Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

мама

Слушайте. Вам выводы надо сделать из этого поступка.
Почему он от Вас сбежал?
Почему не смог попросить помощи в решении проблемы?
Почему он Вам не доверяет?
Почему он от Вас (именно от матери ) скрывается?

Если не поменяете свое отношение к детям - остальные тоже сбегут. И будут правы.

Яблоко
простите, но предположу, что Вы забеременели рано

Щаас каак прилетит :vava:

Яблоко маму наверное

не посвящали в подробности

У мамы сердце больное! Ее низзя волновать!

Змий-искуситель
Щаас каак прилетит

да нее, она сама говорила, что рано родила. вот я и предполагаю, что в 17 это и случилось. и мама поди тож истерила про "позор семьи". раз уж у всей семьи "сердце больное".

автор, сорри, если некорректно. никого не хочу обидеть, просто высказываю версии ;)

Яблоко
опять же стесняюсь спросить, какие-такие радужные перспективы нам предоставляет диплом истфака?

у нас в городе пяток директоров школ и масса начальников в разных департаментах именно с этим дипломом, в том числе директор школы, в которой я работаю. у нее много связей в администрации города именно из универа.

мама
120 тыс выкинуты зря на ветер. Жаль что ребёнок так легко это сделал.

+++ я бы тоже в этом увидела отношение к себе... пренебрежительное. и Вашу горечь и обиду понимаю.

Яблоко
ну че реально эти 30-50 тысяч НАСТОЛЬКО важны

ах, если бы обучение в ВУЗе стоило такие копейки...

Прочла весь топ. Хорошая Вы мама, нормальная. Я с Вашим видением проблемы согласна на все 100%. Удивляюсь, читая высказывания "молодец, вырвался из под опеки и т.п.". От мальчика инфантилизмом, незрелостью попахивает. Напортачил, струсил, сбежал. Человек не отвечает за свои поступки. Думаю, армия - для вас в данный момент может стать выходом. Парню необходимо подрасти.

Chайkа
ах, если бы обучение в ВУЗе стоило такие копейки...

у меня сестра на политолога училась в универе. 35 или 45 семестр стоил в прошлом году.

ЛР
Прочла весь топ. Хорошая Вы мама, нормальная. Я с Вашим видением проблемы согласна на все 100%. Удивляюсь, читая высказывания "молодец, вырвался из под опеки и т.п.". От мальчика инфантилизмом, незрелостью попахивает. Напортачил, струсил, сбежал. Человек не отвечает за свои поступки. Думаю, армия - для вас в данный момент может стать выходом. Парню необходимо подрасти.

Спасибо за поддержку

Katy7788
удивительно, а то это не само собой, учитывая его возраст

Возраст нормальный, чтобы уже уметь прогнозировать последствия своих поступков и ценить труд родителей. Этому дети учатся в гораздо более раннем возрасте. К сожалению, в данном случае парень чего-то в детстве недопонял.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:29

мама
А плохо поступил он в том что скрыл свои проблемы (желания, не желания). Вы маме когда скажете, что внучек в армии, и скажете ли когда-нибудь?

мама
120 тыс выкинуты зря на ветер. Жаль что ребёнок так легко это сделал. вы поставили на сына, как на скаковую лошадь. Ваша ставка пропала. Вам захотелось потратить деньги на платное обучение. разве не так? Сын не мог бы на следующий год поступить на бюджетное? Это Вам захтелось, чтобы он после школы пошел в ВУЗ - а то же как знкаомым и родне сказать, что сын недобрал баллов и год будет валандаться!

мама
Прошли сутки. Острота момента спадает. Нервы приходят в порядок. вооот, а представьте, ЧТО было б, если она за 10 минут до ухода сказал, КУДА идет

мама
А муж внушает, что: "мы не виноваты и сделали для него всё что могли. А теперь он сам принял такое решения и я не должна заниматься самоедством". Муж не прав? Муж полностью прав.

ЛР
От мальчика инфантилизмом, незрелостью попахивает. Напортачил, струсил, сбежал. Человек не отвечает за свои поступки. так кто его таким воспитал? %)

Автор, Вы там Свияш отцитировали. Да, он будет оправдываться. Ибо Вы всегда стараетесь настоять на своем. вот и все. И я могу представить, какие внутренние дебаты у него были с Вами, когда он говорил Вам то, что Вы хотели слышать, а сам внутри себя выдавал такое, что Вам и подумать страшно.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:34

мама
за поддержку

вы реально считаете пост ЛР комплиментом??????????

ЛР
От мальчика инфантилизмом, незрелостью попахивает. Напортачил, струсил, сбежал. Человек не отвечает за свои поступки.

таким ВЫ его воспитали и вырастили ... и вы настолько ничтожны в этом, что ничего исправить САМИ не в состояниии и только

ЛР
армия - для вас в данный момент может стать выходом

%) %) %) %)
вы реально считаете эти слова "поддержкой"?

Katy7788

Знаете, мой родственник рассуждал как Вы, один воспитывая двух сыновей. Сейчас обоим под 30. Не работают. Квартирную плату за их квартиру платит отец. Деньги на еду подкидывает тоже он... Ему под 60. Они тоже имели право на ошибки. И он их тоже всегда оправдывал- дети же. Только цена таких ошибок очень иногда велика.

ЛР

то есть, отец на дал им право на ошибку? Или, когда они ошибались, вытягивал их сам, хотя они могли бы сами выбраться?

ЛР
Они тоже имели право на ошибки. И он их тоже всегда оправдывал- дети же. Только цена таких ошибок очень иногда велика.

ну знаете, мне вот 30 и я работаю с 15 лет. НО у меня было право на ошибку. я знала, что родители меня любят и гнобить особо ни за что не будут.

ЛР
рассуждал как Вы,

как кто конкретно? мысль неясна.

ЛР
Только цена таких ошибок очень иногда велика

там может еще дофига ошибок, откуда мы знаем? мы же - т.е. вы же видите ситуацию глазами "отца". Сыночков бы послушать - че они скажут, это интереснее.

Криптан
Или, когда они ошибались, вытягивал их сам, хотя они могли бы сами выбраться?

Да, вы правы. Имхо вина отца.

Яблоко
НО у меня было право на ошибку

Что вы понимаете под "ошибкой"? Украл, убил, подлость сделал? Или что-то другое? B где тот возрастной предел, которым мы можем оправдать
эту ошибку (он еще ребенок)?

ЛР
Что вы понимаете под "ошибкой"? Украл, убил, подлость сделал?

ошибка в данном контексте-не оправдал надежд родителя. я не имею ввиду преступления уголовные.
в так вот.. учиться не смог(ла)/не захотел(а) там, куда поступил, работу выбрал(а) не ту, залетела не вовремя и не от того. какие-то простые житейские вещи, которые могут с каждым случиться.

Katy7788
о боже мой вы простите, но еще глупее, чем я думала

Способность человека дискутировать, не переходя на оскорбление личности, это показатели взрослости и элементарной культуры поведения.
Так что учитесь и взрослейте.

Яблоко
ошибка в данном контексте-не оправдал надежд родителя. я не имею ввиду преступления уголовные.
в так вот.. учиться не смог(ла)/не захотел(а) там, куда поступил, работу выбрал(а) не ту, залетела не вовремя и не от того. какие-то простые житейские вещи, которые могут с каждым случиться.

Согласна. у человека, который строит свою жизнь, должна быть возможность выбора. 18-19 лет - это как раз такой возраст. Твое решение, твоя отвественность. И мне показалось, что мама этого мальчика, давала ему такой выбор. Мне больше всего не понравилось, что парень наплевал на финансовые аспекты проблемы. Родители продолжали платить немалые деньги. Во всем остальном большой беды не вижу.

Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:56Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 12:58

ЛР
Мне больше всего не понравилось, что парень наплевал на финансовые аспекты проблемы. Родители продолжали платить немалые деньги. А ему плевать....

Плевать ИЛИ настолько сурова была в семье, в основном со стороны мамы, атмосфера неприятия его собственных решений (поступков, ошибок ...), что предпочел казарму семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы