В подъезде поселились жильцы с собакой бойцовской породы

Недавно переехали в наш подъезд жильцы со стаффом. Выгуливают его во дворе на длинном поводке без намордника. Дома у нас новые, очень много молодых семей и соответственно детей. На предложение одеть на собаку намордник раз она выгуливается во дворе, хозяйка огрызается мол "ниче я вам не должна и ваще она не кусается". Подскажите кто был в такой ситуации или кто знает как по закону призвать хозяйку к порядку? Только что посмотрела новости, опять стафф вцепился ребенку в лицо, хорошо что рана не серьезная относительно. Пока конечно ничего не случилось и может и не случится, но хочу чувствовать себя безопасно, хватает итак во дворе машин, выезжающих из-за угла и велосипедистов, вот еще щас зверь этот появился.

vitahom
как по закону призвать хозяйку к порядку?

к участковому обратиться?

Капучино
к участковому обратиться?

ну то есть есть реально закон по которому собака должна быть в наморднике? и за нарушение предполагается штраф? надо загуглить щас, спасибо

именно стафф вцепился? какого питомника? иои дворняга всеж напоминающая стаффа %) каких полно вокруг- вот это страшно. Моя собака - чемпион Росии не в кого не цепляется, гуляю с дочкой и с собакой, вдали от детской площадки

Нафотографировать и развесить по дому.
И эти же фото - участковому.
есть камеры во дворе? Снять с них изображение.
Написать заявление.
Ждать результата.

vitahom
собакой бойцовской породы

и да, таких пород не бывает.

nickstomoksi
именно стафф вцепился? какого питомника? иои дворняга всеж напоминающая стаффа

по новостям щас смотрела, сказали именно стафф

Калина Малинова®
и да, таких пород не бывает

ну я понимаю, это так в народе говорят про стаффов и похожих на них собак, я думаю все меня поняли

амстафф? или чтаффордширский терьер?так они наговорят, а вообще чужих боюсь много двори подобной вообще бесячк

Калина Малинова®
Нафотографировать и развесить по дому.
И эти же фото - участковому.

я вот тоже подумала, заснять на свою камеру выгул этой собаки. Камер во дворе нет. Скоро будет собрание жильцов, хочу этот вопрос поднять, и предупредить хозяйку что будет штрафы платить раз намордник одевать стесняется

nickstomoksi
амстафф? или чтаффордширский терьер?так они наговорят, а вообще чужих боюсь много двори подобной вообще бесячк

кого позвать?

по мне гораздо мерзопакостнее карманные гнуслики и таксы.
вот уж кто кусает кого попало.

Калина Малинова®
вот уж кто кусает кого попало

ага, такие тоже есть во дворе, противные и цапнуть могут да, но они руку не откусят если че, а стафф пару раз куснет и съест нафиг)

vitahom
хватает итак во дворе машин, выезжающих из-за угла и велосипедистов, вот еще щас зверь этот появился.

vitahom
ага, такие тоже есть во дворе, противные и цапнуть могут да,

Как сложно жить :( . И хотя

vitahom
Пока конечно ничего не случилось и может и не случится,

крайняя все равно бедная новая семья, хоть и на поводке собаку гуляют... Направьте энергию в мирное русло, а? Собака на поводке, детям объясните, что к незнакомым собакам подходить не следует.

Марфа Собакина
крайняя все равно бедная новая семья, хоть и на поводке собаку гуляют...

+100

vitahom
стафф пару раз куснет и съест нафиг)

зачем ему это, а? вот странные люди, чесслово, можно подумать все собаки только ходят и думают, как бы им кого укусить%)

Калина Малинова®
вот уж кто кусает кого попало.

зато от крупных не увернуться и не подпнуть...

продемонстрировать паре какую-нибудь пукалку и доложить о готовности есличо ее применить ;)

-Синичка-

ха))) Вы пробовали пнуть таксу? попробуйте.

отравить и всего делов то
не шучу я , с появлением ребенка, возненавидела собак

собака на поводке? да. собака проявляет агрессию? нет. Ничего вы не добъетесь-по сути ничего хози не нарушают, если канеш не на детской площадке ее выгуливают.

whit cat
не шучу я , с появлением ребенка, возненавидела собак

%) а если я детей чужих терпеть не могу-тоже травить? %) нифига заявы-собака никому насрать не сказала-ее отравить по причине нелюбви к собакам, круть

тема-срач как обычно

whit cat

Собака НА ПОВОДКЕ!!! Хотя, потравите, потравите..... сколько вашему ребенку? А соседним? Ничего с земли не подбирают?

Фeникc
а если я детей чужих терпеть не могу-тоже травить? нифига заявы-собака никому насрать не сказала-ее отравить по причине нелюбви к собакам, круть
тема-срач как обычно

Ты что, онижемать!

АрктикА
сказать хозяйке, что отсутствие намордника позволит сожрать собаке что-нибудь очень неполезное для здоровья

а может наоборот стоило с хозяйкой поговорить нормально, доброжелательно, объяснив что у нас дети, мы очень боимся, поймите нас пожалуйста и гуляйте в стороне с собакой и в наморднике.
а то часто обычно такие беседы начинаем с повышенных тонов и сразу получаем ответную агрессию.

А почему никто никогда не задумывается, что с владельцами собак можно СПОКОЙНО!!! разговаривать, а не сразу в угрожающем тоне?! Ну никогда не поверю, что если человеку сказать: Извините! А вы не могли бы гулять со своей собакой, надевая на нее намордник?! Здесь гуляет много детей, да и многие взрослые побаиватются из-за уже нехорошей репутации подобных собак, что может случиться трагедия. Ни вы, ни мы не хотим скандалов. Давайте уважать друг друга. Владелец обязан!!!!, выгуливая собаку, надеть на не намордник и прицепить поводок. И не ради скандалов мы, при невыполнении вами своих обязанностей, будем вынуждены обратиться к участковому.
Вот если неадекватные владельцы вас пошлют или не отреагируют, тогда можно и нажаловаться. Еще раз повторюсь, что реально..только НЕАДЕКВАТНЫЙ хозяин не отреагирует на вежливое обращение.
Поверьте, почти все владельцы подобных собак считают, что их собака не кинется, не укусит просто так, так как дома большинство собак ведут себя, подобно кошечкам. Многие собаки при выгуле в наморднике реально ведут себя агрессивнее, чем без него. Знаю несколько собачников, у которых собаки начинали задыхаться в буквальном смысле от намордника, особенно летом, когда собаке при жаре просто необходимо гулять с открытой пастью для регуляции температуры тела. Но такие хозяева собак знаю это и стараются выгуливать собак подальше от людей.
Не нужно агрессии! А то читаешь иногда ненавистников собак и удивляешься, почему у нас дети потом к животным такие агрессивные, почему дети издеваются над животными. Неадекватов тоже хватает, но в большинстве случаев, многие на вежливые просьбы взять на поводок, надеть намордник, придержать осбаку, уйти с детской площадки и т.д. всегда понимают и не вступают в перепалку. Поэтому подумайте, каким тоном вы начинаете выдвигать свои условия, стращать и оскорблять....

Марфа Собакина
онижемать!

чета я забыло %) что родив ребенка бабе становится можно всех неугодных травить, рвать и тд и тп

нее, я понимаю если собака агрессивная, а хози-непрошибаемы. А если ей просто не повезло родиться стафом-за это %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы