Как сломать сценарий?

kreska
Например, в кафе

В кафе ВСЕГДА ведут себя нормально, хотя я голос не повышаю и не повышала

kreska
в гостях такие погромы устраивают, жуть..

туда, где нельзя устраивать погромы, в гости не ходили, пока не подросли

bad actress
да я тоже не луплю. раза 3 по жопке треснула.

Ниче себе три раза! я всех троих ни разу не шлепала, старшей уже 20, очень хорошая девочка выросла, никакие силы не понадобились

bad actress
вы на своем примере можете так говорить или это ваша убежденность?

Канешна на своем, выстраданном, иначе откуда убежденность-то взялась бы
Я в свое время мощно себя поперелопатила с помощью психотерапии... потому что все было - и детские обиды, и комплексы... счастье, что моя вся работа над собой прошла ДО рождения детей, что я уже имею возможность на них это не сливать... Хотя один остаточный момент все-таки вылез с рождением первого... Но я уже "как опытная рыба" отследила вовремя, и устранила...
Я ж почему и лезу с советами активно - если бы меня вовремя как следует не пнули на эту тему - взять на себя ответственность за свою жизнь - вообще фиг знает, к чему бы я счас пришла...
Посему искренне желаю - освобождайтесь;) Сами удивитесь насколько проще жить станет :)

про модель поведения я соглашусь, да вы и сами это видите. Тут сложно просто сказать делайте так и будет счастье, советы малоэффективны. Надо строить новую модель. Кто бы что не говорил без психотерапии это сложно. А почему не хотите идти? Что сддрживает?

Lesli

это вы молодец, что до рождения проработали.
я как-то была уверенна, что буду спокойна как танк, что бы не случилось. Т.к. по природе спокойна более чем.
Ну теперь придется весь мусор идти и перетряхивать.
Летом пойду к психологу.

iwona
я всех троих ни разу не шлепала, старшей уже 20

ну что сказать. им очень с вами повезло, у них хорошая мама

про расстановки - вещь сильная, но хороша после грамотной терапии с психологом. из простого нашла ссылку тут:
www.valyaeva.ru/

Янкина мама
А почему не хотите идти? Что сддрживает?

да я то хочу. Пока ребенка не оставить не с кем. да и в декрете на длительную терапию финансов не хватит.
а вообще лить слезы ненавижу. что при посторонних, что при своих. а там без этого вряд ли получится.

Rus

A_Myp

спасибо, девчонки, за ссылки. уже смотрю

bad actress
ну что сказать. им очень с вами повезло, у них хорошая мама

прежде чем стать мамой, да, постаралась :) и далось это не так легко, надо только захотеть

И у вас получится ;) , раз уж задумалисьСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 17:38

iwona
да, постаралась

тоже с психологом?

bad actress
тоже с психологом?

нет, читала много, плюс 2 подруги завели детей раньше и я увидела практически идеальные отношения между детьми и родителями, вот и взяла пример :)

bad actress
а вообще лить слезы ненавижу. что при посторонних, что при своих. а там без этого вряд ли получится

А как же вы не лья слез простите все засторелые обиды?))) Рзрешите уж себе проплакаться. В этом нет ничего постыдного.

что читали, не помните?
у меня подруга есть, воспитывает вседозволенностью, голос практически не повышает и т.д. Девочка избалованная, хоть и умненькая. в 3 с лишним года вообще одна не играет.
ну и тут на днях выяснилось, что подруга моя спокойная, когда ее дочь доведет, ее кусает :=-O: в шоке была.

Янкина мама
этом нет ничего постыдного.

знаю. но с детства ненавижу.
как-то на папиных похоронах (в 12 лет почти) шла и думала, не верю, не буду реветь.
не сдержалась - увидела его в гробу и выла сидела у мамы на плече при всех. а бабушка моя любима (до сих пор не понимаю, что ей двигало) показывала на меня пальцев и всем говорила, смотрите, ревет... не ожидала она короче. как будто у меня попугайчик скончался

bad actress
говорила, смотрите, ревет... не ожидала она короче. как будто у меня попугайчик скончался

Не долюбили вас просто, недопоняли. А сами то вы к себе сейчас как относитесь?

Янкина мама

кажется, бабушка любила больше, чем кто-либо, да и я она мне самым близким человеком была, пока я мужа не встретила.
а так я никому ничего не должна - моя позиция.

kreska
а можно я тоже втиснусь? Меня тоже обсудите, а? Ситуация довольно похожа на ситуацию автора. Борюсь с собой изо всех сил, детей не луплю (хотя очень хочется иногда), но часто кричу, ворчу, ругаюсь из-за мелочей, причем подолгу не могу себя остановить Например, за то, что дочка споткнулась на ровном месте и упала, могу наругать ее

kreska
вот абсолютно все про меня! Что делать?

читать дальше)

kreska
раньше никогда не задумывалась, что это связано....

связано)

kreska
а что если наоборот, другие мамы спрашивают у меня, как мне удается так замечательно воспитывать детей? А мне стыдно признаться, что я так часто детей ругаю..... Но в то же время считаю, что дети подруг часто ведут себя неприлично Например, в кафе, в гостях такие погромы устраивают, жуть.... я своим детям не позволяю такого

спрашивают) вопрос ведь не у кого дома чище и красивей, и дети воспитанней, а кто в душе спокойнее))

bad actress
хм... в школе последние 4 года вообще все отлично было. самые активные, продуктивные и творческие годы моей жизни. поклонники вились а дальше что-то как-то не так все радужно было.
ну есть примеры с моей т. зр. полноценных людей, так они тоже на детей периодически повышают голос и не парятся.

не совсем про то. смотрите, как ПО_РАЗНОМу люди реагируют. в чем ваши отличия и сильные стороны, что не помешает перенять) иногда надо и "покурить в сторонке"))

bad actress
да я тоже не луплю. раза 3 по жопке треснула.

и уже вся исперживалась, отличница)))

bad actress
а меня просто бесят чужие дети ну с появлением своего чуть поменьше, но все равно

невоспитанные все?:)))Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 18:05

bad actress
а так я никому ничего не должна - моя позиция

Это ваша позиция относительно других, а к мебе то как относитесь?

bad actress
я никому ничего не должна - моя позиция

ога. и кто это с ребенком ходил за бабушкой, отпустив маму в санаторий? почему не наоборот....

Клавдия Степановна
что не помешает перенять)

не мешает перенять - эмоциональность, умение проявлять позитивные эмоции, энергичность, твердость характера (по работе смотрю), знают, чего хотят и прямо идут к цели.

Клавдия Степановна
и уже вся исперживалась, отличница)))

да может и не переживала бы, если б этот форум не читала уже 2й год))

Клавдия Степановна
невоспитанные все?))

не все. но у всех свои недостатки, которые в детстве проявляются очень ярко.

bad actress
что читали, не помните

нет, уже не помню, что то задело за живое и понеслось...

bad actress
ну и тут на днях выяснилось, что подруга моя спокойная, когда ее дочь доведет, ее кусает

, ну незнаю, мои подруги в таком не признавались да и мне уже не важно, я для себя главное взяла :)

bad actress
воспитывает вседозволенностью, голос практически не повышает

воспитание вседозволеностью - это не воспитание, а пофигизм какой то, да мои тоже слов нельзя практически не знают, но это не значит что все можно, хотя младший (ему 2), да, избалован наверное...причем осознанно

Янкина мама
Не долюбили вас просто, недопоняли

а от жалости к себе надо в первую очередь избавиться, прошлое уже в прошлом.

bad actress

bad actress
не все. но у всех свои недостатки, которые в детстве проявляются очень ярко.

это к чему? У вас в детстве было много недостатков?

Янкина мама

ну себе многое прощаю, хотя понимаю, что я какая-то ненормальная))
но стараюсь как-то заботиться о себе, не пускаю в свое личное пространство никого, кроме самых близких. их-то не всегда

Клавдия Степановна
ога. и кто это с ребенком ходил за бабушкой, отпустив маму в санаторий? почему не наоборот....

а как наоборот? я и так отказалась жить с ней в ее квартире, т.к. понимала, что это конец моему браку и психике моей и ребенка. Помогала, чем могла. Считаю, это меньшее, что могла. Т.е. приоритеты были сначала ребенок и я , потом бабушка и мама
вот такая эгоистка

iwona
воспитание вседозволеностью - это не воспитание, а пофигизм какой то

ну может быть это та вершина айсберга, которая видна мне...хз
рано еще оценивать.

Янкина мама
это к чему? У вас в детстве было много недостатков?

это к тому, что чужие дети меня особенно бесят. свой-то иногда с ума сводит

bad actress
а так я никому ничего не должна - моя позиция.

это правильно, но для себя то хочется гармонии и счастья? поэтому и завели тему наверное

bad actress
вообще мне кажется, что спокойно реагирующих людей в таких ситуациях было бы не так много.

и чего за сильный криминал в укусил и машинку выключил? за что тут бить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы