Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

Змий-искуситель
сурова была в семье, в основном со стороны мамы, атмосфера неприятия его собственных решений (поступков, ошибок ...), что предпочел казарму семье.

Не заметила суровости. Скорее мягкость, может чрезмерная. Именно мягкость, отсутствие четких требований часто формирует инфантилизм. Парень повел себя как маленький ребенок. Он просто сбежал, нашкодив.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 13:05

ЛР
Способность человека дискутировать, не переходя на оскорбление личности, это показатели взрослости и элементарной культуры поведения.

Чудесно сказано. ЛР, можно я Вас задружу?

ЛР
Не заметила суровости. Скорее мягкость, может чрезмерная. Именно мягкость, отсутствие четких требований часто формирует инфантилизм.

Согласна на все 100. Вот такое "понимание" и превращает мальчиков в инфатильных мужчин. Уважение в семье, да и везде должно быть взаимным. Я принимаю и уважаю его решение служить в армии, он уважает меня и ставит в известность о своем мужском решении и несет ответственность за свое решение. Ребенок (на минуточку, 18 лет) - человек, он может быть не прав, может обидеть маму, может поступить некрасиво. Почему любой его поступок мама должна принимать, хлопая в ладоши от радости, мне непонятно.

ЛР
Парень повел себя как маленький ребенок. Он просто сбежал, нашкодив

Полагаете, должен был до судорог грызть гранит науки несмотря ни на что, отрабатывая мамины 120 тыс.?
И думаете, не знал "ребенок", куда бежит?
Хорошо со стороны менторски оценивать "нашкодил..." :) Вот если и дома так все его 18 лет ... хоть на Марс

mamaAlex
Почему любой его поступок мама должна принимать, хлопая в ладоши от радости, мне непонятно

Насчет "от радости" преувеличиваете, а вот как-то так сложилось, что мамы принимают детей "как есть", в радости и боли.
Но отчего-то не в семье автора.
Собственно о том и разговор.

Удивительно. Вот читаю - и сильно мне удивительно
Неужели никогда не видели родителей, позволяющим своим детям совершать ошибки, не оправдывающих каждый их косяк, но и не гнобящих их за это? Понимающих, что 17-19 лет - это время поиска себя? Которых счастье ребенка волнует больше, чем общественное мнение? Позволяющим ребенку самим разгрестись, и не лезущих с помощью и мнением, когда не просят? Вороде, читала я, что родительские амбиции - классическая ошибка, но впервые вижу настолько красивую иллюстрацию этому.

ЛР, где вы мягкость-то увидели?

Змий-искуситель
Полагаете, должен был до судорог грызть гранит науки несмотря ни на что, отрабатывая мамины 120 тыс.?

Несколько неточная формулировка. Насколько я понимаю речь идет о историческом факультете УргУ. Я там отработала преподавателем 10 лет.
В настоящее время отчислить студента ПРАКТИЧЕСКИ невозможно. Я, честно говоря, даже удивлена, что это произошло с парнем, да еще платником.
Отчисление в этом контексте говорит мне о том, что парень, видимо, вообще не посещал ВУЗ. То есть речь не идет о неожиданно возникшей проблеме (не сдал экзамен). Это методичное регулярное игнорирование своих обязанностей (то есть учебы,которую он выбрал сам, но которую оплачивали родители).Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 13:26

Змий-искуситель Полагаете, должен был до судорог грызть гранит науки несмотря ни на что, отрабатывая мамины 120 тыс.?

+1
В конце концов, можно предложить ему их от работать по возвращении. Только, имхо, не все, а последний семестр. А то будет, как с Моцартом - вроде, ему папочка предложил вернуть все деньги, потраченные на него?

Katy7788
но уж если ребенок боится мамы, это как то не нормально

Деспотичная мама. Отчим, обеспечивший материально, но и только. Внешне все прилично, чинно. Тихий омут ... и на тебе - куда побёг??

Makeda
А то будет, как с Моцартом - вроде, ему папочка предложил вернуть все деньги, потраченные на него? может я ошибаюсь, но в Германии это практикуется и сейчас. Не вижу плохого , у нас хуже - потратятся на ребенка один раз, потом всю жизнь мозг выедают и требуют то в саду помочь, то путевку купить)) или просто тычут своим благодеянием в нос.

Makeda
как с Моцартом - вроде, ему папочка предложил вернуть все деньги, потраченные на него?

И что же сделал Моцарт? - Сбежал, факт исторический. Ату Моцарта! %)

Katy7788
Как же мне повезло то с родителями

Аналогично я же говорила тебе, почему так люблю этот сайт

nyIka

Да, по сравнению с описанным "у нас", отлично

Ребенку 18 лет, не 8, а 18. Он отправляется защищать Родину. Это он созрел, а вы слушать мамины рыдания, он боится. Его мама плохо воспитала, а если дяденька командир будет на него кричать, надо валить из армии и жить в лесу. Чтобы не кричали и не ругались.
Да и решение это с армией не его, а так кривая вывела, призвали и пошел, не призвали чего бы делал интересно?

прочитала всю тему...вот закрадывается у меня смутное ощущение что и поступать на истфак он не совсем сам решил...ну вот смотрите как все выглядит, мальчик после школы, вроде умный, надо бы в универ, мама говорит или учись или работай, куда работать фиг знает еще и несовершеннолетнему, учится как бы надо (не забываем что умный), но как бы и не хочется...мама убедила что надо (так убедила, что подумала что сын сам решил)...потом с универа вылетел...вот все от начала до конца говорит о том, что парень просто себя не нашел, а мама уже требует взрослых решений, ставит границы "или...или.." причем в категоричной форме, вот налицо такая непредиленность, и в армию он ушел из-за этой неопредиленности...
вот вы не правы мама когда пишите что выбора у него небыло насчет армии, у меня брат младший тоже с универа отчислился, правда маме не врал, но в армию не ушел, уже который год косит, на работу устроился, вернее его устроили по знакомству, до сих пор плывет по течению, в голове у него еще не нарисовалась картинка чем бы хотел заниматься в жизни, но мама в нем души не чает, прощает ему практически все, главное чтобы жив здоров был...
у моего мужа брат одного возраста с моим тоже отчислился с универа, учился на платном..самое интересное что он 2 раза востанавливался на платное за счет родителей, никаких истерик со стороны родителей, в конце только сказали что замахались платить..причем без обвинений, просто как факт, парень перевелся на заочку устроился на работу платить за себя сам в армию не годен, но пошел бы если бы призвали...и никакого "больного сердца" ни у кого...
я тоже отчислилась с первого курса...маме врала полгода, да трусила сказать правду, причем училась на бюджете..боялась не столько криков или истерики сколько упреков, одно дело покричали, забыли и все всех любят и другое когда при каждом удобном случае ткнут носом, а самое ужасное, когда при тебе придумывают басни, что сказать знакомым и родственникам? %) , потому что этож ужас как стыдно...и когда шепотом, краснея "вот, там в школе твое фото решили снять с доски почета, потому что ты же уже не гордость школы!!"...вот этот "позор" пережить бы...а у вы, судя по тому что бабушке не сказали, и перед родственниками стыдно, не далеко ушли от такой схемы...я тоже взамуж сбежала, жаль не могла уехать волонтером или в армию уйти....и о замужестве не говорила, отправила приглашение на свадьбу с датой свадьбы...признаалась, что не учусь спустя месяца 4 после свадьбы, муж убедил признаться, сказал, что зато он меня любит, несмотря на то, что я уже не "гордость школы"
а вообще сама была бы шоке если бы мой сын так поступил бы...но считаю что наверное получила бы по заслугам (за что что когда то своей маме врала ) вот сейчас помня свой опыт, думаю пережила бы...и на присягу поехала бы, не исключаю что мое чадо может такой финт выкинуть (тоже пресую и часто навязываю свое виденье)

mamaAlex
а если дяденька командир будет на него кричать, надо валить из армии и жить в лесу. Чтобы не кричали и не ругались.

дядечка командир покричит и может уважать будет потом за заслуги, а мама будет мозг выносить при каждом удобном случае, когда речь зайдет об учебе....думается мне, что не простит ему мама потраченых впустую денег...вот судя по волне возмущения это намного хуже...в милион раз кричащего дяденьки...можно из шкуры вон лезть, а при удобном случае, мама нет нет и скажет..."ну да...денежки то прос...ли за учебу когда-то", даже если он их и вернет...тут надо все таки маме простить ... прокол родительский в том что сын не признался...вот по-любому...потому что, как я уже выше писала, по своей шкуре знаю...очень уж нас с братом по-разному" воспитывали и результат абсолютно разный касательно честности

ЛР
Отчисление в этом контексте говорит мне о том, что парень, видимо, вообще не посещал ВУЗ. То есть речь не идет о неожиданно возникшей проблеме (не сдал экзамен). Это методичное регулярное игнорирование своих обязанностей (то есть учебы,которую он выбрал сам, но которую оплачивали родители).

Именно так.
Напрасно из меня монстра пытаются сделать. В ярость я пришла только узнав ВСЁ что он натворил. Он не дурак, но совершил глупость, которая потянула за собой другую. А потом как снежный ком.
Я все коммены читаю. На некоторый бред да же отвечать не вижу смысла.

Katy7788
Наверное поэтому для меня это так и и не понятно, что ребенок сбежал от матери, только что бы не говорить о своих проблемах, а ее это вообще не волнует.

А почему вы все считаете что он сбежал от матери? Он забросил учёбу и его отчислили, а как следствие призыв. Он боялся не об армии рассказать, а о том что в универе напакостил. И как выяснилось, он по своей наивности надеялся что его в "этот раз " не заберут и он ещё до осени будет дома, успеет всё рассказать нам.

Katy7788
уж если ребенок боится мамы, это как то не нормально

Он не боится. а не хотел расстраивать.

мама
Я все коммены читаю. На некоторый бред да же отвечать не вижу смысла

Сын в вас пошел - не видел смысла решением поделиться.

мама
В ярость я пришла только узнав ВСЁ что он натворил

Бедный Йорик (с)

Яблоко
у меня сестра на политолога училась в универе. 35 или 45 семестр стоил в прошлом году.

но это не 40 т.р. за два года, проплаченных впустую автором, верно?

Лау
Потому пытаетесь убедить себя, что это сын поступил плохо.

А что, сын реально кому-то кажется что хорошо поступил? %)

ЛР
Возраст нормальный, чтобы уже уметь прогнозировать последствия своих поступков и ценить труд родителей. Этому дети учатся в гораздо более раннем возрасте. К сожалению, в данном случае парень чего-то в детстве недопонял.

+++

Криптан
вы поставили на сына, как на скаковую лошадь. Ваша ставка пропала. Вам захотелось потратить деньги на платное обучение. разве не так? Сын не мог бы на следующий год поступить на бюджетное? Это Вам захтелось, чтобы он после школы пошел в ВУЗ - а то же как знкаомым и родне сказать, что сын недобрал баллов и год будет валандаться!

какая чушь, простите. мальчик сам хотел поступить. на работу он не рвался что-то. и где гарантия, что через год были бы места на бюджет?

Яблоко
я знала, что родители меня любят и гнобить особо ни за что не будут.

автор сына гнобит? или собирается? нигде не увидела. она сейчас обижена, раздавлена эмоционально, и это естественно. вполне нормальная реакция в ее ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы