Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

Makeda
Поди в институт тоже заставили пойти?

Нет. Он сам выбирал. Мы лишь сказали: или работай, или учись как следует.

мама
Меня убивает его ложь и трусость. Он боялся скандала дома из-за его отчисления и предпочёл уйти по тихому.

вообще-то я вижу вполне нетрусливый поступок. да, уход от ответственности в какой-то мере, н с другой стороны ушел же в армию... оспитывать мужицкие качества.
на кого учился и где? не потянул? по своему желанию?

Ваще не поняла трагедии...ХВАТИТ жить за сына.

был бы трус в армию не пошел бы ,не захотелось морали выслушивать

может быть он разочаровался в выбранной профессии?

Вот меня сейчас какой то мегерой выставляете. Я со вчерашнего вечера реву, вину свою найти пытаюсь. В чём я виновата? Сына любила, образование дать хотела. А он накосячил и сбежал.

мама
Я теперь ни кому верит не смогу. Если даже сын может ТАК долго и планомерно обманывать - чего ожидать от других. Мне казалось, что у нас хорошие отношения. Какая же я была дура!

Ой, какие громкие слова %)
давайте я про себя расскажу. класса с 5-6 по репетиторам по англ.яз. бегала, на ин.яз поступила на бюджетное, а конкурс был огроменный. и как мне потом было сказать родителям, которые в меня верили и столько труда и надежд вбухали, что я там не хочу больше учиться. хочу гулять, хочу гулять, а кем хочу быть по профессии для меня резко стало загадкой. тоже дождалась отчисления, не кололась до последнего, но потом все же призналась, точнее была вынуждена признаться. восстановилась, доучивалась, не потому что хочу, а потому что надо.
Подумайте почему ребенок не смог сказать правду? может все-таки дело в Вас, мама?

мама
Вот меня сейчас какой то мегерой выставляете.

ой да ладно, но и ваша вина в произошедшем есть.
самое гавное что слово отец нигде не мелькнуло. он вообще как отнесся что говорит?

мама
А он накосячил и сбежал.

так воспитали. уход от ответственности(

мама
Вчера вечером я узнала что он в армии. Утром ушёл из дома (на работу устроился на лето), а вечером оказалось что он уже в Егоршино. Сын враль, трус. С

поясните мне, неразумной - с каких это пор армия стала равна трусости, а институт - храбрости?

K_a_t_y_a
вот вернется из армии, пусть идет работать, и отдает вам за полгода учебы..

+1 раз он такой самостоятельный и вообще настоящий мужчина - пусть отвечает за свои поступки

мама
В чём я виновата?

Никто не виноват - просто вырос а вы не заметили , ну и все таки я бы донесла что с близкими людьми надо разговаривать о своих планах

СќрипќаЛиса
на кого учился и где?

Истфак. Учиться не сложно (не сложнее чем я на инженера училась, ни какой тебе физики-химии-математики). Историю любит и знает.

СќрипќаЛиса
не потянул?

Думаю от лени запустил наверное.

СќрипќаЛиса
по своему желанию?

Сам.
Мог на бюджет поступить на другой факультет, но мы давить не стали. Согласились платит - лищь бы нравилось.

мама
Вот меня сейчас какой то мегерой выставляете. Я со вчерашнего вечера реву, вину свою найти пытаюсь

Что-то в семье у вас неладно, это точно.

мама
А он накосячил и сбежал

Он вырос и уже точно не ребенок со вчерашнего дня. Чем быстрее примете - тем проще будут отношения с ним.

мама
Я со вчерашнего вечера реву, вину свою найти пытаюсь.

В чем вина-то? Может и винить никого не придется, придет сын из армии и дальше учиться пойдет. Брат у меня примерно также из института сбежал, правда маме сказал накануне ухода. Тоже родители были в шоке. А пришел - мало того, что закончил ВУЗ, дак впоследствии еще и второе высшее получил. Так что может быть не всё так плохо, как кажется? ;) Хотя мне конечно же, как матери было бы тоже глубоко обидно. (У самой сыну в этом году 18)

Naturlich!
поясните мне, неразумной - с каких это пор армия стала равна трусости, а институт - храбрости?

вот я чет тоже не понимаю. подозреваю, что маме слово трус показалось таким...ярким. вот она сына костерит на все лады. ну в АРМИЮ парень ушел. не на ибицу поехал в кредит. %)

Однажды ведь он начнет принимать решения сам, без родительской санкции. Почему бы не сегодня?
Да, это в некотором роде за ваш счет. Но так, наверное, всегда бывает поначалу.

СќрипќаЛиса
вообще-то я вижу вполне нетрусливый поступок. да, уход от ответственности в какой-то мере

и обязательств, согласна с вами. Ну не рассказал, нет доверительных отношений,это не есть КРАХ в отношениях между Вами и сыном. Есть к чему стремиться. Автор, это был лично его выбор.

как то представила, если со мной сын так же поступит...хм...наверно чувства были бы как у автора...
он то выбрал - молодец! типа смелый и не трус, а о матери подумать? чисто из чувства приличия и благодарности...
то, что где то упустили - факт конечно, а может и с другом за компанию.....вы поплачьте, потом сына простите и ждите через годик, денежки на продолжение образования копите...(это я пошутила)
а из армии придет - лопату ему в руки и работать.....и ни копейки на жизнь - раз большой и умный, сам принимает решения, вот пусть и дальше принимает...

а может папа то в курсе был? ;)

СќрипќаЛиса
самое гавное что слово отец нигде не мелькнуло. он вообще как отнесся что говорит?

У нас отчим. Воспитывал его всю жизнь практически. Успокаивает меня. Говорит, что всё будет хорошо. Армия сыну пойдёт на пользу.

Людмила *
это был лично его выбор.

не ставя ни во что своих родителей. Почему нельзя было сказать.......мам, пап я принял решение. Иду в армию. Всё. Вопросов бы не было у родителей.

мама
В чём я виновата? Сына любила, образование дать хотела. А он накосячил и сбежал.

Да что Вы трагедию то устраиваете? Нормальный парень, просто побоялся Вас разочаровать, не хотел расстраивать, видимо потому что Вы на него переложили все свои не реализованные мечты. Много от него ожидали, а он не справился с Вашими надеждами. Нашел такой способ выхода из ситуации. Так Вы радуйтесь и поддержите своего ребенка, поговорите с ним. Успокойте его. И пусть он так решил, а то многие ведь находят выход в суициде.

Яблоко
а может папа то в курсе был?

Сын полгода скрывал ... всем все равно было.

Мама конечно очень эмоциональная-отпустите ситуацию, не давите окружающих своими эмоциями.

*Наталья
как то представила, если со мной сын так же поступит...хм...наверно чувства были бы как у автора...
он то выбрал - молодец! типа смелый и не трус, а о матери подумать? чисто из чувства приличия и благодарности...
то, что где то упустили - факт конечно, а может и с другом за компанию.....вы поплачьте, потом сына простите и ждите через годик, денежки на продолжение образования копите...(это я пошутила)
а из армии придет - лопату ему в руки и работать.....и ни копейки на жизнь - раз большой и умный, сам принимает решения, вот пусть и дальше принимает...

++++ много много

K_a_t_y_a
не ставя ни во что своих родителей. Почему нельзя было сказать.......мам, пап я принял решение. Иду в армию. Всё. Вопросов бы не было у родителей.

Мама не оценит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы