житиё моё

Себя надо беречь, пусть родители обижаются, требуют привычных условий, поймите, у вас только одна и только ваша жизнь, дочь уже взрослая, родители способны жить обособлено, младшему много и не надо, а муж вас и так понимает и поддерживает, не бойтесь требовать от них того что вам сейчас так необходимо - покоя

Сопляк
а почему анонимно?

А это важно? Или подразумеваешь разводку?
Я открываюсь, вот моя предидущая тема, любопыпытсво удотворено?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

О психосоматике не думали?

Трисс

ну дак и правильно надо чем то заниматься :)
а то если остаться без занятия появится время для сноса мозга :)

Сопляк
(сомнение закралось уж не привераете ли вы?)

нет, не привирает

Слушай, а может мама с какими-нибудь психологами доморощенными пообщалась? Ну типа "ведите себя с ней как обычно, не жалейте, не давайте расслабиться" ну и тому подобные благоглупости? Вот и старается не позволить тебе раскиснуть, дает понять, что без тебя они все загнутся, таким образом старается тебя поддержать?
Может я бред несу.... %)

Киса(Мурыса)
Вопрос самосохранения для Вас сегодня важнейший. Со всеми внутрисемейными отношениями разберетесь, когда выздоровеете. Сейчас предлагаю забить на маму и делать только то, что по силам и не напрягает.

да.

Трисс

Слушай, ну вот твой отец может себе позволить пылесосить только у себя и указывать тебе на дочь. Позволь себе приготовить ужин мужу, и укажи ему что у него жена есть. Или что-то подобное же.
И не огрызайся, ты умница, я тебя люблю, ты знаешь. Просто делай то, что важно для твоей семьи. Мужа и детей. Мама твоя не будет Костю убиваться тащить, случись что. Не бросит, но и не убьется воспитывать.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 23:13

Сопляк
ну дак и правильно надо чем то заниматься
а то если остаться без занятия появится время для сноса мозга

Не поняла, чем надо заняться?

Ева*
"ведите себя с ней как обычно, не жалейте, не давайте расслабиться" ну и тому подобные благоглупости?

Ну это только с подружками, Но по большому счету меня это устраивает.
Самое страшное для меня это жалость. Я даже не знаю как бы вела себя еслиб меня жалели.

Мантикора
и укажи ему что у него жена есть.

Это не раз указывалось, я тебе рассказывала

Мантикора
Просто делай то, что важно для твоей семьи. Мужа и детей.

Я это и делаю, чисто для себя. Для своего удовлетворения.

Мантикора
Мама твоя не будет Костю убиваться тащить, случись что.

Свекровь будет, я уверена.

Вы меня извините, но вы после этого еще говорите, что не верите в метафизику болезни, в частности, что рак - это закоренелая обида. В вашей теме я читала, что вы не согласны с этим. Думаю вам все таки, стоит поразмыслить об этом. Вы так долго живете в дисгармонии сама с собой, оюижаетесь на свое близкое окружение и молчите, даже не высказывая им этого.
Кстати, я не праздные мысли высказываю. Моя мама сейчас тоже проходит лечение рака (тоже рецидив), я с ней и в первый раз, и во второй говорила на эту тему. Она соглашается, что в этом есть разумное зерно. У нее были очень серьезные обиды (вплоть до мыслей о мести) на начальство. Они читала книги по этой теме и многое для себя поняла.
Воспримите, пожалуйста, это без обид, просто, мне кажется, вам есть о чем задуматься

agent scully
что рак - это закоренелая обида.

Да нет у меня никакой обиды. Еслиб все обиженные болели раком, то.... сами понимаете

agent scully
Вы так долго живете в дисгармонии сама с собой,

При чем сдесь дигармония, Как! дисгармония приводит к раку?
У меня любящий муж, прекрастные дети. Ну, не совсем вменяемые родители. Покажите мне человека, у кого вменяемые родители... Дак что, это предпосылка к раку?

Трисс

ты мне говори-говори, но чтоб я больше не видела, что ты что-то тяжелее кружки поднимаешь
и дольше 25 минут в ден стоишь у плиты)

Когда болезнь тяжелая, не гнушаешься любыми средствами лечения. Возможно хороший специалист в сфере психосоматики смог бы вам помочь? Отчего вы так этому сопротивляетесь?

Мантикора

Ну дак контолируй меня ;)

Трисс
Не поняла, чем надо заняться?

Тащить по мере сил и возможностей какую то нагрузку.
Когда память меня возвращает к сеструхе. Человек для других был образцом оптимизма ) во время лихих девяностых только на ее зарплату и жили (федералы платили в отличии от местных)
Люди к ней тянулись она была душой компании) люди к ней тянулись)
и хорошо что люди не видели ее в моменты уныния ) мне как брату приходилось )
Делайте выводы)

Янкина мама
хороший специалист в сфере психосоматики смог бы вам помочь

В этой сфере я сама могу себе помочь, как никто иной я убедилась, что мысль матариальна!

Трисс
При чем сдесь дигармония, Как! дисгармония приводит к раку?

Да фигня все это... Да и если не фигня, и во всех этих глубокомысленных размышлизмах есть здравое зерно - все равно фигня. Все эти разговоры про то, что рак - болезнь обид и тд - не имеют смысла никакого перед лицом реальной угрозы жизни. Перед этим не самым приятным фактом важнее всего самообладание и здоровый эгоизм. Таня, отлично, что Вас поддерживает муж и дети, что не самую удобную позицию заняли родители - обидно, но не самое страшное. Не тратьте силы на переживания и лишние думки, тратьте силы на поддержание хорошего настроения и выздоровление. Держитесь, Таня. Испытание Вам выпало неслабое, но и Вы не трусиха и не слабачка. Болею за Вас!!! Держу кулаки!

Я читала Ваши темы, очень переживаю за Вас. Не дает покоя один вопрос: почему Вы так опасаетесь мысли, что родные могут Вас пожалеть?..
Жалость и пожалеть- разные чувства.
Мне кажется, что в Вашей ситуации именно пожалеть, поберечь- самая адекватная была бы реакция близких. От мужа Вы принимаете эти чувства, а от родителей- и мысли не допускаете, боитесь категории "жалость". Почему? Может быть именно таким "блоком" - "я даже не такая здоровая как обычно- сильнее вас всех вместе взятых и буду доказывать это ежедневно"- Вы сами создаете вокруг себя такую ситуацию? ( имею ввиду позицию родителей)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 23:50

[cit]Сопляк
Человек для других был образцом оптимизма ) во время лихих девяностых только на ее зарплату и жили
Люди к ней тянулись она была душой компании) люди к ней тянулись)
и хорошо что люди не видели ее в моменты уныния ) мне как брату приходилось )
/cit]
Она идет по жизни смеясь.
Она легка, как ветер, нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь.
Испытанный способ решать вопросы
Как будто их нет.
Во всем видит солнечный свет.

Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз.
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг.

В гостях она, как дома, где все знакомо.
Удача с ней, жизнь удалась.
И без исключенья, все с восхищеньем
Смотрят ей в след.
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идет по жизни смеясь

Lissik
пожалеть, поберечь

Lissik
От мужа Вы принимаете эти чувства, а от родителей- и мысли не допускаете,

Нифига. И от мужа не принимаю. но муж както более душевно относиться.

Трисс
Нифига. И от мужа не принимаю. но муж както более душевно относиться.

а что случится, если примешь?

Трисс

Почему?

Мантикора
а что случится, если примешь?

От него приму, но он почеловечски относится, без сюсюканья, как мама.

А Вы именно сюсюканье неприемлите? Так это не чувство, это лишь проявление оного... Когда по-другому не умеют.
Хороший был совет- найдите Свои детские фотки и пожалейте ту девочку, ту отличницу, которая изменилась лишь внешне и до сих пор родителям что- то доказывает.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 00:13

Таня, не требуйте от родителей больше, чем они могут дать. Факт неприятия Вашей болезни - это ведь, на мой взгляд, всего лишь защитная реакция с их стороны. Они не хотят верить в то, что Вы тяжко больны и можете умереть раньше их. Ведь в таком случае рушится весь привычный уклад жизни, сам смысл жизни теряется. Поэтому проще делать вид, что ничего серьезного, продолжать жить, как раньше. Умом Ваши мама и папа понимают, что то, что с Вами происходит - не шутки, но сердцем не принимают - от того и жалость натужная, искусственная. Просто они несильные люди - простите их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы