Переезд на пмж

Калина Малинова®
это как? Вы без профессии и образования в Мск едете?

панаехааали

Калина Малинова®
они сюда есть едут?

Panteraleo
Москва гораздо отличается от Питера, и ценовой порядок гораздо выше, как и з/пл
Питер нежно люблю, но з/пл очень маленькая

++++ абсолютно верно
ценообразование тоже, а з/п в Питере ниже на порядок

Dali
ну пааааачиму?)

съездите и посмотрите, а так, наверное, потому, что "Москва порт 5 морей"

KitKat
посчитайте примерные траты которые вы можете себе позволить, записывайте пару-тройку месяцев все свои траты и сравните со своими планами, в общем домашняя бухгалтерия рулит

зарабатывать надо столько, чтобы считать не приходилось - вот это у меня в семье рулит ;)

Panteraleo
а можно поинтересоваться куда инвестиции для дохода

Депозиты, пифы, акции, недвижимость. Поначалу это было очень мало, со временем- сумма стала более внушительная, купили квартиру в Подмосковье на сдачу, причем ее цена сейчас должна очень сильно вырасти, т.к.в этом районе в пешей доступности будет метро.

Также откладываем ежемесячно на счет каждой из дочерей некоторую сумму, платим, как коммуналку. Как станет более-менее большая- будут думать куда вкладывать более доходно, чем депозит. Это пойдет может на образование, может на жилье, может еще на что-то дочкам. Лучше я дочкам отложу, чем фуагра с ананасами в шампанском буду есть. Больше толку и для здоровья полезнее

василиса непремудрая
зарабатывать надо столько, чтобы считать не приходилось - вот это у меня в семье рулит

а я считаю, что деньги любят счет- причем, любые. Мы ведем домашнюю бухгалтерию, я планирую бюджет на месяц, ежемесячно мы откладываем некоторую сумму. В ближайшее время выйду на работу (жду подтверждения от кадров)- будет на порядок легче. Причем планирую расходы поднять незначительно, тк. мы привыкли уже на эту сумму жить, а остальное пустить все таки в накопления.

Dali
..разве что такси дорогое

Меня знаете, что удивило, как часто в небольших городах пользуются такси. Мы с мужем, пока не было машины, и вообще даже до брака- очень редко им пользовались, ну прям крайне редко. Предпочитали все таки ОТ. Возможно в силу развитости ОТ, или дороговизны такси, или вообще потому, что деньги любим. Может еще что-то.

Blackcurrant
а я считаю, что деньги любят счет- причем, любые. Мы ведем домашнюю бухгалтерию, я планирую бюджет на месяц, ежемесячно мы откладываем некоторую сумму.

А я считаю, что денег должно быть столько, что я пошла и купила себе от прхоти очередную шубку и плевать, что там написано, и бухгалтерская книга должна быть толщиной с дом.
Когда все эти подсчёты - это унизительно.

ты в Мск сейчас? давно?

Калина Малинова®
ты в Мск сейчас? давно?

всю жизнь ;)

Калина Малинова®
А я считаю, что денег должно быть столько, что я пошла и купила себе от прхоти очередную шубку и плевать, что там написано, и бухгалтерская книга должна быть толщиной с дом.
Когда все эти подсчёты - это унизительно.

suum- quique, jedem-das seine ,каждому свое. У тебя свои взгляды, у других -другие. Но это не значит, что твоя точка зрения- единственно верная и истина в последней инстанции. Тебя возбуждает очередная шуба, а мне шуба не нужна, у меня ее нет, но зато меня возбуждает-пухленький счет в банке и свидетельство о собственности, и деньги, которые арендаторы мне каждый месяц приносят. Каждому- свое.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 12:21

Blackcurrant
а мне шуба не нужна, у меня ее нет, но зато меня возбуждает-пухленький счет в банке и свидетельство о собственности, и деньги, которые арендаторы мне каждый месяц приносят.

Если у меня пять шуб, то у меня не может быть большого счёта и денег от арендаторов?
Для меня само по себе унизительно иметь столько денег, которые можно ПЕРЕСЧИТАТЬ.

Калина Малинова®
Если у меня пять шуб, то у меня не может быть большого счёта и денег от арендаторов?
Для меня само по себе унизительно иметь столько денег, которые можно ПЕРЕСЧИТАТЬ.

я не считаю твои деньги, я говорю про подход. Тебе нужны 5 шуб- мне нет. Тебе нужны деликатесы и 30-40 тыс на еду на двоих (?) тебе в самый раз. Мне не нужны все эти навороты, я люблю простую русскую кухню: каши, овощи сезонные, рыба. Фрукты- да, мы много их едим. Шубы мне просто не нужны, я гринпис типа. Ношу хороший финский пуховик на холода и шубейку на рыбьем меху (читай искусственный). И деньги ты предпочитаешь спускать и не считать- собственно, право имеешь, а я предпочитайю-откладывать. Планировать. Писать личный финансовый план. Выйду на работу-подкопим, купим еще недвижимость.

Если тебе везет настолько, что ты деньги не считаешь, и у тебя бездонных источник их дохода- рада за тебя, главное,чтобы он не прекращался, чтобы не было болезней, потери работы и прочих неприятностей. Но не у всех так. Поэтому советы жить не считая деньги, в уверенности, что те, кто считают- унижают себя- ну как-то слишком категорично. Но ты сама такая, это стиль твоего общения- поэтому даже спорить-доказывать глупо. Да и бессмысленно, каждый для себя выбирает то, что ему подходит. И живет тк, как считает нужным, а не так, как считают правильным- другие люди

Blackcurrant

я просто не понимаю жизньв подсчётах и экономии на одно ради другого.
и не пойму никогда.
поэтому жизнь, где есть 5 шуб мне более понятна и близка.

Калина Малинова®

+++ в очередной раз согласна с тобой
да

Blackcurrant
деньги любят счет- причем, любые.

но

Калина Малинова®
денег должно быть столько, что я пошла и купила себе от прхоти

:dada:

Калина Малинова®
Для меня само по себе унизительно иметь столько денег,

Недайбох,кончится лафа,как вы будете жить в унижении?Скоробогаты,наверное

василиса непремудрая

я тебя задружила - заходи, потрещим

Калина Малинова®
я тебя задружила - заходи, потрещим

хорошо :dada:

Сижу, читаю, и даже не знаю то ли посмеется, то ли посочувствовать.
Сидят тетеньки и перед друг другом пальцы гнут, и 200 тыс. им не деньги, и 5 шуб мало, и деньги то они не считают.
Ну-ну... смешные ей богу, как подростки, не знаете чем похвастаться и приврать.

мама
смешные ей богу, как подростки, не знаете чем похвастаться и приврать

Приврать то это нормально, никто не проверит же. Но более удивительно, что такие богатые тетеньки делают на сайте, когда другие, с меньшими доходами отдыхают, развлекаются и прочее.

мама
Сидят тетеньки и перед друг другом пальцы гнут, и 200 тыс. им не деньги

ну в Москве, мне кажется это действительно так, в свое время мы с мужем считали, что если зп меньше 150 тыс, то вот срываться ради этого не стоит, и то это так чтоб не шиковать

А 200 тыс. это много и 5 шуб - тоже? Ого...

Калина Малинова®
А 200 тыс. это много и 5 шуб - тоже? Ого...

Да хоть 10. Если бы у вас было 5 шуб, вы бы об этом здесь не писали, так как вам было бы без разницы сколько у вас их. И уж тем более вы бы не рассуждали о зарплате в 200 тыс.
Ну и потом, судя по вашим постам, вы работаете, раз про работу и пробки пишите. И работаете явно не супер-специалистом, раз столько времени проводите на форуме, а раз не сильно важный работник, то и зарплата соответствующая. Соответственно все ваши посты понты и вранье, у вас дай бог если хоть 1 шуба то есть, а уж про зарплату скромно помолчим.

мама
И работаете явно не супер-специалистом, раз столько времени проводите на форуме, а раз не сильно важный работник, то и зарплата соответствующая.

:y_0006: ю-мама все видит, ага
вот что за бред вы пишете, у вас зависть выспалась?

Калина вообще темная личность - с её шубами, особняками и родственниками Не надо её серьезно воспринимать - человек развлекается. ;)

мама
дай бог если хоть 1 шуба то есть

ой, Вашими молитвами...
и я это...не работаю и не собираюсь.
а то шубы будет некогда носить.

Калина Малинова®
А 200 тыс. это много

Нет. Немного :)
Автор, вполне проживаемые условия вы описали. Не пугайтесь ничего, все у вас получится в Москве (потом за уши не оттянешь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы