Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

Makeda
мерзкое и неуместное сравнение.

вы еще слишком молоды, но этот недостаток быстро проходит
зато притча действует ;)

мама
Поподробнее? Вот окончил ребёнок школу и вы его сразу выгнали из дома и лишили содержания?

не знаю, как это.
Но по крайней мере не кричать что вы его содержите, если к 18 годам у него нет ни возможности ни умений добывать денег, то хотя бы не попрекайте его тем, что Вы его содержите.
И о платном образовании, у меня брат 2 года учился на платном с 3 на 4, кое как. я писала курсовые. а потом его перевели в другой город. и удалось устроить в бюджет, так вот мальчишка в этом году закончил, исправил все давние тройки и получил красный диплом, остается в аспирантуре.
И еще, первые 2 года жид у меня, а потом в общаге. вот почему так?
думаю потму что знал что я сделаю, что помогу, что подтяну, что сделаю ВСЕ. А потом пришлось самому барахтаться. И когда у меня жил проблема денег его не беспокоила, а тут получил свои 7,5 стипендию, еще мама подкинет чуть чуть и живи месяц как хочешь

мама
Поподробнее? Вот окончил ребёнок школу и вы его сразу выгнали из дома и лишили содержания? Не кормить что ли?

я вам раньше писала свой пример. вы меня игнорите что ли?
мне предложили содержать меня несколько месяцев. ну так, без фанатизма а дальше - жить как мне угодно.
лично я маме признательна за это

Katy7788
вы ДАВИТЕ и очень сильно, вот он и сбежал.

+100.
очень сложно.
вы такая жертва.. вы для него все.. а он...а я...к психологу сходите если так тяжело.

Makeda
Получается что вы тоже обманули вашу маму? пожалели сердце?

только ответа не вижу

А вы бы как поступили? Сказал бы 70-летней бабушке, что её любимый и обожаемый внук оболтус? Мне ещё только с её инфарктами заниматься не хватало. Я сама еле жива.

мама
Стыдно было в глаза посмотреть мне?

Стыдно - может быть. Думаю - бесполезно ему было что-то озвучивать вам, слепоглухой, и стоять под шквалом "трус-лжец ...".

Я такая была. Из универа отчисляли два раза. Родственники были в шоке - училась-то легко и без троек. Не говорила им до последнего, не хотела расстраивать, чтоб ругались, плакали, переживали. Доказать маме, что жизнь с отчислением не кончилась, было просто невозможно. И это при постоянной работе и (!) собственной семье.
Ничего, доучилась, в прошлом году получила корочку... так и лежит мёртвым грузом.

*Наталья
вы еще слишком молоды, но этот недостаток быстро проходит

вот удивительное дело - стоит не согласиться с какой-нибудь глупостью (ок, субъективно глупостью), изреченной человеком старше, как немедленно тыкают в возраст
мудрость не всегда приходит с возрастом. иногда возраст приходит один. слыхали?

Makeda
мне предложили содержать меня несколько месяцев.

Дак я не знала что он уже не учится! Как я могла ему что то предлагать?

мама
Я сама еле жива.

:boom: мама? ))
все живы-здоровы, у парня ещё всё впереди

Caxapok1981
Поподробнее? Вот окончил ребёнок школу и вы его сразу выгнали из дома и лишили содержания?

не знаю, как это.

Вот и я не знаю "как это"....

Читаю автора и все больше понимаю парня. Молодец!Смог вырваться ! ай бог ему сил и удачи во всем! ;)

Я тоже когда-то бросила универ (не смогла сдать сессию - выгнали), а маме не смогла сказать. Моя мама оооочень похожа в высказываниях на вас, автор. Да, было от себя противно, но маме несколько лет не говорила, боялась вот такой ее реакции как у вас сейчас - горечь, разочарование, обида, злость, желание чтобы я бросилась каяться, желание устроить разбор полетов...

мама
Стыдно было в глаза посмотреть мне?

Да, стыдно. Не все в 20 лет умеют налажывать отношения, объяснять ситуацию маме, противостоять ее "заставила бы" и признавать свои ошибки прилюдно, в конце концов.

мама
Вот и я не знаю "как это"....

Вам уже 150 раз написали не ДАВИТЕ.
На данный момент ничего криминального не случилось, а Вы так убиваетесь.
и правильно вам говорят у вас год. Иначе проблем будет куча: ни та жена, ни так воспитывает детей, ни та работа, ни так разговаривает с начальством и тд и тп..

мама
А вы бы как поступили? Сказал бы 70-летней бабушке, что её любимый и обожаемый внук оболтус? Мне ещё только с её инфарктами заниматься не хватало. Я сама еле жива.

ну приемлема для вас "ложь во спасение", значит.
с одной стороны, вы требуете, чтобы он был ребенком - подчинялся вам. с другой, чтобы он был взрослым - принимал взрослые, взвешенные решения, учитывая не только свои интересы (что свойственно детям), но и ваше. а как так-то? он как раз в переходном периоде...

мама
Дак я не знала что он уже не учится! Как я могла ему что то предлагать?

ну так подумайте теперь значит, что будете делать, когда он вернется. только первым делом скажите не "как ты мог!", а "я тебя люблю".Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 18:39

112
все живы-здоровы, у парня ещё всё впереди

Да понимаю я всё. Обидно, что даже обнять на прощание не дал. 18 лет всё таки жили вместе. Я его рано родила. Уже и не помню своей жизни "без сына".

Makeda
олько первым делом скажите не "как ты мог!", а "я тебя люблю".

Я вчера по телефону уже сказала ему именно это.

*Наталья
что значит шел на поводу? он не знал, что за учебу платят из материнского капитала? то есть младший ребенок еще маленький, значит урезают его кусок на в/о или от пенсии материнской
мальчик не прав однозначно, но сейчас форум простит ему это, в связи с его супер-пупер-мужским-самостоятельным поступком
да ему сейчас должно быть очень стыдно, перед мамой, перед младшим братом или сестрой...перед отчимом....
он не мужской поступок совершил - он спрятался

подпишусь. Если мужской поступок- это умалчивать свои проблемы, страхи, решения от близких и родных людей и решать их бегством, то зачем потом давать советы типа: "вам нужно поговорить, обсудить и т.п."? Мужчина ж все равно по-мужски должен поступать: ничего не обсуждать, принимать решения, и действовать в одиночку...

Katy7788
предпочитает не куда то, а в АРМИЮ от нее сбежать

А у него были варианты что ли?

Рыся
Читаю автора и все больше понимаю парня. Молодец!Смог вырваться ! ай бог ему сил и удачи во всем

+100000000000000

А автор, вы в курсе, что Ваш мальчик может не вернутся? подпишет контракт и останется контрактником? много таких я повидала. У меня муж одно время был командиром роты, 150 бойцов, и были такие которые просились чтобы их отправили в Таджикистан, некоторые подписывали контракт, а были еще парадоксы, когда родители бегают по военкоматам, пытаются своих "мальчишек" перетащить поближе, а они ходчт к моему и просят чтобы отправили подальше, на Камчатку,в Сибирь , но не к родителям. Многие скрывали факт того что будет присяга. некоторые не звонили, говорили что им звонить нельзя. когда можно было.
не добивайте парня

мама
Я вчера по телефону уже сказала ему именно это.

а вот это радует :)

Katy7788
вот когда сказать нечего, начинается...

это очень удобно. оппонент сначала "слишком молод", а потом сразу "впал в маразм". и аргумент-то универсальный ведь

Katy7788
да еще и сердце вот больное, а он...

ооо, снова моя мама тут видна %)

Katy7788

Требовала: или учись или работай. Нельзя было?

ТРЕБОВАТЬ нельзя, вы реально не понимаете этого?

Да? нужно было положить на диван мальчика (весит в два раза больше чем я и ростом под 2 м) и терпеливо ждать просветления у него в голове. При этом не забывая его кормить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы