Тема закрыта

Причина: 0

горе:смерь во время родов.просто тяжело.

sheveleva82
По ситуации в роддомах - все знают, что сейчас происходит, они переполнены, не ложат даже на сохранение

Вот ненадо, я лежала в паталогии 40-го. некоторые палаты были пустые, в других по одному человеку, из трех мест. Я уже не говорю про то, что меня саму туда засунули, как потом выяснилось, просто так, без показаний, на всякий случай.
Рожать да, желающих много, а вот в паталогии полежать спокойно можно.

Мимо
кто приравнивал? От врачей достаточно чтобы они добросовестно выпоняли свои прямые обязанности, а не кидались отговорками "это судьбинушка у вас такая".

Вы считаете, что врачам лень положить раньше срока, именно из-за лени они отправляют ходить до родов домой? Причем здесь добросовестность, есть определенные критерии, по которым не имеют права отказать в госпитализации, к сожалению, пострадавшая по каким то причинам не подошла под эти критерии, с этим будет разбираться следствие. Когда роддом переполнен, у врачей есть административные установки, кого положить, кого не положить. Ответственность не только на врачах, а на системе оказания мед.помощи.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 12:06

астра
я сама лично,когда пошла рожать попросилась в больницу ранще срока(хотя предписаний не было) просто привела жизненные аргументы и настояла.

что мешало настоять? или (простите наблюдение из приемного покоя) приходит девушка. лето. жарко. дома есть кондиционер, тв,... в больнице жарко и скучно. "Хочешь госпитализацию? спрашиваю т.к. живот еще не опустился. признаков того, что ты завтра-послезавтра родишь, я не вижу. можем начать стимуляцию."
Вы уверены, что девушка хотела стимуляцию и госпитализацию?

Мимо
кто приравнивал?

Вы же возмутились фразе, что "врачи не боги".

Мимо
От врачей достаточно чтобы они добросовестно выпоняли свои прямые обязанности,

если нету показаний для операции, но у ребенка болит живот, Вы будете счастливы от того, что ему проведут поерацию и вырежут апендицит? так.. на всякий случай.

Мимо
я работаю в банке

Вы выдали человеку информацию. он сел в машину, задумался, поехал. резко затормозил. другой водитель избегая аварии вылетел на тротуар.
если бы Вы не не выдали человеку такой объем информации - вовсе не факт, что эта история бы не приключилась. :)

авторесса странная тетя, которая убеждает всех, что ВСЕ знала про беременную, включая ее полный анамнез. Как хорошо , что у меня нет таких коллег, которые знают про все мои анализы, и состав кала.
Люди - тело еще не остыло - перестаньте плясать на костях. Будет суд - будут найдены виновные и наказаны( если они будут). Но к 30 годам иметь первую беременность с отягащенным анамнезом - всегда риск. Ну и конечно чисто русская традиция обвинить во всем врачей. А почему беременность в 20 лет не наступила, или естественным путем..тут да..конечно сама роженица не виновата..только врачи..только врачи %)
Обсуждать автор, чьюто чужую смерть, даже не вашего родственника - неэтично. Зачем Вам это?

Капучино
есть суд - вот он и решит виноваты или нет

по пальцам можно пересчитать дела которые выиграли пациенты.врачи у нас всегда чисты,как их халаты.

Мимо
Вот ненадо, я лежала в паталогии 40-го. некоторые палаты были пустые, в других по одному человеку, из трех мест. Я уже не говорю про то, что меня саму туда засунули, как потом выяснилось, просто так, без показаний, на всякий случай.
Рожать да, желающих много, а вот в паталогии полежать спокойно можно.

ок, пусть будет так.

примите соболезнования.......

Это недавно произошло?В каком роддоме????

sheveleva82
не ложат

sheveleva82
ложить

Да нет такого слова!!!

Не так давно во время родов умерла дочь Веры Соловьевой (много лет министра торговли) при родах третьего! ребенка. Малыша, вроде бы спасли. Вот так вот, даже богатые и известные люди не застрахованы... Бог так решил. Светлая память.

астра
.врачи у нас всегда чисты,как их халаты

%) Скорее наоборот - еще ничего не известно - а люди уже нашли виноватых

астра
по пальцам можно пересчитать дела которые выиграли пациенты.врачи у нас всегда чисты,как их халаты.

Нужно подавать не только на определенного специалиста, а на действия медицинской системы - доказывать, что последствия наступили в следствие бюрократических проволочек, приводить примеры осложнений других рожениц, только тогда что то изменится. Просто пока пострадавший преследует только свою цель, все так и будет продолжаться...

Xoz®
Да нет такого слова!!!

вам больше сказать нечего? Специально для вас добавила "по"Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 12:08

Хатхор
Вы же возмутились фразе, что "врачи не боги".

Еще раз, пожалуйста, внимательно перечитайте что именно я написала, ОК?

Хатхор
если нету показаний для операции

то операция не нужна, в этом и есть профессианализм врача, определить нужна или нет.

Хатхор
Вы выдали человеку информацию. он сел в машину, задумался, поехал. резко затормозил. другой водитель избегая аварии вылетел на тротуар.
если бы Вы не не выдали человеку такой объем информации - вовсе не факт, что эта история бы не приключилась.

%) че курили? Где здесь моя ОШИБКА?
кстати я с людьми не работаю, только с цифрами.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 12:11

sheveleva82
Проблема - административная, которая влечет за собой халатность.

да вот меня в теме удивляет только одно.
обвинять врачей не зная фактов.

астра
госпитализацию и наблюдение
ей не предлагали

у нее были для этого показания?
блин! Вы обвиняете врачей. или вываливайте всю хронологию событий и скан ее обменной карты, или может не стоит этого делать до окончания следствия и суда? ым?

Бормотуха
перестают, когда совершают такие ошибки, от которых гибнут люди

ок. ситуация.
поступает роженица.
проблемы у нее с сердечнососудистой системой такие, что самой не родить. кесарево - наркоз не выдержит.
варианты спасать ребенка или женщину.
врачи спасли ребенка.
но их за смерть этой женщины надо судить или нет?

sheveleva82
Просто пока пострадавший преследует только свою цель

вы уже и цели пострадавших знаете?

sheveleva82
вам больше сказать нечего

первый раз я не стала акцентировать внимание, а на второй уже глаз режет.

sheveleva82
Специально для вас добавила "по"

Для меня - не надо, но спасибо. Для своей грамотности ставьте.

Хатхор
если нету показаний для операции, но у ребенка болит живот, Вы будете счастливы от того, что ему проведут поерацию и вырежут апендицит? так.. на всякий случай.

его обязаны обследовать, да и лапару провести можно

Хатхор
спрашиваю

вы врач? :=-O:

asa

если человек осознанно подходит к рождению ребенка,то и рожают не в 18,а когда есть муж,дом, постоянная работа.они с мужем год прожили до беременности.все планировалось.а знали течение ее беременности только потомучто хотели помочь. у нее первая беременность,а многие уже имеют опыт рождения детей.умные учатся на чужих ошибках,а дураки на своих.вот и эта тема не обсасывание и перемывание костей человека,а жизненная ситуация-опыт.

девочки, успокойтесь... создайте отдельную тему для срача %)

астра
а жизненная ситуация-опыт.

какая может быть жизненная ситуация, какой опыт, когда вы не знаете ни диагноз умершей, ни заключение паталогоанатома. Так помусолить, поперетирать. Да даже если вы его и увидите, сомневаюсь что у здесь присутствуюих хватить компетенции сделать правильные и обоснованные выводы.
Для всях пляшущих в этой теме - за каждую умершую роженицу в роддоме спрашивают так, что мама не горуй. Вызывают зама министра в Москву на разбор полетов. Если вина медучреждения есть - то головы полетят. Ничью задницу сейчас не прикрывают.

астра

у Вас есть доказательства вины врачей?

Капучино
еще ничего не известно - а люди уже нашли виноватых

:( увы...

Мимо
то операйия не нужна, в этом и есть профессианализм врача, определить нужна или нет.

а если показаний нету, а операция нужна? или так не бывает?

Мимо
Где здесь моя ОШИБКА?

переоценить возможность клиента в переработке информации

Мимо
кстати я с людьми не работаю, только с цифрами.

Вы реально считаете, что ни одна Ваша ошибка не способна спровоцировать или стать провоцирующей причиной для чего угодно?

Соболезную, горе какое какое((((((

Хатхор
кесарево - наркоз не выдержит

Эпидуралка

Хатхор
варианты спасать ребенка или женщину

об этом надо было думать в начале беременности, при постановке на учет

Хатхор
ситуация.

не о том сейчас речь

Бормотуха
да и лапару провести можно

на всякий случай. т.е. Вы не против.

Бормотуха
вы врач?

а Вы?

астра
вот и эта тема не обсасывание и перемывание костей человека,а жизненная ситуация-опыт.

нет. это именно слив негатива.
какой опыт можно вынести из первого поста?
пришла рожать и скончалась.
посочувствовали ее семье и близким.

natawonok
девочки, успокойтесь... создайте отдельную тему для срача

asa

если вы читали написанное выше,то было выложены не диагнозы и анамнез,а конкретное происшествие и просьба о юридической помощи.а вот информацию о анамнезе я знаю и не выкладываю ее на обзор данной публике,вы слишком все утрируюте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы