Дочка подруги и моя.Не знаю что и делать

шпингалeтки (ex Митридат)
"уступи ей, онажемаленькая"

Никогда так не делаю.Наоборот,своей говорю,что к нам пришли гости и нужно игрушки дать.Да моя и не жадная.Просто та реально отгораживается от моей и спецом делает так,чтобы она не могла играть.Или дивидишник отвернет,чтобы моя не могла смотреть.А "звиздюлей" той как раз и не перепадает.

Подруга чувствует что вы ее ребенка не перевариваете, это даже мы тут чувствуем, и копит неприязнь к вам лично за это, а вы к ней. Закончится все ссорой полюбак. Попробуйте поиграть с ними вместе, не пасти как бы "подружкин монстр не обидел вашу малышку" чтобы набросить как коршун на обидчика свого дитя, а как то между ними наладить связи, скажите ей что ваша дочка любит ее, скучает и бля бла, чтобы она себя сама опекуном мелкой почувствовала

П. Листерман
а вы сор из избы выносит любительница?
а вообще одна мамаша не может терпеть ребёнка другой мамаши.
то есть Вы.
всё описанное про ТУ негодяйку - обычное, детское, простое...
а Вы курица-наседка.
я б на месте подруги сроду больше сама в клушатник этот не пришла

Соглашусь с каждым словом.
У вас,автор,отношения с подругой болезненные.За её широко открытые уши вы готовы всё стерпеть %) Я почти уверенна,никогда вы ей ничего не высказывали,молча в себе терпели.Зачем?А,да ,Дружбу сохранить.Нет у вас дружбы.Да,и почему вы с мужем не можете про семейные проблемы поговорить?Это гораздо результативнее,чем подружкины уши.

Что-то я ржу. Ну дети есть дети.. А как могли две взрослые тетки не догадаться просто сказать "Ты ее не тяни, а позови", или "Посмотрите мультик вместе"?
Что это за придурь с выраванием видика и сценами ссоры?
И откуда тут дети научатся по-человечески себя вести с такими примерами?

Вы,автор,крёстная мама этой девочки.Это налагает на вас определённые обязанности по её воспитанию,а не только праздники с кумовьями.Вам не нравится её поведение-отчасти это и ваша вина.Я лично ничего ужасного не заметила.

Совершенно обычное поведение шестилетки

Кобра
Что-то я ржу. Ну дети есть дети.. А как могли две взрослые тетки не догадаться просто сказать "Ты ее не тяни, а позови", или "Посмотрите мультик вместе"?

))))+++

аноним

Вот ровно точно так же ведет себя моя старшая дочь ( почти 7 лет) по отношению к младшей (2 года), и баррикады строит, чтоб та пройти не могла, и мультик на айпаде смотрит - к себе поворачивает, и жулькает ее, и таскает в руках...
В любом случае - общение надо постоянно контролировать, дети с такой разницей вместе играть неспособны, тут старший ведет игру, показывает и отдает все по требованию младшего. ваша крестница не может так, это нормально совершенно, мало кто может из детей. Они настолько сами увлекаются игрой, что отдать все не в состоянии.
Сидите с подругой вместе с детьми, направляйте и контролируйте. Помните, что она, как мама с опытом, ко многому относится гораздо проще, чем вы, трепетная мама полуторалетки:) попробуйте тоже ослабить напряжение.
Не оставляйте детей наедине!

аноним
"твоя дочь берегов не видит,а ты поощряешь.и ей еще не перепадает,потому что по-хорошему ей бы ремня всыпать"?

это еще очень вежливо в этой ситуации я б начала предложение с "Маша! Да ты совсем ох...ла!" Но у моих знакомых нет даже мысли поощрять такое поведение своих детей, я уж не говорю о том чтобы выссказываться в сторону потерпевшего ребенка %) Вы реально две взрослые дуры, вы,автор, потому что боитесь защитить себя и своего ребенка, а подруга потому что просто дура невоспитанная и чадо её таким же вырастет. И так к слову, меньше подружке инфы семейной сливайте, а то она явно реальность неадекватно ощущает, не удивлюсь если здесь вскоре будет тема " Я доверяла подруге, а она всем мои тайны рассказала"

аноним
Это мы уже со старшими детьми проходили,хорош!Ее ничего не учит!Она свою дочь(старшую)и к психологу уже водила, и плачет от нее регулярно,и в милицию таскала(пугала) все бестолку....И все равно ее дочь ангел,а мой сын демон.

охренеть автор, это у вас уже по второму кругу пошло и все одно и то же %) я в шоке

забавные вы мамаши

Автор странная...и как мама - терпеть с обоими детьми то, что бесит ИМХО ненормально, и как жена- вместо того, чтобы проблемы с мужем решать и обсуждать, она подруге все сливает. Хотите, чтобы потом при случае на вас все, что подруге слили как ушат экскрементов вылилось (откровенно не редкая ситуация).
На счет детей. Я сама росла в большой компании разновозрастных детей - и во дворе, и у бабушки в деревне, и среди кучи детей друзей родителей. Была и старшей, и младшей - не было такого, как автор пишет. И высказывалось все прямо и сразу. Бывало и влетало от чужих родителей, если была неправа. Не раздружились родители с друзьями.
Сама сейчас против вот таких "единственных лучших подруг". Одна морока. Моя лучшая подруга - муж, ну и мама иногда.
Автор, выберете уже, что вам дороже - псевдодружба с не совсем адекватной подругой и ее дочерью - или ваше душевное равновесие и ВАША дочь. Как-то так.
Сама пресекла бы на корню подобные выходки. Есть правила - и если мамаша чья-то решила позволить ребенку их нарушать - бога ради, но не при мне и уж точно не в моем доме.

Сидите с подругой вместе с детьми

мне почему-то показалось,что проблема в этом как раз..автору хочется посидеть с подругой поболтать, но постоянно приходится отвлекаться на детей.

Главное, с подругой не ссорьтесь! Настоящих друзей мало, не надо их терять из-за такой ерунды. Просто скажите ей про дочку честно. Если она адекватная и любит вас, то примет меры!
А то все тут расфукались "лесом таких подруг". Я бы вот ни за что бы подругу просто так бы лесом не послала. Встречайтесь без детей в конце концов! У нее то дочка уже не малыш, скоро вообще в школе будет. Найдите время только для общения вас двоих. С плеча только не рубите!

аноним
Объяснять детям-то надо. Учить общаться. Проблемы младшей - исключительно из-за тараканов мамы ИМХО. Ты блин, сядь, ребенку старшему объясни, если тебе так общение с подругой важно и с ее ребенком. А лучше вместе с подругой объясните. Спокойно, без наездов.
Это дети. А вы - ДВЕ ДУРЫ.

+++

аноним
мерзко лыбится(простите,но по-другому не сказать)

фу!

Иноходка
Подруга чувствует что вы ее ребенка не перевариваете, это даже мы тут чувствуем, и копит неприязнь к вам лично за это, а вы к ней.

+++
как бы вы себе это не объясняли ,

трепетная мама полуторалетки

аноним
Настоящих друзей мало, не надо их терять из-за такой ерунды.

%)
в жопу таких друзей, которые обижают моего ребенка (подрунька ДОЛЖНА была сводить на нет такое поведение своей дочери).
Самые большие мои друзья-это муж. мама и дети! ВСЕ!
Нет, есть подруга одна, но она хорошая. :)
У меня и мелочь есть и старший, ему почти 6, но он знает, что маленьких обижать нельзя, что надо уступить.

Духовным воспитанием крестницы имеете моральное право заниматься!
Вам отчасти за нее отвечать потом.

у нас как то повелось с подругой,если деть её или мой ведет себя не правильно то это норма его поправить.а вообще у моей свекрухи 7ми летка такая же как в вашей ситуации... достает моего сына.я ей при свекрови грозным голосом говорю чтоб успокоилась и играла соответствуя возрасту.когда муж ей так же говорил,свекровь его затыкала,типо со своими так разговаривай,а мне ни чё не говорит,наоборот даже внимания детям больше уделяет,чтоб мирно всё было.
а по делу,касаемо ситуации с дивиди,я бы старшую отогнала сказав чтоб не мешала ребёнку смотреть,когда малыш закончит ты сможешь с этим поиграть.

Манечkа

:dada:
плюсуюсь

П. Листерман
П. Листерман

Кобра
Кобра

согласна..

вы просто не учитываете разницу в возрасте между детьми.. дочь подруги может просто не иметь опыта общения с маленькими детьми.. а вам везде подвох видится..
ребенок 6лет чувствует вашу неприязнь после попыток поиграть с вашей дочерью и есс-но просится уйти от вас.. а вы сейчас делаете вид перед форумом какая хорошая вы и плохая 6летняя девочка..

Не понимаю, как может поддержать человек(подруга), который во всех остальных ситуациях показывает себя бессердечным существом и не желает вникать в суть слов автора.
Она, Вас, выслушивает лишь по одной причине - интересно!!! Ей глубоко плевать на Ваши чувства и комфорт. Не обманывайте себя...или терпите молча, раз ищите ей оправдания каждый раз.

mynameislena
дочь подруги может просто не иметь опыта общения с маленькими детьми..

я так понимаю это не первая встреча подруг?
давно можно было внушить старшему ребенку прописные истины.
Даже в песочнице посторонние друг другу люди (мамочки) стараются избегать неприятных ситуаций.
А тут подруги....
нужен разговор "по чесноку", иначе дружба может закончится.
я б так поступила.

ВеликийСахем
лесом таких подруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы