Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

мама
Он забросил учёбу и его отчислили, а как следствие призыв

ну есть 1000 и 1 способ откосить от армии. но вы видимо не в курсе. :)
я так поняла, что вы читаете и воспринимаете только то, что согласуется с вашим взглядом. очень жаль. :(

Chайkа
автор сына гнобит?

а вопли "враль! трус!" это говорит о поддержке сына да?
"ах! как он мог! а я! а он! трус!"

А с чего все взяли что мы бабушке "не сказали"? Я лишь немного смягчила правду, сказав, что он сам отчислился и решил сходить в армию, а потом решит как дальше быть.

Chайkа
но это не 40 т.р. за два года, проплаченных впустую автором, верно?

я повторюсь, я считаю "потраченными впустую" деньги за последний семестр.

мама
Я лишь немного смягчила правду, сказав, что он сам отчислился и решил сходить в армию, а потом решит как дальше быть.

нуну. вы перевернули все с ног на голову и считает ,что "слегка смягчили?" ;)

Яблоко
ну есть 1000 и 1 способ откосить от армии. но вы видимо не в курсе.
я так поняла, что вы читаете и воспринимаете только то, что согласуется с вашим взглядом. очень жаль.

Вообще не вариант для меня. Ни когда не собиралась отмазывать сына от армии. Возможность есть, но делать этого не стану. Сын знал об этом. Хочешь учиться - учись. ППомогу чем смогу. Не хочешь - иди работай. Положено в армию буде пойти - пойдёшь.

мама
Вообще не вариант для меня.

так и не Вас в армию призывают. я про сына говорю. хотел бы отмазаться-уж нашел бы как это сделать. многие просто живут не по месту прописки...до 27 лет.

Яблоко
нуну. вы перевернули все с ног на голову и считает ,что "слегка смягчили?"

Пусть бабушка живёт спокойно. От неё в данной ситуации ни чего не зависит. Для неё он "хороший мальчик". А я должна была знать правду своевременно так как могла реально помочь. Считаю - эо события разного порядка.

Яблоко
а вопли "враль! трус!"

А он не враль? не трус? Я считаю что он ещё и лодырь. Может выправится ещё...

Яблоко
так и не Вас в армию призывают. я про сына говорю. хотел бы отмазаться-уж нашел бы как это сделать. многие просто живут не по месту прописки...до 27 лет.

Некоторые ещё энурез симулируют и что? Он патриотично воспитан имеет положительный пример в виде мужчин нашей семьи. У нас все служили.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 15:10

Яблоко
многие просто живут не по месту прописки...до 27 лет.

бред. Лучше год отслужить, а потом спокойно жить, путешествовать, работать где хочешь. Проблема то вообще не в этом.

мама
Он патриотично воспитан

мама
не враль? не трус? Я считаю что он ещё и лодырь.

у меня одно с другим не совмещается как-то... может Вы все ещё на взводе, а потом отпустит и по-другому будете думать? другими словами про сына? :)

мама
А я должна была знать правду своевременно так как могла реально помочь

простите, но ЧЕМ???
у него все было в шоколаде - дом, проплаченная учеба, с которой фиг отчислят. и при этом он сознательно прогуливал, понимая, что полюбому отчислят, отчислился и сволил брить голову. В чем ему нужно было помочь? по вашему?

Hmelen28
вот закрадывается у меня смутное ощущение что и поступать на истфак он не совсем сам решил

Решение он принимал сам. Возможно недооценил свои возможности, желания, потребности. Он вообще за месяц до ЕГЭ объявил нам в семье что намерн поступать в театральный. Я конечно была удивлена, но препятствовать не стала. Поддерживала его. Слетел с третьего тура. Попереживал. Решил тогда на истфак пойти. Всегда говорил что ему очень нравится. В школе история была любимым предметом. Что вы меня задолбали своими предположениями о моей деспотичности? Я обычная мать. Все родители говорят своим детям: "учись, старайся". Все ругают за прогулы учёбы, за лень, побуждают учится своих детей.

мама
А он не враль? не трус?

вы его таким воспитали вы слишком категоричная, может, конечно, только на форуме, вы ему выбор как-то ограничили, и построили все по-своему, универ, потом армия потом работа...ни шага в строну...интересно, а если бы отказался после универа в армию идти и решил бы косить, тоже за сердце хватались бы?
сын конечно псотупил плохо, жалко и денег и потраченого времени...но не все так однозначно, вам тут уже весь форум пишет, что так запросто по-глупости, ни с того ни с сего дети в армию не сбегают
трус по отношению к маме.. да...но не трус, по отношению к выбору который сделал
плохо что врет...мой 11-ти летка тоже врет %) но я вот почитала форум и знаю, что сама виновата

Яблоко
Вы все ещё на взводе, а потом отпустит и по-другому будете думать? другими словами про сына?

Да.

Автор, я бы на вашем месте надеялась, что год в армии сына изменит. Сейчас, конечно, он не слишком разумно и ответственно себя повёл, но у него есть все шансы узнать, как жить без страховки. Может, научится понимать, что за свои решения приходится и ответственность самому нести.
А учёбу оплачивать ребёнку надо, я считаю, только если он сам найдёт, где ему учиться, и очень сильно попросит обеспечить ему эту возможность. Искать за него и предлагать ему не надо. Иначе будет вот так: "Вы мне это навязали, я туда не хотел, я учусь не для себя, а для вас."
Всё же для мальчиков армия - хоть какой-то выход и возможность что-то в жизни понять. Жалко, что для безответственных девочек такого выхода нет :)

Katy7788
ну вот я росла в семье, где всегда твердили, что с ЛЮБОЙ проблемой я могу прийти и меня ВСЕГДА поддержат и постараются помочь, даже если я мир взорву. И как бы это не будут непонятно родителям, мне ничего не угрожает от них, ни при каких условиях.

Возможно, для вашего типа характера это было удачным подходом. А моя сестра при аналогичным подходе выросла полной никчемушкой. Знала, что как бы ни накосячила, родители прибегут, проблему решат и её вытащат.
Забавно, что меня очень на многое в жизни сподвигла как раз полная уверенность, что если я накосячу, меня никто не спасёт и разгребать косяки мне придётся самой.
Думаю, детям надо с определённого момента дать понять, что их жизнь теперь в их руках, а на родителей можно рассчитывать только в экстраординарных случаях.
И потом, проблема проблеме рознь. Проблемы с учёбой, оплатой учёбы, деньгами на развлечение родители взрослых детей решать не обязаны. А вот в случае, скажем, незапланированной беременности или внезапной потери жилья или здоровья, не помочь невозможно.

Яблоко
а вопли "враль! трус!" это говорит о поддержке сына да?
"ах! как он мог! а я! а он! трус!"

А она это ему разве кричит? Еще раз повторюсь: это не гнобление, это эмоции. Нормальные в данной ситуации.

Яблоко
я повторюсь, я считаю "потраченными впустую" деньги за последний семестр.

все остальные деньги будут не потеряны, только если сын восстановится после армии на второй курс. а так - они были потрачены впустую.

Hmelen28
вы его таким воспитали

Воспитала.

Hmelen28
вы слишком категоричная

есть грех

Hmelen28
а если бы отказался после универа в армию идти и решил бы косить, тоже за сердце хватались бы?

нет. Но помогать в этом не стала бы точно.

Katy7788
у всех складывается такое впечатление

не у всех, у меня не сложилось. И деспотом мать, в моих глазах, не выглядит.

Chайkа
все остальные деньги будут не потеряны, только если сын восстановится после армии на второй курс

ну я считаю иначе. парень полтора года учился, приобретал знания (хоть что-то все равно осталось), завел друзей (можно считать связи университетские, о которых Вы говорили). разве ж это "впустую"? :)

аноним-цветочек
простите, но ЧЕМ???

Могла бы вовремя подсказать как с минимумом потерь уйти из универа (оставляя шансы для восстановления), могла бы сохранить часть денег, могла бы часть работ помочь написать ему (как крайняя мера). Сестра сама препод по истории в ВУЗе - помогла бы с учёбой. Ни чего у нас не попросил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы