Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ в тихом омуте черти водятся.

Лау
Плюсом, имхуется мне, родители должны учить ребенка еще и тому, что расшибать голову ради реально ненужной вещи - глупо и смешно.

Цитируйте до конца пожалуйста. Я написала"без фанатизма".

Лау
То есть - ваш ребенок не имеет права на ошибку?

Имеет конечно

Лау
Поздно спохватились.

Почему "спохватились"? Я всю жизнь над этим работаю. Просто дети разные и волевыми качествами одарены по разному. Кто то сам, а кому то пинок нужен (да же взрослым).

мама
Имеет конечно

Тогда почему вы старательно доказываете себе, что он ошибся, попытался исправить, не вмешивая вас - и потому плохой?

мама
Почему "спохватились"? Я всю жизнь над этим работаю. Просто дети разные и волевыми качествами одарены по разному. Кто то сам, а кому то пинок нужен (да же взрослым).

Ты должен менять себя, а не звезды.
Все, отпустите ребенка. Он вырос. Вы можете только ПРЕДЛОЖИТЬ свою помощь. Воспитывать - перестаньте.

Змий-искуситель
Мамочка сынулю похоже и в армии достанет

Из чего вы такой вывод сделали? Из того что я продолжаю отвечать на комментарии., даже когда острота момента спала? Я должна со всеми согласиться и уйти в астрал? Я много полезного для себя прочитала в ответах (не в ваших). Просто каждый пропускает мою ситуацию через призму СВОЕГО восприятия и СВОЕГО жизненного опыта. Многое додумывают,, воображают и выносят диагноз.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 09:25

Лау
Тогда почему вы старательно доказываете себе, что он ошибся, попытался исправить, не вмешивая вас - и потому плохой?

Мне как матери жаль его и я знаю, что могла бы помочь. А плохо поступил он в том что скрыл свои проблемы (желания, не желания).

*Наталья
вот представьте -в 18 лет, после оплаченного года обучения за счет материнского капитала от возможного вашего второго ребенка, ваша девочка звонит, например из африки - мама я стала волонтером, не волнуйся, я уже в кении, через год вернусь ;)

блин. ну че реально эти 30-50 тысяч НАСТОЛЬКО важны, что Вы готовы детей своих ломать через колено, тока чтоб "деньги не пропали"???

мама
Мне как матери жаль его и я знаю, что могла бы помочь. А плохо поступил он в том что скрыл свои проблемы (желания, не желания).

В вашем первом сообщении жалости нет. Есть желание доказать его вину.
А насчет "плохо поступил" - вы сами прекрасно знаете, почему он так сделал. И вины в этом больше вашей, чем его.

Chайkа
в универ не просто так поступают, а в надежде на перспективу какую-то

опять же стесняюсь спросить, какие-такие радужные перспективы нам предоставляет диплом истфака? ;)

*Наталья
у вас дочь? я угадала ;)
вот представьте -в 18 лет, после оплаченного года обучения за счет материнского капитала от возможного вашего второго ребенка, ваша девочка звонит, например из африки - мама я стала волонтером, не волнуйся, я уже в кении, через год вернусь

чего угадывать то ? %) у меня в инфо все написано.
Да делала моя дочь и похлеще поступки. Дети растут, это заложено природой и ломать не стоит их хотелки и желания. А стоит прислушатся. Моя в КЕнию не гоняла, но через всю страну до Москвы автостопом ездила в 15 лет. тоже молчком уехала, говорит задрали с нравоучениями. Думала убью. Ничего остыла. Сейчас через 7 лет понимаю что именно я в тот раз была неправа. Нельзя держать ребенка под полным контролем. Доверительные отношения выстраивать нужно.
Слава богу у нас та поездка окончилась благополучно. Урок получили все хороший.

Дамиана
какое по сути решение он принял?

уйти в армию. может и не совсем правильное, но это ЕГО решение, а не мамино ;)

Яблоко
блин. ну че реально эти 30-50 тысяч НАСТОЛЬКО важны, что Вы готовы детей своих ломать через колено, тока чтоб "деньги не пропали"???

120 тыс выкинуты зря на ветер. Жаль что ребёнок так легко это сделал.

мама
120 тыс выкинуты зря на ветер. Жаль что ребёнок так легко это сделал.

Это ваши деньги, не его.

мама
Не уверенна, что хочу ехать к нему на присягу.

маразм %)

Змий-искуситель
Мамочка сынулю похоже и в армии достанет

Вам тоже так показалось? :)

мама
120 тыс выкинуты зря на ветер

почему на ветер? полтора года ж он учился, знания приобрел, друзей, возможно. в армию опять же не после школы пошел.
на ветер выкинуты только деньги за семестр последний.

Лау
В вашем первом сообщении жалости нет.

Прошли сутки. Острота момента спадает. Нервы приходят в порядок.

Лау
И вины в этом больше вашей, чем его.

А муж внушает, что: "мы не виноваты и сделали для него всё что могли. А теперь он сам принял такое решения и я не должна заниматься самоедством". Муж не прав?

Яблоко
какие-такие радужные перспективы нам предоставляет диплом истфака?

Знание истории - великая весчь! Когда выйдет на работу менагером, будет чем клиента уболтать ;)

мама
Многое додумывают,, воображают и выносят диагноз.

Вот такое вот "лечение" через интернет :(

Лау
Это ваши деньги, не его.

+++
именно поэтому, я за заочное обучение, когда ребенок зарабатывает сам и оплачивает из своего кармана.
тогда и ценность, и понимание и уровень ответственности быстро формируются :) плюс практика в работе.

мама
А плохо поступил он в том что скрыл свои проблемы (желания, не желания).

он поступил НОРМАЛЬНО для своего возраста. Он сам решил, как мог свою проблему. Вас поставил перед фактом. Вы сами часто своей маме о своих проблемах рассказываете и просите помощи ? ;) Иначе у вас через пару лет возникла бы другая проблема, Ай мой сын привел в дом девушку и перестал мне рассказывать о своем прожитом дне. И эта нахалка передо мной дверь в спальню закрывает. ;)

мама
Прошли сутки. Острота момента спадает. Нервы приходят в порядок.

Тем не менее.

мама
А муж внушает, что: "мы не виноваты и сделали для него всё что могли. А теперь он сам принял такое решения и я не должна заниматься самоедством". Муж не прав?

Вы сами ему не верите. Потому пытаетесь убедить себя, что это сын поступил плохо.

Lenka07
Вы сами часто своей маме о своих проблемах рассказываете и просите помощи ?

Никогда. Но я и живу самостоятельно с 17 лет -сама себя содержу.

мама
Но я и живу самостоятельно с 17 лет -сама себя содержу.

сыну регулярно об этом напоминаете? ;)

мама
Никогда. Но я и живу самостоятельно с 17 лет -сама себя содержу.

значит ваша мама вам поверила и отпустила ? почему тогда вы не доверяете собственному ребенку ? %) Где логика то ? %)

Lenka07
Где логика то ?

Шепотом: женская ...

Lenka07
значит ваша мама вам поверила и отпустила ?

автор, простите, но предположу, что Вы забеременели рано и вышли замуж. маму наверное не посвящали в подробности :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы