Меня окружали милые заботливые люди......медленно сжимая кольцо.

Наталья
Мне не надо помощи, не надо.

верни деньги свекрухе за квартиру и пущай она к себе берёт кого хочет ;)

Mauricia
пока мама приспособится к новому члену семьи

ну так-то автор второго рожает ;) опыт есть

Mauricia
Ваши представления отличаются от реальности.

С чего вдруг.
Второй растет у меня, например. Исключительно спокойные дети, особенно пока лежали, не ползали Да и потом не особо хлопотно.
Да, бывают дети с проблемами, колики и прочее-прочее, но тогда тем более может понадобится помощь близкого (мамы, к примеру, если муж целыми днями на работе) чтоб мама ребенка могла элементарно принять душ, пообедать, куда-то сходить.

Джанечка
предостаточно племянников ;)
один родился в мае. вот он спит и ест

у меня племянники тоже спят и едят. А доча такие концерты давала первые три месяца, что мы с папой реально спали по очереди - все три месяца

Ирэн Вольдемаровна
Да, бывают дети с проблемами, колики и прочее-прочее, но тогда тем более может понадобится помощь близкого (мамы, к примеру, если муж целыми днями на работе) чтоб мама ребенка могла элементарно принять душ, пообедать, куда-то сходить.

ага. пеленки погладить, обед приготовить, с ребенком побыть пока мама в душе.
а если после кесарева, то имхо нужна помощь точно

Наталья
Только квартира то наша с мужем.

Наталья
Она продала свою квартиру, осталась без собственности чтобы мы купили эту большую квартиру.

%) действительно, квартира-то ваша....

Ева*
Вы не просто какашка, вы су..а

+

Ева*
Доброжелательно настроенный человек, мама родная, наконец, живет в людях из милости, вы барствуете в большой квартире - да вы не человек просто... Самой-то не противно? Я понимаю, когда семья живет вдесятером в 1 комнате - тут уж ничего не попишешь - а у вас?
Свекровь у вас больше человеком оказалась, чем вы... А ей ваша мама чужой человек. Тьфу. Противно

+

Аssiya
если общая - в суд и менять

мама против. Собственники квартиры 4 человека, в том числе ребенок. Там менять по сути нечего. С отцом у них все сложно. И это еще один фактор кстати. Зачем мне разборки и нервотрепки куда будут втянуты не только я но и старший ребенок?

Джанечка
пеленки погладить, обед приготовить, с ребенком побыть

именно это я и вижу в страшных снах

автор, да вам можно устроиться, как королеве! Одна бабушка гуляет с лялькой, вторая на кухне колдует, муж деньги зарабатывает, а вы лежите себе на печи, отдыхаете!

kreska
Одна бабушка гуляет с лялькой, вторая на кухне колдует, муж деньги зарабатывает, а вы лежите себе на печи, отдыхаете!

вот именно поэтому я сливаю негатив на форуме а не с подружками. Потому как они так же отреагируют.
Кроме одной которая меня и маму мою с детства знает, она тоже в шоке от этого "супер предложения"

автор, хотите чтобы вас никто не трогал? купите СВОЮ квартиру и живите отдельно ото всех ;)

Что-то я не понимаю, почему все накинулись на автора. У меня с мамой тоже прекрасные отношения. Потому что она живет от меня за 250 км и видимся мы раз в полгода. Созваниваемся часто, а вот находиться вместе - я у нее или она у меня можем максимум 10 дней.
Нигде не увидела, что свекровь плохая. Со свекровью автор живет не один год, она вписалась в семью, отношения сложились. Новый человек в доме, да еще с маленьким ребенком, да когда тебе за 30 - это дикий дискомфорт.
Мама с папой расстались. Папа остался в квартире, на которую мама, наверное, тоже имеет какое-то право? То есть, потенциально мама, как взрослый человек, может решить свою проблему с местом проживания, разменяв, например, квартиру, в которой жила с мужем?
Автора какашкой не считаю. Своей маме сказала бы то же самое, если бы такая ситуация вдруг возникла. И она бы поняла. Потому что в свое время сама сказала, что ни за что не будет жить вместе с моей семьей - она меня просто разведет с мужем, потому что все время будет на моей стороне в любом споре (женщина реально оценивает свои шансы :)).
То что свекровь приглашает маму на основе того, что есть ее дола в этой квартире. Ну отчасти да. Но при этом у автора-то тоже есть доля в этой квартире. И она имеет право голоса по поводу того, кто там будет жить, а кто нет. Выход - только компромисс. Мама приезжает погостить. На неделю, на две, на месяц. Но не навсегда.

а я автора хорошо понимаю. Жизнь устроена, и тут мама не в гости а насовсем. Не надо такой непрошеной "помощи".
Вопрос с маминым жильем назревал не за день и также будет разрешаться, не надо все в одну кучу валить, мама и сама взрослая, когда разводилась тоже чем-то думала.
Автор когда решала свой вопрос с житьем со свекровью никак не рассчитывала на такое общежитие.
Я на ее стороне однозначно.

Ялю
Мама приезжает погостить. На неделю, на две, на месяц.

и автор спроваживает ее гостить в саду подальше от себя ;)

Ялю

Le_Soleil

Спасибо девочки

Ялю

ППКС

Джанечка
автор спроваживает ее гостить в саду подальше от себя

именно если на месяц и подольше. Пару недель я смогу выдержать, буду просто почаще гулять.

Джанечка
и автор спроваживает ее гостить в саду подальше от себя

Тоже нет никакого криминала. За окном вообще-то лето. В саду - природа и свежий воздух и приятельница в виде свекрови. В городе - духота и маленький ребенок.

Ялю
Тоже нет никакого криминала. За окном вообще-то лето. В саду - природа и свежий воздух и приятельница в виде свекрови. В городе - духота и маленький ребенок.

мама едет к дочери, а не к свекрови ;)

Джанечка
мама едет к дочери, а не к свекрови

И дочь говорит: навсегда не надо. Мама все равно упрямо едет навсегда?
Ну представьте себя, наконец, в этой ситуации.
Близкие люди иногда бывают страшными манипуляторами.

Есть еще один выход из данной ситуации: мама начинает решать свой квартирный вопрос, и просит дочь помочь, чем та может, в свободное от ребенка время: сбор документов, поиск адвокатов, немного деньгами. Я думаю, что в этой ситуации автор сделает все возможное.

Ялю
И дочь говорит: навсегда не надо. Мама все равно упрямо едет навсегда?

так поняла мама еще не в курсе что свекровь хочет ее навсегда пригласить ;)

Ялю
Ну представьте себя, наконец, в этой ситуации.
Близкие люди иногда бывают страшными манипуляторами.

манипулируют теми кто это позволяет. у меня родители адекватные

Ялю

Le_Soleil

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Никакая автор не с**ка, нормальная она. Мамо ее взрослый человек со своим мужем и квартирой, почему она должна вдруг свои проблемы за счет дочери решать?? У меня в голове все четко- и родители и дети должны жить автономно, приезжать в гости (на пару дней), и все. Как жить, где жить- каждый из них решает сам исходя из своих потребностей и возможностей.
Что, если например папа- алкаш пропил квартиру, дети обязаны ему новую покупать? С чего это? С мамой автора почти то же самое. Хай рулится со своим мужем или влезает в ипотеку, если ей это проще, чем договориться с мужем. А дочь-то почему должна страдать из-за ее развода?
Именно страдать. Я вообще не представляю, чтобы КО МНЕ В КВАРТИРУ приехал бы чужой человек (а родители и взрослые дети- это уже по факту чужие люди) %) %) да ни за что.
Я бы и недели не выдержала, четко бы сказала, что, мамо, извини, но я устала от гостей, давай ты поедешь к себе домой...Хотя моя мамо никогда ко мне бы и не приехала на месяц и даже на неделю.....У нее своя жизнь, у меня своя.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 13:35

ХэппиКэт
Я бы и недели не выдержала, четко бы сказала, что, мамо, извини, но я устала от гостей, давай ты поедешь к себе домой...Хотя моя мамо никогда ко мне бы и не приехала на месяц и даже на неделю.....У нее своя жизнь, у меня своя.

внимательно читали? маму свекровь приглашает

Свекрови в конце концов тоже можно четко сказать, что тебе гости так долго не нужны. Мне вот вообще никто не нужен был, когда реби рождались.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы