Переезд на пмж

переименовалась. мы - те которые не поехали ;)
справедливости ради, у меня сестра в мск живет двоюродная. зп 40, снимает кв за 20 и на 20 -живут с дочкой. нормально живут, лучше чем в ставропольском крае, откуда приехали.

поднос
какое заблуждение вы так далеки от реалий в Москве

ну вот чо ты? я , правда, про расходы на такси умилилась

Очень много знакомых уехало в Москву, правда не из Еката, из соседней с нами области.
Но то одинокие девчонки, снимали квартиры вместе.
Или жили у родных.
С квартирой конечно полегче. Но деньги улетают моментом, это правда.
Если там у вас муж будет получать 60 - это как 25 тут, по соотношению доходы-расходы.
60 тыщ например у меня сестрин муж получает в нерезиновой - работает манагером на автомойке.
Вот и думайте...

Baraшка
60 тыщ например у меня сестрин муж получает в нерезиновой - работает манагером на автомойке.

они Вам врут.

Baraшка
60 тыщ например у меня сестрин муж получает в нерезиновой - работает манагером на автомойке

Калина Малинова®
они Вам врут.

нач снабжения магазина 40 и бренд менеджер 45 - реальные зп реальных людей ;)

Baraшка
не из Еката, из соседней с нами области.

ну дак понятно им один фиг ехать в большой город

аноним-цветочек
зп 40, снимает кв за 20 и на 20 -живут с дочкой. нормально живут, лучше чем в ставропольском крае, откуда приехали.

не хочу вас обидеть и вашу сестру, но лучше в ставропольском крае с фруктами и овощами
что они делают на 20???? вот правда, не реально так прожить, где они живут в мскве за 20? в подмосковье за сколько км?
какие траты еще сад? школа, продукты, проезд, одежда ... ну вы чо, не реально

Калина Малинова®
я , правда, про расходы на такси умилилась

у меня нет слов вообще

поднос
лучше в ставропольском крае с фруктами и овощами

да ну, лето - ребенок там, школа бесплатно в мск, + еще музыкалка бесплатно. Одевается сестра в магазине, в котором работает, известный эконом бренд, представленный во многих наших тц. они еще и в кино и в боулинг ходют. радуются и живут ;)

Аноним, который переезжает, не волнуйтесь. Вы же с родным мужем переезжаете, с ним хоть где хорошо будет!

Автор, на 30-40 тыс. при разумном ведении бюджета вы проживете, не переживайте. Если жилье свое, конечно. Откладывать с них вы не сможете, но если муж будет получать 60+ - то вполне. А потом и вы выйдете работать, тоже будете в клювике привозить

В Мск не то. что дороже, просто искушений и соблазнов больше

Калина Малинова®
тут работающего челоека, выживающего на 30 тыс

зря, у нас друг такой есь в мск, живет норм) ну не жалуеца

1. Экономия на метро- купить годовой проездной, он 11400 стоит, что ли, в расчете на месяц недорого выходит.
  2. Экономия на еде- закупаться по списком и покупать максимально полезную пищу: крупы, сезонные овощи, курица, поменьшье сладкого-полуфабрикатов, морозьте побольше, заготовки (и в Мск можно купить овощи недорого в разгар сезона).
  3. Экономия на такси- не ездить на нем :) Когда у нас не было машины- мы оооочень редко на ней ездили, предпочитали как-то выкручиваться.

У нас на питание до появления детей уходило очень немного, что-то порядка 8 тыс на двоих пару лет назад, но я малоежка, хоть и пухленький Пятачок (реально похожа на Диснеевскоо Пятачка, муж любит похрюкивать, когда я что-нибудь верещу или возмущаюсь- запал мой как рукой снимает, начинаем хохотать)

Причем не скажу, что питались одними макаронами и голой картошкой. Покупали мясо, я делала котлеты ( с рисом, капустой), или мясо с подливой - чтобы меньше мяса уходила. Полезнее и бюджетнее. Полуфабрикаты практически не брали- если уж хотелось- запекала кусок мяса в духовке, и вообще старалась больше курицу брать. Если чего-то хотелось прям хочу не могу- ну брали, но маленький кусочек, не обязательно же покупать огромный кусок дорогого сыра или какой-нть колбасы навороченной. Ну итд.

Средняя зп в Мск, что-то порядка 35 тыс. Так что люди живут и нормально живут. Хотя, у каждого свои запросы, кому-то жемчуг мелковат :)

Pika_в_шоке
зря, у нас друг такой есь в мск, живет норм) ну не жалуеца

и у меня :)

Девченки и мы скоро переезжаем в Москву.

Аноним
а касательно еды разницы с мск в цене у нас почти нет, так что это сильно не скажется

смотря какую долю еда занимает в вашем бюджете. Потому что развлечения, услуги тут на порядок дороже, чем в маленьком провиниалном городе. Хотя как-то я была на Дальнем Востоке и в Сибири, зашла постричься в обычную ненавороченную парикмахерскую- ну не скажу, чтобы с меня очень дешево взяли. Лишь немного дороже, чем там , где я стригусь сейчас. Прошли те времена, когда я 3 тыс. за прическу отдавала. Хотя, по правде сказать, оно стоило того.... эх

Blackcurrant

и ради какой вот такой жизниехать в Мск? экономить на трусах??? и кататься на меиро %)

Калина Малинова®
и кататься на меиро

у меня свекровь в мск живет давно. вот честно - может себе позволить машину запросто, хоть две, но сама грит ни за что машину не купит ибо это очень долго (в сравнении) кататься на ней по москве) и на метро в стопицот раз быстрее, хоть и не особо приятно. вот как-то так. типа - не хочет большУю часть жизни провести в пробках.
НО с обсуждаемыми тут доходами я б туда точно не сунулась. ибо есть от кого послушать, как и на сколько там можно

Аноним
жить хорошо.

а не выживать. замахнулися вы, хорошо-то жить)

Pika_в_шоке
ни за что машину не купит ибо это очень долго (в сравнении) кататься на ней по москве)

а многие москвичи в пробках не тупо стоят, а живут) подруга моя едет с работы домой в среднем 2,5-3 часа, по ее словам. смотрит киношку, успевает обзвонить маму-папу-подружек, дома остается только помыться и свалиться спать

многи москвичи уже прекрсно знают, что даже разница в 10 минут может помочь проскочить маршрут без диких пробок, и уже давно научились планировать свое время, соответственно им.
все поосто.
поэтому я не люблю незапланированные дела.

Калина Малинова®
ну трескать макароны с картошкой пустой на 60 тыс. - огромное удовольствие

%) моя в шоке....и почему я каждый день ем мясо,рыбу,креветки....в общем все что захочу и по кафэ-барам-ресторанам 1-2 раза в неделю ходим

NoMammy
и почему я каждый день ем мясо,рыбу,креветки

их тоже можно по разному есть.

например?)

Pika_в_шоке
у меня свекровь в мск живет давно. вот честно - может себе позволить машину запросто, хоть две, но сама грит ни за что машину не купит ибо это очень долго (в сравнении) кататься на ней по москве) и на метро в стопицот раз быстрее, хоть и не особо приятно

такая чушь, из за скорости я буду рядом терпеть пьяное немытое прокуренное животное вплотную? лучше выйти раньше из дома и домчать на своей чистенькой машинке с комфортом и музыкой, кстати, могу и не раньше у меня радом работа с домом, даже с учетом пробок
соглашусь с Калиной полностью
кому-то перекресток хорошо, а кому и азбука вкуса и бахетле, кто знает тот поймет
поражаюсь оптимизму людей за 20-30 тыс. что держит, не понятно, это существование

А можно жить недалеко от работы :) У нас с мужем так

Panteraleo
поражаюсь оптимизму людей за 20-30 тыс. что держит, не понятно, это существование

больше страшит, что ради этих денег переезжают и вот в таких топах пишут: да нораааально, да проживёёёёте %)
какой-то Париж с арабами просто %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы