Дочка подруги и моя.Не знаю что и делать

аноним
Да вообще речь не о наших с ней отношениях

так странно, а отношения ваших детей также напрямую не относятся к вашим отношениям?

Лильчик
вы ей что-нибудь ответили

нет,просто промолчала.а что надо было сказать?"твоя дочь берегов не видит,а ты поощряешь.и ей еще не перепадает,потому что по-хорошему ей бы ремня всыпать"?это у меня в голове крутилось,но вслух сказать окаянства не хватило.

аноним
а что надо было сказать?"твоя дочь берегов не видит,а ты поощряешь.и ей еще не перепадает,потому что по-хорошему ей бы ремня всыпать"

конечно нужно было, вы же желаете добра своей подруге, тогда обязаны просо вставлять ей мозги, грубо сказано, зато правда

аноним
нет,просто промолчала.а что надо было сказать?"

ну я бы сказала-"а что значит перепадает? я твоей Тане обычные замечания делаю по существу. Ты же сама видишь, что она мою до слез доводит!" ну и послушать что ваша бы подружка ответила

аноним
Ты блин, сядь, ребенку старшему объясни

Я объясняла,что :она маленькая,боится,когда ее куда-то волокут от мамы.она еще не понимает взрослых игр в дочки матери и ты.пы.А она молчит и мерзко лыбится(простите,но по-другому не сказать)зная,что ее мама все равно на ее стороне и она будет делать как хочет не смотря ни на что.

Лильчик
ну я бы сказала-"а что значит перепадает? я твоей Тане обычные замечания делаю по существу. Ты же сама видишь, что она мою до слез доводит!"

я так уже говорила,а ответ слышу:а что такого она делает?просто хочет поиграть.

аноним
твоя дочь берегов не видит,а ты поощряешь.и ей еще не перепадает,потому что по-хорошему ей бы ремня всыпать

это грубо, можно это все мягче перефразировать. Подготовьте что-нить заранее, ибо момент такой однозначно настанет, либо запасайтесь терпением

аноним
зная,что ее мама все равно на ее стороне и она будет делать как хочет не смотря ни на что.

Не, есть такие дети противные. Забирайте дочь и сидите с ней на коленках. Если захочет играть - идите вместе.

аноним
а что такого она делает?просто хочет поиграть.

если моя не хочет, то не надо ее заставлять.

Milaya kisa
тогда обязаны просо вставлять ей мозги, грубо сказано, зато правда

Это мы уже со старшими детьми проходили,хорош!Ее ничего не учит!Она свою дочь(старшую)и к психологу уже водила, и плачет от нее регулярно,и в милицию таскала(пугала) все бестолку....И все равно ее дочь ангел,а мой сын демон.

может автор и правда у вас не все так плохо, может девочка реально пытается играть, но у нее это получается слишком настойчиво и неуклюже. Просто вам надо быть всегда рядом, и в критические моменты брать дочку на руки или быть вместе с ними, идти на качель, на горку, в другую комнату и т.д. И в песочнице иметь несколько комплектов игрушек, если мама девочки не хочет для своей принцессы носить совок

вообще то ребенок 6,5 уже не малышка, и мама ее должна ей объяснить что взрослых нужно слушаться и уважать
а что будет когда ее дочка в школу пойдет?
вот я вам не завидую, еще наслушаетесь про "хороших" учителей

аноним
Это мы уже со старшими детьми проходили,хорош!Ее ничего не учит!Она свою дочь(старшую)и к психологу уже водила, и плачет от нее регулярно,и в милицию таскала(пугала) все бестолку....И все равно ее дочь ангел,а мой сын демон.

так вы и сами все понимаете, что и вторую ждет та же участь
тема просто высказаться

Milaya kisa
тема просто высказаться

не спорю,как не думала-выхода не вижу,кроме как терпеть или раздружиться. :(

аноним
кроме как терпеть или раздружиться

есть еще 3 вариант, воспитывать подругу, причем жестко, но это приведет ко 2 варианту)

аноним
.когда мне плохо я ей звоню в любое время и она меня выслушает.

да вы сор из избы выносит любительница?
а вообще одна мамаша не может терпеть ребёнка другой мамаши.
то есть Вы.
всё описанное про ТУ негодяйку - обычное, детское, простое...
а Вы курица-наседка.
я б на месте подруги сроду больше сама в клушатник этот не пришла.

П. Листерман
а вообще одна мамаша не может терпеть ребёнка другой мамаши

Переростки всегда малышей обижают :) и всегда кажется что им УЖЕ 6 ЛЕТ, а они бегают и издеваются над мелкими
вот и автор переживает за свою малявочку, а вторая мама просто уже подзабыла что такое переживать за малявочку, и не видит, что кому-то может не понравится как ее шестилетка играет и все видит в свете "докопалась до моего ребенка"

аноним
Переростки всегда малышей обижают

Вы это сейчас серьёзно? Без кавычек даже? %)

аноним
Переростки всегда малышей обижают

это я утрировано

Но автор мне неприятна. Очень.

П. Листерман
Вы это сейчас серьёзно? Без кавычек даже?

кавычки канеш ;) у самой и малявочка и конь-переросток имеется
ситуация как у автора, только я одна у них, и во мне две мамы борется. И за мелкого надо попереживать, от старшего защитить, и старшему дать понять, что понимаю его игры, но замечания сделать

Когда у меня происходят такие ситуации, обычно прям вот сажусь и играю вместе с детьми, параллельно аккуратно объясняя старшему ребёнку, как надо играть с малышами. Или занятия нахожу им разные, чтоб подальше друг от друга были. Ну, или да, маленького на колени, с собой на кухню и горох-фасоль по баночкам раскладывать.
Нам обычно помогает :)

Совершенно обычное поведение шестилетки. Она в вашу дочку играет, как в куклу, ну и внимание на себя тянет. Вы ж с подружкой наверняка малявку тоже обсуждаете, восхищаетесь и умиляетесь каким- то ее проделкам, а старшей девочке остаются одни звездюли, и "уступи ей, онажемаленькая". Ну и скучно ей, вот откровенно скучно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Совершенно обычное поведение шестилетки.

моему племяннику почти 6 лет, иногда себя так же ведет по отношению к моей дочке 1, 10 г. Учу, воспитываю, иногда рядом приходится сидеть и контролировать процесс игры. А так если не хочется контролировать, включаю племяннику мультики, тогда его не видно и не слышно Иногда он специально ее "достает", дергает, ему нравится как та пищит в ответ на это. Может и своими игрушками не делиться, когда в гости приходим, может и наши игрушки все в кучу сгребсти и не давать, когда настроения нет. Ревнует конечно, когда все внимание взрослых на маленькой сосредотачивается и таким образом пытается к себе внимание привлечь.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 08:48

одной все слишком по фигу, другой слишком не по фигу. что мешает не делать замечания, а объяснять, как нужно играть в спокойной форме? при таком раскладе мне бы вообще не пришло в голову оставлять детей играть одних. до 3х лет контролировали с подругами детские игры, только сейчас расслабиться можно - перестали драться и кусаться .
а если уж ничего не помогает, то встречаться без детей....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы