у многих такие бабушки сейчас?

А у меня моя мама только с внуком водится, безумно его любит, ему 9 месяцев, никогда из магазина не приходит с пустыми руками, всегда игрушки или одежду покупает, ЗАТО свекровь, еще ни разу ничего моему ребенку не купила, да я в принципе, не особо в ней нуждаюсь, но все-таки, "родственники" эти через дорогу от нас живут, свекр вообще только внука видел один раз через окно роддома. Ничего нам не купили ни в приданое ребенку, ни сейчас, не понимаю их, а они считают это нормальным. Не звонят, ни пишут, хотя огородов никаких, к тому же свекровь в отпуске (месяц), за это время один раз позвонила, все по подружкам, да загорает. Это меня так бесит, ТЕРПЕТЬ ЕЕ ЗА ЭТО НЕ МОГУ!!!!!!!! Да я ее и бабушку то не считаю, так женщина просто какая-то, и если честно, очень не хочу, чтобы сын ее вообще когда-нибудь бабушкой называл, просто мою маму он зовет "ба ба" (первые слова).Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 17:17

Katy7788
а вы не такие? может в поле то, бесплатно, а после свое хозяйство и зубы без наркоза

Нет, мы не такие. Свой участок есть 12 соток - все сами на нем. Картошку-моркошку, кстати, дедушки-бабушки у нас берут. На их 2 сотках картошка не помещается. ;)

**Angel**
ну отстаньте вы уже от бабушек/дедушек, ни чего они вам не должны, ни хотят они в вашей жизни участвовать, вложили уже все что хотели, хотят просто для себя пожить, к чему все эти истерики?! ну вы что! они ж обязаны раз родили - до смерти тащить на рогах как тот лось...всех, с внуками, кошками, мужьями-женами и хомячками

у меня раньше тоже обида была и зависть к другим, у кого бабушки-дедушки помогают, гуляют с ребенком-потом свекровь стала чаще моих с внучкой сидеть.Сейчас я свекрови спокойно доверяю ре и оставляю на ночь 1-2 раза в месяц, ре 3,5 года, а вот своим не оставлю на ночь-я им так и сказала-нет, потому что опыта присматривать за ребенком нету почти-так они обиделись немного-но шибко не расстроились.С ДР всегда поздравляют и подарки дарят-при этом свекровь дарит от чистого сердца, а мои потому что потом очень ждут подарки от нас:)вот так у нас-свекровь больше помогает чем мои.А дочке нравиться со всеми конечно-и у свекрови и у моих-она всех этих тонкостей не понимает пока:)

Katy7788
все, полегчало , три года молчала, надеюсь еще на столько же замолчу

упс. ничо тебя прорвало

NushaNusha
свекровь в отпуске (месяц), за это время один раз позвонила, все по подружкам, да загорает.

NushaNusha
Да я ее и бабушку то не считаю, так женщина просто какая-то

так она, наверное, тоже считает себя не бабушкой, а Женщиной

**Angel**
ну отстаньте вы уже от бабушек/дедушек, ни чего они вам не должны, ни хотят они в вашей жизни участвовать,

ну в плане посидеть с ребенком, погулять и тд- претензий тоже не понимаю. рожаем в общем то для себя. а вот на счет...

svetul
никто из бабушек к нам на ДР так и не пришел

svetul
свекровь со свекром даже и не позвонили

svetul
сестра мужа тоже не поздравила

это уже ваши семейные отношения. грустно, что такие((

Масявр
А им проще взъе..вать на плантациях, чем бегать выбирать подарки и ходить на ДР

можно кстати деньгами подарить, лучше всякого подарка будет. а ходить и не обязательно, а вот позвонить и поздравить...видимо бывают и такие семьи, где можно обойтись без этого

nyIka
они ж обязаны раз родили - до смерти тащить на рогах как тот лос

Как народ любит факты переворачивать. Лишь б пукнуть чо-нить в теме, а в тему ли, не в тему- не важно. Автор всего лишь огорчена невниманием близких ей людей (тем что не вспомнили про ДР внука). Кто ценит семью, тот понимает. Про "тащить" воообще слова не было.

svetul
ну и вопрос в принципе в теме,у всех так или это у нас помешанные на землекопании родственнички?

Конечно нет!
Нам повезло, водятся все (и мои и мужа), ДР отмечаем все вместе, ну по телефону я даже знакомых и друзей поздравляю. Не повезло вам с бабушками.

Shashka
У нас в семье так. Дни рождения маленьких детей не отмечаются, ибо праздник, на котором виновник торжества не понимает сути происходящего, бессмысленен.

такое неуважение к своим детям
Мы первый год каждый месяц отмечали-т.к. все были счастливы, что первый внук появился, задаривали его игрушками и одежками. Свекровь ко мне вообще каждую пятницу приходила. Горжусь своими родственниками

OLIKOT
такое неуважение к своим детям
Мы первый год каждый месяц отмечали-т.к. все были счастливы, что первый внук появился

Согласна. Это не только неуважение к детям, а еще и пренебрежение вообще к семье в целом, к семейным праздникам, традициям. Такие поступки демонстрируют наплевательсткое отношение к членам семьи, к семейным праздникам, торжествам.
Автору надо просто принять тот факт, что ее семья - это только она, муж и дети. Остальные это не СЕМЬЯ, а так какие-то люди, типа родня. Это их выбор, плоды которого они и пожнут в недалеком будущем. Люди сами выбирают одиночество, а потом на него сетуют.

Katy7788
Они своих детей уже вырастили, теперь вы растите своих.

только некоторые бабушки сами не растили своих, им их родители помогали ;) я смотрю Вы хорошо в этой теме разбираетесь, расскажите тогда как объяснить потом бабушке, почему внуки в гости не бегут ломая ноги? Автор, я Вас понимаю, но у нас 50/50. Свекровь и свекр золото, для них внуки самое большое счастье, причем одной 3, а другой всего 8 мес, так они еще хотят двоих и даже можно сейчас Сад-огород-огурчики это святое, но мы потихоньку отвоеевываем земельку под детские площадки и травку. Они все успевают и им это в радость, и банок накрутить и детей забрать на все выходные на дачу. Мы в ответ стараемся им еще больше помогать, такая вот игра. А мама моя живет для себя, ей тяжело с ребенком, только козу сделать и все, я не обижаюсь даже, но вот она мне мозг весь вынесла уже, что мы ребенка против нее настраиваем, и она ту бабушку любит больше %)

NushaNusha
все по подружкам, да загорает. Это меня так бесит, ТЕРПЕТЬ ЕЕ ЗА ЭТО НЕ МОГУ!!!!!!!!

а вчера одна тема была, что свекровь задолбала ходить постоянно.
Вывод: что бы они не делали - все равно останутся противными тетками

Девушка, милая)) а если вам молодая невестка внука родит, вы сразу в бабушки заделаетесь, и забудете про подружек, загар и прочие радости жизни?
Если вам реально нужна помощь свеурови - позвоните и попросите! Она вам отказывает?

SnowLady
Свекровь и свекр золото, для них внуки самое большое счастье, причем одной 3, а другой всего 8 мес, так они еще хотят двоих и даже можно сейчас Сад-огород-огурчики это святое, но мы потихоньку отвоеевываем земельку под детские площадки и травку. Они все успевают и им это в радость, и банок накрутить и детей забрать на все выходные на дачу. Мы в ответ стараемся им еще больше помогать, такая вот игра. А мама моя живет для себя, ей тяжело с ребенком, только козу сделать и все, я не обижаюсь даже, но вот она мне мозг весь вынесла уже, что мы ребенка против нее настраиваем, и она ту бабушку любит больше %)

соглашусь полностью. Будут бабушки вкладывать свое время и душу в ребенка - будут любимы, в том смысле, который понятен очень многим из нашего поколения, когда говорим "любимые бабушки-дедушки", а будут жить для себя - останутся сами по себе, родней. Пусть взрослые люди сами свой выбор делают. Их право. свои последствия они огребут так или иначе без нашей помощи.

Chайkа
Как Вы с пренебрежением к близким-то относитесь

прочитав первый пост мне тоже так показалось

Naturlich!
Такие, значит, близкие отношения, раньше надо было думать.

как ни жаль,но это факт :(
это не упрек,просто факт
если вы думаете,что став женой их сына,родив ребенка,их внука,то легко и просто вольетесь в семью мужа и все ваши радости станут поводом для радости для них,то вы ошибаетесь
вы уже это прочувствовали
есть семьи у которых семейные традиции заложены и весьма успешно поддерживаются,а есть что как в вашей семье и семье мужа нет
если вам так нужны эти традиции,станьте сами ниточкой к востановлению,будьте гостиприимной хозяйкой,сами чаще в гости зовите,собирайте праздники и тыды и тыпы
это трудно,долго,но возможно
и вы будете вознаграждены со временем,когда ваша семья,ваши подросшие дети будете единой семьей в полном смысле этого слова,а не членами семьи посто по бумаге
о как меня понесло
просто у меня у двоюродной сестры чудесная семья мужа и она влилась в их семью так легко и просто,что я ей даже завидую похорошему
родетели мужа она называет папой и мамой не кривя душой
все праздники братья,сестры,племянники все вместе
я к ним ездила в гости,так и меня приняли с душевной теплотой,хотя я им посторонний человек по сути дела

под лежачий камень вода не течетСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 09:27

дай Бог здоровья и много много лет моим маме и свекрови, пусть тараканов там много, но помогают они оченно сильно, я бы не смогла без них, особенно мама, без нее я бы просто скрючилась... а вот отец мужа не видел детей наших уже давно, живем практически через дорогу... ну и ладно, это не важно, захотим - сами в гости напросимся))) я считаю мне повезло с бабушками!

Medyzka
просто у меня у двоюродной сестры чудесная семья мужа и она влилась в их семью так легко и просто,что я ей даже завидую похорошему
родетели мужа она называет папой и мамой не кривя душой
все праздники братья,сестры,племянники все вместе

не про меня писали?

Medyzka
под лежачий камень вода не течет

вот тыща 1000%. Трудиться надо, выстраивать отношения. Но некоторым этого не понять к сожалению. Хотят только получать, а отдавать неет. Вон мне мама сказала когда я ее попросила блинов напечь (ну зашибенские блины у нее, я так не могу), а она мне в ответ "а че я на вас работать буду" :=-O: Елки, свекровь у меня пирогов напечет без всякой просьбы и нам еще с собой даст. А свекр очень любит мои супы, так я ему частенько варю, ему так приятно :love: Чет меня на тему еды потянуло, обед скоро Маме своей я вообще не отказываю в помощи, по работе много помогаю, бесполезно все, одни претензии. Кстати ребенок у нас в садик не ходит с июня, в отпуске со свекрами сидит, хотя свекровь работает еще, вот такие люди, спасибо им огромное, и даже не за помощь мне, а за общение с внучкой, это очень много значит.

а у меня свекровь такая же....ей сад важнее. но на годик она пришла конечно. но а вот так не придет, приезжайте говорит ко мне в сад, а мне вот нафиг не нужен этот сад, ни воды теплой ни нормального места поспать, везде спят блохастые кошки....тем более что никакой разницы, что в саду она все бросает когда внучка приезжает и водится с ней, что так же она пришла бы к нам и так же водилась бы....ну и я всяко ей предлагала прийти с утра до сада, или вечером после сада....постоянно отмазки и отговорки...я плюнула....не хочет не надо.
у меня мама работала в ночь в день, постоянно не высыпалась, еще у неё сад и бабушка лежачая, дак она раз а иногда и два раза в неделю обязательно к внучке приходила.

MalinovaYa
но а вот так не придет, приезжайте говорит ко мне в сад, а мне вот нафиг не нужен этот сад, ни воды теплой ни нормального места поспать, везде спят блохастые кошки....тем более что никакой разницы, что в саду она все бросает когда внучка приезжает и водится с ней

Извините, но...ну не правы Вы. Я то, Мне не комфортно, вот об этом и речь, все хотят чтобы было как они хотят и не считаются с желаниями других. Наши свекры не откажутся от выходных, проведенных в саду, ради выходных в городе с ребенком. Ну тогда все в сад или сидите дома сами с ребенком проблемы тут нет.

MalinovaYa
мне вот нафиг не нужен этот сад

SnowLady
вот об этом и речь, все хотят чтобы было как они хотят и не считаются с желаниями других

вот вот
над отношениями работать нужно

MalinovaYa
она все бросает когда внучка приезжает и водится с ней, что так же она пришла бы к нам и так же водилась бы....ну и я всяко ей предлагала прийти с утра до сада, или вечером после сада....постоянно отмазки и отговорки...я плюнула....не хочет не надо.

Ну я бы точно предпочла с чужим ребенком посидеть на своей территории, чем на чужой.

MalinovaYa
приезжайте говорит ко мне в сад, а мне вот нафиг не нужен этот сад, ни воды теплой ни нормального места поспать, везде спят блохастые кошки.

Это у Вас, городского жителя, такое отношение к саду, а кто-то с удовольствием проводит выходные на даче. Я вообще счастлива была, когда родители бывшего звали нас в пятницу к себе, всяко лучше чем в городской квартире тухнуть в выходные. Там не только воздух, ягоды-овощи, покупаться, там мозг отдыхает. В следующем году моим деткам летом будет уже несколько месяцев, надеюсь будем жить на даче у мамы летом. Ну или хотя бы на день приезжать, там прохладно, хорошо в домике.

lvz
потому что опыта присматривать за ребенком нету почти-так они обиделись

а вас кто вырастил - так ради любопытства?? Куда это они опыт порастеряли?

сегодня у сына день рождения, то есть уже вчера. знаменательная дата в принципе - 14 лет. И который год подряд бабушка ( свекровь) забыла о таком событии. Когда такое произошло в первый раз, не то, что я обиделась, но было неприятно. А сейчас уже привыкли. бабушка-соседка 82-летняя никогда не забывает. Вот и на этот раз она испекла манник и подарила 100 рублей на шоколадки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы