у многих такие бабушки сейчас?

Оооо, наши бабушки тоже батрачат в саду обе :( Свекровь при каждом удобном случае мне выговаривает, что

ха-ха
она сама своих детей воспитывала, не на кого оно не надеялась

А на самом деле - ребенка в ясли отдали в год, по вечерам и выходным его забирали бабушка с дедушкой. Муж очень хорошо помнит, как в детстве гулял и игрался с дедушкой, изредка с папой. Как бабушка ему готовила вкусную картошку, пекла блины. Что готовила мама и как с ним играла - не помнит совсем Наверное, местами память отшибло.
Итог - со старшим внуком свекровь оставалась за 3 года дважды. Считает себя героиней :) Хотя перед этим 5 лет твердила: "Так и помру, не дождавшись внуков". Дождалась, вопрос - зачем они ей
Моя маман вообще заявила, мол, чего это вы удумали ребенка в августе рожать, у меня самый урожай Можно подумать, что второму внуку, рожденному в декабре, больше внимания уделяет, как же
В общем, садоманьяки - страшные люди. В нашем случае, это не возрастное, они всегда были такими. И, увы, ничем не лечится. Пусть потом не удивляются, что внуки бабушек в лицо не помнят.

то же самое :( но я уже это воспринимаю как должное. Со свекровью разговаривала, она согласна водиться, но по факту раз в год может. Моя мама работает, раньше на выходные брала, сейчас не может. Уже нет желания просить.

Мои родители живут с нами в одном доме. На рождение внука завывали ах какая ДОЛГОЖДАННАЯ радость, но не подарили ему ничего (мы все купили сами, вещей не ждали в принципе, покупать было только удовольствие, но символическую погремушку хотя бы я конечно, хотела для ребенка получить, было обидно.). Придти на кашу в месяц отметить отказались под каким-то левым предлогом, папа сказал, что мама устала, а мама сказала, что папа устал. Не подарили и не поздравили, когда я позвонила приглашать. На 1 годик не звонили, ничего не дарили. Приласили их на ДР - отказались, некогда. в выхи, ага. Сада не, нету :). просто отказались. Недавно было 2 годика. Звонили, приглашали - отказались, в сам ДР не звонили и не поздравляли. Ну и подарка нет.
Меня в детстве они поздравляли и дарили, что с ними сейчас - не знаю, знакомые их говорят, что старческая зависть, особенно у мамы. с мужем моим у них нормальные отношения.
Свекры нормально поздравляли всегда, звонили мне, говорили ребенку поздравления, когда приезжали, дарили по игрушке (никаких вещей типа одежды мы не просили и не ждали, ребенкин ДР, пусть будут игрушки, самые простецкие, лишь бы приятно было дарить и играть). Ездили с нами на озеро в ДР. В общем, как должно быть, я считаю.

Водимся с ребенком сами принципиально, только когда свекры приезжают, то общаются, но я всегода вместе с ними.

ДР считаю важен в любом возрасте!, еси это не пьянка взрослых на кухне, мы просто за городом арендовали беседку, сидели у озера, ребенок копался на коврике в новых игрушках, фотали его незаметно. Это праздник, который ему же потом когда будет постарше покажешь: вот твой первый ДР, вот второй и т.д.
Автор, я бы на вашем месте обиделась и сократила контакты. Спросят почему - ответила бы как есть.

Не много, но есть такие бабушки. Это их выбор, что ж поделаешь.
Не принимайте близко к сердцу, возможно с возрастом ребенка они поменяют отношение к нему. А если не поменяют - то сами себя же и обделят. Тоже никак не могу понять почему порой кусок земли бывает дороже близких людей.

У нас все садоводы и времени этому уделяется очень много. Но вот ситуации, когда ДР внуков проигнорировали нет и я даже себе ее не представляю. Это не водиться, 1 раз в год прийти на несколько часов в обозначенное время (когда ребенок не спит).

оказывается мы далеко не одиноки...
спасибо девоньки за понимание и утешение ....

svetul

автор, радуйтесь :)
в огородный сезон моя свекровь "живет" на своих плантациях. ТТТТТТТ!!!!!
а вот осенью и зимой - у нас, блин :(
так что наслаждаюсь я сейчас

svetul
никто из бабушек к нам на ДР так и не пришел

нет, не все.
свекры огородники были оба заядлые, но д/р и другие события никогда не пропускали
мой папа из другого города всегда приезжает

у нас не так, но со своими закидонами))) к маме претензий нет, а свеквровь уговаривать пришлось, чтобы пришла на др внука(((( то не могу, то не хочу....

Да не парьтесь Вы, не нужно готовить и стол накрывать, а потом выслушивать, что не так приготовила и подала... Мои тоже на грядках угробляются, а мне тоже проще всё пойти и купить...

Я делаю проще, никого не уговариваю, за неделю говорю, что будет в такой-то день праздник. Родные всегда приходят только с моей стороны (подарки всегда выбираем заранее вместе), со стороны мужа не хотят- им проще при встрече всучить денег на подарок, но это их дело

svetul
ну и вопрос в принципе в теме,у всех так или это у нас помешанные на землекопании родственнички?

Подозреваю, что моя мама такая же. :) Сейчас дала мне отсрочку от дачи в связи с беременностью, но на следующий год, наверное, спросит по полной.

молоко и яйцы
тыкву ж только сегодня и сейчас можно посадить

Тыквы это ж святое. ..

м-мм. а что такого в том, чтобы напомнить родственникам о ДР ребенка за месяц и пригласить за неделю-дней 5 заранее? гордость не дает? ;)
У меня золовка, золотая женщина, всегда персонально обзвонит и пригласит. Всех лично. Я стараюсь тянуться за ней все годы)
Когда они жили одним кагалом в областном городке - просто собирались в саду у кого-нибудь или у свекры в квартире.
Такие, значит, близкие отношения, раньше надо было думать.

У нас замечательные бабушки... моя мама (сейчас ее уже нет с нами) всегда приезжала в гости и все ее внимание и забота была направлена на мою дочь. Мама мужа хоть и далеко, но всегда шлет дочери подарки и гостинцы, и конечно помнит про день ее рождения. А когда она приезжает в Россию то все свободное время делит между всеми своими внуками, что бы каждому оставить частичку своего тепла.

:t_0038: ну отстаньте вы уже от бабушек/дедушек, ни чего они вам не должны, ни хотят они в вашей жизни участвовать, вложили уже все что хотели, хотят просто для себя пожить, к чему все эти истерики?!

svetul
поменялись нынче бабули другими стали

Такие же. У меня две бабушки. Одна - самая любимая и лучшая в мире, с другой уже давно не общаюсь. И в детстве я ей была не сильно нужна, и сейчас тоже, у нее другие внучки есть. Она тоже могла и с днем рождения не поздравить, мне кажется, они с дедом и не помнят, когда он.

Shashka
Как-то с трудом представляю такое длительное пребывание в гостях

Мы далеко от бабушки жили, поэтому меня на все лето к ней привозили, до школы и на дольше. Мне нравилось очень.

svetul
дак нам и простая игрушка из любого магаза или перехода в радость бы была,за "фирмой"не гоняемся....да и позвонить могли б думаю...

нахрена оно вам?
Не хотят не надо, наплевать на них.

Mama_Nataliya
Мама мужа хоть и далеко, но всегда шлет дочери подарки и гостинцы, и конечно помнит про день ее рождения.

Моя бабушка - мамина мама тоже всем своим внукам и правнуку всегда слала гостинцы, не знаю чего ей это стоило, но мы всегда ждали ее посылок. Естественно, делились, так как жили в одном поселке, но все равно посылки были персональные.

Девушки, да плюньте уже. Это такое поколение бабушек/дедушек изнеженное. У нас такая же история - каждый день уезжают в сад - где всего 2 (!!!) сотки. из них половина -цветы и кустарники. И как не позвонишь "еле приползли, упахались". При этом следов "упахивания" - нет никаких. Обычный участок средней ухоженности. для меня загадка, КАК там можно упахиваться с марта по сентябрь на 2 сотках. Для них этот участок важнее всего - смирилась и плюнула - справляемся сами.

Иногда бабушки созревают не сразу. С нашей 1 дочкой особо свекровь не стремилась посидеть , но всегда поздравляла ее - ДР никто не забывал. Помню было доче 4 года хотели мы с мужем в питер поехать, попросили свекровь на неделю взять ребенка - ни в какую, пришлось с ней ехать. правда нисколько не жалею - прикольльно было за ней наблюдать в Питере. А через три года собрались мы в Москву к друзьям, никого уж и не просим, примчалась говорит куда вы сына годовалого потащите я с ним посижу неделю спокойно едьте с дочкой сами. Вот так бабушкам тоже надо время чтобы полюбить возиться с внуками.

аноним
КАК там можно упахиваться с марта по сентябрь на 2 сотках

Ладно бы с мая по сентябрь. У наших бабушек огородный сезон с февраля по ноябрь %) А декабрь-январь считается временем отдыха - надо семена закупить, да и холодно на улице, каких-то внуков, ишь, придумали.
По теме-то не написала - с Днем рождения детей по телефону хотя бы поздравляют, мы и этому рады :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы