Не умею общаться с людьми...

орхидея
сколько их перебрать надо пока своего найдеш

а какие признаки означали бы для Вас, что это Ваш психотерапевт (психолог) ?

орхидея
Что бы результат был.

лаконично, а главное - непонятно.
Ведь результат - это плод совместной деятельности при энной продолжительности терапии.
То есть выходит, что на этапе преварительных консультаций критерии отбора отсутствуют?

И что для вас результат? И какой срок терапии для вас показателен? Ведь с терапевтом тоже нужно общаться, чем в ваших глазах он отличается хотя бы от тех продавцов?

Расскажите - а какие у вас интересы, увлечения, чем вы занимаетесь в свободное время, какие книги читаете, фильмы смотрите, чем занимаетесь с детьми, что умеете готовить????

орхидея
Самое ужасное воспоминание детства - когда меня отправляли в магазин
Потому что там надо было общаться с продавцами. Для меня это было хуже пытки

знакомо...А у вас речевых недостатков нет? Просто я картавлю и из-за этого комплековала в детстве жутко! Сейчас пофиг...почти....Говорить по телефону тоже не люблю...
А по теме совет один - занимайтесь собой - читайте много, интересуйтесь чем-нибудь глубже, чтоб было чем поделиться с собеседниками, рассказать что-либо интересное. Будте интересны себе, любите себя...
Будте самой собой...

Cartridge
А по теме совет один - занимайтесь собой - читайте много, интересуйтесь чем-нибудь глубже, чтоб было чем поделиться с собеседниками, рассказать что-либо интересное. Будте интересны

+++++

орхидея

Потому что там надо было общаться с продавцами. Для меня это было хуже пытки

автор, я вот расскажу коротко свою историю: в детстве и в юности довольно заметно заикался. Это естественно, мешало нормальному общению, просто боялся и не хотелось общаться особенно с незнакомыми людьми. Было ужасно трудно НАЧАТЬ разговор с незнакомым человеком. А потом я придумал себе своеобразный тренинг: в восьмидесятых годах когда в магазинах было оч. мало товаров, и в т.ч. бижутерии, и я начал изготавливать колье, браслеты из простого материала, потом из более ходового... А потом подумал: а почему бы не продавать это самому с рук. Тут получается мотив другой - не сам по себе разговор с людьми, а заработок/бизнес
По-началу не легко было... но желание продать больше и получить хоть какой-то доход пересиливало страх и неуверенность...
Закончилось тем, что в это дело втянулся... про заикание и забыл... хотя оно полностью, конечно, не исчезло, я просто сам перестал его замечать и придавать этому какое-то значение! Сейчас узнаю, что слегка заикаюсь, только когда случайно у кого-то в аудио или видео записи услышу свой голос
Найдите себе какое-нибудь хобби, например, коллекционирование чего-нибудь,... или что-то другое...Главное чтобы это было очень интересно и хотелось это развивать и продолжать... поменяется мотив общения... я уверен это поможет! :)

Если вас пригласили в этом году в поход, значит не все так плохо. Возможно , вы скажите, из за ребенка, ну тем более соглашайтесь, вы ж для него главный пример!!!!
А по теме: найдите себе хобби, клуб по интересам, живо начните интересоваться чем ниб, найдет компанию по увлечению.
Главное практика общения, вперед ИДЕЙствуй!!

орхидея
Еще раз повторяю - ну нет времени и средств на "предварительные консультации".

Вы правы, я удивительно непонятлива почему-то.

Я тоже не общительная. Тоже часто не знаю о чем говорить с людьми, как начать разговор, но в таких случаях всегда думаю, что раз повисло молчание, то собеседнику тоже неловко и он тоже думает что бы такого сказать. Ну и пусть это будет его неловкость, а не моя.

По работе общаюсь нормально, там же не надо искать тему для разговора, бывает трудно, но тут главное начать. Звонить по телефону тоже бывает трудно- напоминаю себе, что собеседник же не видит меня.

Да, хотела бы быть более общительной, считается что людям интересны разговоры о себе, но мне вот не нравится когда у меня спрашивают обо мне, даже к знакомой девушке- парикмахеру перестала ходить из-за такого ее общения, поэтому и с другими разговаривать о них мне неудобно, если сами не начнут.
И мне не интересны типично женские разговоры- о том, что приготовить на ужин, что одеть, купить и т.п.

А вообще, большинство людей любят говорить сами, рассказывать свои истории, и не очень любят слушать других, и вот я- хороший слушатель). А еще мужчинам не очень -то нравится когда женщина болтает без умолку).

ТШ
Вы правы, я удивительно непонятлива почему-то.

:clap: Браво!

Орхидея, не воспринимайте в штыки практически любое обращение к Вам.
У меня тоже двое детей (младшей 4 года), работа; я прекрасно понимаю, что свободного времени почти нет, но время для себя выкраиваю в минус домашним делам.
Когда дети были совсем маленькими на детской площадке с другими мамами общались?

Татьяна, а почему вы не любите говорить о себе? Что в этом плохого?
Орхидея, такое чувство, что вам и не хочется со своей проблемой особо расстаться. Вы на все предложения или попытки вас понять реагируе так, будто на вас нападают и хотят убить. Для чего вам такая защита себя в данном случае? Что вам угражает?

орхидея
Что это - уметь общаться?
Элемнтарно без общения на работе никак.
Я реально "проваливаю" работу непонятно как еще не уволили
Потому что неделями откладываю нужные звонки... да, телфон для меня еще хуже личного общения, а работа связана со звонками.

Вот не понимаю - вы тупо молчите, что-ли на работе? Не любите ГОВОРИТЬ? Почему и чем тогда вам нравится ваша работа? Работали бы с бумагами? Хотя, конечно, это тоже не исключает общения с людьми...
Все комплексы родом из детства (вы и сами говорите об этом) - что было в вашем детстве?

Янкина мама
Татьяна, а почему вы не любите говорить о себе?

Начиталась в детстве Карнеги- люди любят говорить о себе, а слушать о других им не очень-то интересно. Проявляют вежливость, а на самом деле им все равно. Близкие не в счет, конечно. Ну и зачем я буду им рассказывать. И далеко не каждый порадуется чужим радостям, а до чужих проблем им тем более дела нет.

КапелькаСчастья
что было в вашем детстве?

Я помню, папа в детстве мне говорил: "Болтун- находка для шпиона". Это когда разговаривала много. Может быть, повлияло). Ну и родители, и я технического склада ума, а разговоры- это ближе гуманитариям. Еще в школе, слушая болтовню одноклассниц, думала- и зачем они эту ерунду друг другу рассказывают?..

орхидея
tatyana77
Начиталась в детстве Карнеги

И я :)

:)

орхидея
Нет, звонить по телефону.

ну вот что Вы так драматизируете;) :) ничего в Вашем случае страшного нет, на фронте, как говориться, и не такое терпели ;) а репетировать тел.разговоры не пробовали? это же просто тренинг. сценическая тренировка :) вон мужики-то иные не все могут деловые разговоры вести. тык-пык-мык ;) , а тут Вы с Вашим характром да чувством вины :) замуж-то вы как вышли :) поди уж общались :rose: репетировать тел.деловые разговоры настроившись на доверие и доброжелательный тон к людям. Поверьте,они Вам ни-че-го плохого не сделают - у самих куча проблем, им не до того чтоюы вас обижать и издеваться над Вами ;) репетните, займитесь собой. С головой к себе подойдите, Выц ж не дура, судя по всему :rose: и с добром к людям, люди чувствуют добро и отзываются, поверьте!
Повернитесь лицом к людям-то, люди это ценят ;) Че такая жадная до добра-то ;) :) есди откроетесь в общении в настроении - Вас не обидят, поверьте, не сджелают больно, это на фиг, если честно, никому не надо ;) :)
Если доброжелательно к людям подойдете - ответ будет точно такой же ;) :) а так Вы вся виноватая, да скукоженная - так первое желание - оттолкнуть, на фиг такой человек-то ;) а кто ж хорошего-то доброго и доброжелательного человека оттолкнет. Ну подумайте сами? :)
Раскиньте мозгами-то ;) а то: "какую книииигу читать, я ниче не знааааю" Карнеги этого придурочного учиталасьрезультаты-то есть? ;) все проще ;) :) Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 13:15

орхидея

Не знаю сколько Вам лет, но когда меня в детстве отправляли в магазин, общаться с продавцами не надо было- брала с полки хлеб, молоко, шла к кассе, подавала деньги. Не разговаривала. За развесными продуктами, где надо было говорить продавцу чего и сколько мне взвесить не ходила- стеснялась, да. Смутно это помню. Но один случай помню хорошо: Пошла сдавать бутылки от молока, выставила их как обычно в ящик, а продавец куда-то отлучилась. Ну, я стала ждать. Ждала, ждала, продавца все нет.. А я постеснялась спросить у других когда она подойдет, постеснялась составить бутылки из ящика обратно в свою сумку... В общем, молча пошла домой, оставив бутылки в магазине. Дома родители что-то говорили по этому поводу, не помню... Но то чувство неловкости и стеснения помню до сих пор.

орхидея

опять примолкла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы