у многих такие бабушки сейчас?

Девочки, вот по сути никто никому ничего не должен, но всё дело совести и морали, для моих родственников, общение с внуками на первом месте, для Ваших на последнем, это о многом говорит, видимо, и, это говорит о том, что в детстве Вам не хватало этого внимания (мамы и папы), и так будет и дальше, Вы также будете больше озадачены собой, свой жизнью, своим огородом, чем Вашими внуками, капец, ведь мы перенимаем привычки своих родных, не осуждайте никого, а лучше пытайтесь всё направить в нужное русло))

мама я
настрополил против бабушки?

Если бабушка ребенка (внука/внучку) и знать не хочет %) тут хоть стропали, хоть нет - нет ее, этой бабушки. Место - ноль.

svetul
ну так то планировать особо то и нечего,на пенсии кроме огорода никуда не ходит и не ездит

Мда. А Вам, значит, тоже планировать нечего - Вы в декрете сидите. Как Вы с пренебрежением к близким-то относитесь. Что Вашей маме еще делать, как не ждать, когда Вы ее позовете %)
Ваша жизнь сейчас - ребенок, их жизнь - дача.

нам бабушки-дедушки помогали, когда сын мелкий был. несмотря на сады-огороды.
свекровь хоть и любит сад (биолог по образованию), но она энерджайзер, ее хватает на все, в том числе и за внуком приглядеть.
моя мама могла забить на сад, чтоб помочь, она по саду не особо фанатела.
для моего папы люди важнее были, чем картошки-морковки, сам предлагал помощь.
но мы не злоупотребляли. старались договариваться заранее

моей маме просто памятник поставить надо. По первому звонку мчалась в садик если я не успевала или бывший муж обещал забрать и не получалось. Из сада, на рейсовом автобусе, никогда не подводила. Спасибо ей за все. И в саду успевает, и внуки летом у них в саду. со старшим водилась с рождения, а с его 6 мес. мы в институт пошли учиться, могу надеяться только на маму. Дай бог ей здоровья

сыну неделю назад 4 года исполнилось. у свекров - огород, не приехали, не позвонили ребенку /мужу только позвонили/. моя мама вообще за день до ДР в отпуск укатила.

У нас бабушки не такие. В огороде не помогаем, и не просят. Но все дают (огурцы, помидоры... картошку ит.д. такое вообще не покупаем, всем снабжают), дни рождения не забывают, приходят , подарки дарят, мои 550км живут и то подарок купят, отправят. Обязательно позвонят поздравят, если могут и приезжают. Родители мужа, сейчас уже говорят что хотят купить, например ботинки, значит вместе идем смотрим, мерим и они покупают.

А с ребенком сидят больше мои конечно, папа приезжает за 550км чтобы хотя несколько дней посидеть с внучкой.

Я бы только рада была,если свекры ТАК занимались огородом,что забывали про наше существование! :P

Танита
моей маме просто памятник поставить надо. По первому звонку мчалась в садик если я не успевала

Танита
могу надеяться только на маму. Дай бог ей здоровья

Аналогично :)
Свекровь наша аналогичного поведения. На ДР дочери не позвонила. Неприятно, конечно. Но я наплевала)

Автор, сочувствую вам.У нас все по-другому, мои родители живут рядом, с удовольствием сидят с внуками, подарки им на день рождения за месяц начинают выбирать.А свекры,хоть и в другом городе,но все равно звонят,поздравляют,а при встрече что-то дарят детям. Я бы на вашем месте обиделась. У меня есть старенькая бабушка (ей 80 лет), так она и на дни рождения и на праздники нам звонит,поздравляет.Да и вообще, у нас куча родни,двоюродные,троюродные и никто не забывает поздравить, мы,в свою очередь, тоже обо всех помним.

svetul
svetul

вы просто дома засиделись. нет у вас разнообразия, потому и обижаетесь, что никто не пришел, не поздравил.........
рассудите здраво: ребенку всего 1 год; ну придут родственники, а он спит или еще что, да для него это еще вообще неважно - ДР или нет, осознает он это годам к 2-3.
вам обидно, что вам внимания не уделили.......
мне раньше тоже было обидно, что свекровь с ребенком не посидит, не погуляет хотя бы полчаса, хоть и жили у нее. а потом перегорело - человека не переделаешь. забила я на сей факт, сейчас меня этим не прошибешь.
прошу вас, не расстраивайтесь. мне такое мое отношение стоило здоровья - была очень неприятная операция по заболеванию на фоне стресса.

U-L
рассудите здраво:

могу Вас уверить дальше будет тоже самое.
У меня свекровь за 6 лет старшего ни разу не поздравила и ничего не подарила. младшему 3 тоже самое естественно. она даже не помнит когда у них дни рождения ( у нее видите ли инсульт был) и живем мы далеко. А вот день рождение внучки (дочери дочки) помнит, хотя ей тоже только 3 исполнилось. И не забывает позвонить напомнить чтобы мы ее поздравили, и спросить отправили ли посылку с подарком тоже не забывает))

U-L
вам обидно, что вам внимания не уделили.......

что ВАШЕМУ ребенку

А потом эти бабушки будут страдать что внук-внучка не придет, хлеба не купит, и не звонит и не навещает.

U-L
рассудите здраво: ребенку всего 1 год; ну придут родственники, а он спит или еще что, да для него это еще вообще неважно - ДР или нет, осознает он это годам к 2-3.

Если есть любовь от бабушки, то не важно сколько малышу, хоть месяц, хоть годик, хоть 15 лет - придут и поздравят.
Моя бабушка своему первому правнуку подарки дарила в первый год - каждый месяц. Каждый раз пыталась отпраздновать: "Ну как же, ведь ему уже 4 месяца, надо отпраздновать!"

Ну не придти на др - это в ничего страшного. Но даже не позвонить и не поздравить маму- это свинство абсолютнейшее.

оно вам надо?Пригласите своих подруг, нафиг с бабками-огородницами сидеть.К воспитанию надо привлекать,конечно,ребенка настраивать-баба,я тебя люблю,как он на Вас похож и пр.

нет, у нас другие
на Вашем месте мне было бы очень обидно... но правильно Вам написали: ничего не ждите от них...

у нас просто денюха в ноябре, огороды не актуальны в это время)))

Пионерка
да уж, да уж, если чел на пенсии, то и жить только вашими интересами должен?

А что, сильно много сил отнимает - позвонить и поздравить внука в ДР? Прям пипец, заставили жить интересами внуков. Ага. Не смешите мои тапки. Очень показательны подобные нюансы. Ну и пусть сидит в своём огороде, никогда бы не поняла и не простила. Оборвала бы вообще все контакты. Пусть идут лесом.

Пы.Сы. Если б меня забыли поздравить, я б пережила. А вот за детей бы не простила.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 11:09

У меня своей мамы нет , а свекровь всегда говорит, что она сама своих детей воспитывала, не на кого оно не надеялась, и на нее надеяться не надо.У нее уже 4 внука и ко всем такое отношение.Старшей внучке уже 19, и свекровь все время на нее обижается ,что та к ней в гости не ходит.Считаю, что посеешь, то и пожнешь.Тоже раньше обижалась на нее.Один раз попросили ее, придти помочь с ребенком,когда я диплом защищать должна была,слушала 20 минут по телефону,как она устала, и сил у нее нет.Больше не прошу.

svetul
у всех так или это у нас помешанные на землекопании родственнички

У меня свекровь, тоже раньше со своим огородом ничем больше не интересовалась. Когда родилась старшая дочь ситуация не изменилась. Тогда я мужу сказала, что как-то мне не понятна ее позиция, неужели огород интереснее того, как растут твои внуки, которых она так ждала. Благо у меня муж человек адекватный с мамой со своей пообщался по-этому поводу, теперь мама на первый зов, бросает свои дела в огороде и бежит на помощь нянчиться с внуками.
Зато мои родители отмочили номер, после которого детей к ним больше не вожу, если что мама сама приходит. Очень просили привести ребенка в гости поводиться... привели, а мой папа мне заявляет, что не мешало бы денег подкинуть, а то ребенка привели, а кормить им его не на что %)
Вот уже лет 6 детей к ним не вожу. Хотите поводиться - приходите к нам, у меня всегда есть, чем покормить своих детей.
На дни рождения детей приглашаем сами. Пока никто не отказывался от приглашения, ну только если рабочая смена совпадает с назначенным днем.
Так что, автор, не расстраивайтесь ;) Чтоб только потом бабушки не жаловались и не обижались

ха-ха
что та к ней в гости не ходит.Считаю, что посеешь, то и пожнешь.

ха-ха
свекровь всегда говорит, что она сама своих детей воспитывала, не на кого оно не надеялась, и на нее надеяться не надо

моя так же говорит. :) только по факту дед мужа приезжал за сотню км ночью внука качать, что бы молодые родители выспались, потом дети ходили в садик-интернат на пятидневку, а начальную школу муж вообще жил у бабушки и дедушки

моя мама такая же-у нее сад огород на первом месте, всю зиму с дочкой проболели-по больницам, то ларингит, то бронхит-даже ни разу в больницу к нам не приехала :( Когда просила недолго посидеть с ребенком она говорила-не придумывай-у нее вечером самое капризное время %) Но при всем при этом никогда не пропускала день рождения внучки-проигнорировать первый день рождения внука-это жесть!! , вторая бабушка -золото! только живет за 1500 км от нас(всю жизнь проработала воспитателем)-дочка ее обожает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы