я не права?

leveret
Ваше поведение - детский сад

я тоже не очень понимаю, что за великая тайна. ну и опять же можно было ответить "показалось".

Синичка
Если ваша подруга проявила бестактность, суя нос куда не следует, то и в ответ получила бестакность.

если я у подруги спрошу про беременность и в ответ будет фырканье-я вообще не пойму в чем дело...
или у меня подруги другие, или мы к деторождению поспокойней некоторых относимся

Я бы наверное ответила так- "ты знаешь, да Б есть, но пока я бы не хотела об этом говорить ибо сама сильно переживаю и волнуюсь". В конце концов беременность вы долго скрывать не сможете и расколоться все же придется А вообще я так и говорила всегда, но у меня были угрозы. Поэтому всем объясняла, что как только...так обязательно все всем расскажу ;)

А еще если хотелось сохранить все в тайне- отшутились бы, типа " после сытного обеда еще никто плоским не оставался"

я это
позвонил наш общий друг

я это
мое состояние ухудшилось, проблемы со здоровьем-положили в стационар. в итоге роды в 7,5 мес. с друзьями больше не общаюсь.

логичный вопрос зачем принимали гостей

я это
на седьмом месяце они в гости приехали,

если так остро реагируете на это??? ИМХО: Мадамам, которые "помешаны" на своей беременности считаю нужным закрываться дома и не выходить никуда, нис кем не встречаться, ибо они сами себе мозг выносят и другим тож не айс. Сужу по себе: если б я увидела подругу у которой виден животик, я б поинтересовалась и отнюдь не потому что бестактна)))) Молчать не стала бы, а то вдруг подруга могла обидеться, мол видно ж что живот есть, а я ничо не сказала, не порадовалась за нее.

буду мамой
гостила у родителей и там случайно встретила подругу детства

Раз желаете все в тайне держать нечего ездить по гостям)))) И вопросов ни у кого не возникнет))))

Все правильно!
Я вот тоже суеверная. Зачем я буду всем рассказывать и потом из за этого же и переживать
Ваш ребенок..Ваше дело, кому говорить!
А девушка та могла и потактичнее быть и не задавать лишние вопросы. У нас такие все, блин, любопытные.
Здоровья вам и малышу!

настюша!!!
Раз желаете все в тайне держать нечего ездить по гостям)))) И вопросов ни у кого не возникнет))))

а, ну да. И к родимтелям теперь не ездить %)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 09:59

marianna_k
А девушка та могла и потактичнее быть и не задавать лишние вопросы

а что такого бестактного она сделала? она смс-ку отправила подруге, а не прилюдно, указывая на живот, спросила.

буду мамой
я ответила, что не хочу распространяться и как бы это моё личное дело.
Наверное можно сказать, что отвечала я в несколько резкой форме

буду мамой
у людей отсутствует элементарное чувство такта.

не увидела у вас этого самого чувства такта.

я тоже суеверная и не трепалась направо и налево о своей беременности. если кто-то задавал вопросы - отшучивалась. резкость мне и в голову не приходила. я вообще всю беременность была если не в отличном настроении, то старалась во всем находить плюсы :)

Яблоко
если я у подруги спрошу про беременность и в ответ будет фырканье-я вообще не пойму в чем дело...
или у меня подруги другие, или мы к деторождению поспокойней некоторых относимся

+++

настюша!!!
ИМХО: Мадамам, которые "помешаны" на своей беременности считаю нужным закрываться дома и не выходить никуда, нис кем не встречаться, ибо они сами себе мозг выносят и другим тож не айс.

Прям великая тайна и ах, какие все бестактные.
Ну сиди дома и прятай пузо под чадрой, никто и не узнает ничего.

Яблоко
а что такого бестактного она сделала?

Вот и я не поняла.

marianna_k
а, ну да. И к родимтелям теперь не ездит

Пардоньте, эт Вам на беременный мозг че то давит и тайну великую в секрете держать желаете. Дело каждого, не осуждаю ведь. Но как видите для воплощения в жизнь идеи о сохранении тайны, нужно тож определенные жертвы принести, как то:

настюша!!!
закрываться дома и не выходить никуда, нис кем не встречаться

В противном случае не обесудьте, но вопросы будут у знакомых :)

Мне кажется не правы.
При том , что мне показалось для вас существеннее чтобы все окружающие под вас прогнулись и вдруг приняли ваши правила игры, чем самой поднапрячь мозг и ответить так, чтобы вопросов не возникало - вариантов миллион от простого "не беременна" до вышепредложенного варианта о том, что у вы на данном этапе не готовы обсуждать этот факт. А требовать от людей чтобы они ничего не замечали? - детсад, а хамить в ответ на простой вопрос - вообще не комильфо.

сама пердпочитала скрывать о беременности, но когда утавивали от меня (иногда в лицо врали, что не беременны), было очень противно и неприятно
так что думаю, что вы не правы все-таки :P

кстати, это еще и очень глупо выглядит - когда выясняется, что человек скрывал.
Как-то одноклассница в одноклассниках писала, мол рожать не собирается, что карьера дороже, что надо квартиры и машины покупать. Через 4 месяца я ее увидела в парке с новорожденной лялькой)))))))

буду мамой
я на самом деле не права?

Да!

буду мамой
на эту тему особо не распространяюсь, так как многого ещё боюсь, ну и вообще считаю это слишком личным.

боже мой..какой бред.. чего бояться автор? сглаза??

настюша!!!
Пардоньте, эт Вам на беременный мозг че то давит и тайну великую в секрете держать желаете.

ну ну, у меня например беременность третья - две предыдущие закончились печально на разном сроке - там уже многие знали о беременности. и после этого таким вот тактичным смсочникам задолбишься объяснять "ну как вы растете?"... - как как- никак :( и все считают, что без их внимания и заботы при потере беременности вы не проживете %) а оно надо? или уже все вроде в курсе о том, что все не распрекрасно - начинают вопросами одолевать "а когда снова будете пробовать? а почему? да непааарься, все окей!" - а когда для меня это был весомый аргумент, что бы сказать только паре человек, чей взгляд на мир мне более близок. и абсолютно спокойно отреагирую, если узнаю что кто то из подруг в положении, даже если узнаю об этом после родов
сколько людей - столько и мнений.
тут тем более подруга детства, детство было давно, какие откровенности то с людьми из далекого далека?

я
боже мой..какой бред.. чего бояться автор? сглаза??

иии? автор не имеет права бояться сглаза?

Оборотень Uma
А требовать от людей чтобы они ничего не замечали? - детсад, а хамить в ответ на простой вопрос - вообще не комильфо.

я думаю автор просто не была готова к расспросам и это просто была ее реакция неподготовленная

:) автор все равно вопросов не избежать - приготовьте на следующий раз ответ какой-нибудь нейтральный ;) и держите его в голове, если ваш ответ не удолетворит слбеседника, говорите, что сейчас не готовы обсуждать этот вопрос - отвечайте с улыбкой ;)
как-то так

motomoto

Я уже писала:

настюша!!!
Дело каждого, не осуждаю ведь.

Поймите просто для того чтобы исключить вопросы надо исключить и контакты. :) Вообщем спор ни о чем.

настюша!!!
Поймите просто для того чтобы исключить вопросы надо исключить и контакты. Вообщем спор ни о чем.

ну собственно я и не спорю, просто высказываю свое имхо
считаю тема выеденного яйца не стоит :) тк если автору комфортно так, зачем ей себя из зоны комфорта выводить ради удовлетворения людского любопытства?

motomoto

Согласна.
Беременная не может 'сидеть дома под чадрой' и это не заморочки. Есть люди просто любопытные, кот. считают, если они знают тебя в лицо, могут участвовать в личной жизни.
Ко мне тоже периодически захаживает такая знакомая(я работаю в людном месте)и преданно смотрит на мой живот. Ну как дела? Какое твое дело? Просто бывала свидетелем таких разговоров:
-привет, представляешь Клава беременна!
-у, да и сколько?
-не знаю.
-ууу.
И вот что они почерпнули из этого знания?
Я тоже таких вопросов не пониманию. У меня первая беременность неудачная была.
Сейчас знают близкие мне люди. Девочка, с которой мы близко общаемся забеременела. В силу особенностей фигуры и того что вторая беременность- живот вылез сразу. У меня 4 месяца, у нее1. У меня не видно, а ей такие женщины знакомые издалека кричали:кого ждете?? Ну она естесно объясняла, что срок маленький. А потом у нее выкидыш случился. И вот она нужна ей со своими вопросами и сочувствием на лице....

romashka999
а ей такие женщины знакомые издалека кричали:кого ждете??

иии? что ужасного в этом вопросе?
я искренне радуюсь за каждую беременную подругу. когда я была беременная, меня подобные вопросы не бесили никак ваще.

настюша!!!

Ну что значит исключить контакты. Нет, просто нужно понимать, что это интимное дело. У меня на глазах тоже есть девочки с которыми я здороваюсь и общаюсь на левые темы. И если кто-то из них беременна оказывается и я вижу - ну это не мое дело. Она не бежит ко мне с новостью. Я не считаю нужным останавливать и задавать вопросы для галочки, показать, что я заметила.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 14:50

Яблоко

Вы весь мой текст прочитали.

Яблоко

а что такого бестактного она сделала? она смс-ку отправила подруге, а не прилюдно, указывая на живот, спросила.

буду мамой
сейчас она звонит и спрашивает уже в лоб - мол, почему не отвечаешь?
я говорю - а что должна разве?
она - ну мне любопытно просто
я ответила, что не хочу распространяться и как бы это моё личное дело.

прям образец тактичности, ага. Могла бы, не получив ответа на смс, подумать головой и не лезть куда не просят. Автор, вы прав, и не парьтесь больше:)

Яблоко

Я тоже радуюсь, если мне об этом сообщают. Если нет, значит у человека есть причины. И не важно, кто чьих тараканов считает страшнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы