Тема закрыта

Причина: 0

горе:смерь во время родов.просто тяжело.

:( слов нет

Хатхор
"если тебе суждено родить хорошо и без траблов - ты и под телегой так родишь. а если суждено иное, то можно и ребенока потерять и самой умереть хоть в каком суперсовременномкрутом роддоме в окружении 100 докторов наук."

прикольная отговорка, а на кой они тогда шесть лет в институте учаться если от них ничего не зависит?

Хатхор
огласите свою сферу деятельности?

давайте не будем засорять тему, не та тема.

Xoz®
Прикольная отговорка для врача....

это не отговорка.
это пояснение, что врачи не всемогущие.
они не могут предвидеть все осложнения.
они не могут даже начать операцию, даже экстренную мгновенно.
это так просто начать обвинять врачей даже не зная что именно произошло.

Хатхор
она эти 10 дней где была? в РД или дома?

пришла в роддом по сроку.живот не опустился - шагай домой и жди.вот дождалась кровотечения.

астра
дождалась кровотечения.

отслойка плаценты?

астра
пришла в роддом по сроку.живот не опустился - шагай домой и жди.вот дождалась кровотечения.

:( А вот это порочная практика, тут я согласна, перенашивать ребенка - это повышение угрозы развития осложнений...

Хатхор
они не в состоянии знать о том что происходит в организме каждого из пациентов

Это их прямая обязанность!

Хатхор
как мне сказал один из врачей "если тебе суждено родить хорошо и без траблов - ты и под телегой так родишь. а если суждено иное, то можно и ребенока потерять и самой умереть хоть в каком суперсовременномкрутом роддоме в окружении 100 докторов наук

он идиот, и вы не совсем нормальная видимо

Мимо
а на кой они тогда шесть лет в институте учаться если от них ничего не зависит

от них зависит многое. но! приравнивать человека к Богу не стоит.

Мимо
давайте не будем засорять тему, не та тема.

и тем не менее? Вы не готовы признать, что любая Ваша мелкая ошибка может стать причиной смерти любого из людей?

ЗЫ: при ЭКО используются препараты, вызывающие множество осложнений. об этом предупреждают всех пациентов. они расписываются в согласии на введение препарата. но!!! в случае осложнений очень многие пытаются найти лазейку, чтобы обвинить врачей в халатности.

Бормотуха
он идиот, и вы не совсем нормальная видимо

Что за оскорбления?

Хатхор

я не медик,но близка к ней по профессии+ свой жизненный опыт.и я знаю,что ей могли предложить кесарево по причине варикоза или предложить госпитализацию и наблюдение,когда она начала перехаживать(по анамнезу). обычно,когда перехаживают пытаются ускорить процесс медикаментозно. и пр.если течение беременности вызывает сомнение - госпитализируйте.проще предотвратить ситуацию,чем расхлебывать последствия.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 11:47

Хатхор
это не отговорка.
это пояснение, что врачи не всемогущие.

Это мы можем так сказать, простые смертные. Но из уст врача, который учился, давал клятву Гиппократа - это отговорка. Да, они не всемогущие. Но если уповать на судьбу - зачем тогда идти работать врачом??? Я не знаю, что произошло в данной ситауции, но врач на то и врач, чтобы изменить, помочь и СПАСТИ!!!

астра
пришла в роддом по сроку.живот не опустился - шагай домой и жди

и уповай на судьбу ага....Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 11:45

астра

она в приемном покое говорила о сосудистых проблемах?
у нее было направление на госпитализацию?

Бормотуха
Это их прямая обязанность!

которая??? пациент дома. каким местом врач мог знать о ее состоянии?
вопросы в основном из серии - почему не госпитализировали.

Бормотуха
вы не совсем нормальная видимо

я и не претендую на нормальность.
я допускаю возможность того, что любой человек может софершить любую ошибку и это может привести к смерти кого угодно.

Xoz®
Да, они не всемогущие. Но если уповать на судьбу - зачем тогда идти работать врачом??? Я не знаю, что произошло в данной ситауции, но врач на то и врач, чтобы изменить, помочь и СПАСТИ!!!

Вы для сего утрируете? Врачи не берут на себя ответственность? Да они каждый день рискуют своей свободой... По ситуации в роддомах - все знают, что сейчас происходит, они переполнены, не ложат даже на сохранение - вот это я считаю неправильно и мы опять возвращаемя к политике и администрации... Эту порочную практику надо разрывать - если в презультате переношенной беременности есть осложнение - надо подавать в суд, чтобы была судебная практика, чтобы мед.учереждение не имело права отказывать в госпитализации.

Хатхор
любой человек

ключевое слово. А мы речь ведем о врачах, все-таки у них отвественности больше за человеческую жизнь.

астра
я знаю,что ей могли предложить кесарево по причине варикоза

Вы в курсе того, что ей предлагали и что не предлагали?
Вы ее коллега. Вы знаете про нее все?

астра
предложить госпитализацию и наблюдение

ей не предлагали?
она пришла в РД с направлением и ее завернули?
наверное 27 РД столь говенный, что оттуда никого не заворачивают из тех, кто с направлением приходит.... простите, не сталкивалась...

Хатхор

в обменной карте указываются все заболевания мамы и отца+записи специалистов,которых проходит беременная в разные сроки.

я сама лично,когда пошла рожать попросилась в больницу ранще срока(хотя предписаний не было) просто привела жизненные аргументы и настояла.очень хорошо все прошло-за 5 дней присутствия сдала все анализы(нужные и ненужные) и пошла рожать не через весь город,а перешла на др. этаж,когда приспичило.

Xoz®
ключевое слово. А мы речь ведем о врачах,

%) врачи перестают быть людьми?

Xoz®
отвественности больше за человеческую жизнь.

у пилотов, диспетчеров, водителей,.... ответственность несомненно меньше.

Хатхор
приравнивать человека к Богу не стоит.

кто приравнивал? От врачей достаточно чтобы они добросовестно выпоняли свои прямые обязанности, а не кидались отговорками "это судьбинушка у вас такая".

Хатхор
и тем не менее? Вы не готовы признать, что любая Ваша мелкая ошибка может стать причиной смерти любого из людей?

я работаю в банке, моя работа со здоровьем и жизнью людей не связанна. Еще раз повторю если ошибка привоит к смерти - это уже не мелкая ошибка.

sheveleva82
надо подавать в суд, чтобы была судебная практика

+1 есть суд - вот он и решит виноваты или нет - он врачей не всегда и все зависит на 100% какими бы они хорошими не были и как бы этого не хотелось

Хатхор
я допускаю возможность того, что любой человек может софершить любую ошибку и это может привести к смерти кого угодно.

Да проблема здесь не в профессианализме врача, как раздувают тему. Проблема - административная, которая влечет за собой халатность.

астра
,что ей могли предложить кесарево по причине варикоза или предложить госпитализацию и наблюдение,когда она начала перехаживать

+++

Хатхор
пациент дома

по инициативе врачей

Хатхор
каким местом врач мог знать о ее состоянии?

ага, а он не читал карту и не смотрел пациентку, когда она поступила???

Xoz®
ключевое слово. А мы речь ведем о врачах, все-таки у них отвественности больше за человеческую жизнь.

+++

Хатхор

все это указывается в обменке, которую в приемном покое изучают под лупой, 100 раз переспрашивая...
врачи действительно не Боги и уповать на то, что роддом это такое святое место, где просто не может быть смертей - глупо.
Соболезную близким..... :(

Хатхор

да я коллега,но я однажды потеряла нерожденных близнецов и поэтому очень трепетно и щипетильно отношусь к беременным.особенно к тем кто у меня в ближайшем окружении.

Хатхор
госпитализацию и наблюдение
ей не предлагали Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 11:58

Хатхор
врачи перестают быть людьми?

перестают, когда совершают такие ошибки, от которых гибнут людиСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 11:57

sheveleva82
Вы для сего утрируете?

Я писала про конкретную фразу

Хатхор
если тебе суждено

Это не ответ ВРАЧА! Это отговорка!

sheveleva82
Да они каждый день рискуют своей свободой

Да я не говорю, что все они некомпетентны. Человек выбрал себе профессию, осознавая все риски и несет отвественность.

Мимо
От врачей достаточно чтобы они добросовестно выпоняли свои прямые обязанности, а не кидались отговорками "это судьбинушка у вас такая".

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы