Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

K_a_t_y_a
Всё. Вопросов бы не было у родителей.

да канеш. ему бы все припомнили. и полгода до армии он бы слушал мамины причитания....

Лау
Мама не оценит...

да это уже дело десятое............ главное сказать надо было.
Большой, смелый и умный как все пишут...............а вот и нет.......... смелости то как раз и не хватило

Яблоко
а может папа то в курсе был?

точно нет. Муж вчера себе ноут купил. Если бы знал что сын в армию свалит - не стал бы столько тратить денег (попользовался бы ноутм сына). Эта покупка сняла с него подозрения в моих глазах. Хотя мысль такая была поначалу.

K_a_t_y_a
Большой, смелый и умный как все пишут...............а вот и нет.......... смелости то как раз и не хватило

А много мужчин по доброй воле свяжутся с женской истерикой?

мама
Муж вчера себе ноут купил

это он от радости

мама
У нас отчим

поэтому и пофиг ему.....баба с возу - кобыле легче (с)

автор, теперь ничего не сделать., щас только срач в теме будет, как нужно воспитать ребенка, шоб не было мучительно больно.

Ждите сына. Всего год.

За свои поступки нужно нести ответственность. не хочешь (не можешь) учиться - скажи. Иди работай. Нет. Струсил. Побоялся моего недовольства. Решил поскрывать. тянул время. Ещё больше усугубил своё положение. Ведь мог же в последний день сказать! Опять струсил. Согласна, что выслушивать мамин гнев малоприятного, но тогда нужно было учиться (трудиться) вовремя и не допускать такой ситуации.

*Наталья
это он от радости

Зря вы так. Он сначала всех нас (меня, детей) обеспечил всем необходимым. А о себе в последнюю очередь подумал.

*Наталья
поэтому и пофиг ему.....баба с возу - кобыле легче (с)

Он очень любит моего сына. Поверьте, так то же бывает.

А я бы напряглась не слабо: вдруг он не от родительского гнева в армию сбежать решил, а от чего-то похуже? :(

мама
Эта покупка сняла с него подозрения в моих глазах

мама
Сын враль, трус

мама
За всю жизнь ни каких особых проблем не доставлял

мама
Ещё больше усугубил своё положение. Ведь мог же в последний день сказать! Опять струсил

Как у вас все замечательно, вот лично у вас - не у близких ваших. Они на подозрении ...Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 16:59

мама
не хочешь (не можешь) учиться - скажи. Иди работай. Нет. Струсил. Побоялся моего недовольства. Решил поскрывать. тянул время. Ещё больше усугубил своё положение. Ведь мог же в последний день сказать! Опять струсил. Согласна, что выслушивать мамин гнев малоприятного,

ну зачем вы так? он действительно не сделал ничего ужасного. взрослые мужики боятся ответственности, а тут почти подросток.
попробуйте думать другими словами хотя бы.
ну и для меня лично армия кажется настолько ужасным местом, что по доброй воле туда могут пойти тока оч смелые люди....

мама
За свои поступки нужно нести ответственность. не хочешь (не можешь) учиться - скажи. Иди работай. Нет. Струсил. Побоялся моего недовольства. Решил поскрывать. тянул время. Ещё больше усугубил своё положение. Ведь мог же в последний день сказать! Опять струсил. Согласна, что выслушивать мамин гнев малоприятного, но тогда нужно было учиться (трудиться) вовремя и не допускать такой ситуации.

все верно, вот только вы слабинку не дайте, когда он через год вернется, а то снова побежите в институт пристраивать и денежки платить...есть у меня знакомая - двоих своих беспутных детей все никак ни к работе ни к учебе пристроить не может
будьте потом тверже, сейчас уже дело сделано, ничего не изменишь
хотя у меня братца двоюродного из егоршино уже вернули, что то медкомиссия не пропустила Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 17:04

Лау
А много мужчин по доброй воле свяжутся с женской истерикой? угу. и даже не каждая женщина свяжется
Не стоит продолжать делать ошибки. Сын ясно показал, что принял мужское решение. Теперь пусть за свои решения отвечает сам.
PS Кстати среди моих знакомых студентов-историков достаточно много патриотично настроенных, а это ведет именно в армию.

Сына осудили, теперь о себе думайте ну, допустим, он понял, что не хочет учиться в этом институте. Приходит домой, говорит вам об этом. И что вы делаете, что говорите?

К слову, я в конце первого года обучения на очном пришла домой однажды и сказала: мам, чо-та я раздумала. Не хочу учиться, хочу балду попинать да поработать. Мама сказала: ну ладно. До осени я могу тебя кормить, а потом обеспечивай себя сама. Год я провела в академке, и восстановилась потом. На заочное уже, правда. Работать понравилось.
В общем, я не побоялась рассказать. И не потому, что я такая вот смелая. А потому что я матери своей не боюсь

мама
За свои поступки нужно нести ответственность

Думаете, ему там сладко сейчас? А вы еще ему вдогонку "трус!"

никто
А я бы напряглась не слабо: вдруг он не от родительского гнева в армию сбежать решил, а от чего-то похуже?

Я и это думаю.

Змий-искуситель
А вы еще ему вдогонку "трус!"

вот меня просто убивает такое отношение к сыну. ну не трус он. не трус.

Яблоко меня просто убивает такое отношение к сыну

+1

*Наталья
все верно, вот только вы сейчас слабинку не дайте, когда он через год вернется, а то снова побежите в институт пристраивать и денежки платить

Этого я точно делать не стану.

*Наталья
из егоршино уже вернули, что то медкомиссия не пропустила

Здоров абсолютно. Спортсмен. Не вернут.

Можно сейчас долго теоретизировать, что если бы Вы были хорошая мать, умели слушать, учитывать интересы и прочие бла-бла-бла.... то этого бы не случилось
Но мое имхо, что при любом воспитании от таких моментов в жизни не застрахован никто, ни один ребенок, ни у одних родителей
Сейчас важнее не разбирать, что было не так (работу над ошибкам потом можно сделать), а принять ситуацию и сына в ней такими, какие они есть
И уже действовать исходя из сложившися реалий
Сын Вам будет много больше благодарен, если Вы сейчас примете его и не будете гнобить (лучше просто промолчать, без единого слова)
А с учебой потом разберетесь :)

Мог прийти(ещё зимой) и сказать: "Из универа отчислили. Устроился на работу". Неприятно конечно - но это было бы взрослое решение. А так.....детский сад какой то.

мама
"Из универа отчислили. Устроился на работу"

так мож он восстановиться пытался, надеялся, что ещё не все потеряно...

Автор, а вам зачем сейчас эти эмоции: гнев, ненависть? Зачем вы их испытываете? Что вы сейчас собираетесь сделать, они нужны вам как оправдание для какого-то вашего поступка?

Мы с мужем всегда его настраивали, что армия это долг. Окончишь ВУЗ и пойдёшь отслужишь. Ни прятать, ни отмазывать его ни кто ни когда не собирался.

Яблоко
так мож он восстановиться пытался

Автор никого не слышит. Ни здесь никого, ни дома.
Автор, вы не мачеха своему сыну? Это ваша типичная реакция на поведение сына?
Кстати, не все после армии домой возвращаются, часть оседает около новых друзей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы