Меня окружали милые заботливые люди......медленно сжимая кольцо.

Просто выговорится.
У меня замечательные родственницы. И мама и свекровь. Мы живем со свекровью много лет и меня все устраивает. Она очень хорошая женщина , не лезет в нашу семью абсолютно. У нас полное разделение обязанностей. Нет проблемы «две хозяйки на кухне». А мама моя, тоже женщина замечательная во всех отношения, живет в после развода в другом городе у родственников. Я скоро рожаю второго ребенка и мама естественно хочет приехать. Я не против, ради Бога, но: приехала – погостила недельку и обратно.
А свекровь почему то решила что мама должна у нас остаться, ну вроде как нехорошо её обратно отправлять, она там и так на птичьих правах. Я конечно понимаю, НО мама моя ОЧЕНЬ заботливая, очень-очень. Прямо душит этой самой заботой. Мне 4й десяток, я с 17 лет живу одна и присутствие мамы меня больше напрягает.
Я свекрови прямо сказала ,почему мне тут мамы не надо, но она продолжает наступление на мою совесть. Совесть спит, но терпение на исходе.

Наталья
я с 17 лет живу одна и присутствие мамы меня больше напрягает.

Наталья
Нет проблемы «две хозяйки на кухне»

пусть мама и свекровь вместе живут, а вы на съемную ;) как раз никто не будет душить заботой

у вас и правда идеальная свекровь :)

Ужас. Жить с мамой и свекровью ОДНОВРЕМЕННО - я б удавилась. Жить вообще лучше всего отдельно ото всех.

Наталья
Мы живем со свекровью много лет и меня все устраивает

Наталья
я с 17 лет живу одна

Наталья
Мне 4й десяток

купите уже себе отдельную квартиру

Аssiya
Ужас. Жить с мамой и свекровью ОДНОВРЕМЕННО - я б удавилась. Жить вообще лучше всего отдельно ото всех.

Плюс мильон!
Квартира,где вы живете-чья? Если свекрови- то она может настоять- имеет право.Но вы имеете право жить так,как вам хочется-съехав на съемную. ;)

Джанечка
пусть мама и свекровь вместе живут,

а вот знаете они думаю не против. Только квартира то наша с мужем. Мы её недавно в ипотеку купили. Еще один аргумент кстати у свекрови " квартира то большая".
Я уже совсем "дочь какашка" позвонила и сказала маме что "пожалуйста приезжай погости на подольше, но жить будите со свекровью в саду, потому что мне с младенцем табор в квартире не нужен" :(

Mauricia
Квартира,где вы живете-чья?

скорее свекрови

Mauricia
Но вы имеете право жить так,как вам хочется-съехав на съемную.

автору вероятно очень удобно жить со свекровью. золотая женщина! по хозяйству помогает, в семью не лезет, с ребенком вероятно тоже помогает

Подружка
у вас и правда идеальная свекровь

не спорю. Она продала свою квартиру, осталась без собственности чтобы мы купили эту большую квартиру.

Наталья
Я уже совсем "дочь какашка" позвонила и сказала маме что "пожалуйста приезжай погости на подольше, но жить будите со свекровью в саду, потому что мне с младенцем табор в квартире не нужен"

да, именно так! мама приезжает к дочери, а дочь спроваживает маму в сад

Наталья
Она продала свою квартиру, осталась без собственности чтобы мы купили эту большую квартиру

Наталья
Только квартира то наша с мужем.

%)

Джанечка
! по хозяйству помогает,

нет. Но это как раз плюс. Весь дом на мне. И готовка и уборка. Но мне это нравится.
А вот мама моя будет постоянно к плите лезть, порываться убираться в комнатах и всячески "помогать". Она у нас гостила летом неделю, я думала свихнусь %)

Джанечка
с ребенком вероятно тоже помогае

нет. И опять же я только ЗА. Свекровь живет своей жизнью и это замечательно. мы крайне редко встречаемся в квартире и поэтому общение у нас хорошее. У свекрови сад в который я не лезу.

Автор,вы чего хотите-то конкретно?Самый лучший вариант-жить самостоятельно,тогда не будет обид,вмешиваний в жизнь и табора.Вам надо помощи,но при этом чтобы вам же еще и не мешали? %) Так не получится. Придется чем-то жертвовать.

Джанечка
мама приезжает к дочери, а дочь спроваживает маму в сад

сучко я да?

Наталья
мама моя, тоже женщина замечательная во всех отношения, живет в после развода в другом городе у родственников

Наталья
на птичьих правах

как-бы это нормально для вас ,да?

Наталья
"дочь какашка" позвонила и сказала маме что "пожалуйста приезжай погости на подольше, но жить будите со свекровью в саду, потому что мне с младенцем табор в квартире не нужен"

даже какашка для вас комплимент :(

автор, Вы отлично устроились ;)
свекровь квартиру продала и теперь у Вас

Наталья
мы купили эту большую квартиру.

родная мама при этом где-то

Наталья
нехорошо её обратно отправлять, она там и так на птичьих правах

Наталья
"пожалуйста приезжай погости на подольше, но жить будите со свекровью в саду, потому что мне с младенцем табор в квартире не нужен"

"все в сад!" (с)
две родные мамы стали ТАБОРОМ для родного внука!!! который первый месяц жизни будет спать и ему без разницы 3-5 или 10 человек в квартире.

может обеих мам сразу в дом престарелых? ;)

Наталья
А вот мама моя будет постоянно к плите лезть, порываться убираться в комнатах и всячески "помогать". Она у нас гостила летом неделю, я думала свихнусь

а ведь ваша мама не свихнулась пока вас воспитывала ;) а теперь то конеееечно никак не потерпеть маму - это ведь ужас!
вы себя то слышите?
мне противно просто.

Джанечка
мне противно просто.

мерзко ,да :( не удивлюсь если мама тоже без жилья из-за неё осталасьСообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 12:17

Джанечка
две родные мамы стали ТАБОРОМ для родного внука!!! который первый месяц жизни будет спать и ему без разницы 3-5 или 10 человек в квартире.

Вы просто не понимаете,как мешают ВСЕ в первый месяц точно %) Будет у вас ребенок- тогда поймете,о чем я. Это реально табор,который мешает,даже если это мама родная.

Вы не просто какашка, вы су..а %) Уж простите за мой нерусский!
Доброжелательно настроенный человек, мама родная, наконец, живет в людях из милости, вы барствуете в большой квартире - да вы не человек просто... Самой-то не противно? Я понимаю, когда семья живет вдесятером в 1 комнате - тут уж ничего не попишешь - а у вас?
Свекровь у вас больше человеком оказалась, чем вы... А ей ваша мама чужой человек. Тьфу. Противно.

Mauricia
Будет у вас ребенок- тогда поймете,о чем я

Моему ребенку уже скоро 19 лет, до 2-х лет жили с моими родителями. Мама и папа очень помогали - спасибо им огромное. Никакого табора не было.

Mauricia
Вы просто не понимаете,как мешают ВСЕ в первый месяц точно Будет у вас ребенок- тогда поймете,о чем я. Это реально табор,который мешает,даже если это мама родная

муж-то не мешает хоть? или старшие дети?

свекровь - золото! это ж надо, приютить по сути постороннюю тётку дома, а автор всё недовольна %)

Mauricia
Вы просто не понимаете,как мешают ВСЕ в первый месяц точно Будет у вас ребенок- тогда поймете,о чем я. Это реально табор,который мешает,даже если это мама родная.

понимаете, если моя мама захочет приехать я обрадуюсь.
да и вообще как может мама родная мешать?!
будет у меня ребенок и бабушки-дедушки в очереди будут стоять за внуком чтобы понянчиться
у автора площадь квартиры позволяет

Наталья
Свекровь живет своей жизнью и это замечательно. мы крайне редко встречаемся в квартире и поэтому общение у нас хорошее.

у меня недавно крестная приезжала к дочке. тоже родила второго. вот дочь была очень рада помощи мамы

matild@
муж-то не мешает хоть? или старшие дети?

ага, ведь старшему ребенку хочется получать внимания не меньше, чем до рождения второго.
автор, старшего тоже в сад отправите чтоб не отсвечивал? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы