит за рулем накуренный, и ничего с этим поделать не может. Точнее находит кучу отговорок, оправданий, убегает из дома, лишь бы покурить. Это не болезнь?

это идиотия %) Бросила бы..Я может даже алкоголика не бросила, но марихуана и травка..Без вариантов. Объяснить не просите даже. Просто отношение к нарикам, даже легким крайне негативное

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот не надо онкологию равнять с наркоманией. Наркоманию человек выбирает себе сам- покупая траву, или героин, или еще какую дрянь. Сам, своими рученьками, получая удовольствие - и сам гниет заживо. Мне их не жаль.

%) а у больного раком его собственные клетки, сами, самостоятельно превращаются в злокачественные опухоли %) сам виноват, по вашей логике

ряженка
это как придти с работы и выпить бутылку пива

Если каждый вечер (а автор говорит, что муж курит по несколько раз в день), то это уже алкоголизм. Мне ежевечернего пива дома тоже не нужно.

Сиpин
То есть Вы даже и не замечали. что он у вас по несколько раз в день

Замечала, но это было очень редко и подавалось под соусом: это просто баловство

ряженка
травка, не вызывает зависимости. значит отказаца может, просто не хочет, ибо нравица состояние расслабухи небольшой

вы правда, так думаете? %)

Аноним
мой муж употребляет наркотики. Легкие: марихуана, план. Болезнью это не считает, бороться с этим не собирается. Причем он курит их сейчас очень плотно, каждый день не по разу.
Это болезнь, остались бы? По прежнему

я б ушла, это не болезнь, это отсутсвие воли и желание жить в иллюзиях

Аноним

ууу, автор...
Зачем вам бросать мужа-то? Вас все устраивает, Вы ищите ему кучу оправданий, все замечательно, идиллия семейная во всей красе.

Аноним

а у вас дети есть? кстати у наркоманов мозги в кисель превращаются, при вскрытии увлекательное дело

поднос
где скрипка Лиса, красть готова ради наркомана? хочу уточнить, что красть будешь?

слушай, завидуй молча, что ради кого-то готовы на все.

Болезнь - это не то, что выбирают осознанно.

СќрипќаЛиса
завидуй молча

не бесследно прошла пробы шалы

Аноним

НЕТ. Алкоголик и наркоман - это не тот случай.

Автор, вас все устраивает, дак что от форума хотите, с раком хватит сравнивать, так как от головы и воли человек в том случае не зависит.
Да наркомания и алкоголизм это болезнь, но с которой только человек сам может справиться если захочет.
Я когда начала жить с мужем (тогда гражданским) поняла что алкоголь любит тоже очень, кождый день, сразу сказала, что ни какого брака между нами не будет, поживем побалуемся и адьес...(хотя любофф и все такое), но с зависимым человеком я жить не буду. Надо делать выбор на берегу, что сейчас махать ручками.
P.S. Муж уже 9 лет ни капли в рот не берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы