Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

БабаНюра
А может вы уже догадываетесь сами отчего он мог так поступить?

Учиться лень стало. Гормон взыграл. Гулять захотелось. Я не богатый человек - обеспечить его хотелки не могу (не считаю нужным). Одет, обут, накормлен, плачу за универ. Считаю достаточным. А ему хочется машину свою, клубы посещать,... На это нужны средства. Заработать достаточно, учась на дневном не может (не хочет, не получается). Привык что учёба всегда легко давалась. А в универе наверное пришлось прилагать усилия и не малые. Друзья, одноклассники (те что не пошли в ВУЗ) - уже работают, зарабатывают, а он всё ещё на родительской шее.

БабаНюра
Просьба о прощении вам нужна в качестве чего? Успокоения, что он осознает ошибку

Да

БабаНюра
и больше так не поступит?

У него больше не будет возможности ТАК поступить.

мама
Учиться лень стало. Гормон взыграл. Гулять захотелось. Я не богатый человек - обеспечить его хотелки не могу (не считаю нужным). Одет, обут, накормлен, плачу за универ. Считаю достаточным

Так вы хотите знать почему он бросил учебу или почему скрыл это от вас? Что в вопросе то подразумевалось?

Рыся
какой имено

Бросил учёбу и скрыл это от меня. Собрался в армию и не сообщил мне об этом хотя бы за 10 минут до ухода.

Рыся
а вот за то.что смог Мужской поступок совершить.сам.-за это можно и обнять крепко и гордиться.

Да какой тут "мужской поступок"? В Армию забрали. У него что, выбор был? Он же понимал, что вариантов нет, раз универ бросил.

мама, мама столько гротескности, эпичности.. просто величия...кошмар. я где то сына начинаю понимать.
простите его уже сами.. не насилуйте ребенка. любите же.. ну и любите.. поддерживайте

мама
не смог поступить куда хотелось ему

мама
Разрешили учиться на платном

а может не надо было? Может вышка то не его? может это наши-родительские амбиции?
А мальчишка не трус и враль, а мужчина, который не хотел вас расстраивать. боялся огорчить, думаю скандал бы он пережил.
ПРидет из армии мужчиной-сам попросит прощения и все встанет на свои места

мама
У него больше не будет возможности ТАК поступить

В смысле бросить учебу или скрыть от вас детали своей жизни? Второе вполне сможет, здесь многое зависит от вас

Liza__
любите же.. ну и любите.. поддерживайте

Соглашусь)

БабаНюра
Так вы хотите знать почему он бросил учебу или почему скрыл это от вас?

Скрыл, потому что понимал, что не прав. Знает, что деньги за него плачены. Знает как мне тяжело деньги даются. Стыдно. Не хотел выслушивать мои обвинения в свой адрес. Боялся моего гнева.

Liza__
мама столько гротескности, эпичности.. просто величия...кошмар. я где то сына начинаю понимать

+1000
амбиции, рухнувшие планы мамы. Он слишком долго шел у вас на поводу. Представляю какой бы вы скандал ему устроили, и сколько лестных слов ему пришлось услышать в свой адрес от вас, если бы все раскрылось. не нужно ему это.
Вы сейчас на форуме унижайте его, представляю что вы сказали бы ему. Вы его таким воспитали, а он не справился с вашими мечтами, захотелось ему по своему. корее всего он с вами и о заочке поговаривал, и о вечернем, но вы нЕ УСЛЫШАЛИ его

мама
Не хотел выслушивать мои обвинения в свой адрес. Боялся моего гнева.

Я тоже не хочу выслушивать такое ни от работодателя ни от своей мамы. пора научится с ним разговаривать как с личностью как со взрослым, который совершил ошибку.
А Вы в своей жизни не совершали ошибки? я кучу..

БабаНюра

У него больше не будет возможности ТАК поступить

В смысле бросить учебу или скрыть от вас детали своей жизни?

Я больше не буду за него платить. И у него не будет возможности так меня обмануть (яего содержу, плачу деньги за образование, а он не ходит в универ). Теперь всё сам, сам, сам....

Caxapok1981
шел у вас на поводу

что значит шел на поводу? он не знал, что за учебу платят из материнского капитала? то есть младший ребенок еще маленький, значит урезают его кусок на в/о или от пенсии материнской
мальчик не прав однозначно, но сейчас форум простит ему это, в связи с его супер-пупер-мужским-самостоятельным поступком
да ему сейчас должно быть очень стыдно, перед мамой, перед младшим братом или сестрой...перед отчимом....
он не мужской поступок совершил - он спряталсяСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 18:11

мама
Теперь всё сам, сам, сам....

Вот видимо для этого вы и собирали эмоции ;) но сын и так уже САМ все решил и сделал к этому моменту. Вы бы хотели дальше сохранять с ним близкие отношения, общаться даже если он совершенно не будет оправдывать ваши надежды?

Caxapok1981
пора научится с ним разговаривать как с личностью как со взрослым, который совершил ошибку

вот когда будет сам себя содержать - будет взрослый поступок....
мне отец говорил на мою фразу - это моё
вот, говорит, когда накакаешь в кулак - это не твоё, когда сожмешь, и через пальцы гомно вылезет - и это еще не твоё, а вот что останется - вот это твоё ;)

А вы что за полгода так и не поняли что мальчишка не учится? Мне вот это интересно стало. Вы не замечали ходит он в универ или нет? появились у него свободные деньги новые друзья? куда делись тетради с лекциями? или вы отдельно живете?
Я понимаю, что двоюродного брата моего мужа так же мама просмотрела, но он в городе учился она жила в деревне. и кстати потом как все мамы искала оправдания и обвинила моего мужа, что он никому ничего не сказал, не доложил, потом обвинила отца моего мужа, за то что он по блату устроил его в универ, а не надо было.

А кто его воспитал таким трусом? он сам в одночасье, когда ему исполнилось 18 лет стал трусом, а мама его годами воспитывала мужчиной, устраивала скандалы, что он до сих пор их боится.
Так 100 % уже не раз попрекали его тем что платите за него, что содержите его.

*Наталья
когда будет сам себя содержать - будет взрослый поступок..

тогда не надо было на него вешать все свое. Отпустили бы в свободное плавание, пусть сам барахтается.
Еще давайте бейте своих маленьких детей за то что они порвали штаны и тд и тп-это же все ваше. Просто были у меня примеры такие в жизни

Caxapok1981
А вы что за полгода так и не поняли что мальчишка не учится?

Каждый день уходил "в универ". Тетрадей в столе куча. Не читала его конспекты. Он и в школе то учась - за книжками не сидел и не зубрил часами. Память у него отличная. Друзья ещё со школы. Увлечения не менялись. Всё свободное время играет в футбол. Пьяным ни разу замечен не был. Денег особо не имеет (так по мелочи). То что он подрабатывал (и где именно) - я знала. Моя вина, что я в универ к нему за год ни разу не сходила. А что, другие мамы регулярно таскаются в ВУЗы к своим совершеннолетним детям?

Caxapok1981
А кто его воспитал таким трусом?

Я воспитала. От этого и хреново. Отец его самоустранился много лет назад. Отчим хороший, но всё же видимо это не "отец". Я не справилась.

мама
Я не справилась.

хватит самокопания
жизнь - она штука неоднозначная
простите и сделайте выводы

Caxapok1981
Отпустили бы в свободное плавание, пусть сам барахтается.

Поподробнее? Вот окончил ребёнок школу и вы его сразу выгнали из дома и лишили содержания? Не кормить что ли?

мама
Я воспитала. От этого и хреново.

Придется принять его таким. И постарайтесь установить более доверительные отношения, чтобы больше на вас не падали такие сообщения.
Именно доверие, а не прешениевсехегопроблем. А так то ничего страшного не произошло. если умный парень поймет свои ошибки, армия его вырастит. Вспомнит все, он сам себя наказал.

vyatskaya
нормально все... мало ли, что у него там было (в группе, с преподами или что-то еще)
Ему что теперь, до самой пенсии Вас обо всем оповещать?

если бы учился и жил за свои деньги - имел бы право поступать как хочет и никого не оповещать.

мама
спросила бы почему он так поступил? Почему не попросил помощи, когда было трудно?

ответит "ты бы стала ругаться". это все от детства. ребенок вырос, стал дееспособным юридически но не стал взрослым, отвечающим за себя.

оставьте пилить себя. сделайте выводы. спланируйте будущее.

*Наталья
вот, говорит, когда накакаешь в кулак - это не твоё, когда сожмешь, и через пальцы гомно вылезет - и это еще не твоё, а вот что останется - вот это твоё ;)

мерзкое и неуместное сравнение.

Liza__
мама, мама столько гротескности, эпичности.. просто величия...кошмар. я где то сына начинаю понимать.
простите его уже сами.. не насилуйте ребенка. любите же.. ну и любите.. поддерживайте

+1
ой, автор, как жаль, что вы не слышите вопросов Бабы Нюры такие вопросы хорошие задает. мне вот этот понравился, кстати:

БабаНюра
Получается что вы тоже обманули вашу маму? пожалели сердце?

только ответа не вижу

Katy7788
вы ДАВИТЕ и очень сильно, вот он и сбежал

Не хочу иждивенца великовозрастного содержать? Требовала: или учись или работай. Нельзя было? А он и не работал толком и не учился (как оказалось). А когда заврался так что дальше некуда - ушёл в армию, не сказав до свидания маме. Стыдно было в глаза посмотреть мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы