Меня окружали милые заботливые люди......медленно сжимая кольцо.

ХэппиКэт
Мамо ее взрослый человек со своим мужем и квартирой, почему она должна вдруг свои проблемы за счет дочери решать??

Так маму автора приглашает пожить свекровь, а она имеет на это право. Потому что вложилась немалой суммой в новую квартиру. Почему автор не думало об этом раньше, когда со свекровью съезжалась. А если она захочет не маму пожить пригласить, а с мужчиной решить жить, что будет делать автор? Тоже всех в сад погонит?
Живи в своей квартире и тогда диктуй условия, а сейчас надо и к мнению остальных членов семьи прислушиваться. ИМХО.

ХэппиКэт

Поправьте пожалуйста свой пост, уберите плюсы, а то тема расползается, читать невозможно. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 13:33

ХэппиКэт
Свекрови в конце концов тоже можно четко сказать, что тебе гости так долго не нужны

Конечно, деньги дала и сиди в саду не вякай.

Ирэн Вольдемаровна
А если она захочет не маму пожить пригласить, а с мужчиной решить жить, что будет делать автор? Тоже всех в сад погонит?
Живи в своей квартире и тогда диктуй условия, а сейчас надо и к мнению остальных членов семьи прислушиваться. ИМХО.

отлично сказано

Джанечка
внимательно читали? маму свекровь приглашает

Прочла весь многотомник. Автор собственник квартиры, пусть часть денег вложена и свекровью....плюс именно она дочь ее мамы, а не свекровь ;) Она вправе решать сама, ХОЧЕТ ли она мамо в гости....насовсем....а если в гости- то на сколько....и свое решение вполне можно огласить и свекрови....и маме- если с ее стороны будут желания приехать.

Джанечка
внимательно читали? маму свекровь приглашает

А свекровь спросила автора, надо ли ей это? Продав свою квартиру и съехавшись с детьми она (свекровь) лишила себя права что-либо решать единолично. Если бы все были "за" - нехай мама живет. А тут дочь против. Значит есть основания. Маме реально стоит решить проблемы со своим разводом и БМ. Пусть делит жилье ТАМ. А не садится на шею родственникам.
Дочь решила свои проблемы, съехавшись с человеком, с которым ей более-менее комфортно. И это не мама, которой стоило бы задуматься над подобным развитием событий.

Автор, а что на мой вопрос не ответили? Ваша же тема та.

Ирэн Вольдемаровна
маму автора приглашает пожить свекровь, а она имеет на это право. Потому что вложилась немалой суммой в новую квартиру

Бросьте, свекровь взрослая женщина, и она знала, ЧТО делала, когда продавала свою квартиру. И она знала, что, живя вместе с ДРУГИМИ людьми, уже не сможет жить так свободно, как жила бы одна, что ей придецца согласовывать свои решения- хоть приглашение в гости кого-то на несколько дней, хоть выбор цвета обоев на кухне- с другими жителями одной общей квартиры.
Знала- но продала- и сейчас живет в общей квартире- один из жителей не хочет таких гостей- все, вопрос исчерпан. Автору просто донести свою точку зрения до свекрови и все. И до мамы- если та сама изьявит желание хоть поселицца у дочери навсегда, хоть просто.......гостить неопределенное время.

Джанечка
у меня родители адекватные

Ну и вы в состоянии в случае чего, сказать: "мама, нет!", так ведь?
Что автор и сделала.

Zweruschka

Да.

Ирэн Вольдемаровна
Почему автор не думало об этом раньше, когда со свекровью съезжалась.

Что свекровь пригласит жить маму? И в голову, я думаю, не приходило.

Ирэн Вольдемаровна
А если она захочет не маму пожить пригласить, а с мужчиной решить жить, что будет делать автор? Тоже всех в сад погонит?

Это другой вопрос. Мужчина - не мама автора.

ХэппиКэт
именно она дочь ее мамы, а не свекровь

И свекровь

ХэппиКэт
И она знала, что, живя вместе с ДРУГИМИ людьми, уже не сможет жить так свободно, как жила бы одна, что ей придецца согласовывать свои решения- хоть приглашение в гости кого-то на несколько дней, хоть выбор цвета обоев на кухне- с другими жителями одной общей квартиры.

Zweruschka
И это не мама, которой стоило бы задуматься над подобным развитием событий.

Так у мамы шиш да не шиша, чего с ней съезжаться, поиметь нечего.

ХэппиКэт
И она знала, что, живя вместе с ДРУГИМИ людьми, уже не сможет жить так свободно, как жила бы одна, что ей придецца согласовывать свои решения- хоть приглашение в гости кого-то на несколько дней, хоть выбор цвета обоев на кухне- с другими жителями одной общей квартиры.

Принимая деньги свекрови автор тоже должна была думать об этом. Они в равных условиях

Калина Малинова®
Автор, а что на мой вопрос не ответили? Ваша же тема та.

не моя.

Ирэн Вольдемаровна
а с мужчиной решить жить, что будет делать автор?

да за ради бога.
мужчина же не будет мешать мне готовить на моей кухне и вещи мои в шкафу перекладывать.

Ялю
Что свекровь пригласит жить маму? И в голову, я думаю, не приходило.

именно.
Мама моя кстати еще не совсем в курсе. Точнее она в некотором раздрае потому что я ей говорю "приедешь на недельку, я тебе потом билет куплю и сюда билет оплачу" А свекровь в последнем разговоре с ней уже спрашивала какую кровать ей покупать. .

Я на стороне автора. Но,считаю, что нужно помочь маме с решением квартирного вопроса.

Наталья
я ей говорю "приедешь на недельку, я тебе потом билет куплю и сюда билет оплачу"

%)
не, я всё понимаю, что хочется жить отдельно от родителей (сама с 17 лет отдельно живу), но 1) вы уже живете со свекровью, чужой по сути женщиной, а не родной мамой - значит ваше личное пространство и свобода вас не так остро волнуют 2) раз свекровь помогла вам купить жилье - ее мнение тоже должно учитываться, для меня вообще не понять, как даже чужая тётя разделяет проблемы вашей мамы, а вам лишь бы сплавить ее. Ну и в конце концов, нужно уметь чем-то жертвовать, подстраиваться, быть добрее - а не всем только под вас.

ХэппиКэт
Я вообще не представляю, чтобы КО МНЕ В КВАРТИРУ приехал бы чужой человек (а родители и взрослые дети- это уже по факту чужие люди)

%)

Наталья
Собственники квартиры 4 человека, в том числе ребенок. Там менять по сути нечего. С отцом у них все сложно. И это еще один фактор кстати. Зачем мне разборки и нервотрепки куда будут втянуты не только я но и старший ребенок?

меня одну это насторожило? почему там мама не может с отцом-то квартирку поделить? потому что там еще автор с ребенком собственники? и с мамой поделиться и жильем ее обеспечить - никак? и в гости маму не надо, а сама пристроилась жить за счет свекрови в квартире.

Chайkа
почему там мама не может с отцом-то квартирку поделить?

потому что мама этого не хочет.

Наталья

А сваливаться вам на голову хочет? Все интереснееи интереснее. Я вообще если честно не поняла, чего хочет мама - или за нее решать будете вы со свекровью?

Наталья
я с 17 лет живу одна

Наталья
Мы живем со свекровью много лет

)))))))

Аssiya
чего хочет мама

ну в гости на роды, на внука посмотреть. Она спрашивала чем помочь - я еще давно сказала "лучшая помощь - это не мешать".
И идея оставить её у нас всецело свекрови принадлежит, которая эту идею активно лобирует при каждой встрече со мной и телефонных разговорах с мамой.

Клавдия Степановна

ну бывает и так. Конечно не с 17 лет со свекровью живу, лет с 25 но это практически одна.
Я же написала что свекровь в домашнем хозяйстве не участвует и у неё своя жизнь.

Наталья
со свекровью живу

Наталья
но это практически одна

)))))))))))))

Наталья

ну, она возни с судами, наверное, не хочет? а помочь маме? она всю жизнь будет на положении бедной родственницы у кого-то жить? все-таки еще раз - та квартира, где сейчас живет Ваш отец - на кого еще записана?

Наталья
потому что мама этого не хочет

дак помоги ей,сделай всё сама,и будет у мамы где жить,и не поселится она с вами...чем сидеть и тупо стонать в интернетах ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы