Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

Caxapok1981
автор, вы в курсе, что Ваш мальчик может не вернутся

Учитывая поведение.реакцию.эмоции автора.это будет его самый правильный поступок в жизни.

Caxapok1981
А автор, вы в курсе, что Ваш мальчик может не вернутся? подпишет контракт и останется контрактником?

Если он найдёт в этом своё призвание- буду только рада.

Caxapok1981
когда родители бегают по военкоматам, пытаются своих "мальчишек" перетащить поближе

Да же в мыслях не было.

Caxapok1981
Многие скрывали факт того что будет присяга.

Не уверенна, что хочу ехать к нему на присягу. Возможно это сейчас во мне говорят эмоции.

Да, автор, чем больше "Как он мог... Я для него..., а он..." Тем меньше хочется с мамой что-то обсуждать. Тем более когда молод и опыта нет, и все кажется простым. Кажется что мама только нагнетает, только все усложняет, и неохота ее расстраивать, и неохота слушать ее лекции... Легче сбежать тихо.
Вы просто не близки, вот и все. это не потому что Вы плохая или он плохой, просто в семье так у вас случилось - Вы уже не понимаете друг друга с сыном. Это грустно, но не смертельно. Главное теперь совсем его от себя не отогнать и помочь ему в будущем стать на ноги (морально помочь)

Katy7788
да вы понимаете что говорите? вы сами знаете, что у ребенка нет вариантов кроме как побег в армию... и это по вашему нормальные отношения в семье????

При чём здесь ситуация в семье и закон Российской Федерации о всеобщей воинской обязанности? Он здоров. Учиться не захотел (не смог). Естественно что его ЗАБРАЛИ в армию. А какие ещё могут быть варианты?

Кстати, автор, упоминались "дети": есть (подрастает) еще призывник?

мама
Учиться не захотел (не смог)

Меня все время колбасило от этого слова. Да почему не захотел? Не всем, блин, дано быть хорошими студентами. Мож не ту специальность выбрал, мож подзапустил а потом не смог нагнать...

Katy7788
ну не забывай "ты сначала роди"
даже странно, что мы еще этого не услышали

так я вот все ждала, когда ж прозвучит теперь-то уж и не дождусь поди, ты всю малину спалила

серьезно,

Katy7788
Радуйтесь и разбирайтесь.

подождите, пока остынете, пока эмоции поутихнут. и поймите - ничего страшного не случилось. серьезно.

козырь
Да почему не захотел

:) А что плохого в слове не захотел.Захотел изменить свою жизнь.захотел пойти по другой дороге.попробовать иную. жизнь. :) Это ЕГО жизнь.его "хотелки " и желания.его ошибки( а какая жизнь без них) без.ошибок нет опыта.без опыта нет человека. У каждого он свой)Возможно.что он и пожалеет потом о своем этом поступке.НО это будет решение и мысль,до которой он дойдет САМ,через свой опыт,а не указке мамы.. ;) и да,он тоже имеет на это право- совершать не правильные поступки.. :)

Да, вы правы - я перестала понимать своего сына. Старалась всегда держать "золотую средину". И не давить и не пускать на самотёк. Не получилось. Возможно"армия" - это спасение для нас обоих. Сегодня у меня истерика. Но она закончится. Я приду в себя.

мама
я перестала понимать своего сына.

он просто вырос ..возможно Вы се еще относитесь к нему как к ребенку. А он уже Мужчина.Это .сложно.Но можно!Все в Ваших руках. :)

мама
Сын враль, трус

фига себюе трус! не побоялся ТАКОе решение сам принять, и в армию из-под крылышка уйти. имхо, мужика вырастили, респект.
да, но с удобными мамиными детками, конечно, поспокойнее.

мама
Мне его и жалко (сам себя наказал)

ну так вы мама, вам и переживать.
вернется, дайте ему самому выбирать и за себя отвечать.

Клавдия Степановна
фига себюе трус! не побоялся ТАКОе решение сам принять, и в армию из-под крылышка уйти. имхо, мужика вырастили, респект.
да, но с удобными мамиными детками, конечно, поспокойнее.

соглашусь с вами. именно, что не трус. Трус скорее к мамочке прибежал с воплем как от армии откосить. Я бы тоже в шоке была от такого поворота сюжета, от неожиданности (могу даже предположить, что младшенький мог бы тоже такое выкинуть, имеется в виду в тихую что-то подобное провернуть) и не потому, что я его как-то не так воспитаю или потеряю с ним духовную связь, просто характер такой (уже в 6 лет видно), до жути самостоятельный, упрямый. Вот побудет годик в армии и глядишь мозги на место встанут, и учиться пойдет и маму еще больше любить будет.

Автор, а я Вас понимаю, мне Вас жалко, сын некрасиво поступил. Обидно ведь не то, что ушел в армию, институт бросил, а то, что соврал. Ну проорала бы мама, но правду бы знала. Для меня вранье в семье неприемлимо. Врать своим близким последнее дело. Никакими мужскими по ступками и желанием вырваться из под опеки оправдывать вранье нельзя. Я так думаю. Мне Вас очень жаль, правда. Но, мне кажется, неправильно, что сейчас Вы пытаетесь после этого его поступка подвести для себя какую то черту, сделать вывод - я его неправильно воспитала. Ведь, когда ребенок маленький, и отбирает игрушки в песочнице, Вы не делаете вывод, что неправильно его воспитали, Вы объясняете ему, что отбирать плохо, надо учиться просить или меняться. Попытайтесь позже, не сейчас, когда перегорите немного и успокоитесь, поговорить с сыном. Без истерики, Может даже и письмо напишите, без соплей и слез, взвешенно напишите ему, что чувствуете. прямо как здесь пишите, сомнения свои, что воспитали его неправильно, что тяжело Вам принять его поступок. Пусть сформулирует ответы на Ваши вопросы, не додумывайте за него, заставите его Объяснить почему так сделал - боялся, хотел сбежать, пусть он еще раз сам себе объяснит свой поступок и Вам заодно, а Вы уже принять постарайтесь его. Не плачьте сейчас, все проходит, пройдет и это :), жив, здоров, через год вернется, захочет доучится, не захочет - пойдет работать. Может этот дурацкий его поступок даст вам обоим возможность понять друг друга лучше? Держитесь.

Katy7788
ну не забывай "ты сначала роди"
даже странно, что мы еще этого не услышали

я в басик ходила, отвлеклась
но такая фраза, сейчас, когда вас читаю, у меня в голове крутится ;)
писать ее не буду - сами всё знаете

мама
Вот и получилось у нас, что в тихом омуте черти водятся.

у вас не черти водятся. а вы хреновая мать. Можете кидать помидоры. Пацан молодец. Мужик должен уметь принимать решения САМ. и неважно что оно не всегда правильное с нашей точки зрения. Главное он их принимает. И выполз из под вашей юбки .

Lenka07

у вас дочь? я угадала ;)
вот представьте -в 18 лет, после оплаченного года обучения за счет материнского капитала от возможного вашего второго ребенка, ваша девочка звонит, например из африки - мама я стала волонтером, не волнуйся, я уже в кении, через год вернусь ;)

Lenka07
вы хреновая мать

у человека, может, сейчас переоценка ценностей происходит ;)

mamaAlex
сын некрасиво поступил. Обидно ведь не то, что ушел в армию, институт бросил, а то, что соврал.

+++ гораздо более по мужски он поступил , если бы открыто маме сказал, что идет в армию и точка. Но можно списать это на молодость и неопытность :)

Lenka07
Мужик должен уметь принимать решения САМ

Должен но есть но - если ты такой Мужик и принял решение имей уже и силу его озвучить родным а не скрываться пол года а потом сбегать
[cit]mamaAlex
+1 ко всему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы