Все рушится

Я несу людям бред...

Он со мной просто перестал после краха пирамиды разговаривать про деньги %) набрал кредитов и вложил туда, спрашиваю как выплачивать будешь - (важно так) я уж как нибудь сам разберусь. Чувство вины у него если и есть, то вот в таком нападении и выражается: конечно, это ты же у нас идеальная, а я плохой! (это конда я ему сказала, что он жлобом стал, после фотоаппарата, крошек и прочего) хотя я ни разу не считаю себя идеальной и ни разу ему ничего не сказала "я же говорила", про деньги, которые он по своей же глупости просадил. Я вообще молчу

Янкина мама

Я не хочу стать хорошей!!! Это от меня муж и окружающие требовали "хорошей матери", молчащей и терпящей. Я не хочу быть хорошей!!!!! Я хочу, ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО ХОРОШО!!!! Простите, что кричу, но мне так плохо(((

А хорошо это как?

Mama_Nataliya
это от двоих зависит

о чем и речь! Ну неужели вы все считаете, что виновата только я? Что все только от меня???

аноним автор
Мне плохо, мне скучно! Мне тяжело! Ну расстреляйте меня теперь, все могут, а я не могу!

И мужу вашему так же: вы от него чего-то требуете: любви, денег, внимания... а ему плохо и тяжело. Помогите друг другу.

аноним автор
Я хочу, ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!

Если вы уйдете от мужа, вам будет хорошо?
Если вы останетесь в ним жить как соседи, вам будет хорошо?
Что вы готовы сделать для того, чтобы стало хорошо?

Янкина мама

Легко, независимо.

Дусёчек

Да нет их, этих хороших вариантов. К чему эти вопросы? Я сама из давно все передумала. Мне не может быть хорошо с семьей и ребеном, мне с ними тяжело, плохо, но и без ребенка я не смогу

аноним автор
Простите, что кричу, но мне так плохо

А вы вспомните анекдот: и когда я упала на самое дно - снизу постучали ...
Вы сейчас перепсихуете и перебеситесь - это нормально. Главное - решений кардинальных сейчас не принимать. Остынете - разложите все по полочкам, неспешно: где меня жмёт в этом моём прокрустовом ложе и что делать. Выходов как всегда два ;)

Mama_Nataliya

Да, сказка хорошая, но он не закутает меня в меха, не ощутит какую то жалость ко мне. Я для него женщина-скелет и точка.

аноним автор
Легко, независимо.

Хотите независимости и себя в зависимую ситуацию помещаете, хотите легкости и усложняете себе жизнь(((.

Змий-искуситель
Вы сейчас перепсихуете и перебеситесь - это нормально. Главное - решений кардинальных сейчас не принимать. Остынете - разложите все по полочкам, неспешно: где меня жмёт в этом моём прокрустовом ложе и что делать

Вы понимаете, что я так уже 1, 5 года и кричу и раскладываю, а все только хуже?

аноним автор
но он не закутает меня в меха, не ощутит какую то жалость ко мне. Я для него женщина-скелет и точка.

А вы это сделаете для себя?

Янкина мама
Хотите независимости и себя в зависимую ситуацию помещаете, хотите легкости и усложняете себе жизнь(((.

это вы о чем? Независимости от ребенка, легкости в отсутствии проблем и необходимости их решения у мужа и ребенка. Да я хочу чтобы они сами все решали и от меня не зависели, и я хочу не зависеть от них. Ладно муж, деньги я сама себе заработаю, любовь и внимание найду.. Но ребенок! Он не может сам решить свои проблемы, ему нужен родитель, и он не сможет найти себе новую любовь и нового отца

Янкина мама
вы это сделаете для себя?

я да, я уже начала.

аноним автор
я так уже 1, 5 года и кричу и раскладываю, а все только хуже?

У меня соседка по площадке кричала страшно, когда муж в очередной раз напивался, выходила из квартиры и визжала так, что весь подъезд леденел от ужаса. Предложения чем-то помочь отвергала. Просто душу отводила. Лет 5 так продолжалось ... кричала, ничего не предпринимая. Ваш путь?

аноним автор
Чувство вины у него если и есть, то вот в таком нападении и выражается

А если причиной нападений является чувство вины, то можно его понять или нет? Муж плохой сам по себе или плохой, потому что ему плохо? Есть ли это чувство вины или он давно забыл про это и переложил решение всех проблем на Вас или родственников?

аноним автор
я да, я уже начала.

Это радует. Сконцентрируйтесь сейчас на работе с собой. В вас очень много детского. Повзрослеете, иначе на мир смотреть начнете, а за одним и на ситуацию вокруг вас.

Янкина мама
В вас очень много детского. Повзрослеете, иначе на мир смотреть начнете

Это как? Хоть намекните? Пойму, что жизнь и должна быть серым существованием? Или увижу разные оттенки серого?

Я несу людям бред...
можно его понять или нет

А я его как раз отлично понимаю и молчу, это же он мне выговаривает за все. Ну и еще такой момент: я его понимаю, но не хочу ему помогать, потому что помню, как он не то чтобы отказался мне помогать, когда мне было очень тяжело и плохо, ог даже отказался ПОНЯТЬ меня. Он просто сказал, что я ДОЛЖНА все вынести и убежал в другую комнату. Этого я забыть не могу.

Янкина мама
Это радует. Сконцентрируйтесь сейчас на работе с собой. В вас очень много детского. Повзрослеете, иначе на мир смотреть начнете, а за одним и на ситуацию вокруг вас

Пожалуйста, ответьте мне подробнее, где и в чем выход? Ведь мы как раз и подошли к тому самому главному тупику, с которого все началось и из которого я не могу выбраться. Это самое важно для меня. Что мне делать с тем, что я хочу легкости и независимости, а это невозможно?

аноним автор
Пойму, что жизнь и должна быть серым существованием? Или увижу разные оттенки серого?

Да кто сказал что серая она? вы ж цвет то задаете!

Янкина мама
В вас очень много детского.

Я имела в виду детские реакции на события

аноним автор
Пожалуйста, ответьте мне подробнее, где и в чем выход?

Это долгая и упорная работа с психологом!

аноним автор
А я его как раз отлично понимаю и молчу

Вообще, хвалю за "молчу", но в данной ситуации, поскольку это Вам всё равно не помогает, можно попробовать наоборот проговорить всё окончательно. Спокойно поговорить не сможете, разругаетесь, зато лучше разберётесь в причинах придирок.

аноним автор
Он просто сказал, что я ДОЛЖНА все вынести и убежал в другую комнату. Этого я забыть не могу

Убежал, потому что ему трудно было говорить? А почему забыть не можете? Зацепило слова "должна"? Так может не стоит придираться сильно к этому слову? Если бы вместо "должна" он бы сказал "прошу, пойми" было бы лучше?

Янкина мама
Да кто сказал что серая она

:) слошные трудности, ответственность и заботы кажутся мне именно серым цветом. Когда несешь на плечах шкаф, радугу над головой не замечаешь.

Янкина мама
Я имела в виду детские реакции на события

Это как? Объясните пожалуйста подробнее, это все сейчас очень важно для меня

аноним автор
Что мне делать с тем, что я хочу легкости и независимости, а это невозможно?

Сдается, вы этой невозможностью упиваетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы