А вы бы бросили больного мужа, узнав о его болезни?

Свою конкретную историю напишу чуть ниже, а пока ответите мне на вопрос?
Вы живете с мужем и узнаете, что он болен очень серьезной болезнью, она вредит его здоровью и может в итоге стать смертельной. Но муж не хочет лечиться и говорит, что все само пройдет и это пустяки.
Что вы будете делать?

Если типа рак то да, если спид который подцепил на стороне, то нет. По конкретнее?

тащить его к врачам. волоком, за волосы, за ноги-как угодно
у вас еще есть варианты??

Жить дальше с ним и бороться с болезнью

Наверное все таки все индивидуально и зависит от того как вы относитесь к своему мужу. Я своего не бросила бы, да и лечиться заставила, я неплохо знаю своего мужа чтоб найти рычаги давления в этом или другом вопросе.

Это пока не прижало как следует, он бодрится. Как прижмет - сам побежит лечиться, как миленький. Ждите, чего бегать-то?

Потолковый Лампонюх
вас еще есть варианты??

есть, бросить его нафик ;)

эмтиви
есть, бросить его нафик

оо, крута

шпингалeтки (ex Митридат)
Как прижмет - сам побежит лечиться, как миленький.

ну если така болезнь, от которой можна скопытица махом, если прождать?

Че за бред? А как же пока смерть не разлучит вас? Имхо но это низко,гадко и подло так поступать с любым человеком,а тем более с родным.

если

Аноним
муж не хочет лечиться

и не отражает что уход за ним ляжет на хрупкие плечи жены, то он охренел в корень! так ему и скажите!

На мой взгляд, зависит от отношений в семье.. если вот как у нас в первом браке - алкаш выпивший всю кровь родным - плюнула бы.... а если семья нормальная - помогла бы всем чем можно

Аноним
что он болен очень серьезной болезнью, она вредит его здоровью и может в итоге стать смертельной. Но муж не хочет лечиться и говорит, что все само пройдет и это пустяки.

вы не сгущаете краски случаем? что за болезнь?
по теме - не бросила бы. лечиться бы притащила насильно, обманом, угрозами , шантажем, но как-нибудь. денег на лечение бы заняла, украла, продала что-нибудь не важно как. мне человек нужен живой и желательно здоровый. но это в случае серьезных болячек, а не преувеличений. на ахи охи я как-то вроде не склонна
да, и важно что болезнь не от алкоголизма. от него бы не сталала лечить. поборолась бы какое-то время,улучшений нет - адьюСообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 13:30

Подружка
гадко и подло

осознанно доводить себя до состояния живого трупа, чтоб жена потом пролежни обрабатывала, утку подносила и кормила через трубочку и ворочала чтоб обтереть!
эгоистом быть не надо!

мышкаЮля
если вот как у нас в первом браке - алкаш выпивший всю кровь родным - плюнула бы....

по мне алкоголизьм-не болезнь. там сразу нах.

Думаю, что не бросила бы. Была бы рядом до последнего момента

elenanazarova
Нет конечно, без вариантов

Нет конечно, не бросила бы.
Буквально недавно натолкнулись на ЖЖ молодого человека, который уже 2 года вместе борется с врачами за жизнь своей девушки, на которую упала глыба льда с крыши в Питере. История известная.
Поразил меня этот молодой человек. irinei-ru.livejournal.com/

Вот моя история: мой муж употребляет наркотики. Легкие: марихуана, план. Болезнью это не считает, бороться с этим не собирается. Причем он курит их сейчас очень плотно, каждый день не по разу.
Это болезнь, остались бы? По прежнему? Все отписавшиеся...

Что бы я стала делать, зависит от очень многих факторов.
Его нежелание лечиться повлияло бы на моё отношение очень сильно. Могло бы дойти и до развода. А так - кто ж его знает... Дьявол в деталях. И как поведёт себя человек в экстремальной ситуации, я гадать не возьмусь.

Аноним
Это болезнь,

с чего бы? я даже зависимостью это не считаю. кто то пьет, кто то курит, у каждого свои косяки

Аноним
остались бы? По прежнему?

естественно

Аноним
мой муж употребляет наркотики. Легкие: марихуана, план. Болезнью это не считает, бороться с этим не собирается. Причем он курит их сейчас очень плотно, каждый день не по разу.

В такой ситуации не осталась бы с ним. Если человек хочет себя гробить, пусть гробит. Это его выбор. Нехорошо ему мешать.

Аноним
Вот моя история: мой муж употребляет наркотики. Легкие: марихуана, план. Болезнью это не считает, бороться с этим не собирается. Причем он курит их сейчас очень плотно, каждый день не по разу.
Это болезнь, остались бы? По прежнему? Все отписавшиеся...

Вы когда замуж выходили знали, что он был наркоманом?
Я думаю тут все отписавшиеся говорили о другой категории болезней, не наркомании.

Потолковый Лампонюх

Я исхожу из того, что муж автора уже вышел из подросткового возраста, и способен сам принимать решения. Бегать за взрослым мужиком с одеялком, чтоб завернуть сокровище и отнести к доктору, а потом уговаривать принять лекарство - идиотизм. Хочет сдохнуть поскорее - сдохнет. Может, такая позиция жены немного вправит мозг мужу.

Аноним
Это болезнь

Потолковый Лампонюх
-не болезнь. там сразу нах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы