Меня окружали милые заботливые люди......медленно сжимая кольцо.

Джанечка
да и вообще как может мама родная мешать?!

ну это может быть так, я с родителями общаюсь лично раз в неделю, больше часов 4-5 не выдерживаю, привыкла жить одна. созваниваюсь через день...

но тут автор живёт со свекровью, так как лучше хочет, реально широкий жест делает - матери автора жить негде, а автор кабенится.... %)

А я вижу,что автор сделала ошибку,позволив свекрови продать квартиру. Считаю,что у каждого поколения должно быть СВОЁ жильё. А тут действительно,свекровь потихоньку"устраивает свою старость",жертвуя квартирой,а теперь и мама "на птичьих правах". Да,старые женщины делают всё,чтоб было кому за ними присматривать в случае чего.
У меня мама после развода сделала всё,чтоб остаться без квартиры! Сначала трёхкомнатную поменяла на однокомнатную,деньги профукала,потом однокомнатную на комнату...И теперь дочери суки,не хотят с ней жить....

Ева*
Вы не просто какашка, вы су..а

Так что не всё так однозначно в жизни...

Джанечка
автор, старшего тоже в сад отправите чтоб не отсвечивал

старший взрослый уже.

BUZZY
матери автора жить негде,

:( ну по сути вы правы. В свою квартиру она вернуться не может, так как там отец живет, а расстались они не лучшим образом.
На съем ни у кого денег нет.

BUZZY
ну это может быть так, я с родителями общаюсь лично раз в неделю, больше часов 4-5 не выдерживаю, привыкла жить одна. созваниваюсь через день...

с удивлением поняла что 5 лет живу одна. родителей вижу два раза в год неделю-две. живем далеко.
да, мне непривычно жить с ними, но в мыслях не было куда-нибудь их отправить на время приезда или самой свалить.

Наталья
ну по сути вы правы. В свою квартиру она вернуться не может, так как там отец живет, а расстались они не лучшим образом.
На съем ни у кого денег нет.

и помочь не можете, и к себе взять не хотите

Да,ещё не понять это тем женщинам у кого идеальные отношения с матерью,они просто НЕ ПОЙМУТ.
А со свекровью,кстати у меня тоже очень хорошие отношения,НО! она никогда не будет жить с нами,в крайнем случае в соседней квартире. И,кстати,она делает всё чтобы оставаться автономной как можно дольше,следит за своим здоровьем,уделяет внимание не только внукам,но и другим сторонам жизни... А ей 73 года.

Как то так...
Да,ещё не понять это тем женщинам у кого идеальные отношения с матерью,они просто НЕ ПОЙМУТ.
А со свекровью,кстати у меня тоже очень хорошие отношения,НО! она никогда не будет жить с нами,в крайнем случае в соседней квартире.

понимаете, у меня прекрасные отношения с родителями и свекрами, НО! ни они с нами не будут жить, ни мы с ними. это табу.

Наталья
Меня окружали милые заботливые люди......медленно сжимая кольцо.

Какое пафосное название темы.
Думала тут нечто..., а оказалось как обычно, свекровка такая-сякая нехорошая женщина.

Джанечка

очень даже к сожалению.
Мне не надо помощи, не надо. Вот только как это до любящих родственниц донести.

Ирэн Вольдемаровна
свекровка такая-сякая

Наталья
Мы живем со свекровью много лет и меня все устраивает. Она очень хорошая женщина

Наталья
Мне не надо помощи, не надо.

вот и помогите им обустроить личное пространство в отдельно квартире ;)
но отправлять маму в сад это как-то некомильфо

Ирэн Вольдемаровна
оказалось как обычно, свекровка такая-сякая нехорошая женщина.

да-да-да
всё свелось к одному. свекровь хорошая, но как посмела пригласить маму жить?! :=-O:

Джанечка
личное пространство в отдельно квартире

к сожалению опять же я уверена что там не останется моего лично пространства :(

Наталья
В свою квартиру она вернуться не может, так как там отец живет, а расстались они не лучшим образом.

Какя баня кто как расстался? Квартира изначально была чья? Если его и до брака куплена - это одно, если общая - в суд и менять. Мама-бомж это неправильно, решать проблему надо - но собирать всех в один колхоз тоже как-то не совсем правильно. Особенно на постоянной основе.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ваша тема же? Знаки препинания чужды снова?

Ева*
Моему ребенку уже скоро 19 лет, до 2-х лет жили с моими родителями. Мама и папа очень помогали - спасибо им огромное. Никакого табора не было.

Когда долго живешь с родителями-привыкаешь,а когда долгое время сам по себе-посторонние люди в квартире в напряг,даже родные.Хотя все люди разные,кому-то нравится жить большой семьей.Я лично автора понимаю,но только я бы и со свекровью жить не стала.

Джанечка

Бывает и такое.В доме суета,маленький ребенок,и еще мама,с которой автор отвыкла просто жить-что непонятного-то?Не всем хочется такой помощи.

Наталья
Джанечка

личное пространство в отдельно квартире

к сожалению опять же я уверена что там не останется моего лично пространства

какое Ваше личное пространство в квартире мамы? я говорю об отдельной (не вашей) квартире для мамы вашей

Джанечка
понимаете, у меня прекрасные отношения с родителями и свекрами, НО! ни они с нами не будут жить, ни мы с ними. это табу.

Ну а если они захотят с вами жить? Вы сами себе противоречите.Да ,погостить месяц-два,это можно...но я так поняла,мама то насовсем собирается под предлогом помощи с внуком.

Наталья

Вас не устраивает что она настаивает на переезде вашей мамы на отчасти и свою территорию.
Когда она продавала свое жилье чтоб вы могли переехать в большую жилплощадь вы не думали что она будет иметь право голоса в этой квартире?

Mauricia
В доме суета,маленький ребенок,и еще мама,с которой автор отвыкла просто жить-что непонятного-то?Не всем хочется такой помощи.

какая суета? %) ребенок в первый месяц спит и ест

Как то так...
Ну а если они захотят с вами жить? Вы сами себе противоречите.

ни капли противоречия ;)
мы не хотим жить с родителями. родители не хотят жить с нами :) просто так воспитаны. да, они будут максимально рядом при необходимости, но в своем пространстве

Mauricia
В доме суета,маленький ребенок

Кака-така суета появляется вместе с ребенком? :dontknow:

Аssiya
это одно, если общая - в суд и менять.

Кстати, да

Аssiya
Мама-бомж это неправильно, решать проблему надо

+++

Джанечка
ребенок в первый месяц спит и ест

Вот по этой фразе сразу видно,что детей у вас нет.Ваши представления отличаются от реальности.

Ирэн Вольдемаровна
Кака-така суета появляется вместе с ребенком?

ну обыкновенная.Сначала режима нет, ребенок может не спать ночами,мучиться от колик,да мало ли что,пока мама приспособится к новому члену семьи.Не знаю,как у вас было,мне даже муж мешал в первый месяц Не то,что остальные родственники...

Mauricia
Вот по этой фразе сразу видно,что детей у вас нет.Ваши представления отличаются от реальности.

у меня детей нет, но предостаточно племянников ;)
один родился в мае. вот он спит и ест
ну и всё равно даже если ребенок более беспокойный я не понимаю какая суета появляется

Джанечка
ребенок в первый месяц спит и ест

некоторые предпочитают спать исключительно у мамы на ручках и с сиськой в зубах, но это дела не меняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы