Дочка подруги и моя.Не знаю что и делать

Наверное многие сейчас напишут,что я истеричка,но это уже напрягает.Дочке моей подруги 6,5 лет,моей 1,6.Подругина дочка ведет себя из рук вон просто.Я ,откровенно говоря,не слишком чадолюбива и думала, до сего дня ,что дело в моем отношении к ситуации.Короче по-порядку:подругина дочка доводит мою постоянно до слез,а подруга обижается на мои замечания и злится.Но сегодня моя мама была у меня и ,увидев все воочию,просто была в шоке.Они зашли и девочка сразу потащила мою в комнату,дочка заплакала(ей не комфортно когда ее тащут туда,куда она не хочет,тем более,что она смотрела мультик).Подруга спрашивает:чего она капризничает?Я говорю:вообще-то она не капризничала.Подруга сразу в штыки:дочка,мы уходим.Ее дочь села на диван,отвернула от моей дивиди и просто застыла и с улыбкой на лице.И как моя не пыталась подойти о смотреть мультик она отворачивала от нее экран.Я молча встала и забрала дивиди совсем.Подруга психанула и ушла(дочка ее ,сразу после того как я забрала мультик,подошла к ней и стала шептать на ухо:пошли отсюда).Мать моя еле сдержалась:почему ты ,говорит,позволяешь ей так себя вести?А что я могу сделать?Это же не мой ребенок?Отношения мои и подруги рушатся явно.Что делать-то?

аноним
Что делать-то?

лесом таких подруг еще спрашиваете?

ВеликийСахем
лесом таких подруг

Не хочется лесом,мы с детства дружим.Я люблю ее как сестру,ее дочь моя крестница и моего мужа.Если б не эта ситуация-все идеально было бы....

Расставьте для себя приоритеты, Вам важней мнение подруги или спокойствие своего ребенка? %)
Вы что, девицу 6,5 лет не можете "на место поставить"? %)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 01:49

аноним
ее дочь моя крестница и моего мужа

впервые слышу, чтобы супругов брали в крестные одного ребенка.
решайте сами, но ведет ваша подруга себя по-свински в гостях, соответственно и ее ребенок так же.

ну дети то ладно, старшей ВСЕГО 6 лет.
Но вы то две великовозрастные курицы чего договориться не можете?
Ну объясните подруге что вам не нравится, пусть она вам свое мнение скажет.
Конструктивный диалог ваще всё

ну и держите свою на руках, или пусть с мамой гулять идут

у вас явно разные взгляды на воспитание, если по мне, так я бы с такой подружайкой не общалась бы, дете то воспитывать нужно, чтобы к людям с добром относиться, а подружке явно пофиг, каким растет ее ребзя :meet:

RUSLANA_CHIN
Вы что, девицу 6,5 лет не можете "на место поставить"?

Могу,но на каждое мое замечание она кидается к матери с несчастным видом и шепчет ей:пошли отсюда.

Чипа™
Ну объясните подруге что вам не нравится, пусть она вам свое мнение скажет.

Объясняла,она психует и уходит.или просто злится на меня и мою дочь.

аноним
она психует и уходит

насильно мил не будешь. на обиженных воду возят. она неправа.

Milaya kisa
а подружке явно пофиг

Ей не пофиг,самое страшное что ей нравится,что дочка ее такая избалованая.Считает это показателем,что она хорошая мать,балует ребенка.

аноним
Считает это показателем,что она хорошая мать,балует ребенка.

да прекрасно, только почему за счет вашего ребенка и у вас дома?

Soline
ну и держите свою на руках, или пусть с мамой гулять идут

Всю жизнь?И моя мама что должна у меня поселиться,чтобы мы могли поболтать иногда?

ВеликийСахем
почему за счет вашего ребенка и у вас дома?

Так ребенку ,когда все позволено ,трудно объяснить,что где-то так себя вести можно,а где-то нет.

встречайтесь на улице
а вообще если это для вас близкий человек, то вам как то нужно ей объяснять, что так вести нельзя ни ей ни ребенку, я бы долбила до последнего

аноним
трудно объяснить,что где-то так себя вести можно,а где-то нет.

а вы-то здесь при чем? пусть ей мама объясняет. не зовите к себе в гости, пока ребенок не научится себя вести соответственно, вот и все. ходите к ней в гости - одна, без ребенка.

аноним
Могу,но на каждое мое замечание она кидается к матери с несчастным видом и шепчет ей:пошли отсюда.

если замечания типа "ей не нравится когда ее дерает, она не хочет туда идти, не отворачивай от Маши двд, она мульт смотрит" что такого в таких высказываниях? мама сама-то не видит что ее девочка делает на зло или не правильно

аноним
Объясняла,она психует и уходит.или просто злится на меня и мою дочь

а зачем такая подруга тогда? она кроме себя и своей дочки никого не видит

аноним
Всю жизнь?И моя мама что должна у меня поселиться

При должном реагировании на ситуацию - не всю. для меня вообще это дико, такая деликатность по отношении к подруге и ее ребенку и полное отсутсвие деликатности между вами с мамой. Ммам ваша, дожна либо предпринимать меры к урегулированию конфликта, совместно с вами, разумеется, а не к разжиганю, раз уж вы сами не можете с подругой договориться.

Лильчик
что такого в таких высказываниях? мама сама-то не видит что ее девочка делает на зло или не правильно

да потому что

Лильчик
она кроме себя и своей дочки никого не видит

видимо

Milaya kisa
встречайтесь на улице

так на улице то же самое:она тащит ее на качели(я не разрешаю,ну не удержит 6-тилетка полуторогодовалого ребенка если что),забирает совок-типа сама ей куличики слепит,ведет ее за руку куда-то куда не надо....

аноним
Считает это показателем,что она хорошая мать,балует ребенка.

когда девочка начнет в переходном возрасте огрызаться (это в самом лучшем случае при таком воспитании) дай бог конечно, чтобы ее ребенок вырос хорошим но...
может тогда она признается вам, что вы были правы, но будет поздно :(

ВеликийСахем
не зовите к себе в гости, пока ребенок не научится себя вести соответственно, вот и все

Девочки,мне так это все неприятно :( Осадок такой на душе.Мне и свою дочку жалко и крестницу:она-то тоже не виновата,что ее так воспитывают.И дружбу жалко-столько лет вместе.

Лильчик
она кроме себя и своей дочки никого не видит

Когда корона слетит прискачет эта "подруга" снова к вам %)

ВеликийСахем
не зовите к себе в гости, пока ребенок не научится себя вести соответственно, вот и все.

Так и сказать: не бери дочку к нам,пока она не научится себя вести?Это будет капец....

аноним
так на улице то же самое:она тащит ее на качели(я не разрешаю,ну не удержит 6-тилетка полуторогодовалого ребенка если что),забирает совок-типа сама ей куличики слепит,ведет ее за руку куда-то куда не надо.... d
вообще дети в этом возрасте 6-7 лет очень любят вошкаться с малышми. Эдакая живая кукла и все такое
Может там ничо криминального, а просто вы боясь за свое дитя нагнетаете?
Ну тащит она ее на качели? Ну и пусть тащит, встаньте рядом да контролируйте чтоб ваш ребенок не упал.
Хочет куличики полепить, пусть лепит - ваша с удовольствием эти куличи порушит

аноним
Так и сказать: не бери дочку к нам

сказано - не зовите к себе в гости - и подругу, и дочку. просто не приглашайте. или они без приглашения приходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы