Все рушится

Я несу людям бред...
Убежал, потому что ему

не хотелось мне помогать с ребенком. Не хотелось невысыпаться и вообще взрослеть, однако Я ДОЛЖНА была по его мнению повзрослеть. Он этой несправедливости не признал до сих пор и до сих пор я одна сплю с ребенком. Ничего не меняется. Это его трусливое бегство от проблем продолжается до сих пор

аноним автор
слошные трудности, ответственность и заботы кажутся мне именно серым цветом. Когда несешь на плечах шкаф, радугу над головой не замечаешь.

%) ну расскажите нам, что за такие трудности Вас убивают?
какой шкаф вы несете?

Змий-искуситель
Сдается, вы этой невозможностью упиваетесь

вот я как-то также начинаю думать...

аноним автор
до сих пор я одна сплю с ребенком

это вот каторга да? или я чет не понимаю...

аноним автор
кажутся мне

коренные слова в вашей фразе.

Янкина мама
Я имела в виду детские реакции на события

Ну хотя бы вот то, что - муж не меняется, я буду "все рушить" - разве это не по детски? - звучит как - ты со мной не играешь, я разрушу твой домик из песка.
Хотение легкости ваше вот тоже - есть ребенок, есть ответственность мамы за него, вы ее брать не хотите, она для вас тяжела. И само понятие независимость в вашем контексте звучит очень по-детски: Независимо от мужа и от ребенка - для чего тогда вам семья?
Такое чувство, что вы сами не знаете точно чего хотите и что для вас есть хорошо. Вы не знаете саму себя! Вот потому я и говорю - идите к себе. Поймите себя. Специалист поможет справиться.

а расскажите пожалуйста подробнее что приговаривать то надо конкретно ( ( блин баба-яга ) чего хочу.), не слышала такое, а то сейчас очень очень пригодится .

Вам просто нравится быть жертвой. ах, мне так плохо, все виноваты, и выхода нет.. и дальше все будет также или хуже. Да фигня все это. Тяжело с ребенком - не правда! Мне тоже так казалось. А сейчас смеюсь над собой. Помню, как рассказывала подруге, какая я несчастная, как мне тяжело было - и мусор то вынести некому, и за продуктами сходить... голодная сидела и тряслась, что молоко пропадет... А сейчас смешно вспоминать даже - кто не давал то посадить ребенка в эрго и вперед - в магазин, к подруге, да куда угодно?
Если так устали сидеть дома - ищите няню или миник. Физически будет тяжелее, а психологически легче. поймете, что сами управляете ситуацией, а не она Вами. А про мужа - сначала с собой разберитесь, перестаньте быть жертвой, а там глядишь, и муж изменится... в любом случае, он перестанет быть центром Вашего мира.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 16:45

Kroll
а расскажите пожалуйста подробнее что приговаривать то надо конкретно ( ( блин баба-яга ) чего хочу.), не слышала такое, а то сейчас очень очень пригодится .

или какие книжецы почитать на эту тему? ;) :)

Янкина мама
Это долгая и упорная работа с психологом!

вы хотите сказать, что психолог может показать мне, что мой шкаф это и не шкаф вовсе, а радуга?

аноним автор
вы хотите сказать, что психолог может показать мне, что мой шкаф это и не шкаф вовсе, а радуга?

Психолог может вам помочь понять себя!

Я несу людям бред...
Если бы вместо "должна" он бы сказал "прошу, пойми" было бы лучше?

да! Да!!! Намного легче, и мы бы несли этот шкаф вдвоем, и я не была бы вечно виноватая без возможности оправдаться (он же убегает, как только речь заходит о том, что не только я одна плохая)

Психолог не волшебник, к нему нужно идти именно работать и с конкретным запросом и целью.

Янкина мама
для чего тогда вам семья?

да не нужна мне семья! Не нужна мне мамина ответственность! Но я не смогу сейчас ребенка бросить! Вы понимаете??? Что мне делать? Что мне делать???? Я хочу умереть

Вам надо прекратить истерику и идти лечить депрессию. я серьезно. Вы сама, похоже, не выберетесь.

Янкина мама
Психолог может вам помочь понять себя!

да я себя понимаю, я ребенок и мне тяжело быть ответственной, и что? Что мне делать??

Янкина мама
Ну хотя бы вот то, что - муж не меняется, я буду "все рушить" - разве это не по детски? - звучит как - ты со мной не играешь, я разрушу твой домик из песка.

нет, наоборот. Муж сказал: давай построит домик вместе? Ты и я? Я взяла в руки тяжелое ведро с песком, чтобы построить дом, а муж сбежал. И я не могу его нести одна, я хочу его выбросить, мор руки болят, я чувствую что муж меня предал

аноним автор
я ребенок и мне тяжело быть ответственной, и что? Что мне делать??

мож к родителям свалить? они о вас будут заботиться, я надеюсь.

Яблоко

Нет, родители в разводе и у них своя жизнь давно

И вообще о помощниках: их нет ни одного, кроме мужа на час

подружки может есть? ну или няню найти по соседству на пару раз в неделю на пару часов ;) это недорого, мужу можно и не сообщать, а чувство свободы появится.

аноним автор
и что? Что мне делать??

Взрослеть!!!! Как я вам не могу ответить в рамках форума). Вы хотели идти к специалисту вроде, вот с ним это обсудите, думаю придете к чему-то

аноним автор
нет, наоборот. Муж сказал: давай построит домик вместе? Ты и я? Я взяла в руки тяжелое ведро с песком, чтобы построить дом, а муж сбежал. И я не могу его нести одна, я хочу его выбросить, мор руки болят, я чувствую что муж меня предал

Ну вы же выбрали его такого... Значит чем то руководствовались при выборе, точней ваши таракашки вами руководили.

Яблоко

Я не могу ребенка ни с кем оставить кроме мужа. Он безумно ко мне привязан и если хоть что то меняется - тут же заболевает, перестает спать, я не могу видеть как ему плохо

Янкина мама

То есть на мой самый главный вопрос вы написали тот самый чисто форумский тупой ответ: мамо, взрослейте и вообще видели сами, кого выбирали

аноним автор
мамо, взрослейте

Это то, что реально вам нужно. Если хотите подробней общаться, пишите в личку, вечером пообщаемся. Каждый психолог будет вести вас к этому по-разному. Поэтому на вопрос как ответить здесь не удастся. Надо сначала до конца понять с чем работать, а потом уж решать - как.

аноним автор
видели сами, кого выбирали

Я это вам сказала не с целью ткнуть вас носом в вашу лужу, а несколько с иной целью - чтоб вы задумались, что же вас побудило выбрать именно такого человека, с которым вам приходится тащить все на себе, который вас не уважает и т.д.

Янкина мама
Это то, что реально вам нужно

То, что мне реально нужно, так это то, чтобы когда я срываюсь на крик от голода, недосыпа и боли, то сытый выспавшийся здоровый муж не говорил мне, что я не в себе. Вот это то, то, что мне нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы