Переезд на пмж

Ну смотрите, мы в Питере сейчас - чуть дешевше получается, но тратим блин, много по моему мнению. Бюджет у меня запланирован на 66тыс (20тыс квартира+10 алименты на первого ребенка мужа) итого 36 тыс на все остальное на троих. Но мы не укладываемся - получается 70-75 ((( Но если прижмет конечно и лишних денег не будет - то и на 40-50 на все прожить можно (не бедствуя). Так что ИМХО - если у вас у мужа зп 60 только оклад (а вы писали что плюсом еще премии будут) - то вполне можно прожить не выживая а нормально (ну только разве что в первые месяцы пока обустраиваете квартиру тяжеловато будет)

Да, кстати, насчет бюджета - всем советую (да большинство наверное итак считает) хоть в экселе, хоть в спец.програмке - посчитайте примерные траты которые вы можете себе позволить, записывайте пару-тройку месяцев все свои траты и сравните со своими планами, в общем домашняя бухгалтерия рулит - очень полезно )

Калина Малинова®
Париж с арабами просто

Арабы свалят,что вы,белоручки делать будете?Кто гавнище ваше будет выносить,обслуживать,лечить,учить?Кровь голубая,кость белая %)

Аспид неприятная
Арабы свалят,что вы,белоручки делать будете?

Ох..какая банальщина.

Аспид неприятная
учить

вот тут да упаси Господи пока у сына в школе нет приезжих учителей %)

Калина Малинова®
даже разница в 10 минут может помочь проскочить маршрут без диких пробок, и уже давно научились планировать свое время, соответственно им.
все поосто.

умиляет просто, у вас там аварий не бывает, случайно? и с работы можно свалить на 10 мин раньше там, прийти на 15 позже, тогда отколь берутся часы ПИК ?
даже в ебурге, 10 улиц - знаешь все объезды - хрен проедешь, то авария, то ремонтники, то светофор нагнулся, че уж про мск говорить...

Калина Малинова®
ради какой вот такой жизниехать в Мск?

ты почаще в "провинцию" выезжай. Если работы нет - совсем нет, и мужики все пьяные и ребенка если тут выучишь - не будет финансов отправить в колледж или вуз. по этому и едут. Да хреново живут, себя ограничивают, но лучше чем в Дагестане в селе таком то, или в ставрополье в станице такой то...
Да, я живу в екб, нормально живу, но хотелось бы большего - постоянно хочется большего, и всегда не хватает. Да я реально не поехала сейчас в мск, но только изза детей - они малы ии сейчас им тут лучше в разы, чем то как я их в мск устрою. Были б школьники - сорвалась не думая. Все мои коллеги, уехавшие туда прекрасно живут, прям зачудительно - кадлры из екб очень ценятся (по крайней мере в моей сфере), тк мы работаем за 4ых, а просим за 1го, и понтов ненужных у нас нет.

Калина Малинова®
Ох..какая банальщина.

Но и на такой банальный вопрос нет ответа %)

Калина Малинова®
пока у сына в школе нет приезжих учителей %)

Вы уверены?У вас и дворники -москвичи в пятом поколении.И домработница и нянька...Не можете обойтись без их услуг -имейте уважение к людям и их труду.
Все мировые столицы своего рода сток молодых,амбициозных,жадных,и это нормально.И начинают с копеечек небольших,а там уж по способностям.

аноним-цветочек
тк мы работаем за 4ых, а просим за 1го,

никаких плюсов тут не вижу. работа за 4-ых и должна оплачиваться как четверым. А вы просто себя не цените.

аноним-цветочек
и с работы можно свалить на 10 мин раньше там, прийти на 15 позже,

можн аНА работу выехать раньше или позже по времени на 1- минут, а может на 5, а может на 20.
и уезжают так же, может кто и может раньше, а если позже, то так же - свои нюансы, на Садовом, на третьем транспортном.

аноним-цветочек
у вас там аварий не бывает, случайно?

для этого Яндекс-навигатор ща очень удобная вещь.

Синоним
работа за 4-ых и должна оплачиваться как четверым. А вы просто себя не цените.

ну да.... куда нам...

Синоним
никаких плюсов тут не вижу. работа за 4-ых и должна оплачиваться как четверым. А вы просто себя не цените.

такая лирика....

Калина Малинова®
для этого Яндекс-навигатор ща очень удобная вещь.

ты меня поняла...
навигатор не навигатор, если ты запланировала маршрут и выехала, то похрен уже че там навигатор покажет, ибо надо...
если бы большая часть не выезжала НА и С работы в одно и то же время - пробок бы таких не было. в том и соль, что приблизительно все в одно время работают... и всякие там 10-15 минут не спасут.

аноним-цветочек
ну да.... куда нам...

Да видимо никуда, если себя не цените и не можете доказать свою состоятельность работодателю.

аноним-цветочек
и всякие там 10-15 минут не спасут.

ну неправда.
спасают и ещё как.

Синоним
Да видимо никуда, если себя не цените и не можете доказать свою состоятельность работодателю.

Вот выдаете а если у людей есть мозг в отличии от вас есть ответственность за семью и детей поверьте никуда он не пойдет и будет работать дальше за 4х, а получать за 1. Так может ходить и хвост павлином распускать человек с хорошей жировой прослойкой ;)

АнонимКа
а если у людей есть мозг в отличии от вас есть ответственность за семью и детей

Вы где то прочитали про меня, мою семью и мою ответственность? Или у вас мозг работает только на выдумки?

АнонимКа
он не пойдет и будет работать дальше за 4х, а получать за 1.

т.е. доказать, что он стОит как работник больше, вы априори не можете? Ну счастья вам человеческого.

АнонимКа
Так может ходить и хвост павлином распускать человек с хорошей жировой прослойкой

Спортом занимайтесь и ешьте меньше-жир уйдет, а мозгов добавится.

Синоним
доказать свою состоятельность работодателю

кому то не нужно ничего доказывать.. да он работает за 4х и ничего ниакому работодателю не доказывает, а потом просто меняет собственника ;) мы с вами сейчас в разныъх категориях разговариваем, ибо я не про манагеров по проажам-кадрам и тп, немного выше масштаб. ;)

аноним-цветочек
ибо я не про манагеров по проажам-кадрам

А где вы теперь прочитали, что я о них? фантазия у вас однако сильнее здравого смысла.

ради работы манагером - меня б и екб устроил, дело в том, что сбственников крупных у нас не много, так, да москвичи в оссновном - в этом главная трудность для меня, по крайней мере. Все друк друка знают.... и далеко не с лучшей стороны... там хоть какая то загадка и шарм присутствуют...

Калина Малинова®
тут деньги утекают рекой. Абсолютно другой уровень жизни. Копейка рубль бережёт? Так вот тут копейка рубль точит.
И темп жизни разный и водовороты другие.

вот это точно

Калина Малинова®
Поэтому я мало представляю тут работающего челоека, выживающего на 30 тыс

выжить можно. Можно и на 10 тыщ в мес. там выжить ;) (студенту, например)
Но вот чтобы нормально жить, чтобы и развлекаться, и с детьми туда-сюда, и не считать копейки, то 30 - мало.

Калина Малинова®
какой-то Париж с арабами просто

О да!!!
Давно надо нерезиновую колючей проволокой обнести, чтоб людям жить не мешали. Может и "арабы", но такого количества кретинов ни в одном регионе нет. Полный непрофессионализм и нежелание работать. Почти полная деградация. Выгнать "арабов" -сдохнете же Цены - да такие же цены, тряпки дороже и по качеству, как с блошиного рынка. В обычных магазинах. Супербутики не рассматриваю, среднезарабатывающий человек и в екб в них нечасто заглядывает. Люди дерьмовенькие это да. Есть правда приятные исключения.

Синоним
Спортом занимайтесь и ешьте меньше-жир уйдет, а мозгов добавится.

"Жировой прослойкой" здесь наверно считается финансовые запасы

Аспид неприятная
Но и на такой банальный вопрос нет ответа

новый закон принят, не слышали? сейчас митингующие и нарушевшие закон будут улицы мести

Марина191
"Жировой прослойкой" здесь наверно считается финансовые запасы

Ну как бы это понятно было, с чувством юмора у вас запор.

Марина191
здесь наверно считается финансовые запасы

брось, емуне понять... у него

Синоним
фантазия

нет :P

аноним
но такого количества кретинов ни в одном регионе нет. П

ну а что поделать, если им в своих городах не сидится? и валят...и валят...и валят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы