житиё моё

Трисс

Хорошо, что случится, если примешь от мамы-папы?

Чудная девочка
Блин, вот как мне донести до всех, что Я НЕМОГУ!

Чудная девочка
Чудная девочка

для начала сменить ник, под которым анонимно зашли и подумать - зачем вам быть для всех чудной девочкй. кто оценит, кто полюбит. и зачем вам эта любовь? для кого чудная. что получаете от этого? в чем жертва.

Хватит уже Татьяну заставлять ники менять Этот уже переменяный

Ева*
Хватит уже Татьяну заставлять ники менять Этот уже переменяный

) а вам зачем заступаться за нее?

А вам зачем спрашивать зачем мне заступаться?

Трисс
Самое страшное для меня это жалость.

похоже, что Вами любая помощь воспринимается как жалость.

agent scully
Вы так долго живете в дисгармонии сама с собой, обижаетесь на свое близкое окружение и молчите, даже не высказывая им этого.

+++

Трисс
Да нет у меня никакой обиды.

позвольте не согласиться, Вы сами именно от обиды эту тему открыли.

Трисс
Как! дисгармония приводит к раку?

накапливаемое напряжение капсулируется в теле, образуя опухоли. если напряжению не позволяют разряжаться, опухоли растут и могут превращаться в злокачественные в том числе.

Трисс
Покажите мне человека, у кого вменяемые родители...

дело не в том, что у всех родители в том или ином неадекватны, а в том, как человек научился (или не научился) с этим сосуществовать. Все сталкиваются с ошибками, "неправильностью" родителей, но форму защиты от этого каждый вырабатывает индивидуально.
Вы вот "создали" себе такую форму защиты - раз не получается с этим жить, буду с этим умирать.
А где-то внутри Вас сидит маленькая девочка, которая обиженно посылает окружающим сигналы: вот умру, будете знать! (бессознательно)

Трисс
Если б все обиженные болели раком,

что толку от обобщений? Ведь дело касается Вашей жизни, которая у Вас одна.

Трисс
В этой сфере я сама могу себе помочь

в переводе на русский - отстаньте, я все равно не приму помощи, и буду обесценивать все ваши усилия мне помочь, потому что по-другому я не умею и НЕ МОГУ.
............................................
читала Вашу тему регулярно.
прочла и эту. внимательно, на два раза.
никак не могла поймать, за что зацепиться в этой истории.
Вы будто бежите по замкнутому кругу: "мне плохо, я болею, меня не надо жалеть, я сильная, я улыбаюсь, когда больно, я сама справлюсь, но я так устала, мне так плохо, я так болею..." и снова по кругу... и снова...
Только сейчас дошло.
Под Вашим страхом жалости со стороны окружающих на самом деле скрыта неуверенность в этом самом окружении, страх и неумение принять поддержку и помощь из-за ощущения ненадежности близких.
Понятно, что Вы на это скажете - у меня отличный муж, и вообще семья как семья, и прочие слова, цель которых будет только одна - отказаться от помощи, оттолкнуть протянутую руку. Иначе Ваша концепция мироздания полетит в тар-тарары. И что тогда? Это экзистенциальное переживание, которое Вас одновременно и защищает, и преграждает Вам путь к выздоровлению.
И то, как Вы упорствуете в своем нежелании слушать и слышать иные точки зрения, только подтверждает изложенную выше версию.

Да, Ваше окружение показывало себя временами ненадежным, когда Вы были маленькой, но в то же время Вас любили и заботились достаточно для того, чтобы Вы выжили, выросли, создали свою семью, родили своих детей.
И теперь все доводы бессмысленны, все аргументы - пустой звук, и только Вам самой выбирать, на что опираться.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 02:33

Чудная девочка
Ну не могу я сейчас делать то, что делала раньше.

ТШ
в переводе на русский - отстаньте, я все равно не приму помощи, и буду обесценивать все ваши усилия мне помочь, потому что по-другому я не умею и НЕ МОГУ.

ТШ
читала Вашу тему регулярно.
прочла и эту. внимательно, на два раза.
никак не могла поймать, за что зацепиться в этой истории.

не искала зацепок и не перечитывала - просто впечаталось,с первых слов автора, что состояние ее не такое замечательное, к сожалению и что родная мама это видимо не может понять - наверное ее стоит простить,а может научиться каким-то более прямым текстом доносить и делайте все по самочувствию и по желанию, хватит вам малолетнего дитя, остальные и сами с усами
желаю Татьяна победить - никто не знает откуда это и почему я, но думается такое самокопание навряд ли лучшее средство -

ТШ
теперь только Вам самой выбирать, на что опираться.

любовь великая сила, а у автора ее очень много и к жизни и к своей семье
Таня,сейчас вам нужны силы на преодоление,значит надо питать себя всем, чем только можно позитивным - то, что принимаете или что-то новое, ищите свой путь - пишите, за вас многие сжали где-то кулак и держим! а всякие размышлизмы откель оное - пустая трата времени имхо, мы сложнее чем умеют некоторые думать и даже если бы и знали точную причину запуска механизма - не значит, что можно повернуть вспять.

слет психологов :)

Чудная девочка
Старшей 17 уже

привлекайте к помощи по дому

Чудная девочка
Вот вчера было: мама звонит вечером - ты себя как чувствуешь? Я тут с подружкой встретилась, приготовь ужин

мама, милая. я очень плохо себя чувствую. купи пожалуйста всем пиццу.

Чудная девочка
Не раз видела, что я дожидаюсь ее прихода с работы и просто ложусь

не обращала внимания...

Чудная девочка
Мне с одной стороны хорошо, не знаю как бы жила, еслиб меня жалели, но помогать то как- то нужно. Ну не могу я сейчас делать то, что делала раньше.

надо уже перестать жалеть всех... пусть они о вас заботятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы