Вправьте мне мозг пожалуйста, возвращацца к нему нельзя

MaZi
вы грустите по мечтам, которым не суждено сбыЦЦа, будете вы с ним или нет. Просто если не будете - появится шанс на то что сбудутся другие мечты, а если останетесь - есть шанс проснуться с пробитой головой

Марин, Вы правы во всем. И про пробитую голову я вполне понимаю, поэтому все и сникло во мне после того, как он не пошел к психиатру. Мне его очень жалко- но ни одна жалость не заставит меня быть с мужчиной, который причиняет столько горя мне и моим детям и не хочет ничего исправлять....И мне ОЧЕНЬ хотелось реализации всех совместных планов и мечтаний- именно С НИМ- я сейчас над этим работаю....Бух- возникает очередная картинка- а я ее отсекаю усилием воли. Снова и снова. Дни забила совершенно, чтоб не было ни секунды свободной. Сейчас день- легче. А ночами пока тяжело.

sola1981
старайтесь любое такое воспоминание перекрывать плохим

Да, Ир, вот это здорово помогает справиться с этими эмоциями. Я сегодня ночью думала и анализировала и поняла, что ведь решение оборвать все с ним не расплывается и не стоит под вопросом, оно четкое и нерушимое, а плохость- именно из-за эмоциональных привязок к тому хорошему, что было. Если это хорошее замещать плохим- тогда плохость как бы тает.

sola1981
удалить его номер (канеш зная наизусть, не спасало ) так вот и когда ооочень сильно хотелось ему позвонить-я звонила подруге. И прям так и говорила...вот тяжело мне, говори со мной, боюсь сорваться

Не спасает, итак он уже везде в черных списках, его звонки-смс-письма уничтожаются, не доходя до меня, номер удален, все удалено на фиг, даже свадебные фото убраны так, что даже не вспомнить где они....а номер телефона все равно в голове и покоя не дает. И подруги не выручают- она у меня одна, и вправляет мне мозги НАОБОРОТ, что как ты будешь в 38 лет одна с двумя и тыпы %) Так что ей я как раз сейчас стараюсь не звонить. Решение мною принято- надо раз перетерпеть и потом все будет ок.

аноним
Русский язык учите, это вам нужнее

ноу коммент

ХэппиКэт

держитесь! будет тяжело ещё долго, периодически отчаяние будет накатывать, но надо держаться изо всех сил.

Еще столяр звонит все время...........Мы ему заказывали детскую мебель по моему эскизу, неделю назад он просил ее забрать, я передавала мужу эту просьбу......Мебель такая красивая, с домиками, заказана под размеры алисиной комнатки ДОМА, то есть в нашей совместной квартире в ЕГО городе. Видимо, муж ничего не забрал, а я сама не могу трубку брать, не могу говорить про эту мебель. Ну вот не могу, сразу плакать хочется. В мою добрачную квартиру она не войдет, тут мы с дочей спим на одной кровати в одной комнате, где стоит обычная "взрослая" мебель. То есть эти звонки требуют от меня какой-то реакции, на которую я ну совершенно неспособна......вводят опять же меня в эмоциональный коллапс. Придется звонить мужнину партнеру- чтоб тот пообщался с мужем, что нужно забрать мебель. Вот такие мостики скоро разорвутся- и станет легче.

ХэппиКэт
Придется звонить мужнину партнеру- чтоб тот пообщался с мужем, что нужно забрать мебель.

может, не стоит втягивать в это ещё и его партнёра. скиньте смс или мыло напишите (можете прямо сказать, что ответ твой не увижу, не прочитаю - ты в игнор-листах), поставьте перед фактом и усё.

автор, вам, конечно, не понравится то что я напишу, и будете отрицать и приводить кучу аргументов, но - ОН ВАС НЕ ЛЮБИТ.
а ваше "любит, но по своему" и прочее бла-бла-бла - разговоры в пользу бедных, не более.
деньги носит, не изменяет, домой приходит и проч - не показатель безумной любви, это вообще то НОРМА. то что раньше он этого не делал, ни о чем не говорит - человек в сознательном возрасте и зрелом уме завел семью, детей, и вел себя как обычный нормальный семьянин.
Любимых же женщин так просто не отпускают, ради них приносят в жертву многое. много примеров было, когда мужчина готов был сделать ВСЕ, лишь бы женщина от него не ушла. А уж сходить к психиатру по ее просьбе - это, вообще, тьфу. И не оправдывайте его кучей психологических проблем - у мужчин все просто на самом деле - нужна женщина - из кожи вон вылезет, чтоб ее удержать, не нужна -досвидос. остальное - отговорки.
вы же гордая женщина, когда вас в очередной раз начнет ломать, подумайте об этом - должно отрезвить.

vetiver
деньги носит, не изменяет, домой приходит и проч - не показатель безумной любви, это вообще то НОРМА

Это для Вас норма, для меня, а для него с его искуроченными жизнью понятиями это не норма, а БОЛЬШАЯ ЕГО ЖЕРТВА ВО ИМЯ его отношений со мной %) Впрочем, это ЕГО личное дело и его личные понятия.....мне-то какая разница? Главное, что в условиях ЕГО понятий Я не могу жить счастливой и ДЕТИ не могут получить положительного примера, а МЕНЯТЬ он их не хочет. Именно не хочет- если б хотел- пошел бы к психиатру, которого я ему 2 года предлагаю.....Так что все вот эти мои ПОНИМАНИЯ его- это теория, которая на практике НИЧЕГО не меняет. Да, я ПОНИМАЮ, почему так все, ПОНИМАЮ, ЖАЛЕЮ ЕГО ОЧЕНЬ, потому что он реально жертва его собственной искуроченной изломанной жизни- но я тут ничего сделать не могу, и жертвой я быть не желаю, так что вот как-то так.
Все же просто.....Если люди в сознательном возрасте заводят семью, они делают все, чтобы это была СЧАСТЛИВАЯ семья....если этого не получается в рамках семьи- обращаются к арбитру- третьему человеку- психологу или психотерапевту. Ну а если один из пары считает, что НОРМА то, что приносит горе и боль другому из пары, и потому НЕ ЖЕЛАЕТ ничего менять-то отношения обречены. То есть он не идентифицирует как проблему то, что проблемой реально является, и считает что это ДРУГОЙ из пары излишне требователен, а не что у него самого искуроченные взгляды, которые никому не дают спокойно жить....Будущего нет при таком раскладе, любая попытка возврата отношений- это лишь продлевание агонии, а я не мазохист, на фиг надо........Видит Бог, я давала человеку КУЧУ шансов, я сделала все, чтоб устаканить ЭТУ семью и ПОМОЧЬ ЭТОМУ человеку......моя совесть чиста.

Его партнер еще и друг его хороший, а если милый ушел в запой опять, то ему бесполезно напоминать о необходимости забрать детскую мебель- все равно пропустит мимо сознания. Я вообще не хочу этим заниматься. Мне это слишком больно.

vetiver
вы же гордая женщина, когда вас в очередной раз начнет ломать, подумайте об этом - должно отрезвить

Угу, днем, когда разум приоритетен перед эмоциями- отрезвляет. Я ночей уже боюсь А расклад Вы верный дали, точнее, это у НОРМАЛЬНЫХ людей он именно таким должен быть %) %) Я последнее время все время ПЕРЕВОДИЛА себе с языка нормальных людей на язык мужа. И выходило так, что у него ни одно нормальное понятие нормального человека не действует или искажено до неузнаваемости. Больше я не желаю этим занимацца. Хай живет сам в своих понятиях.

ХэппиКэт
Мы ему заказывали детскую мебель по моему эскизу, неделю назад он просил ее забрать, я передавала мужу эту просьбу......Мебель такая красивая, с домиками, заказана под размеры алисиной комнатки ДОМА, то есть в нашей совместной квартире в ЕГО городе. Видимо, муж ничего не забрал, а я сама не могу трубку брать, не могу говорить про эту мебель. Ну вот не могу, сразу плакать хочется. В мою добрачную квартиру она не войдет, тут мы с дочей спим на одной кровати в одной комнате, где стоит обычная "взрослая" мебель. То есть эти звонки требуют от меня какой-то реакции, на которую я ну совершенно неспособна......вводят опять же меня в эмоциональный коллапс. Придется звонить мужнину партнеру- чтоб тот пообщался с мужем, что нужно забрать мебель

Да ну ладно, вы сейчас себя обманываете))) вы не берете трубку потому что хотите все вернуть. Это такая уловка: ой мне так тяжело, не могу говорить, ой придется звонить партнеру мужа хотели бы жить без него, давно бы спокойно все решили, тут ниче сложного.

А ваще, раз он вам такой так сильно нужен, то в нем есть то, что вам нужно. Вы его стоите, он вас достоин :) все как обычно)

БабаНюра
в нем есть то, что вам нужно

Сила. Я больше 10 лет работала руководителем на крупном трубном заводе, по роду работы общалась....спорила...проводила свою политику....среди кучи состоявшихся, уверенных в себе и в том, что они хозяева жизни, мужчин. Круг общения у меня был такой же. Все друзья и поклонники были тоже соответственными. Но НИ РАЗУ у меня не было ощущения, что ВОТ ЭТОТ МУЖЧИНА сильнее меня.....поэтому мне и семьи и отношений ни с кем не хотелось. А в этом мужчине я сразу почуяла такую силу, которая сильнее моей на порядок.....это первый мужчина на свете, с которым я чувствовала себя слабой женщиной. только все довески к этому алмазному качеству обнаружились уже после рождения дочки. И довески оказались такими, что лично я не смогла с ними жить.

Позвонила столяру, дала ему все телефоны, сказала, что я не занимаюсь этим вопросом. Никаких мостов в виде совместных дел я наводить не собираюсь.

ХэппиКэт
ВОТ ЭТОТ МУЖЧИНА сильнее меня

Простите, ваши родители не в разводе? Папа не ушел из семьи?
У меня есть знакомая которая тоже всю жизнь силу ищет в мужчинах. И ей как правило попадаются всКие невнятные типы, которые от низкой самооценки везде свою "крутость" демонстрируют. Она считает это проявлением "силы" и знакомится потом со всеми тараканами владельца. У нее отец ушел из семьи, когда ей было 14, женщина обычно ищет не "силу", а папу.

БабаНюра
женщина обычно ищет не "силу", а папу.

Все верно, родители в разводе Как правило, на внешнюю КРУТОСТЬ я не реагирую и не реагировала))))))))) Внешняя крутость для меня отнюдь не синоним силы, а признак комплексов и невысокого ума)) В нем огромная внутренняя сила хлестала и хлещет.....не было б у него кучи психологических проблем и комплексов- и извращенных стереотипов-вполне все могло бы получицца.
Думать об этом смысла нет, все так как есть. Ушла гулять с дочей, заодно повстречаюсь с товарищем, который предлагает общее дело начать.

ХэппиКэт
а БОЛЬШАЯ ЕГО ЖЕРТВА ВО ИМЯ его отношений со мно

Гоните его в шею и подальше. Это не мужчина, а полуженщина-истеричка с басивым голосом.

ХэппиКэт
ночей уже боюсь А расклад Вы верный дали, точнее, это у НОРМАЛЬНЫХ людей он именно таким должен быть %) %) Я последнее время все время ПЕРЕВОДИЛА себе с языка нормальных людей на язык мужа. И выходило так, что у него ни одно нормальное понятие нормального человека не действует или искажено до неузнаваемости. Больше я не желаю этим занимацца. Хай живет сам в своих понятиях.

А вы так и не нашли себе "перекантовочку"? Вам нужно немного переключиться.

БабаНюра
хотели бы жить без него, давно бы спокойно все решили, тут ниче сложного.

Плюс много. Фиг с ней с мебелью. Потом заберете в свою новую квартиру.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 13:18

ХэппиКэт
В нем огромная внутренняя сила хлестала и хлещет.....не было б у него кучи психологических проблем и комплексов- и извращенных стереотипов-вполне все могло бы получицца.

Вы точно не моя знакомая? один в один слова

ХэппиКэт
Думать об этом смысла нет, все так как есть

и эти ее слова точь в точь: она всегда убегает от этого разговора
Я вам точно говорю, вот прямо билив ми, это все ваш папа и ваши детские комплексы. Решите их - его комплексы вам будут уже не нужны и не интересны. Но вы, разумеется, этого не сделаете :)

БабаНюра
Решите их - его комплексы вам будут уже не нужны и не интересны.

Мне уже сейчас не интересны его комплексы....слава богу, разобралась в себе Мне в жизни есть чем заняться поинтереснее, нежели разбираться в его понятиях и комплексах.

За неделю достигнут значительный прогресс, мне УЖЕ стало не интересно думать о нем и о том, что он вкладывает в это....а что- в то.....и мне УЖЕ стала не интересна жизнь с ним.....

А с эмоциональной компонентой в виде тоски по тому, что МОГЛО БЫ БЫТЬ ХОРОШЕГО- я думаю, я справлюсь. В том числе и с Вашей помощью, девчоночки. Вот эта тема, точнее, Ваши в ней комментарии, и правда здорово все помогают на места все ставить.

ХэппиКэт

Не этот так другой. Причина в вас а не в них

ХАРИЗМА
не мужчина, а полуженщина-истеричка с басивым голосом.

Теперь уже согласна.

ХАРИЗМА
вы так и не нашли себе "перекантовочку"? Вам нужно немного переключиться

Ага, восстанавливаю старые знакомства, тем более что парицца-то бесконечно об нем некогда- надо деньги зарабатывать, в том числе на адвоката- липовый договор займа, который милый хочет предьявить к разделу как бы долга, никто не отнемял, а в обиду я себя фиг дам.

БабаНюра
эти ее слова точь в точь: она всегда убегает от этого разговора

Не, я не убегаю от этого разговора, просто я для себя уже решила, что мне НЕ ИНТЕРЕСНО думать о заморочках его понятий, мне не интересно, что и почему он делает и что за этим стоит, я НЕ ХОЧУ больше жить одной жизнью с ним, поэтому я изолировала свою жизнь от его, и соответственно размышления о лейтмотивах его поступков отпали за ненадобностью.

заходила с мыслью посочувствовать, все ж резка была вчера. думала, не права. ан нет, все верно вчера написала

ХэппиКэт
в условиях ЕГО понятий Я не могу жить счастливой и ДЕТИ не могут получить положительного примера, а МЕНЯТЬ он их не хочет. Именно не хочет- если б хотел- пошел бы к психиатру, которого я ему 2 года предлагаю...

вам говорят - он вас не любит. это привязанность, созависимость, синдром жертвы, что угодно, только не любовь.

ХэппиКэт
ПОНИМАЮ, почему так все, ПОНИМАЮ, ЖАЛЕЮ ЕГО ОЧЕНЬ, потому что он реально жертва его собственной искуроченной изломанной жизни

прекратите его жалеть уже! самой не противно? взрослый сильный мужик, который вас не любит и мучает, а вы жалеете. что за стокгольмский синдром такой?

ХэппиКэт
моя совесть чиста.

и тем не менее, испытываете чувство вины. он старательно его взращивал все это время. "я тебе такие жертвы - А ТЫ НЕ ЦЕНИШЬ!" и "подруга" ваша молодец, тоже старается в этом направлении.

БабаНюра
в нем есть то, что вам нужно.

ХэппиКэт
Сила. Я больше 10 лет работала руководителем на крупном трубном заводе,

ХэппиКэт
В нем огромная внутренняя сила хлестала и хлещет...

ну прям как по шаблону... половина историй на этом сайте - женщина-бывший-руководитель нашла себе "сильного мужчину" на свою голову.
никакая это не сила. сила - это не ныть "я тебе жертвы приносил", орать, срываться и бухать, а спокойно делать свою женщину счастливой.
понятие "силы" у вас искажено. тут вот верно:

БабаНюра
это все ваш папа и ваши детские комплексы. Решите их - его комплексы вам будут уже не нужны и не интересны. Но вы, разумеется, этого не сделаете

БабаНюра
Причина в вас а не в них

Да, это я понимаю, девочки мне нашли психолога, отправлюсь к нему решать свои собственные заморочки.

ХэппиКэт
Не, я не убегаю от этого разговора

Я имела в виду разговор о ваших отношениях с папой. Вы от него хотите убежать ;)
Вы будете говорить что у вас все хорошо, вы все поняли, будете думать о чем угодно, обо всякой неважной фигне, лишь бы не задумываться о самом главном. Вы точно не Катя?

ХэппиКэт
Да, это я понимаю, девочки мне нашли психолога, отправлюсь к нему решать свои собственные заморочки.

молодец, главное чтобы это был хороший психолог))) кате не повезло и она совсем в них разочаровалась. Однако я думаю что она подсознательно себе выбрала такого невнятного специалиста, чтобы ох не решать этот вопрос

Makeda
сила - это не ныть "я тебе жертвы приносил", орать, срываться и бухать, а спокойно делать свою женщину счастливой

Теперь я понимаю, что Вы правы) Это раньше я искала ему оправдания и себе тоже- почему с ним живу. А сейчас уже не ищу- сейчас они мне не нужны. И чувства вины нет, жалость- чисто эмоциональная, она больше не направляет мою жизнь.
Еще раз- я ушла от человека разумно, осознанно, и мне это решение видится единственно верным. То есть оно мною не пересматривается. Я тут просто пытаюсь справиться с эмоциями- чисто эмоционально тяжело разорвать жизни.

БабаНюра

чо за Катя??

Всему этому посту не верю!

ХэппиКэт
я ушла от человека разумно, осознанно, и мне это решение видится единственно верным.

А что же тогда тянет то назад? К нему? Если все разумно решили? Пока с психологом не поработаете ни одному вашему слову не поверю.

BUZZY

Катя, которая точно такая же как автор, просто Катя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы