В подъезде поселились жильцы с собакой бойцовской породы

vitahom
ну вам важнее в гавно не наступить а мне важнее чтоб не пострадал никто. Про гавно кто то во дворе возмущался, но собачники уперлись рогом, особенно хозяева маленьких псин

хорошо, объясню на пальцах-по закону выгул собак на дет. площадках запрещен-не будет там собаки-не будет проблемы. Или вам все-таки принципиально поцепляться к хозе, чтоб она везде водила пса в наморднике? и пусть дальше серет в песочницу? вот уж действительно не понять мне...причинно-следственная связь у вас остуствует напрочь.

vitahom

Инна, просто инна

Фeникc
хорошо, объясню на пальцах-по закону выгул собак на дет. площадках запрещен-не будет там собаки-не будет проблемы. Или вам все-таки принципиально поцепляться к хозе, чтоб она везде водила пса в наморднике? и пусть дальше серет в песочницу?

важно чтобы эту псину не выгуливали во дворе

Фeникc
причинно-следственная связь у вас остуствует напрочь.

все, я реабилитировалась?

vitahom
да не была замечена вроде))

ой, попутала

Калина Малинова®
С чего это должна быть собачья площадка в каждом дворе вдруг???? Детская площадка и та на несколько домов в проекте, как правило.

да вот недавно читала правила-посчитали мы-не площадка полноценная, а именно место для выгула животных полагается на примерно 2 хрущевки 5этажки. У автора дом явно поболее будет, раз новостройка-место быть должно

Марфа Собакина
Инна, просто инна

Инна??? ну а фамилия то хоть в нике реальная?))

vitahom
все, я реабилитировалась?

во-уже лучше. теперь вы поняли, что упираться про выгул в наморднике не стоит? детская площадка-вот это да-повод, тут и штрафы и беседы будут

Фeникc
У автора дом явно поболее будет, раз новостройка-место быть должно

ну даже если и должно быть, че толку то? че щас строить-перестраивать начнут? не проще ли псину убирать со двора? но нет, это "яжемать" как тут выражаются, родила ребенка и генерю на пустом месте.

Фeникc
теперь вы поняли, что упираться про выгул в наморднике не стоит? детская площадка-вот это да-повод, тут и штрафы и беседы будут

ну в принципе... соглашусь

vitahom
че щас строить-перестраивать начнут?

если в бутылку полезут собаководы-перестроят, только мало кто в курсе. И это один хрен не адет право гулять на детской площадке.

vitahom
ну в принципе... соглашусь

только в письменном виде, в 2х экземплярах и с фото. И так каждый раз.

Фeникc
если в бутылку полезут собаководы-перестроят, только мало кто в курсе. И это один хрен не адет право гулять на детской площадке.

ну ясно, спасибо

Фeникc
только в письменном виде, в 2х экземплярах и с фото. И так каждый раз.

:boom: люблю тебя родина

участковые они ж люди простые, и пока чаще без юр. обр. Вы придете раск=скажете им про ужасную собаку без намордника-они глянут нормативный акт-а без него вполне можно гулять-и будет вам отписка. А вот площадка уже серьезно.

vitahom
люблю тебя родина

ой, а я то как люблююю)))

пошла я сосну, а то вставать уже скоро. всем пис. :)

Покусать хозяйку еще не предлагали?)))

Калина Малинова®
Покусать хозяйку еще не предлагали?)))

типа-лучшая защита-нападение?)))))))))))))))))))

Фeникc
типа-лучшая защита-нападение?)))))))))))))))))))

да я б её куснула бы головой об коленку, но боюсь что пес её меня сожрет, вот был бы в наморднике, тада дааа

Есть правила выгула собак в населенных пунктах-собака должна быть в наморднике и на поводке. А кто считает, что его собачка не кусается, идиот :) Реакция животного не предсказуема(по своим сужу)-на запах, на движение, на предметы в руках человека, даже на одежду. Агрессивные и плохо дрессируемые породы собак реально опасны для окружающих, т.б. детей.

Калина Малинова®
Вы пробовали пнуть таксу? попробуйте.

а Вы пробовали? Как у Вас с головой? Зачем?

Все не читала, но

vitahom
что посмотрела новости, опять стафф вцепился ребенку в лицо, хорошо что рана не серьезная относительно.

ох уж эти новости. вот насмотритесь, потом шарахаетесь. Открою вам секрет: кусаются практически все породы!!! Просто говорят почему-то чаще всего именно про стаффов. Вот непонятно даже, чего привязались. В большинстве случаев, виноваты хозяева собаки. У меня тоже амстафф. И он не кусается!! Вернее за все 4 года своей жизни он не вступал ни в одну серьезную драку с др.собакой и ни разу не причинил вреда человеку. Гуляет, конечно же, в наморднике и на поводке и далеко от дет.площадок и скопления людей.
Вам надо спокойно без наездов поговорить с хозяевами. Договориться хотя бы на др.место выгула. а сообщать участковому-бред! пес никого не тронул. По себе знаю. Если подходят с наездами БЕЗ ПРИЧИН, просто потому что это бойц.породы собака, я либо игнорирую, либо откровенно посылаю. Ибо достали уже.

Likohka
Реакция животного не предсказуема(по своим сужу)-на запах, на движение, на предметы в руках человека, даже на одежду. Агрессивные и плохо дрессируемые породы собак реально опасны для окружающих, т.б. детей.

стопудофф. Даже отлично дрессированная собака, хоть с ног до головы титулованная и обвешанная медалями, с суперинтеллигентными хозяевами, воспитанная в добре и ласке и т.д. и т.п. однажды может напасть! Это факт, причем неоспоримый.

немного не по теме: вообще ситуации разные бывают. Был случай: выхожу из подъезда. Пес мой в наморднике, на строгаче, четко у ноги. Навстречу нам местный непросыхающий алкаш. Что-то в мою сторону сказанул, наклонился. Пес мой "на дыбы". Ну я потянула его и мы ушли. Возвращаемся. Алкаш стоит у консьержа и просит моему мужу позвонить, мол разговор есть. Потом муж рассказывает, что тот денег просил (как выяснилось свои пропил и не хватало на продолжение), если он на нас писать заяву не будет. Оказывается моя псина его покусала. Даже синяк на руке есть и куртка порвана. Ах да, новую куртку и рубашку купить просил Муж разобрался в ситуации и откровенно послал алкаша. Тот участковому, что надо усыпить. А участковый его просто т.ж. "послал" после проверки. Ибо если нет нарушений, никто пса усыплять не будет. Вобщем мораль такова, что по первому чиху, только потому что кому-то что-то не нравится, участковые такими жалобами не занимаются. Должны быть реальные основания.

вспомнила как на школьном стадионе гуляли, дочка сидит ковыряется в земле, я метрах в пяти от нее, идет дама с дворнягой с овчарку ростом. проходят мимо, я стою, смотрю, думала она хоть поводок покороче сделает...ага блин. это коза вообще позволила своему кобелю ребенка обнюхать. Ладно хоть моя ниче не заметила, они со спины были, а то могла подскочить от неожиданности и фиг знает как собака среагировала на такое. Я конечно двинулась в сторону дочери, окрикнула эту дебилку типа "пошла вон от ребенка"", так она еще и оргызаться давай, типа собака не кусается, а это мне надо намордник надеть. А то что ее кобелине еще оставалось лапу задрать для полной картины это фигня...
имхо хозяева сами виноваты, что их склоняют всячески. Если я вижу, что питомца придерживают за ошейник или как минимум берут за поводок так, чтобы собака не могла задеть прохожего, пусть не покусать, а просто понюхать, то это минимум ответственность и на такую собаку дае внимания не обращу. А если ведут ротвейлера на пятиметровом поводке, перекинутом через локоть, потому как рука пивасом занята и еще базарит по телефону и явно за собакой следить не получается, то бесит и высказываешь такому свое фи, так они еще и наезжают, типа уберите ребенка, дайте моему бетховену пройти

Mamadvoen
И он не кусается!! Вернее за все 4 года своей жизни он не вступал ни в одну серьезную драку с др.собакой и ни разу не причинил вреда человеку. Гуляет, конечно же, в наморднике и на поводке и далеко от дет.площадо

Ну потому что вы нормальный хозяин и собака у вас нормальная, а вот когда мимо площадки проходят с большой собакой без намордника и даже поводка - начинаешь задумываться что за животное у таких странных хозяев может быть

Mamadvoen
Должны быть реальные основания

а то что без намордника? Вообще на меня кидалась собака в подъезде - на поводке но без намордника - что на нее нашло не понятно (я до этого и собак то не боялась - стояла ее не трогала) - хозяин оттащил правда ее без ущерба - но так то всяко могло же быть

vitahom
Подскажите

мясо травленное помогает

Калина Малинова®
таких пород не бывает.

да ну? не бывает пород специально выведеных для боев? ;) чёт вы матушка загнули
чёткой квалификации конечно нет, но:
в качестве поподырей используют только определенные породы, в охране объектов, как и в охоте другие.
не пойдете ж вы на охоту на зайца с питбулем
да и агрессия "бойцовых" собак зачастую выливается на детей и даже самих хозяев - к примеру кавказец хоть и признает всего доного хозяином -никогда не укусит ребенка а уж тем более хозяина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы