Не умею общаться с людьми...

орхидея
Просто не могу звонить и все.

"просто не могу" - это не ответ! С Вами прямо как в детском саду, ей-богу!
Что именно не можете? -
Руки трясутся, когда трубку берете,
Голос дрожит, когда начинаете говорить,
Сразу всё забываете при разговоре?
В чем конкретно проблема? ;)
Если даже в работе проблемы: какая вера помешала посещать спец. тренинги? %)

О, любитель поиграть в психолога тут как тут)) так я и знала.

Rembёнок
просто не могу" - это не ответ! С Вами прямо как в детском саду, ей-богу!

кончай троллить, дед. Противно.

Тренинги по большей части - ***. Надо тщательно выбирать.

Scorpion`s Queen
К специалисту, пусть он подберет что вам надо.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 17:22

Naturlich!
Надо тщательно выбирать.

да, тренера надо сильно стараться выбирать, согласна

орхидея

если Вы из еката, походите на телеску, там говорить не надо. Если будет надо - скажу тренера. 10 лет знаю его))

Мантикора
походите на телеску, там говорить не надо.

а что это? можно поподробнее...

Иньва
теперь знаю и понимаю свою проблему, а это корона на голове, будто я лучше других наивная

Стеснительность и зажатость окружающие часто принимают за высокомерие. На самом деле, человек боится оценки окружающих, боится совершить ошибку, поэтому избегает контактов, решает ничего не делать, чем сделать что-то "не так".
Тут и природный темперамент играет роль, и воспитание. Часто у активных матерей дочки получаются такие забитые.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 16:34

Дусёчек
Часто у активных матерей дочки получаются такие забитые.

я наоборот вижу обратные примеры. у забытых стеснительных родителей- забитый стеснительные дети, у активных и наглых - активные и наглые.

Вы в общем хотите ситуацию рассмотреть? Все индивидуально и каждый боится сделать '' не так'' по своим причинам.

Иньва
почему он избегает контактов, почему боится сделать что-то "не так"?

может, где-то в голове сидит мысль, что надо быть хорошей девочкой для окружающих (мама заложила). А если что-то сделаешь не так, то всё, катастрофа, все от тебя отвернутся.

Иньва

Проблема, скорее всего, заключается в отношении к себе. Если человек сам себе клеймо ставит необщительного и неинтересного, то так оно дальше и идет. А вот многим экстравертам, например, очень интересны именно замкнутые люди - как их "раскусить". Я, вот, очень закрытый человек, просто меня работа заставила научиться много разговаривать, чтобы людей выводить на нужные им темы. Этому действительно можно научиться, но не по книжкам или форумам, а на практике

Sanjo
Этому действительно можно научиться, но не по книжкам или форумам, а на практике

+++ чтобы научиться плавать, нужно плавать.

Не умение разговаривать это как ни крути верхушка айсберга, а главная глыба где то внутри сидит.

ну вот я лично экстраверт просто не люблю новые контакты не по делу

орхидея
да, телфон для меня еще хуже личного общения, а работа связана со звонками.

почему? вы представьте, что собеседник вас не видит. это ж проще. не надо улыбаться и в глаза смотреть. запишите на листочке основное и читайте. для начала пусть будет так

аноним
И со временем она стала очень интересным собеседником не только для меня.

делитесь секретом. автор, вы случайно не после замужества такой стали?

с мужем общение нормально проходит?

Мантикора
да, тренера надо сильно стараться выбирать, согласна

как Вы это себе представляете: вопрошать на форумах - посоветуйте хорошего психолога?
Или допрашивать своих знакомых: кого порекомендуете? В России это до сих пор не норма!
Много ли у каждого из нас знакомых, которые уже воспользовались услугами психолога? %)

Rembёнок
Много ли у каждого из нас знакомых, которые уже воспользовались услугами психолога?

И каков выход?
Сидеть и ждать, пока наберется некая критическая масса людей, пользовавшихся услугами психолога и получивших результат?
Или самому идти пробовать, искать, предпринимать попытки?
имхо, дело в первую очередь в мотивации. когда она актуализирована, то быстро находятся нужный тренер, психолог, психоаналитик...

В интернете том же тьма отзывов о психологических услугах. Человек, которых хочет работать со специалистом, найдет своего.

ТШ

И каков выход?
Сидеть и ждать

Моя реплика предназначалась тем, кто настаиввает:

Мантикора
тренера надо сильно стараться выбирать

и "тренинги это г...." :=-O:
Я-то как раз не против психологов, психоаналитиков, и даже психотерапевтов
не по адресу претензии... :)

Rembёнок
Моя реплика предназначалась

да что Вы, какие претензии, я писала вобщем, дабы порассуждать, неловко пытаясь развить Вашу мысль... :)

ищите своего индивидуального психотерапевта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы