Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

Муся
А если бы вы решили, что хотите не работать, а лежать на диване, читать книги, сидеть за компьютером и медитировать?

вот вы в крайности кидаетесь, считаю что нормальные родители сказали бы да ради бога, только за свой счет

Luchik
ответственности испугался. уже уголовной . за отлынивание от армии.

у меня из знакомых мужчин мало кто служил в армии, половина из них косили, и как-то еще никого не посадили...да и не собираются, маме мой за брата сказали, пусть приедет, договоримся $....ага он счас разбежался ехать и договариваться

Katy7788
еще раз, речь о моральной поддержке, а не о финансовой. Содержать меня всю жизнь никто не обещал.

Ну вот лежите вы на диване, на работу не ходите. Родители вам тарелку супа не нальют и электричество в комнате отключат?

Katy7788
слава богу меня воспитали адекватно и такого желания не возникало

Если бы это зависело только от воспитания

Katy7788
смысл вообще обсуждать это? Посочувствовать автору, погладить по голове, сказать что понимаем, как все плохо. И чем ей это поможет? какой в этом смысл?

Человек успокоится, перестанет злиться на сына, перестанет винить себя. Выстроит стратегию дальнейшего поведения с сыном.
Я думаю, что через год в армии поведение сына может очень измениться. Так что надо просто спокойно подождать.

в данном случае рассматриваю его армию, если это было неосознанным решением как возможность удалиться от общества родителей и избежать выклевывания мозга...

мама
Решил тогда на истфак пойти. Всегда говорил что ему очень нравится. В школе история была любимым предметом.

на 1 курсе истфака главное это сдать латынь ;) моя доча перед второй сессией этого же факультета и Вуза категорично заявила в гробу я эту латынь видала и учится больше не пойду. Я тоже мать деспот но в более разумных рамках и знаю свою дочь. Сказала ей- есть дешманский факультет называется сервис и туризм, учится легко, диплом государственный давай туда. Диплом у тебя быть должен. и точка. Моя меня послушала, сейчас учится с удовольствием.

мама
Что вы меня задолбали своими предположениями о моей деспотичности? Я обычная мать. Все родители говорят своим детям: "учись, старайся". Все ругают за прогулы учёбы, за лень, побуждают учится своих детей.

но не все попрекают детей потраченными на них деньгами.
Плюс ваши высокопарные слова о долге, морали, трусости и т.д. Вынесут мозг любому.
ИМХО тему вы создали для чего ? чтобы сына понять или себе оправдание найти ? вас мне не жаль.Ребенок жив , здоров, на призывном пункте находится. После армии он спокойно поступит на бюджет ( если не ошибаюсь эту льготу ещё не отменили ) либо пойдет работать. Жизнь со временем все расставит по своим местам .Вашему " ребенку" давно пора дать свободу ;)

mamaAlex
не у всех, у меня не сложилось. И деспотом мать, в моих глазах, не выглядит

+++

Яблоко
парень полтора года учился, приобретал знания (хоть что-то все равно осталось), завел друзей (можно считать связи университетские, о которых Вы говорили). разве ж это "впустую"?

не впустую. но с оплатой, особенно последнего семестра, сын ступил. мать подвел конкретно и не прав вообще (цитирую своего 20-летнего сына-второкурсника) :) Кстати, автор, за последний семестр можно деньги попробовать вернуть, не? Если он вообще не учился. Сын вот подсказывает.

мама
Могла бы вовремя подсказать как с минимумом потерь уйти из универа (оставляя шансы для восстановления), могла бы сохранить часть денег, могла бы часть работ помочь написать ему (как крайняя мера). Сестра сама препод по истории в ВУЗе - помогла бы с учёбой. Ни чего у нас не попросил!

Вот только тут у меня как-то не складывается. Вы с ним о его учебе вообще не разговаривали, что ли? У меня сын рассказывает, как прошел день, показывает фотки однокурсников Вконтакте, рассказывает, куда ходили с преподавателями и группой... Интересная же жизнь студенческая.

Lenka07
на 1 курсе истфака главное это сдать латынь моя доча перед второй сессией этого же факультета и Вуза категорично заявила в гробу я эту латынь видала и учится больше не пойду

:=-O: я мать-какашка, я даже не заметила, как сын на первом курсе сдал латынь. а сервис и туризм он в коллежде мимоходом закончил и в универ пошел уже имея специальность. все дети разные.

Chайkа
Вот только тут у меня как-то не складывается. Вы с ним о его учебе вообще не разговаривали, что ли? У меня сын рассказывает, как прошел день, показывает фотки однокурсников Вконтакте, рассказывает, куда ходили с преподавателями и группой... Интересная же жизнь студенческая.

Искусно врал, с подробностями. (зря в театральный не взяли). И активно участвовал в спортивной жизни универа. Вся стена в медалях за футбол, теннис,..Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:50

Lenka07
Диплом у тебя быть должен. и точка.

И меня тут ещё гнобят за деспотизм?

Lenka07
вас мне не жаль

Лично в вашей жалости я не нуждаюсь.

Муся
а вряд ли он от недоверия не рассказал. Просто, если бы рассказал, ему пришлось бы что-то делать, действовать, напрягаться. Решать бы ему что-то пришлось. Дёргаться как-то. А ему, скорее всего, было лень или страшно. Легче ждать, куда само собой вынесет.

Да

Яблоко
так мать писала, что он подрабатывает где-то, т.е. не лежит на диване, чето делает, шевелится...

Ну да: "Сына смотри какая работа, сходи" - Пошёл. Поработал немного. Пробовал много чего. Тяжело без профессии, без образования.

Клавдия Степановна
не разговаривали о его планах на после армии?

Спросила. Собирается "служить по контракту". НЮ-ню.... пусть сначала год отслужит, а потом повторит эти слова. Да я бы только обрадовалась что сын себя нашёл!

Katy7788
Говорили, что я могу рассчитывать на их принятие любого моего решения, и это речь о моральном плане, не материальном.

А холодильник на замок закрыть? Или сразу из дома выгнать? Некоторые рассуждения напоминают бред идеалистов.

Katy7788
откосить от армии не так уж сложно, было бы желание

Да? А где он денег возьмёт? Он же не работает толком. Я не дала бы. И прятать не стала бы.

Katy7788
Да и слава богу меня воспитали адекватно и такого желания не возникало.

Либо наивность, либо самовлюблённость и самовосхищение.

Katy7788
У нас не было таких ситуаций, поэтому сказать за них точно я не могу.

В том то и дело, что не было. Три дня назад я так же рассуждала.

Lenka07
но не все попрекают детей потраченными на них деньгами.

Заметьте ЗРЯ потраченными. Он их просто "в унитаз спустил".

Lenka07
Жизнь со временем все расставит по своим местам .Вашему " ребенку" давно пора дать свободу

Да я только рада буду.

мама
Искусно врал, с подробностями. (зря в театральный не взяли). И активно участвовал в спортивной жизни универа.

опаньки. новый поворот. общественность все еще осуждает деспотичную мать и жалеет забитого юношу?

Katy7788
мы рассматриваем первый вариант, потому что его есть смысл рассматривать и факты больше склоняют в эту сторону, если второй, то смысл вообще обсуждать это?

Вы рассматриваете крайности: либо мать деспод (сын жертва), либо наоборот. Жизнь полна полутонов. И я могла палку перегнуть и он не "пчёлка -труженица" по жизни. Не глупый, обаятельный, общительный, компанейский, спортивный, эрудированный. Но с ленцой, слабая воля + думаю сыграл гормон. 18 лет - думает не тем местом. Да же в универе мужу сказали:"Такой хороший мальчик. Одумается - пусть возвращается после армии". Вот такой "хороший".
Семья у нас нормальная. Работаем, живём дружно. Не пьём, не курим, занимаемся спортом, много времени проводим с детьми. Последние пару лет сын отстранился от нас. Стал больше времени проводить с друзьями. Я подумала - это нормально. Не возможно всё время держать возле юбки. Каждый вечер с ним разговаривала (о новостях, о фильмах, книгах, о жизни,..) Вот реально - артист! Врал про универ. Но так правдоподобно. По дому всегда помогал, не хамил.

Chайkа
бщественность все еще осуждает деспотичную мать и жалеет забитого юношу?

Неужели кто то реально считает, что я каждый вечер встречала его со скалкой? Или под дулом пистолета отправляла в универ? Ясно что он ошибся с выбором. Мне ясно стало только два дня назад. А если ему это стало ясно раньше и он из трусости не признался - моя какая вина? А, ну да это "я запугала бедного мальчика".

мама
Жизнь полна полутонов. И я могла палку перегнуть и он не "пчёлка -труженица" по жизни.

да нормальный у вас сын... как большинство юношей его возраста, да не сказал правды, ну засранец.... чё уж... мой младший брат нам тоже врал, сесию здавал, причем первую сесию мы его вытянули, а вторую слезно молили не "валить", чтобы не отчислили а хотя бы 1 курс закончить и академку взять, ну и врал...говорит, что думал, что все сможет сам разрулить...ан нет, не смог...правда сразу признался что отчислили, не ждал пол года...
мой сын мне тоже врет что уроки делает, а сам через раз делает..но я и не скрываю, что я где-то слишком давлю (ну да, деспот, буду работать над собой пока не поздно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы