Как сломать сценарий?

iwona
для себя то хочется гармонии и счастья

в точку! прямо мои слова. ну и плюс счастья моим мужичкам :)

Мантикора
и чего за сильный криминал в укусил и машинку выключил? за что тут бить?

кусает очень сильно, аж голова трясется. до синяков.
а машинка - да никакого криминала, что. это мои психи. защиты от детей нет, скоро сломает к чертям.
подпись ваша как раз в тему :)

bad actress
ну и плюс счастья моим мужичкам

вообще то это сильно от вас не зависит :) , но если вам будет хорошо, то им точно хуже не станет ;)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 18:20

bad actress
а вообще лить слезы ненавижу. что при посторонних, что при своих. а там без этого вряд ли получится.

да почему. будете сидеть, анализировать.

iwona
а от жалости к себе надо в первую очередь избавиться, прошлое уже в прошлом.

Прошлое то в прошлом, да не у всех, для некоторых ситуация детства настолько травматична, что не обойтись без помощи специалиста.

bad actress
да может и не переживала бы, если б этот форум не читала уже 2й год))

кто писал, что мнение окр. не важно:)

bad actress
не все. но у всех свои недостатки, которые в детстве проявляются очень ярко.

честность - это здорово.
вам надо ЗНАКОМИТЬСЯ с собой ,принимать то, что вы нового о себе узнаете, понимать, что вы немножко другая, чем раньше думали, или не немножко)

Автор, напишите в личку.

iwona
а от жалости к себе надо в первую очередь избавиться

не надо избавляться ни от чего. надо понять, что имеем. осознать.

bad actress
ну себе многое прощаю

не верю.......

bad actress
а как наоборот? я и так отказалась жить с ней в ее квартире, т.к. понимала, что это конец моему браку и психике моей и ребенка. Помогала, чем могла. Считаю, это меньшее, что могла. Т.е. приоритеты были сначала ребенок и я , потом бабушка и мама
вот такая эгоистка

я уже стукнуть вас готова! вы такая неподдающаяся! к психологу, знакомиться с собой. и разибарть варианты, какие в каких ситуациях могут быть варианты поведения. они разные!!! вы можете вести себя как угодно, можете дальше сохранять сегодняшнюю линию поведения, дело не в этом, вы должны понимать / причем до того, как что- то сделаете/ ,что можете поступать по-разному. и что лбойиз поступкой - это не единственно возможный вариант, а ваш выбор.
у нее была дочь. не обремененная особыми заботами. а у вас - сын, требующий ВСЕ ваше внимание.
логичней было бы вам с ребенком в санаторий, а маме - отдавать ее дочерний долг.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 18:38

Янкина мама
Автор, напишите в личку.

напишу обязательно, как муж уснет (скоро придет уже). не хочу его посвещать в свои проблемы.

Клавдия Степановна
вам надо ЗНАКОМИТЬСЯ с собой

вы не поняли, я ж про чужих детей говорила...

Клавдия Степановна
не верю.......

ну значит я себя обманываю. подсознательно.

Клавдия Степановна
я уже стукнуть вас готова!

обижусь

Клавдия Степановна
не обремененная особыми заботами. а у вас - сын, требующий ВСЕ ваше внимание.
логичней было бы вам с ребенком в санаторий, а маме - отдавать ее дочерний долг

ну я поэтому и не съехалась с бабулей. а если бы мы уехали, то это была бы вообще смертельная обида обеих моих предков. и бабуля бы голодом сидела б целыми днями. мамик и так чуть не уволилась от недосыпа, ладно ее главбух не отпустила, мудрая женщина. и про свои долги я тоже не забываю.

Клавдия Степановна
к психологу, знакомиться с собой.

Все верно именно это и надо вам сделать, вы не знаете себя и не принимаете в себе скорее всего именно ребенка. Буквально его отвергаете...

bad actress
вы не поняли, я ж про чужих детей говорила...

поняла) за чужих детей - 5-ка за честность, не все имеют смелость сказать, что им не нравятся чужие чада.

bad actress
ну значит я себя обманываю. подсознательно.

вы себя НЕ ЗНАЕТЕ. вы более многогранная личность,чем те рамки ,в которые вас поставило суровое детство.

bad actress
обижусь

нибаюсь)

bad actress
ну я поэтому и не съехалась с бабулей. а если бы мы уехали, то это была бы вообще смертельная обида обеих моих предков. и бабуля бы голодом сидела б целыми днями. мамик и так чуть не уволилась от недосыпа, ладно ее главбух не отпустила, мудрая женщина. и про свои долги я тоже не забываю.

а почему вы должны съезжаться с бабушкой, у которой есть дееспособная дочь?

А долги отдельная тема. Только как 3десь вписать что вы никому ничего не должны?

на ребенке вы срываетесь, потому что есть неотреагированный, подавленный гнев, который происходит от обиды на родителей, бабушку. надо его вытащить наружу, разрешить себе сердиться, плакать, испытывать разные чувства. чувствуете, что сейчас сорветесь - уйдите от ребенка, подушку побейте, полы вручную помойте. гнев - это мощная энергия, ее можно переводить в доброе русло

bad actress
бабушка моя любима (до сих пор не понимаю, что ей двигало) показывала на меня пальцев и всем говорила, смотрите, ревет... не ожидала она короче. как будто у меня попугайчик скончался

ну вот смотрите, то есть у вас есть запрет на выражение чувств. А их выражать можно и нужно, именно они и сжирают вас изнутри

Автор! Вы главное, не считайте себя таким уж страшным чудовищем. Я вот больше, чем уверена, что все праведницы, бъющие себя в грудь, что они на ребенка голоса ни разу не повысили, исполняли такое, что Вам и не снилось. Да, психика у Вас расшатана, да родственники заложили негативный сценарий, но в результате этого "неправильного" воспитания Вы не стали наркоманкой, алкоголичкой, анти-социальной личностью, у Вас не появилась склонность к суициду или насилию, Вы не стали законченной эгоисткой или циничной стервой, не способной строить семейные отношения. Думаете мало таких вышло из семей, где на ребенка голоса не повышали? У Вас, по-моему, просто не налажен эмоциональный контроль - эмоции зашкаливают, Вы не можете им дать правильную оценку и начинаете снова и снова ковыряться в себе, искать "причины".

Клавдия Степановна

Не выдержала, задружила))) Очень много нужного для себя увидела, никогда кстати комплекс отличницы под таким углом не рассматривала, и не предполагала что он у меня есть.. ан нет... присутствует((

вобще, как на редкость конструктивно тема развивается! Сам читая некоторые посты задружил бы сразу несколько человек - настолько взвешенно, разумно и по делу даются автрору советы! :)
напр., у

AALu

прекрасная реплика... автору есть над чем подумать ;)
или по-раньше в теме:

Lesli

Rygyk

вроде и не психологи, не психотерапевты, а вполне могли бы дать фору некоторым... :)

Эльза
на ребенке вы срываетесь, потому что есть неотреагированный, подавленный гнев, который происходит от обиды на родителей, бабушку.

вот тут по-другому: гнев, раздражение, злость (когда что) возникают после каких-то происшествий. Иногда подавляю, иногда нет. Когда настроение плохое и несколько раз подавлю это дело, то потом вообще пипец. Реально контролирую, чтоб не взорваться и не пораскидывать все игрухи-шмотки.

AALu
Думаете мало таких вышло из семей, где на ребенка голоса не повышали? У Вас, по-моему, просто не налажен эмоциональный контроль - эмоции зашкаливают, Вы не можете им дать правильную оценку и начинаете снова и снова ковыряться в себе, искать "причины".

спасибо за поддержку. но не хочу потом обид ребенка на меня за метод кнута. Муж кстати такой же, но он как-то блин достиг просветления ну или не так часто с ребенком общается. Хочу близких доверительных отношений, каких у меня не было со своей мамой - снежной королевой.

ЖаР ПтИцА
Не выдержала, задружила))) Очень много нужного для себя увидела, никогда кстати комплекс отличницы под таким углом не рассматривала, и не предполагала что он у меня есть.. ан нет... присутствует((

тоже задружу, как тема забудется :) задумалась... а ведь и правда. и опять же кто этот комплекс навязал? родные мои женщины. до сих пор критика бесконечно летит, что надо было так, а не эдак и бла-бла-бла

Rembёнок

а вы как оказались в этом разделе и в такой теме не по теме? (сори за тавтологию)

Клавдия Степановна
а почему вы должны съезжаться с бабушкой, у которой есть дееспособная дочь?

потому что бабушка отписала мне свою квартиру и я не работаю пока. это по маминой логике. я бы и не против, если б без ребенка. или он бы уже большой был и крепко спать умел.

мамЪюль
у вас есть запрет на выражение чувств. А их выражать можно и нужно, именно они и сжирают вас изнутри

возможно да, но в кругу семьи обычно я все эмоции открыто выражаю. Хотелось бы негатив как-то помягче научиться выливать.

Янкина мама
А долги отдельная тема. Только как 3десь вписать что вы никому ничего не должны?

речь идет о долге родителям (когда и если понадобится им конечно), т.к. родили-воспитали, и детям, т.к. сама для себя родила, они не просят их рожать :)
думаю это норма для всех.

Вообще, спасибо девоньки! Читаю, прямо как журнал Психолоджи. Понимаю, что я вообще далека от знания психологии. Себя бы узнать. Думала, уже за почти 30ку лет все знаю :)

bad actress
Короче рефлексы сильнее меня похоже.
Хотя кто-то может быть скажет, что это тупо распущенность и глупость. Зная, но не могу. Осознание приходит только после. Как обычно. Задний ум...

Чтобы осознание приходило вовремя и оставалось, рекомендуется обиды оставить в прошлом и более к ним не возвращать свое сознание. Пока что ничего кроме прощения не придумали. Если хотите измениться, нужно поработать, пересмотреть все ситуации из детства. Этот тяжелый труд.
Механизм работает просто, когда вы возвращаете свое сознание в прошлое, вспоминая обиды, у вас всплывают негативные чувства, после прощения, ничего всплывать не будет. А пока что новопассит в помощь. Чем чаще возвращаетесь в прошлое, тем больше негатива копите. Удачи.

bad actress
но не хочу потом обид ребенка на меня за метод кнута. Муж кстати такой же, но он как-то блин достиг просветления ну или не так часто с ребенком общается. Хочу близких доверительных отношений, каких у меня не было со своей мамой - снежной королевой.

Хотела бы уточнить два момента. Про возможные обиды ребенка на Вас в будущем. Моя тетка до своих лет 40-ка обижалась на маму за то, что та не заставляля ее ходить в бассейн (мама ее туда вела, а она просто убегала). Тетка с обидой твердила, что мама должна была ее заставить - она была глупым несмышленым ребенком, а мама не проявила волю, в результате у тетки развился жуткий скалиоз и она всю жизнь мучается со спиной. Еще одна ее обида на родителей - не купили квартиру в Москве, вот ее подруге родители купили, а ей - нет. Ее никто в семье не бил.
И по поводу близости ребенка с родителями. Ребенку зачастую нужна не мама-подружка, а мама-авторитет, ему так спокойнее и комфортнее.
И еще один момент - Ваше отношение к ребенку - это некая трансляция Вашего отношения к самой себе. Если Вы к себе будете относиться спокойнее и мягче, то и косяки ребенка Вас не будут так сильно нервировать.

ЖаР ПтИцА

ну он вообще нашему поколению присущ)

bad actress
Реально контролирую, чтоб не взорваться и не пораскидывать все игрухи-шмотки.

зачем? что страшного в том ,чтобы кинуть тапок в стену?

bad actress
Муж кстати такой же, но он как-то блин достиг просветления ну или не так часто с ребенком общается

у него меньше бытовых сложностей, это факт.

bad actress
Хочу близких доверительных отношений, каких у меня не было со своей мамой - снежной королевой.

тогда учитесь быть настоящей. хватит делать вид, что вы плохих слов не знаете)))

bad actress
пять же кто этот комплекс навязал? родные мои женщины. до сих пор критика бесконечно летит, что надо было так, а не эдак и бла-бла-бла

они не навязали) они поделились тем, что было у них самих) они жэе тоже "пилят" вас из лучших побуждений - чтобы вы поработали над собой они показывают вам ваши зоны роста. они так вас любят. по-другоу любить не умеют. это правда у них проявления любви.

bad actress
потому что бабушка отписала мне свою квартиру и я не работаю пока. это по маминой логике. я бы и не против, если б без ребенка. или он бы уже большой был и крепко спать умел.

я поняла, почему маме так удобней. но вы должны знать, что могли быб быть разые варианты развития событий, потому что не только мама всегда права, но и у вас могут быть к ней встречные предложения.

bad actress
возможно да, но в кругу семьи обычно я все эмоции открыто выражаю. Хотелось бы негатив как-то помягче научиться выливать.

станете выливать чаще и сразу ,как появился - будет выливаться мягче. способов много.

bad actress
Читаю, прямо как журнал Психолоджи

я давным-давно читала сайт психолога Нарицина, там вопросы-ответы на оч. актуальные темы.

сценарий же бессознательно проигрываем, если автор понимает что это не правильно, может разум победит над эмоциями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы