я не права?

я жду ребенка, но на эту тему особо не распространяюсь, так как многого ещё боюсь, ну и вообще считаю это слишком личным. А на днях гостила у родителей и там случайно встретила подругу детства (раньше дружили очень близко, сейчас уже не так близки, но поддерживаем отношения).
Спустя несколько дней, а именно вчера пришла от неё смс со следующим содержанием - слушай, мне прям неудобно.... но мне показалось или ты беременна?
у меня в голове пронеслась мысль - вот если неудобно, то зачем вообще спрашивать? и не стала отвечать, так как не хочу распространяться по поводу своей Б.
сейчас она звонит и спрашивает уже в лоб - мол, почему не отвечаешь?
я говорю - а что должна разве?
она - ну мне любопытно просто
я ответила, что не хочу распространяться и как бы это моё личное дело.
Наверное можно сказать, что отвечала я в несколько резкой форме, так как мне не нравится такая назойливость и непонятливость людей, вот неужели непонятно, что если я не ответила ей на смс, то значит я вообще не хочу на эту тему говорить? да и вообще я немного болезненно реагирую на подобные вопросы, потому как кроме меня и мужа это никого не касается и меня удивляет, что у людей отсутствует элементарное чувство такта.
Мы с ней поговорили на отвлеченные темы, я положила трубку и тут муж выдал, что, мол, я такая-сякая нехорошка и на месте бы моей подруги он бы обиделся и послал меня куда подальше и дальше уже не захотел бы общаться%)
вот скажите, я на самом деле не права? прям настроение испортилось :(

И это лишь ваши первые беременные заморочки))
Вообще вы поступили именно так как хотели поступить? Повторись все снова так же бы повели себя? Если да - спите спокойно. Если нет - делайте выводы и спите спокойно

Правы. Ваше личное дело-говорить или не говорить. Вообще не вижу смысла на эту тему загоняться

буду мамой
на самом деле не права

:dada:
для вас тактичность тож никто не отменял

буду мамой
вот скажите, я на самом деле не права? прям настроение испортилось

я считаю, что муж в этой ситуации прав

буду мамой
слушай, мне прям неудобно.... но мне показалось или ты беременна?

ну и сказали бы "Да, но не хочу об этом распространятся, так что давай закроем тему" . Прямо вселенская тайна %)

буду мамой
что, мол, я такая-сякая нехорошка и на месте бы моей подруги он бы обиделся и послал меня куда подальше и дальше уже не захотел бы общаться

вот это бред

буду мамой
сейчас она звонит и спрашивает уже в лоб - мол, почему не отвечаешь?

ну и подруга бестактная

Налия
ну и подруга бестактная

не факт, может сама ребенка ждет и её настолько радость переполняет, что хотела с вами поделиться этой радостью или просто потрещать о будущих малышах

БабаНюра
Вообще вы поступили именно так как хотели поступить?

вообще - да, но наверное стоило сказать в несколько мягкой форме.

а вот и я!!!
для вас тактичность тож никто не отменял

Сама себе никогда не позволю спрашивать у людей то, что меня не касается никак, а у других нередко вижу привычку сувать свой нос куда не просят. И я ей не грубила, просто ответила в несколько резкой форме.

буду мамой

• мол, почему не отвечаешь?

ну вообще-то тупо не отвечать это грубо, что-то ответить всетаки могли. то же самое например что по телефону сказали.

буду мамой
вот неужели непонятно, что если я не ответила ей на смс, то значит я вообще не хочу на эту тему говорить?

нет непонятно.
а что собственно такого сокрального в этой теме? помоему это какие-то ваши личные тараканы, знать о которых ваша подруга не обязана.

кася попова
не факт, может сама ребенка ждет и её настолько радость переполняет, что хотела с вами поделиться этой радостью или просто потрещать о будущих малышах

буду мамой
она - ну мне любопытно просто

банальное любопытство

Поздравляю Вы обзовелись заморочками беременных...то ли еще будет!!! Да ладно Вам так бы и сказали, что не хотите пока об этом распространяться. Хотя я всем трындела, что беременная. Меня прям расперало от счастья

Простите, не удержусь, а рожать в роддоме вы будете под одеяломи закрывшись в туалете, ведь это так лично и касается только вас и ребенка.
Ваше поведение - детский сад

буду мамой
пришла от неё смс

надо было ответить тоже смс, типа "показалось"

Налия
"Да, но не хочу об этом распространятся, так что давай закроем тему"

да. хороший ответ :) но блин хорошие мысли поступают в голову как всегда не вовремя :)

кася попова
не факт, может сама ребенка ждет и её настолько радость переполняет

у неё есть ребенок и она категорически не собирается второго рожать

буду мамой
удивляет, что у людей отсутствует элементарное чувство такта

это так) привыкайте) родите - пригодится)

буду мамой
и она категорически не собирается второго рожать

это она вам сама сказала

Клавдия Степановна
родите - пригодится

о дааа

буду мамой
Сама себе никогда не позволю спрашивать у людей то, что меня не касается никак, а у других нередко вижу привычку сувать свой нос куда не просят

Это для вас тема беременности это какая-то очень личная тема, поверьте для многих других это не так. Многие после того как увидели полосатый тест бегают по району размахивая им и показывая его всем прохожим Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 17:29

Сонька
а что собственно такого сокрального в этой теме?

очень боюсь ребенка потерять, так как с нашим с мужем здоровьем вообще удивительно, что ребенок у нас появился, вот и не хочу лишнего внимания со стороны окружающих, просто хочу чтобы меня не трогали :( потому как если что не дай Бог случится, а я всем растрендела, мне что потом от всех соболезнования принимать?
да и вообще по себе заметила, что проще рассказать человеку менее близкому, чем подругам(((((

Сонька
Это для вас тема беременности это какая-то очень личная тема, поверьте для многих других это не так

скорее всего так и есть, а остальное - мои тараканы уже %)

Сонька
Многи после того как увидели полосатый тест бегают по району размахивая им и показывая его всем прохожим

А многие относятся к этому как к чему то естественному, продолжают жить почти такой же жизнью не меняя свое поведение в сторону никому не скажу или смотрите, я беременна

буду мамой
не дай Бог случится, а я всем растрендела, мне что потом от всех соболезнования принимать?

об этом ваще Вам думать не надо...может вам заняться чем-нибудь интересным, чтобы таким мыслям места в голове не было :=-O:

буду мамой
потому как если что не дай Бог случится, а я всем растрендела

сразу все попытки подостовать вас обрывайте изначально, смысл от ответов убегать, живот то потом не спрятать.
Да, беременна, обсуждать не хочу.

Вы правы. И можете поступать так, как вам хочется. :)

я бы не сказала так категорично, кто прав, а кто нет
вы имеете право не говорить никому
но если уж так спрашивают, к тому же подруга (пусть и не виделись давно), сказала бы...поделилась радостью, почему бы и нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы