Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

мама
Он вообще за месяц до ЕГЭ объявил нам в семье что намерн поступать в театральный. Я конечно была удивлена, но препятствовать не стала. Поддерживала его. Слетел с третьего тура. Попереживал. Решил тогда на истфак пойти.

ну вот, тут собака и зарыта, не его это было, любить и хорошо знать историю, не значит видеть призвание свое в этом...потому и не учился, понял что не его это...вот и я не поступила в художественный, пошла куда получилось, как вы и пишите только я математику хорошо знаю и черчение, пошла учится на инженера...тоже сложно было вылететь, но я перестала ходить на пары...вот не интересно мне это было...но при этом не могу сказать что это было зря потраченое время..

Katy7788
что ж для вас суровость то, лопатой по хребту?

Полагаю, суровость, это если в 18 лет ребёнка выставить за дверь и сказать, чтобы дальше он жил как хочет. При этом можно с ним разговаривать очень уважительно и нежно, и даже ни в коем случае не кричать и не нудить.

вы меня простите, но у самой непонятки с родителями на этой почве, только мне , без малого, 30. по этому у меня масса вопросов на эту тему, тк родители и их довооды абсурдны....

мама
Ни чего у нас не попросил!

мама
Могла бы вовремя подсказать как с минимумом потерь уйти из универа (оставляя шансы для восстановления), могла бы сохранить часть денег, могла бы часть работ помочь написать ему (как крайняя мера). Сестра сама препод по истории в ВУЗе - помогла бы с учёбой.

одна я вижу до анекдотизма абсурд этих предложений? взаимоисключающих? блин, разжуйте кто нибудь толково, что ли.

аноним-цветочек
блин, разжуйте кто нибудь толково, что ли.

Я (мы, семья) могли бы ему помочь, если бы он своевременно рассказал о своих трудностях с учёбой. Или о не желании учится. Не сказал. Сам что то там делал (или не делал). И вот результат.

мама
Я (мы, семья) могли бы ему помочь, если бы он своевременно рассказал о своих трудностях с учёбой. Или о не желании учится. Не сказал. Сам что то там делал (или не делал). И вот результат.

не разговаривали о его планах на после армии?

Муся
Полагаю, суровость, это если в 18 лет ребёнка выставить за дверь и сказать, чтобы дальше он жил как хочет. При этом можно с ним разговаривать очень уважительно и нежно, и даже ни в коем случае не кричать и не нудить.

блин, а для некоторых детей - это счастье и благодарят потом за такое. В моем понимании, все люди - разные. Одному одно =- другому другое. Хреново, что некоторые родители СОВЕРШЕННО не знают своих детей, их характер и потребности. От этого весь сыр бор. Что вы делали предыдущие 18 лет, что совершенно не понимаете и не знаете характер ребенка. Это не риторика, это серьезный вопрос. Может у вас любовь была или работа или другой ребенок...

Муся
А моя сестра при аналогичным подходе выросла полной никчемушкой. Знала, что как бы ни накосячила, родители прибегут, проблему решат и её вытащат.

мне кажется что вы неверно истолковали подход родителей Katy7788, все таки решать проблемы ЗА ребенка и дать ему возможность САМОМУ отвечать за свои поступки разные вещи, у вас подход не аналогичный был а совсем другой, опекание скорее а не свобода в действиях, у меня родственник просто безбашенный парень рос, ну капец какой безбашенный, сыну автора до такого еще расти и расти чего только не чудил, рекетом баловался, поймали, посадили, на 5 лет...ну что, была у родителей возможность отмазать, не отмазали, им посоветовал и психолог и судья знакомый и вообще куча народу, что такого идиота надо таки посадить в воспитательных целях....вышел совершенно другим человеком, ну ему конечно условия отсидки хорошие создали, он там самообразованием занялся, спортом, ну и попустился немного...думаю что если бы не посадили, влез бы в такую ж... что ниче б не помогло в результате
конечно это совсем жесткий и крайний вариант, но зато все по-честному, накосячил - выгребай...сейчас абсолютно самостоятельный человек "никчемушкой" его назвать очень сложно, душа любой компании, совершенно не пьет не курит, очень начитанный, периодески правда крышу сносит, кидается в непонятные направления (то в монахи собирается, то в буддисты себя записывает )

мама
если бы он своевременно рассказал о своих трудностях с учёбой

может не было трудностей? может другая мотивация?

мама
Не сказал

вы считаете, не имел на это право?

мама
Сам что то там делал (или не делал)

а на это тоже право не имел?

мама
И вот результат а он сказал, что ожидал другого результата? или что этот результат его не устроил?
я не йорничаю, я стараюсь вам донести просто...

Katy7788
душа требует таки экшена

ага...институ он кстати тоже бросил, с армии сбежал, сильно подрался с кем-то из вышестоящих и сбежал, поймали под трибунал отдали, в анкете написали что неадекватен и псих, чтобы не трогали и не убили случайно..так что тюрьма для него наверное был выход Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 15:48

аноним-цветочек
В моем понимании, все люди - разные. Одному одно =- другому другое. Хреново, что некоторые родители СОВЕРШЕННО не знают своих детей, их характер и потребности. От этого весь сыр бор.

Я тоже считаю, что все люди разные. И узнать, что другому будет лучше, совершенно невозможно. Человек иногда не знает, что для него самого будет лучше, не может разобраться в своих потребностях. Что же тут мечтать о том, что можешь другого понять, если и себя не понимаешь.
А родители, если они любят своих детей, по-честному стараются сделать для них как лучше. Ну, ошибаются... Но тут уже много говорилось, что каждый имеет право на ошибку :)

Hmelen28
трус по отношению к маме.. да...но не трус, по отношению к выбору который сделал

ИМХО не делал никакого выбора. Как пошло-поехало... Остановить не мог. Если бы парень пришел, официально отчислился (пусть без ведома мамы) и стал дальше искать что-то для себя - это выбор. А в данной ситуации - детство, потому как ни за что не отвечаю.

В Ургу часто с этим сталкивалась. Родители платят-платят (из области часто, последние копейки деткам), приходят через пару годиков, а ребенка там давно нет и чем все это время занимался - неизвестно.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 16:01

Katy7788
Говорили, что я могу рассчитывать на их принятие любого моего решения

Хм-м-м... А если бы вы решили, что хотите не работать, а лежать на диване, читать книги, сидеть за компьютером и медитировать? :) Родители приняли бы ваше решение? Вместе с почётной обязанностью кормить вас, одевать, оплачивать жилплощадь, книги и интернет.

Katy7788
так это камень в ваш огород, что он не рассказал. Вы создали такую семью, в которой нет доверия.

Да вряд ли он от недоверия не рассказал. Просто, если бы рассказал, ему пришлось бы что-то делать, действовать, напрягаться. Решать бы ему что-то пришлось. Дёргаться как-то. А ему, скорее всего, было лень или страшно. Легче ждать, куда само собой вынесет.

Вот большинство тут рассматривает проблему, принимая априори, что сын - человек деятельный, имеет какие-то желания, хочет их реализовывать, а его благие начинания душит суровая мать. А я вижу человека безынициативного, неуверенного в себе, который сам ничего ни делать, ни решать не хочет, а хочет, чтобы его не трогали, и напрягаться поменьше надо было. А мать отчаянно пытается побудить его хоть что-то захотеть, хоть что-то сделать по собственной инициативе. Тогда у неё будет возможность принять его решение. А если решений нет, то что принимать? :)
Кто знает, как оно там на самом деле.

Муся
принимая априори, что сын - человек деятельный, имеет какие-то желания, хочет их реализовывать,

так мать писала, что он подрабатывает где-то, т.е. не лежит на диване, чето делает, шевелится...
ну и уход в армию-тоже показатель. много вы знаете ленивых бездельников, которые по своей (!) воле в армию пошли?

отвечу тоже, у наших с Катей родителей похожие модели воспитания были, видимо

Муся
А если бы вы решили, что хотите не работать, а лежать на диване, читать книги, сидеть за компьютером и медитировать? :) Родители приняли бы ваше решение?

мои выразили бы недоумение и сожаление, возможно. типа, зря ты так, подумай о будущем (это папа ) но сказали бы - дело твое. хвататься за сердце и париться, что сказать соседям, не стали бы.
только без

Муся
кормить вас, одевать, оплачивать жилплощадь, книги и интернет.

Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 16:04

Муся
от большинство тут рассматривает проблему, принимая априори, что сын - человек деятельный, имеет какие-то желания, хочет их реализовывать, а его благие начинания душит суровая мать. А я вижу человека безынициативного, неуверенного в себе, который сам ничего ни делать, ни решать не хочет, а хочет, чтобы его не трогали, и напрягаться поменьше надо было. А мать отчаянно пытается побудить его хоть что-то захотеть, хоть что-то сделать по собственной инициативе. Тогда у неё будет возможность принять его решение. А если решений нет, то что принимать?
Кто знает, как оно там на самом деле.

++++++++++++++++++++

Уверяю Вас, таких товарищей в каждом Вузе вагон и тележка(((

Муся
Вот большинство тут рассматривает проблему, принимая априори, что сын - человек деятельный, имеет какие-то желания, хочет их реализовывать, а его благие начинания душит суровая мать. А я вижу человека безынициативного, неуверенного в себе, который сам ничего ни делать, ни решать не хочет, а хочет, чтобы его не трогали, и напрягаться поменьше надо было.

такое же мнение сложилось. тихо плыл по течению. ни одного самостоятельно поступка. говорите в армию ушел - поступок совершил? ага. щасс.. ответственности испугался. уже уголовной . за отлынивание от армии.

Офф. Извините, автор, не по вашей теме, просто отвечу.

Katy7788
ну вот может это и стало причиной вашей некоторой неуверенности в мире, вы писали что много боитесь и по многим поводам сильно напрягаетесь. но привыкли с этим жить.

Полагаю, это врождённое :) Главное, что я могу с этим жить, могу себя преодолеть и сделать, несмотря на неуверенность, то, чего боюсь. Ибо надо. А за меня никто не сделает.
Мы с сестрой во многом похожи. У сестры тот же характер: неуверенность, страх, напряжение. Но она и не пытается с этим бороться, потому что за неё сделают, а она может отсидеться в тёплой норке. Мою тёплую норку не залили бы холодной водой - и я бы в ней сидела, не высовываясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы