у многих такие бабушки сейчас?

Вот и исполнился нашему сыночку год и...никто из бабушек к нам на ДР так и не пришел :( типа у них огороды ...огурцы с помидорами поливать надо,грядки полоть и т.п.моя мама 500руб. дала еще за неделю до ДР,а свекровь со свекром даже и не позвонили,хоть бы погремушку какую -нибудь подарили ребенку,сестра мужа тоже не поздравила,...обидно как то...отношения как бы нормальные были,не конфликтовала ни разу...сразу скажу что продукцией с ихних огородов не пользуемся,мне проще в магазе или у бабки на остановке что либо купить,чем взъе..вать на этих плантациях....
да и насчет "посидеть" моей маме надо за неделю примерно говорить и то на час-два не более,а со стороны мужа ваще не допросишься даже на 30 мин. с ребенком поводиться...
ну и вопрос в принципе в теме,у всех так или это у нас помешанные на землекопании родственнички?Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 02:04

svetul
мне проще в магазе или у бабки на остановке что либо купить,чем взъе..вать на этих плантациях....

А им проще взъе..вать на плантациях, чем бегать выбирать подарки и ходить на ДР
Мама у меня такая же, если вас это утешит. А свекровь с нами живет, ее особо приглашать не надо

у нас не такие, за месяц вместе готовимся к ребенкиному др, обсуждаем подарки, гостей, стол и пр

дак нам и простая игрушка из любого магаза или перехода в радость бы была,за "фирмой"не гоняемся....да и позвонить могли б думаю...

Не у всех такие, мне повезло, ТТТ.
Сочувствую Вам. :(

Нет, у нас не так. Бабушки успевают и грядки полить и с внуками посидеть.
Огородом пользуемся все, помогаем родителям в посадке/сборе овощей, сбор ягод, яблок . Вот только прополку я не люблю :)

moloko85l

Scorpion`s Queen

повезло Вам девочки...

svetul
никто из бабушек к нам на ДР так и не пришел

Приглашали?
У нас в семье так. Дни рождения маленьких детей не отмечаются, ибо праздник, на котором виновник торжества не понимает сути происходящего, бессмысленен.

svetul
моей маме надо за неделю примерно говорить

Ну так ведь нормальный рабочий процесс, чтобы человек мог свое время спланировать!

svetul
у всех так или это у нас помешанные на землекопании родственнички?

Какая вам разница, чем родственники форумчан развлекаются? Ну свои интересы у всех, свое личное время, и взгляды относительно того, как его проводить. Расслабьтесь, автор)

Для свекрови внучка важнее всего была, но её уже нет. Мой отец и мачеха на праздники, конечно, приезжают, и мы к ним, но близко не общаемся. Такого, чтобы помочь с ребёнком, просто пригласить к себе её на выходные или в каникулы - это раз в год на пару дней. Но я от этого не страдаю, мы сами справляемся. Планируем детей сейчас ещё, бабушек-дедушек в расчёт вообще не берём, из помощников будут 2 няни.

У наших бабушек нет огородов,но они сами работают и не сидят,естественно.Только недавно со стороны мужа стали к себе забирать на выходные не на каждые,конечно,выходит 2-3раза в мес.Моя мама никогда не нянчилась с моими.Максимум 2 часа в мес.

svetul
у многих такие бабушки сейчас?

нет. у нас их вообще нет.

Shashka
Приглашали?

конечно

Shashka
Ну так ведь нормальный рабочий процесс, чтобы человек мог свое время спланировать!

ну так то планировать особо то и нечего,на пенсии кроме огорода никуда не ходит и не ездит

Shashka
Какая вам разница

ну вот просто интересно стало...я вот в детстве очень часто жила у бабушки,примерно месяц с мамой месяц у бабушки и так до школы,а когда пошла в школу то все каникулы с бабушкой проводила....а тут думаю поменялись нынче бабули другими стали...

svetul

:( :( :( очень обидно за вас. ужасное отношение((( я бы урыдалась наверно вся от такого. и высказала бы конечно все. свой др бы простила, а вот ребенкин - ни в коем случае!

три та та

ну рыдать конечно не буду,но и общаться с ними теперь что то как то не особо хочется...

svetul
на пенсии кроме огорода никуда не ходит и не ездит

Ну не все легки на подъем)

svetul
я вот в детстве очень часто жила у бабушки,примерно месяц с мамой месяц у бабушки

Может, причины на то были объективные? Как-то с трудом представляю такое длительное пребывание в гостях)

svetul
бабули другими стали

Возможно, ваша мама просто менее эмоцональна, ей не нужны частые проявления чувств, ничего обидного, честно говоря, в её поведении не вижу.

А так подумать,вы рожали для них?Вот и живите для себя.Если вспомнят,поздравят,посидят когда-нибудь,то очень хорошо.Не ожидайте от них ничего,легче будет.

Shashka
Как-то с трудом представляю такое длительное пребывание в гостях)

ой не...у бабушки мне очень нравилось жить и уж ощущения что я в была в гостях небыло совершенно...

Shashka
Возможно, ваша мама просто менее эмоцональна, ей не нужны частые проявления чувств

ну моя то хоть за неделю раньше то,но все ж поздравила,а от свекрови то ваще ни гу-гу

*Марша*
А так подумать,вы рожали для них?

ну уж понятно что для себя,для меня просто дико не поздравить собственного внука с ДР.
бывшая свекровь, своего внука(моего сына) от первого брака и после развода (6 лет назад)каждый раз поздравляет со всеми праздниками...

у меня в июне такая ерунда была. только вот еще и подставили сильно. приехали мы за 2500 км на сессию, ребенка бабушка не видела с нг и слезно просила поводиться, что она аж отпуск возьмет и т.д. Изначально я ребенка должна была сразу отвести к своим. Но уж так просит, согласилась. Пока мы ехали до Екб из Краснодара ребенка цапнула мошки, причем одна в глаз, у ребенка дикая реакция на укусы, шишки по 5 см, глаз заплыл жутко, ребенок плачет. Но ровно через 2 часа после приезда бабуле срочно приспичило на огород, тыкву ж только сегодня и сейчас можно посадить. У меня на утро экзамен, у мужа вал работы. Ребенок орет, что хочет с бабушкой общаться, а та утяпала, несмотря на плач. Итого утром я вызвала своих родителей сидеть(а они в Кургане), экзамен чуть не завалила, но тыква была посажена. Больше на ее упрашивания посидеть я не поведусь.

Причем, когда я сказала, что за ребенком едут мои родители, она аж вдохнула....все, наводилась за сутки. Причем пользовалась бы моментами, ведь ребенок живет за 2500 км от нее, но, видимо тыквы важнее. Подобная ж ситуация была год назад, когда она поехала с нами на море, чтоб водиться, а чтоб мы отдыхали, в результате она отдыхала, а я водилась. Я не против ее отдыха, но не нужно было позиционировать так, что вы отдыхайте, а я с ребенком. А сама ни спать уложить, ни покормить, ни руки помыть.

да уж :( это старческий маразм на почве земледелия...

у моего отца на даче ничего толком не растёт. В один год виновато холодное лето, в другой год жаркое, в третий - дождей мало, потом их много, потом ещё что-то. Ну, понимаете) Упахивается там с ранней весны до позднего снега ради ведра жухлых огурцов и чахлой капусты. Зато своё! На этом фоне какие-то дети и какой-то совместный досуг - тлен.

Капец, Вам не повезло с родственниками)) у меня и детками посидят, когда их попросишь, даже если только за час перед этим позвонишь, да и помогают всегда, на даче у родителей мужа бываем, если только забрать уже собранный урожай, у моей мамы иногда мой супруг помогает, и то редко, деньги и подарки, на все дни рождения выделяются, при чём не малые, я вообще не могу пожаловаться на наших бабушек и дедушек, а Вам могу только посочувствовать, если Вашим родственникам жалко времени на внуков, а лучше общаться в овощами в огороде, печалька, и Вас очень жаль))

svetul
бывшая свекровь, своего внука(моего сына) от первого брака и после развода (6 лет назад)каждый раз поздравляет со всеми праздниками...

Моя бывшая свекровь после развода ни разу не поздравила свою внучку,11 лет прошло,сейчас живём через 2 дома от неё.Ничего не изменилось и внучка в ответ,бабушку знать не хочет.

*Марша*

Супер, Вы прям гордитесь этим... обидно должно быть, а Вы в пору в ладоши хлопать)) %)
А вот интересно, кто так свою дочь настрополил против бабушки??? А после говорят, чего у нас такие дети невоспитанные..., теперь понятно))

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 03:59Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 04:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы