Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

ПЯ. До вчерашнего вечера я считала, что у меня всё хорошо. Муж, дети, работа,.... Самое главное дети хорошие. Старший в универе учится. На бюджет не смог поступить куда хотелось ему. Разрешили учиться на платном. Платили.... два года. Вчера вечером я узнала что он в армии. Утром ушёл из дома (на работу устроился на лето), а вечером оказалось что он уже в Егоршино. Сын враль, трус. Сегодня в универе мы узнали что он оказывается ещё зимой отчислен за неуспеваемость. Несколько месяцев врал нам, изображал, что ходит в универ. А сам медкомиссию в армию прошёл. Ни чего не сказал, даже не попрощался. Я ни чего не понимаю! За всю жизнь ни каких особых проблем не доставлял. Учился всегда хорошо. Ленивый конечно. Объясниться сейчас с ним толком не возможно. Позвонил и сказал что с ним всё в порядке, что бы мы не беспокоились. Сижу и занимаюсь самокопанием - где я его упустила? Я не против армии в принципе. Меня убивает его ложь и трусость. Он боялся скандала дома из-за его отчисления и предпочёл уйти по тихому. Мне его и жалко (сам себя наказал) и злюсь на него. И люблю и ненавижу. Вот и получилось у нас, что в тихом омуте черти водятся.

Врут тому, кому боятся сказать правду. Разве не так?

Makeda

Или даже не боятся... а не хотят тратить на это время.
Его решение, его выбор.

А где трагедия? За что ненавидите то?
Ну отчислили, ну в армии, жив здоров, это ЕГО жизнь.

Makeda

Так. А какая мать была бы рада, что её сын бросает учёбу по неуважительной причине? Конечно я заставила бы его учиться.

слушать надо детей и задуматься почему он побоялся сказать, что не хочет учиться

Скопирую весь пост, чтоб не пропал. :)

мама
ПЯ. До вчерашнего вечера я считала, что у меня всё хорошо. Муж, дети, работа,.... Самое главное дети хорошие. Старший в универе учится. На бюджет не смог поступить куда хотелось ему. Разрешили учиться на платном. Платили.... два года. Вчера вечером я узнала что он в армии. Утром ушёл из дома (на работу устроился на лето), а вечером оказалось что он уже в Егоршино. Сын враль, трус. Сегодня в универе мы узнали что он оказывается ещё зимой отчислен за неуспеваемость. Несколько месяцев врал нам, изображал, что ходит в универ. А сам медкомиссию в армию прошёл. Ни чего не сказал, даже не попрощался. Я ни чего не понимаю! За всю жизнь ни каких особых проблем не доставлял. Учился всегда хорошо. Ленивый конечно. Объясниться сейчас с ним толком не возможно. Позвонил и сказал что с ним всё в порядке, что бы мы не беспокоились. Сижу и занимаюсь самокопанием - где я его упустила? Я не против армии в принципе. Меня убивает его ложь и трусость. Он боялся скандала дома из-за его отчисления и предпочёл уйти по тихому. Мне его и жалко (сам себя наказал) и злюсь на него. И люблю и ненавижу. Вот и получилось у нас, что в тихом омуте черти водятся.

У вас и сейчас все хорошо. Муж, дети, работа. ;)
Сын выбрал свой путь. Обидно? Может быть.
Но это его решение.

мама
я заставила бы его

он предпочел армию

мама
Меня убивает его ложь и трусость.

вот честно, зря Вы так. парень поступил как мужчина. взял на себя ответственность за свою херовую учебу. был бы трус-приполз бы и плакал "маааама, не хочу в аааармию, дай дееенег".

мама
А какая мать была бы рада, что её сын бросает учёбу по неуважительной причине? Конечно я заставила бы его учиться.

ну не всем нужно это образование. пусть в армию сходит, может разберется сам в себе.

мама
Так. А какая мать была бы рада, что её сын бросает учёбу по неуважительной причине? Конечно я заставила бы его учиться.

А он этого хотел?

Я теперь ни кому верит не смогу. Если даже сын может ТАК долго и планомерно обманывать - чего ожидать от других. Мне казалось, что у нас хорошие отношения. Какая же я была дура!

мама
Я теперь ни кому верит не смогу. Если даже сын может ТАК долго и планомерно обманывать - чего ожидать от других. Мне казалось, что у нас хорошие отношения. Какая же я была дура!

Муж спектакль ваш смотреть отказался, да? Сказал - да пох, успокойся, правда?

мама
Меня убивает его ложь и трусость. Он боялся скандала дома из-за его отчисления и предпочёл уйти по тихому

:( Потом скажете ему как вы это все видите, а так все имеют право на ошибку

мама
Конечно я заставила бы его учиться.

А он не хотел, поэтому обманывал авторитарную мать.
Теперь он год свободен от маминой опеки.
Путевка от Мин. обороны по системе всё включено - не самый ужасный вариант.
Видимо, мама не хотела совсем сына слышать, только свои интересы продавливала.

т.е вы платили за него, думая, что он учится?

придет из армии повзраслевшим и поймет,что ему надо. если захочет учиться-сам поступит,а если это не его,то и не нужно насильно заставлять ;)

Мальчик сделал не так как мама хотела и не сказал ей об этом. Че эт значит? У самой варианты какие?

Лау
Муж спектакль ваш смотреть отказался, да? Сказал - да пох, успокойся, правда?

Муж конечно тоже расстроился, но всё-таки отнёсся к этому спокойнее. Он сам в армии был 2 года и в "горячих точках" служил.

мама
Конечно я заставила бы его учиться

мама
Я теперь ни кому верит не смогу. Если даже сын может ТАК долго и планомерно обманывать

Веские причины нужны, чтобы вот так свалить в армию. Упустили вы сына, и давно, очень давно.
Так из омута выбираются и ноги уносят.

K_a_t_y_a
т.е вы платили за него, думая, что он учится?

Я оплатила год учёбы ещё в сентябре.

Вы наверное не раз выносили мозг сыну по пустякам. Поэтому и решил ничего не говорить. Надеясь, авось, через год все утрясется и забудется, когда из армии вернусь)))))

Так-то доучиться можно и после армии. С другой стороны, и после учебы в армию заберут. Так что от перестановки слагаемых - сумма не меняется! Терпения и любви вам! :)

Во прикол - пацан аж в армию от мамы свалил щитаю, феерично.
А вы трагедию устроили. По вашим постам видно и вашу авторитарность, и, скажем так, эмоциональность дети врут, подростки врут, взрослые врут. Все врут (с) дайте парню право делать ошибки. Еще неизвестно, что лучше для него.

Поди в институт тоже заставили пойти?

мама
Муж конечно тоже расстроился, но всё-таки отнёсся к этому спокойнее. Он сам в армии был 2 года и в "горячих точках" служил.

Вот и вы успокойтесь. У вас есть год на подумать.

Я всегда говорила ему: "Учись или иди работай". Ни куда палкой я его не загоняла.

вот вернется из армии, пусть идет работать, и отдает вам за полгода учебы............

я считаю это свинство. Родители значит корячтесь работайте, а я хочу учусь, хочу в армию пойду..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы