Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

мама
детский сад какой то.

да нормально все... мало ли, что у него там было (в группе, с преподами или что-то еще)
Ему что теперь, до самой пенсии Вас обо всем оповещать?
Отчислили и отчислили, из армии придет, будет работать, закончит заочно, делов-то ;)

мама

я вас очень хорошо понимаю. у меня брат такой же. в армию не ушёл - по здоровью не годен. но от мамы долго скрывал, что не учится. на бесплатное не поступил - мама одна тянула (с отцом в разводе, он платить за учёбу брата отказался). трусость в том - что не сразу сознался, боялся, что мама расстроится, наверно... и брал деньги у неё на учёбу, на жизнь, всё время тянул (до сих пор бегает занимает в 27 то лет). мама конечно в шоке была - очень этот поступок разочаровал её. она приходит в универ, а ей говорят что ваш сын тут уж пол года не учится, отчислен за неуспеваемость, ей прям там в деканате плохо стало.

Автор,рекомендую почитать на досуге Некрасова "Материнская любовь" ;) возможно посл первого прочтения Вам захочется ее выкинуть.сказав.какой автор недалекий)) но вы отложите на месяцок.и перечитайте .желательно.с карандашом в руках ;) Удачи Вам счастья и сил ;)

БабаНюра
Автор, а вам зачем сейчас эти эмоции: гнев, ненависть?

Ими можно управлять? Я не умею. Сын меня обманул. Мне обидно. Сын уехал на год. Мне жаль с ним расставаться - я же люблю его. Мне не да да же попрощаться с ним. Я зря платила за учёбу - злюсь на него, что не сказал о нежелании учиться (я бы хоть деньги сэкономила).

БабаНюра
они нужны вам как оправдание для какого-то вашего поступка?

Мне стыдно за его поступок. Я плохо его воспитала, раз он так поступил (соврал, скрыл). Думала, что он любит меня

мама
Истфак. Учиться не сложно

я тут свои пять копеек вставлю - я училась на очном на истфаке. и че то ниразу не просто это было. и объемы информации неслабые. в каком нить меде правда говорят ощутимо сложнее - тем кто поучился и там и там - ноу вас это прсото прозвучало как нефиг делать истфак закончить.

Naturlich!
А много мужчин по доброй воле свяжутся с женской истерикой?
угу. и даже не каждая женщина свяжется

+++++++++++++++

darknobbyhorse
трусость в том - что не сразу сознался, боялся, что мама расстроится, наверно... и брал деньги у неё на учёбу, на жизнь, всё время тянул

вот это не только трусость, это жлобство. :)

darknobbyhorse
до сих пор бегает занимает в 27 то лет

потому что дает... не давала бы - не бегал
А маме, видимо, необходима значимость в собственных глазах, вот она ее и реализует через заботу о сыне))))

darknobbyhorse
мама конечно в шоке была - очень этот поступок разочаровал её. она приходит в универ, а ей говорят что ваш сын тут уж пол года не учится, отчислен за неуспеваемость, ей прям там в деканате плохо стало.

Муж не пустил меня сегодня в универ. Сам ездил. Боялся за меня. У меня сердце больное.

мама
Я плохо его воспитала, раз он так поступил (соврал, скрыл)

нормально Вы его воспитали. Вы хорошая мать. не думайте плохого...

Naturlich!
вот это не только трусость, это жлобство.

ну так о чём и речь

vyatskaya
потому что дает... не давала бы - не бегал
А маме, видимо, необходима значимость в собственных глазах, вот она ее и реализует через заботу о сыне))))

так это ж мама...конечно даёт, последнее отдаст. я только плохая, что шпыняю его постоянно

в общем, автор, мне понятны ваши чувства, но вот такой человек сын. доверия больше нет.

Да, конечно эмоциями можно управлять. Люди чаще всего злятся только для того, чтобы иметь перед собой оправдание ударить в ответ: например, я зла из за тебя, вот до чего ты меня довел - так получи же вот такую месть! Ну и мстят) это очень упрощенно. Вот мне и интересно как вы сейчас и потом собираетесь себя вести, для какой цели насобирали обиду, ненависть? Собираетесь перестать ему помогать потом? Не общаться? Стыдить? Манипулировать этим его "проступком"? Это все месть)

мама
Мне стыдно за его поступок. Я плохо его воспитала, раз он так поступил

перед кем вам стыдно?

Пастушка
у вас это прсото прозвучало как нефиг делать истфак закончить.

Сестра старшая истфак УРГУ окончила - говорит учиться не сложно. Она особо не напрягалась.

мама
Сестра старшая истфак УРГУ окончила - говорит учиться не сложно. Она особо не напрягалась.

Люди имеют увлекательную особенность-быть разными.В этом их прекрасность :)

БабаНюра
перед кем вам стыдно?

Перед всеми знакомыми. Перед самой собой. Я не справилась.

БабаНюра
Вот мне и интересно как вы сейчас и потом собираетесь себя вести,

Я ещё не решила. Я уже не знаю что есть правильно. Ну не хвалить же мне его за такой поступок? Помогать не хочу больше. Да он и денег у меня последний год особо и не просил. Сам подрабатывал. За учёбу я только сама в начале года деньги перечислила. Деньги эти не вернуть (платила мат.капиталом).

мама
еще не решила

а что хочется сделать? Если бы было не стыдно ни перед кем, если бы остались только вы и он?

мама
Ну не хвалить же мне его за такой поступок

какой имено :)

мама
За учёбу я только сама в начале года деньги перечислила. Деньги эти не вернуть (платила мат.капиталом).

это косяк.за это можно и по шеееям))) а вот за то.что смог Мужской поступок совершить.сам.-за это можно и обнять крепко и гордиться. Неужели может быть стыдно за то,что Вы выростили Мужчину. который САм в силах принимать решения и САм несет за них ответственость. ;)

мама
Перед самой собой. Я не справилась

А что по этому поводу кстати сказали ваши с мужем родители?

БабаНюра
а что хочется сделать? Если бы было не стыдно ни перед кем, если бы остались только вы и он?

Если бы была возможность поговорить нормально - спросила бы почему он так поступил? Почему не попросил помощи, когда было трудно? Сказала бы что всё равно люблю его. Но больше всего мне бы хотелось услышать от него "мама прости".

мама
спросила бы почему он так поступил? Почему не попросил помощи, когда было трудно? Сказала бы что всё равно люблю его. Но больше всего мне бы хотелось услышать от него "мама прости".

напишите письмо сыну, только сейчас не отправляйте, а отдайте через год, когда вернется.....
может станет ему стыдно перед матерью....

БабаНюра
А что по этому поводу кстати сказали ваши с мужем родители?

У меня только мама. Ей 70 лет. Для неё мы смягчили информацию. Я пожалела её сердце. Сказала, что он сам ушёл в академ. Через год вернётся и сможет восстановится. Для отслуживших в вузах есть льготы (это правда).
У моего мужа (он отчим сыну) то же только мать. Ни чего мы ей пока не сказали. Его родная бабушка (по отцу) не поддерживает с внуком отношений.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 17:34

все равно от молодец что не стал дальше обманывать, а в глаза признаться тяжело, даже самым любмым,так что успокойтесь, вот на присягу съездите и поорошему поговорите.
может не его это было, институт-то.
у моей знакомой перень 5 лет в институт ходил каждый день,потом оказалось что его еще со 2-го курса отчислили....

Яблоко
был бы трус-приполз бы и плакал "маааама, не хочу в аааармию, дай дееенег".

Он точно знал что не дам.

мама

Получается что вы тоже обманули вашу маму? пожалели сердце?

мама
Если бы была возможность поговорить нормально - спросила бы почему он так поступил? Почему не попросил помощи, когда было трудно? Сказала бы что всё равно люблю его. Но больше всего мне бы хотелось услышать от него "мама прости".

А может вы уже догадываетесь сами отчего он мог так поступить?
Просьба о прощении вам нужна в качестве чего? Успокоения, что он осознает ошибку и больше так не поступит?
Или еще для чего то?

Ну и сказать что любите, никогда не поздно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы