В подъезде поселились жильцы с собакой бойцовской породы

Недавно Астахов по яшшыку говорил - видите, что выгуливают собаку без намордника - срочно звоните в полицию. Может, кому-то здоровье спасете.
Вот интересно, как наши эцилопы к таким звонкам отнесутся? Боюсь, отгавкают хуже, чем та собака...

Тритата
собаку без намордника

Все таки по закону как - намордник или поводок должны быть или намордник и поводок?

Тритата
как наши эцилопы к таким звонкам отнесутся?

Мне кажется участковый нормально должен отнестись

Картман
к примеру кавказец хоть и признает всего доного хозяином -никогда не укусит ребенка а уж тем более хозяина...

да ну

Likohka
Агрессивные и плохо дрессируемые породы собак реально опасны для окружающих, т.б. детей.

но при этом мелкие собаки чаще всего не проходят никакой дрессировки.
рада бы на воего падлоида нацепить намордник - чтобы не жрал что попало... но блин! на морду гриффона намордник не придумали. :(

Капучино
Все таки по закону как - намордник или поводок должны быть или намордник и поводок?

По закону "О СОДЕРЖАНИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" -
Для просто собак - ст.14

1. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка и оставлять их без присмотра. и т.д.,

Для собак, требующих особой ответственности владельцев - ст,15

1. Выгул собак, требующих особой ответственности владельца, разрешается на коротком поводке, в наморднике и с прикрепленным к ошейнику номерным индивидуальным знаком.
  2. Выгул собак, требующих особой ответственности владельца, разрешается без короткого поводка, но в наморднике и с прикрепленным к ошейнику номерным индивидуальным знаком на пустырях и иных территориях, определяемых органами местного самоуправления, оборудованных предупреждающими знаками о разрешении выгула собак.
  3. Запрещается выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения.
  4. Владелец собаки, требующей особой ответственности владельца, при выгуле собаки должен иметь при себе регистрационное удостоверение с отметками о вакцинации и документ о прохождении курса дрессировки собак.

Вот как-то так....

www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml
Статистика укусов собаками людей
лидируют немецкие овчарки и их метисы

породы собак, требующих особой ответственности владельца, - бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастиф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно - спортивных и бойцовых пород. Принадлежность собаки к породе определяется на основании родословных документов, а в спорных случаях - экспертной комиссией при органе регистрации домашних животных (из этого же Закона)

Хатхор
лидируют немецкие овчарки и их метисы

Их слишком много, много выродков и их почему-то не считают нужным дрессировать........

Капучино
а то что без намордника?

ну за такие ситуации отвечать должен хозяин конечно же. Только,к сожалению,как наш участковый мне сказал, пока нет укуса, царапин и пр. - нет нападения, нет разбирательств. Т.е. как жертвы будут, так и защищать прибегут %) За своих детей тоже боюсь. В округе помимо нашего стаффов 6-7, ни один не гуляет в наморднике :( Вобщем ситуации разные бывают.
Мне было лет 7 и у меня была немецкая овчарка, шикарная, породистая, дрессированная и все такое. Гуляла без намордника. ну в начале 90-х редко кто в наморднике выгуливал. И однажды я пошла гулять и тут неожиданно как подбежит девочка лет 5-6 с куском арматуры и кааак зафигачит моей по позвоночнику (до крови аж). С хохотом все,весело ей было. У моей реакция мгновенная, резко поворачивается и впивается в руку с арматуриной этой девочки. Даже строгач не помог. В общем что было дальше рассказывать нет смысла. Кошмар был. Нас признали невиновными и всю отв-ть сняли. Роидтели девочки приходили извиняться даже. В такой ситуации собака была невиновной. Она защищалась. а девочка эта,как оказалось,замучала всех корестных кошек,утопила несколько домашних питомцев и лупила детей на площадке.

Тритата
Принадлежность собаки к породе определяется на основании родословных документов, а в спорных случаях - экспертной комиссией при органе регистрации домашних животных

Интересно а если у них собака без родословной и учета - могут хоть как гулять?

Лау
Их слишком много, много выродков и их почему-то не считают нужным дрессировать........

в ссылке данные для Берлина, Германии в целом, штат Колорадо, Австралия, Канада, Нидерланды, Москва, Франция.
и статистика практически везде не в пользу немецкой овчарки...

а по поводу дрессировки - в нашей стране в принципе мало кто своих животных дрессирует. Дабе банальный ОКД есть макимум у 50%.

Капучино
если у них собака без родословной и учета - могут хоть как гулять?

ветеринарный паспорт должен быть (по идее) у любой собаки.

Mamadvoen
Только,к сожалению,как наш участковый мне сказал, пока нет укуса, царапин и пр. - нет нападения, нет разбирательств

Мне кажется не правильно это, если все таки в законе написано про намордник... Это тоже самое как я бы с пистолетом ходила - размахивала без разрешения на него - но пока не стрельнула в никого - никто бы не разбирался со мной что ли?

Тритата

Ой, да любая порода ответственности владельца требует.

Ну, если кто-то с йорком на руках гуляет, я не буду требовать намооордничек в страааазикаааахх

Mamadvoen
Вобщем мораль такова, что по первому чиху, только потому что кому-то что-то не нравится

ну это понятно, я к участково откровенно говоря не собиралась, не моя тема) я сторонник все решать по понятиям ну поговорить, договориться как то, если собака действительно в наморднике ходить не может то чтоб она её хоть под ошейник брала, а то поводок 5 метров и этот теленок носится по двору. Но хозяйка ж на дыбы сразу, при этом я не говорила ей даже слова "вы ДОЛЖНЫ выводить её в наморднике", а говорила типа "не могли бы вы надевать намордник, а то мы пугаемся" в таком духе, и уж тем более не угрожала никакими участковыми и штрафами

Лильчик
А то что ее кобелине еще оставалось лапу задрать для полной картины это фигня.

аа, вспомнила ситуацию из детства была на месте вашей дочи, копалась в земле и мне на спину дог нассал а хозяйка рядом стояла и молчала это капец, мама жаль была на работе, она б устроила этой собачнице

Тритата
Ну, если кто-то с йорком на руках гуляет, я не буду требовать намооордничек в страааазикаааахх

Картман
да ну? не бывает пород специально выведеных для боев?

во, у меня знакомая кинолог, говорит что есть породы специально выведенные для тренировки на злобу. Спаниеля например возможно воспитать только на послушание, на злобу никогда, просто порода этого не подразумевает

Mamadvoen
У моей реакция мгновенная, резко поворачивается и впивается в руку с арматуриной этой девочки. Даже строгач не помог. В общем что было дальше рассказывать нет смысла. Кошмар был. Нас признали невиновными и всю отв-ть сняли. Роидтели девочки приходили извиняться даже. В такой ситуации собака была невиновной. Она защищалась.

ну это капец конечно. Я овчарок немецких очень люблю, мне кажется они самые умные собаки. Тут конечно девочка дебилка, собака не виновата. Я своего сына тоже учу не подходить и не трогать на улице ни собак ни кошек и тем более не бросать в них ничего. Воспитать правильно ребенка в отношении животных тоже важноСообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 13:47

Калина Малинова®
это бульмастиф

хочу такую собаку....ну или анг. мастифа. А с детьми они как? Эта собака подходит для новичка( не было вообще собак) или нет? Укусить за зад такая может... ребенка например? :dontknow:
Хочу года через 2, когда будет коттедж...

Тритата

кстати читала тут про йорков, я думала это декоративные собачки, для красоты. Оказывается их выводили как охотничьих, дрессировали на мелких животных, даже тест был что типа подкидываешь вверх куртку или еще какую тряпку и йорк подпрыгивает и в воздухе её разрывает на кусочки. Они могут завалить небольшую зверушку за несколько секунд :=-O: блин, йорков я теперь тоже боюсь

Тритата Ну, если кто-то с йорком на руках гуляет, я не буду требовать намооордничек в страааазикаааахх

На йорка еще можно напиндюрить намордник со страааказиками - у них хоть нос есть на морде. А на пикинесов или подобных им плоскомордых собак только ватно-марлевая повязка в качестве намордника... Но от нее толку ноль.

vitahom
даже тест был что типа подкидываешь вверх куртку или еще какую тряпку и йорк подпрыгивает и в воздухе её разрывает на кусочки.

Вы поменьше лукьяненки читайте, эт из Чистовика цитата
Но йорков реально вывели, как ловцов крыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы