Переезд на пмж

Переезжаю в Москву на пмж вместе с мужем.. Задаюсь вопрсами: сколько там надо зарабатывать? Чтоб жить хорошо.
Что брать с собой? Перевозить лишь самые необходимые вещи или все все чтоб ничего не покупать?
Чем вообще там заниматься? Особо друзей нет там
Боюсь что не справлюсь с этим, немного страшно

А квартира своя или съемная?

Квартира своя

если квартира своя, то я бы и не заморачивалась. в Москве главное прописка местная и чтоб на жилье деньги не тратить, т.к. оно там дорогое, а уж устроиться на работу с этим без проблем ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 17:32

ну тогда намного проще,найти работу в Москве с зп меньше 25 тысяч будет очень сложно)так что если по 30-40 тысяч зарабатывать,вполне будет хватать на жизнь!Если бы я переезжала на пмж,то взяла все что мне нужно,какой смысл брать то,что вам не пригодится?а если вдруг понадобится что-то срочно,купить тут не проблема.А по поводу "чем заниматься",не совсем поняла вопроса..

Аноним
Задаюсь вопрсами: сколько там надо зарабатывать? Чтоб жить хорошо.

ща начнётся

Аноним
Чем вообще там заниматься?

это как? Вы без профессии и образования в Мск едете?

Не волнуйтесь, устоитесь!! И друзьями обзаведетесь, и работой, и вещами. Это только сначала страшно :)

По поводу вещей - не везите барахло. Вот то, что годами не трогалось дома. Если квартира своя, наверное, там уже что-то есть? от этого и отталкивайтесь. А вообще, переезд - это отличная возможность начать с чистого листа :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 17:35

NoMammy
так что если по 30-40 тысяч зарабатывать,вполне будет хватать на жизнь!

:shock:
это впроголодь сидеть что-ли? или пешком, как Ломоносов?

Калина Малинова®
это впроголодь сидеть что-ли? или пешком, как Ломоносов?

а,что в екате в проголодь на эти деньги живут? в москве продукты не дороже,коммуналка такаяже. очего впроголодь то?

Калина Малинова®
это как? Вы без профессии и образования в Мск едете?

образование я еще получаю, опыт работы есть. Еду из-за мужа, там ему предложили хорошую работу

Maialina
По поводу вещей - не везите барахло

барахло не везу и так, просто думаю насчет книг, возможно какой-то посуды.. есть вещи которые дороги как память, но понимаю что перевезти все это не так легко

Maialina
Если квартира своя, наверное, там уже что-то есть?

она к сожалению полностью пустая, придется все там обустраивать с нуля

111лучик 111
в москве продукты не дороже,коммуналка такаяже. очего впроголодь то?

Вы тут жили? Нет? тут деньги утекают рекой. Абсолютно другой уровень жизни. Копейка рубль бережёт? Так вот тут копейка рубль точит.
И темп жизни разный и водовороты другие.
Поэтому я мало представляю тут работающего челоека, выживающего на 30 тыс %)

Аноним
но понимаю что перевезти все это не так легко

Транспортная Компания и перееедет хоть весь дом, вместе в мышами из подвала.

Калина Малинова®
ща начнётся

вот вы считаете 30-40 тысяч мало если каждый будет приносить домой
а сколько тогда? на ваш взгляд
если здесь я четко знала что и как
сколько отдавала за бассейн, сколько за такси, сколько в магазинах оставляла, то Москва для меня город абсолютно незнакомый, была там раз 4 и то не долго

60-80 тысяч в месяц на двоих при своей квартире впроголодь?это ж сколько есть надо :=-O:

Аноним
она к сожалению полностью пустая, придется все там обустраивать с нуля

так это же здорово ;) я бы ничего не перевозила(причем, именно так и было в моей ситуации). все приобретете новое и нужное. смысл перевозить кучу вещей? разве, что те, которые дороги как память перевезти ;)

Аноним
вот вы считаете 30-40 тысяч мало если каждый будет приносить домой

Честно? Считаю , что это впритык, что бы просто есть и ездить. На метро.

NoMammy
?это ж сколько есть надо

они сюда есть едут?

Калина Малинова®
Вы тут жили? Нет? тут деньги утекают рекой. Абсолютно другой уровень жизни. Копейка рубль бережёт? Так вот тут копейка рубль точит.
И темп жизни разный и водовороты другие.
Поэтому я мало представляю тут работающего челоека, выживающего на 30 тыс

жила! и могу сказать, что Вы говорите с точки зрения москвички! вы там вообще избалованные в плане денег и запросы у Вас другие. Это, конечно, хорошо, что люди стремятся к лучшей жизни, но тут говорят о том, чтобы прожить первое время. Потом, я думаю и у автора будут другие потребности.

это не так!у нас на двоих выходит как раз от 60 до 80 тысяч в месяц,при этом мы совсем не живем в проголодь и не одеваемся на рынке)на метро ездим да,когда удобнее,а так есть 2 машины

111лучик 111
и могу сказать, что Вы говорите с точки зрения москвички!

может быть.
но сколько таких как вы, с такими пропагандистскими речёвками, скольких таких город разжевал, растоптал как скорлупку.
лично для моей дальней родственницы, которая зараб
атывала в Ульяновске 50 тыс и была просто царевной с трёшкой, стало шоком, когда она из амбициозности приехала покорять Мск, что тут она никто.
Что денег надо много, что медицина и поесть - не Ульяновск. Что жизнь в корне отличается от её города.
Продержалась год и уехала.

Калина Малинова®
тут деньги утекают рекой

точно!

я всё тут покупала, что это тряхомодье возить...

NoMammy
у нас на двоих выходит как раз от 60 до 80 тысяч в месяц,

а вы в е-бурге живете или в москве?

в Москве

NoMammy
в Москве

видимо, не так давно.

NoMammy
в Москве

вы меня успокоили
у мужа изначально з/п 60 оклад+%
будет около 100 в итоге

NoMammy
60-80 тысяч в месяц на двоих при своей квартире

да ну, нормально проживёте, тем более вы без детей как я поняла, если не транжирить на такси, кафе, магазины. а машина у вас своя или метро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы